А мне интересно, советующие сами жили с престарелыми родителями второй половины???
Да!
Цитата:
Сообщение от Lumino4ka
И еще, автор свекру ничего не должна, есть муж (сын) вот пусть и заботится, а автор пусть позаботится о своих родителях коль таковые имеются, ну и о детях само собой.
А между прочим этот отец вырастил ее мужа!!!!
Заявлять такое хамство и откровенное. Я даже миндальничать не буду в выражениях.
Цитата:
Сообщение от Lumino4ka
Если свекр и муж не согласны на обмен, я бы съела в двушку, пусть малогабаритную, но свою.
А я бы с такой женой-мужем развелась.
У меня даже слов нет насколько безнравственно это,чтоя даже объяснять не буду насколько.
Я не буду с вами спорить и что либо вам доказывать.
Мы выходим замуж/женимся не за родственников вторых половин.
Есть альтернативные варианты, когда волки сыты и овцы целы, и категоричности здесь не место.
зЫ. Я жила с родителями первого мужа, свекровь очень болела, свекр, муж и брат мужа на работе с утра до ночи, а я была домработницей и сиделкой в одном лице, разговоры о том, что я хочу работать даже не рассматривались. Хватило меня на 4 года, потом развернулась и ушла, о чем ни разу не пожалела.
Вика, а притча такая:
Сидит семья за столом, ужинает за красиво сервированным столом. А отдельно за столиком - старенький дедушка ест деревянной ложкой. После ужина мальчик начинает что-то строгать. У него спрашивает мама:
- Сынок, а что ты строгаешь?
- Деревянную ложку для тебя. Когда ты станешь старенькой, то будешь есть отдельно этой ложкой.
А я бы просто поаплодировала такому мужчине, который не хочет отделить отца и хочет заботиться о нем. Все же в этом плане больше надежды на дочерей, чем на сыновей.
Feuer! Вы вошли в эту семью дочерью. И, видимо, вам и нужно вести себя, как ведет дочь.
Добавлено через 17 минут
Еще два момента отметить хочу.
Первый - воспитательный. Дети, которые разбили вазу, виноваты. И они должны почувствовать свою вину за свой проступок. Вполне возможно, что наказание строгое. Но если вы будете ругаться, то у детей появится лазейка манипулировать вами в будущем. Если в семье воспитывают каждый на свой лад, так и происходит. Подумайте, какими вы их воспитаете?
Второй - не забывать, что все мы под Богом ходим. Не в отдаленном будущем, а в любой момень с вами может произойти что угодно (дай Бог вам здоровья!). И на такого мужа - я уверена - точно можно положиться в любой трудной ситуации.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 04.04.2009 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
Еще два момента отметить хочу.
Первый - воспитательный. Дети, которые разбили вазу, виноваты.
А я не говорю, что дочка не виновата. Но детей мы не шлепаем за такие проступки. Она сделала это действительно нечаянно и сама расстроилась. К тому же моя снисходительность объясняется в этом случае еще одним. Представьте квартиру, в которой четыре комнаты из пяти заставлены вазами, статуэтками, фигурными пепельницами и проч. Все это добро стоит в шкафах, на комодах, не оставляя практически свободного сантиметра. Я вас уверяю, любой взрослый человек с непривычки в первый же час что-нибудь расколотит в этой лавке древностей. А детей, думаете, легко оттащить от такого "богатства"? Тут писали, что я такая черствая, не понимаю трагизма разбитой любимой вазочки - не любимая она, он за каждый "экспонат" так переживает и уверяет, что он жуть как ценен. Обычная старческая склонность к плюшкинизму. Да, мою все это добро я, а пыли там...
Далее, без цитирования, отвечая на упреки в нежелании ухаживать за стариками. Так вот, манкировать уходом за свекром я не собиралась, о чем четко написано в моем сообщении. Речь шла о том, чтобы мы путем размена жили в разных квартирах, но поблизости, желательно в одном подъезде, т. к. за свекром нужен не столько уход, сколько присмотр, чтобы в случае чего своевременно оказать помощь.
Feuer, но в старт-посте читается только раздражение на старого человека и непонимание мужа.
Это для вас все эти вазочки, статуэтки - хлам, собиратели пыли. А для человека - его память. Каждая вещь хранит какие-то воспоминания.
Да, с возрастом и болезнями характеры не становятся лучше. Но нужно быть толерантнее. И не только ради него или мужа. Ради детей, которые учатся терпимости, милосердию, сочувствию и сопереживанию не по книгам, не по разговорам, а по нашим поступкам, по нашему отношению.
У меня вопрос: если квартира пятикомнатная, то вы разделили как-то между собой комнаты? В ваших комнатах, где проживаете с мужем и детьми, стоят эти раритеты свекра? Может, вам лучше договориться, где будут вещи свекра, чтобы дети ненароком не задели, а где будет место для детей?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 04.04.2009 в 21:54.
Ну тогда смысл темы?
Тебя надо поддержать, сказать,что ты права,пожалеть или где? Жалеть тут не будут.Поддерживать вообщем -то тоже.И не потому что злые или правильные.
Есть ситуации, когда на нее можно посмотреть с двух сторон.
Есть ситуации-когда есть одно решение. И это в данном случае такая вот.
Пока-симпатии на стороне твоего мужа и уважение его стремлений и пониманий. И жалко,что его жена не разделяет с ним его мыслей.
И пока жалко,что свекр не заслужил искренней любви и понимания.
И жалко,что ты не понимаешь закона бумерганга.
И вообщем.... много чего жалко..И того, что минимама вверху написала.
Последний раз редактировалось даночка; 04.04.2009 в 22:06.
Причина: ошибки букОв
Никто не говорит, что свекра надо бросить, забыть, "забить", но жить с ним в одной квартире и быть для него сиделкой тоже абсурдно.
Автор предложила вполне приемлемый вариант, купить две квартиры рядом, нанять для свекра домработницу, а в случаи необходимости и сиделку, чтобы у автора и у ее мужа было свободное время помимо работы, для себя, для детей.
зЫ. У меня ощущение, что никто из вас не ухаживал за престарелым больным родственником и только поэтому вы настолько категоричны.
купить две квартиры рядом, нанять для свекра домработницу, а в случаи необходимости и сиделку, чтобы у автора и у ее мужа было свободное время помимо работы, для себя, для детей.
А деньги в тумбочке возьмем??
Цитата:
Сообщение от Lumino4ka
У меня ощущение, что никто из вас не ухаживал за престарелым больным родственником и только поэтому вы настолько категоричны.
Я тебе больше скажу. Когда я был маленький, родителям именно что пришлось купить отдельную квартиру и съехать из отцовского дома из-за конфликта мамы с бабушкой. Из-за фигни типа "ты не так моешь посуду". С одной стороны да, возможно, маме стало поспокойнее, но тогда было такое время, что каждый вложенный в бизнес доллар давал десять. И я бы сейчас ездил на Феррари... [мечтательно].
Я бы потерпел. Ну не вижу я в исходном посте каких-то ужасов диких. Ну подумаешь, дочку шлепнул легонько. Не палкой же избил...
Feuer
У меня вопрос: если квартира пятикомнатная, то вы разделили как-то между собой комнаты? В ваших комнатах, где проживаете с мужем и детьми, стоят эти раритеты свекра? Может, вам лучше договориться, где будут вещи свекра, чтобы дети ненароком не задели, а где будет место для детей?
Разделили, конечно. Но от хлама свободна только детская, моими усилиями, в нашей с мужем спальне тоже эти "милые мелочи". Почему? Да потому, что их настолько много, что, если все запихнуть в комнату свекра, жить ему там станет невозможно. А еще есть дача, тоже вся заваленная. И, конечно, это все страшно нужно.
Цитата:
Ради детей, которые учатся терпимости, милосердию, сочувствию и сопереживанию не по книгам, не по разговорам, а по нашим поступкам, по нашему отношению.
Я не понимаю, с чего все решили, что я свекра, видимо, чуть ли не бью, морю голодом и ору на него. Вообще-то со стороны выглядит это так, что я ему подчиняюсь. "Инночка, там-то грязно, там-то пыльно, иди помой" И так постоянно, вроде и просит человек, а попробуй отказаться...И насчет разговоров "за жизнь". Знаете, когда в 9.30 утра приходишь с работы, а в час дня начинается - "что-то ты долго спишь..." и ведь все, больше уже не поспишь, он находит тысячу и одну причину, по которой мне срочно надо подниматься, что-то шуршать по дому и развлекать его светской беседой.
Цитата:
Ну тогда смысл темы?
Например, объяснить, чем плох мой вариант с двумя квартирами. Может, я тогда пойму, как лучше объясниться с мужем. Говорю сразу - со свекром это еще не обсуждалось, т. к. муж отказался, но думаю, при условии жизни рядом он не будет так уж против, внуки его тоже раздражают частенько. Если наотрез откажется, на нет и суда нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А деньги в тумбочке возьмем??
Доля мужа в 5-комнатной плюс моя двушка. И в загашнике у нас кое-что есть - не сотни тысяч долларов, конечно, но расходы на обмен-переезд-ремонт потянули бы.
Цитата:
Я бы потерпел. Ну не вижу я в исходном посте каких-то ужасов диких. Ну подумаешь, дочку шлепнул легонько. Не палкой же избил...
Не в этом дело, это я описала случай, приведший к крупной ссоре. Но, конечно, он послужил только катализатором, претензии (взаимные, причем) уже давно копились.
Последний раз редактировалось Feuer; 04.04.2009 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение