Если родители имеют сильное влияние на девочку - автор ничего тут не изменит, сколько бы пупок он себе не рвал для переезда в город. А в городе опять надо доказывать жене и ее родне - что он не козел - и рвать пупок дальше?
Решение о сохранении семьи в данном случае - вовсе не за автором, а за женой. Если ХОЧЕТ сохранить семью - должна давать отпор СВОИМ родителям.
Автор может решить семью не сохранять - если после серьезного разговора с женой-родителями , они все не придут к разумному компромиссу.
Кстати, решение подать на развод может сыграть свою роль положительную - жена , может, всерьез задумается, что семьи-то ЕЕ может и не стать, и возможно по-другому и на своих родителей посмотрит, и на свое поведение.
Думаю, что выбор роли "ведомый" или "ведущий" - это снова от нежелания брать на себя ответственность за что-то. Девушке выгодно в чем-то быть такой. И она делает выбор быть ведомой родителями, а не мужем.
А с родственниками нужно действовать все равно опосредованно. Можно было поговорить с женой, высказать, что не нравится вмешивание ее родни в их семейные отношения, а не посылать (даже и мягко).
Все то я с женой оговаривал: и что не нравится что родственники лезут, и чтобы хорошо подумала, ехать ли ей с родителями. И друзья ее уговаривали остаться и ее родственники, которые живут в районе. И предлагали ей заявление забрать и остаться, НО ответ был один:" Что я скажу родителям". а когда подавал на развод, то преследовал 2-е цели: 1-я что, это моё действие может явиться катализатором ее мыслей (начнет думать быстрее чего действительно она хочет и с кем)
2-я просто как она говорит:"я хотела поехать отдохнуть, подумать". ну надумает, что я ее не устраиваю, зачем мне тогда ждать ее. Или, если уезжая,преследовала какие то иные цели, они не получатся, то подумает и скажет:" вернусь я к нему, побуду с ним еще". А с другой то стороны, и правда - от чего отдыхать, 7 месяцев тока прожили. Я схожусь на мысли, что ее родители и она чего то хотели от меня. (Чтобы уехать в город, я с ней и с ее родителями до свадьбы оговаривал, что лучше будет, когда наберусь опыта, тогда все вродебы как согласились)
Ребят, проблема в том, насколько я понимаю, что герои темы из села.А что это значит?
Это значит, что в любом случае девушка будет зависима от мнения окружающих -это не город.
Девушку вырастили,вбили в голову какие то истины прописные- что в город вырваться- лучше жить.
И вот не наученная девушка, которая с 16 лет встречалась с одним парнем, и может уже толком и не знает, любит или нет, потому что привыкла, никак не поймет,что да как.
Вроде бы замужем за специалистом, который может ее в город вывести жить. А не получается.
И вдруг не получится ей придется вернутся в дом родителей? А что скажет деревня? А как попрекать будут родители?
Мне кажется,что такие вот вопросы и не позволяют девушки сделать каких то решительных поступков в силу ее характера.
Как видим - пока сподвигли парня подать на развод.
Знаете, гиблое дело - всю жизнь подвиги совершать - когда этих подвигов требуют самые близкие только потому, что им так хочется. Жаль парня. Я б ушла от такой жены.
Из села толькоя, жена с 2 лет жила в городе Когалыме (север). а то что 8 лет знакомы - как друзья, она с города приезжала к бабушке, мы общались, не более,между тем были и у меня девушки и наверное у нее парни. а в 2008 году приехала к бабушке, я сделал ей предложение, она согласилась, месяц подумав. что самое интересное на протяжение времени котором я знал ее до свадьбы, у нас мнения сходились по всем вопросам, иногда даже предложение не надо было заканчивать и так все понимали, но вот после свадьбы все изменилось.
Чем дальше читаю - тем сильнее на голове волосы шевелятся. Автор пишет то до свадьбы договорились, что пока живем в селе и опыта набираемся, после свадьбы - давайте-ка собираться в город. Бред полный. Договоренности надо соблюдать, и никакая зависимсоть о родителей здесь в качестве оправдания не считается, потому что нарушать догоовренность - не есть порядочно в любом случае.
Но я в чем-то согласна с Аней Webmadchen. Автор не умеет обсуждать проблему. Если ревнует - надо сесть и поговорить, сказать жене,что "милая моя, я люблю только тебя одну, у меня никого нет, успокойся пожалуйста", а не говорить что это бред. Именно это я имею в виду под излишней прямолинейностью автора. И посылать не свою бабушку нельзя, просто потому что нельзя. Только если дуэтом с женой.
У меня создалось впечатление, что автор не любит жену. И отношений у них как таковых не было и быть не может, поэтому выход из создавшейся ситуации один-развод.
зЫ. чем мотивировала замужество девушка могу только догадываться, но чувства (в том числе любовь) здесь и рядом не валялись.