Что-то видно к концу для я хуже соображаю, т.к. до конца не поняла в чем суть вопроса
Отвечу так на вопросик. Холодный батик.
1 этап - ткань предварительно выстирать, выгладить (если новая) - это кстати, половина успеха, т.к. краска лучше будет крепиться к ткани.
2 этап - нанесение контура. Контур сохнет приблизительно 2-3 часа, но можно и ускорить процесс высыхания - подсушить феном *лично я, жду долго, естественным путем сушу, т.к. при сушке феном контур больше поднимается/ раздувается, набирая воздух*. Затем наношу краску тонким и ровным слоем. Краска сохнет где-то сутки, но также можно ускорить высыхание, воспользовавшись феном* тут можно и ускорить процесс, я не противница этого*.
3 этап - прогладить утюгом без пара минут 5 с изнаночной стороны через бумагу или ткань при температуре, соответствующей типу ткани.*вот, скорее всего об этом ты и хотела узнать*
И последнее, стирать изделие можно через 48 часов после проглаживания при температуре 30-40 градусов без сильного механического воздействия.
Дней пять мучила свой платочек, как говорится "голова рукам не дает покоя" или что-то в этом роде, так вот это про меня Изначально хотела лишь выполнить в "классическом" холодном батике, а в результате вновь микс получился. Фон -узелковый батик, основная деталь - холодный батик.
Итак, платок - "виноградная лоза"
Крупнее основной элемент.
Идей масса и уже купила еще три платочка, так что будут еще работки! Постараюсь все-таки себя заставить сделать "классический" батик!
Последний раз редактировалось Eclipse-e; 03.04.2009 в 12:43.
Eclipse-e, именно это я и хотела узнать. Просто у меня был неудачный опыт с батиком. Я нарисовала неплохую картинку, но краски была "Гамма" и в иструкции к этой краске было написано, что закреплять нужно холодный батик над паром в течении получаса. Я завернула работу как положено налила в кастрюлю воды, привязала сверток с работой к натянутым нитям и начала запаривать, но тут как назло позвонила подруга и мы с ней заболтались, а когда я почувствовала запах паленой бумаги было уже поздно, нити от температуры порвались и работа упала на дно кастрюли, где уже не осталось воды. В итоге половина картины была безнадежно испорчена. После этого неудачного опыта у меня резко поубавилось желание заниматься этим ремеслом, но теперь мне опять хочется попробовать свои силы в этом деле. Что ж попробуем как нибудь поэкспериментировать снова.
GALAXY, очень жаль, что таким плачевным оказался твой первый опыт Конечно, экспериментируй и показывай нам
Вот очередной мой платочек готов. Выбрала платочек любимого цвета, не подумав, что будет так сложно Много предварительный эскизов рисовала. Теперь учту, что лучше брать лишь светлые цвета, хотя я и довольна конечным результатом. Так, что решила себе его оставить
Вновь микс получился. Фон -узелковый батик. Использовала такие цвета, как оливковый и золото. Немножко блекловато на фото, они поярче будут. А основные детали - холодный батик. Вот с ним то я больше мучалась, но идея возникла неожиданно. Просто контуром- золото нарисовала три одинаковые розы и все