"Никогда нельзя возвращаться к бывшим" - а вы согласны?
Всем доброго времени суток.
Раньше не раз слушала такую фразу: «ни когда не нельзя возвращаться к бывшим», и полностью была согласна с ней. Но вот спустя пару жизненных ситуаций появились сомнения, а верно ли оно.
По этому очень интересно узнать Ваше мнение и согласны ли вы, что с бывшими чувства не воскресишь и к прошлому не стоит ни когда возвращаться.
Есть фраза: "В одну воду нельзя войти дважды", но она означает лишь то, что вернуть прошлое нельзя. Можно строить отношения спустя годы с человеком, с которым они не сложились, но лишь в том случае, если оба будут отдавать себе отчет, что они за этот период изменились, что отношения должны быть качественно иного уровня.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Однозначно ответить на этот вопрос не возможно, все зависит от ситуации, от причины почему разошлись, почему решили вернуть отношения. Но слово "никогда" я бы не стала употреблять в данном случае...
Согласна с Маринеска, прошлое нельзя вернуть и отношения будут иные, хорошие или плохие, это нельзя предугадать, но то что они не будут как в прошлом так это точно, меняется восприятие человека, поступков... Отношения строятся заново, но если была какая-то сильная обида, то скорей всего она всплывет рано или поздно, свойство человеческой памяти таково...
Это зависит еще от того, из-за чего расстались..
Если это было по обоюдному согласию, исчезли чувства, например, ну или просто отношения исчерпали сами себя, то возвращения уже вряд ли захочется.
Бывает, что люди расстаются, а один из них еще продолжает любить (да и оба может быть), то есть, чувства есть. В таком случае возможно и возвращение. Вообще, отношения, особенно длительные, редко проходят бесследно. Я тоже раньше говорила, что бывшие они на то и есть бывшие, что нужно жить будущим, а не прошлым, но.. Человек, с которым ты был длительное время, становится тебе родным, ты знаешь все его тонкости, ровно как и он твои, и тебе с ним намного проще (не надо заново привыкать). Поэтому пары часто и возвращают былые отношения - из-за привычки, привязанности.
Конечно, если человек предал , унизил или еще что-то в этом роде, я бы конечно ни за что не вернулась. Это уже вопрос уважения к себе.
Мне кажетса не стоит, я однажды наступила на одн и теже грабли,но нечево хорошево не вышло,если розошлись значит были на то причини,неподходили друг-другу штоли ..................
А человек не миняэтса ни когда,разви што в худшую сторону..(((
Из личных примеров : возвращение к бывшим ничего хорошего не сулит. В основном по той причине, что люди не могут забыть бывшие неурядицы и начинают *мешать мух со слонами*. То есть, если в прошлых отношениях с молодым человеком было много ссор, то отпечатки их всё равно рано или поздно дадут о себе знать. Но если расставание происходило из-за глупости обоих, и оба это осознают и пересматривают своё отношение друг к другу, то всё возможно.
В жизни то все возможно... И вернуть и вернуться, начиная строить новые отношения... Только вот редко бывает, что оба меняются... кто-то один, возможно... А в этом случае сложновато будет перейти на новый этап отношений!! Все равно наступит такой момент, когда прошлая память одного из них помешает отношениям, что явится причиной конфликта... А дальше по цепочке... бусинки назизываются... нанизываются в огромную обиду.. Итог - окончательный разлад и безразличие друг к другу... Дожна заметить, что бывают и исключения, но тогда на них ложится необходимость постоянной индивидуальной работы, где взаимопонимание, всепрощение и умение чувствовать желания друг друга будут являться фундаментальной основой отношений...