Девочки-рукодельницы!!! У меня просьба )))) Очень хочется на пасху яичков, оплетенных бисером, но сама я так не умею, а учиться ну совсем некогда....
Поэтому прошу помощи у вас!!! Материалами обеспечу, насчет премии за работу договоримся
Последний раз редактировалось GALAXY; 11.02.2009 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
Деревцо моё, задумывалось как сакура... Делала к годовщине
Вот таких веточек накрутила ... немного накрутила, времени было мало, а дерево нужно было быстро сообразить.
Собрала в маленькие пучочки, потом их тоже скрутила вместе; накрутила но основу.
А далее я так увлеклась происходящим, что напрочь забыла про фотографии . В общем, так: слепила ствол из пластики (поджаривала в духовке), обмотала паетками. Прикрепила на тарелочку зеленую (саму тарелку посыпала блестками и несколько паеток приклеила), дерево тоже "покапала" зелеными блестками. , ,
Посадила Хотея. Вот результат:
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Давненько не заглядывала в свою любимую темку. Исправляюсь.
ВотЬ, плела маме в подарок на 8-ое Марта букетик калл.
Схемка:
Нужных материалов под рукой не оказалось, поэтому получилось несколько грубовато.
Для стеблей я использовала зубочистки, обмотанные зеленой изолентой. В идеале их можно заменить нитками мулине или флористической лентой. Вазочка - самая простая подставка для зубочисток:
И еще одна штучка - сладкий брелочек на телефон в подарок подружке:
Принцип плетения показан тут (схема не моя):
Для себя сделала открытие: контейнеры для линз очень удобно использовать во время плетения. В них насыпается нужный бисер:
И закрывается крышечкой тот, который сейчас не используется:
Думаю, особенно удобно использовать эти контейнеры тогда, когда в работе много разного бисера. Рукодельницы меня поймут.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
А я еще с одной работой к вам.
Плела яичко к Пасхе одной милой девочке.
На солнышке блестююючее))))
Схемка тут. Да, кстати, в ней есть ошибка. Будете плести, обратите внимание на белый цветок - у него один лепесток не прорисован, не ошибитесь.
Плетется достаточно просто: по схеме плетется поясок:
И далее доплетается верх и низ.
На все у меня ушло вечера 4-5. Из-за того, что вечеров свободных было мало, работа плелась недели 2-3.
Совет тем, кто будет оплетать что-то похожее: очень важно, чтобы бисер в работе был одного размера. Будет небольшое различие - будут шероховатости в работе.
"Тапки" приветствуются)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Последний раз редактировалось Webmadchen; 17.03.2009 в 23:35.
Webmadchen - каллы очаровательные!!! Такие нежные, весенние, женственные!!!
(про яйцо отдельный разговор - отпишусь подробно чуть попозже, ага) Скажу только одно - ВОЛШЕБНО!!!
КУКУСИК - с этого вот и начинается БИСЕРОМАНИЯ!!! Молодчинка!
Я по-скромненькому пока, просто покажу турецкие жгутики (хотелось бы и на моделях посмотреть )
Первый нежный бело-голубой, олицетворяет весеннюю капель.
Другой - та самая яркая деталь, что делает этот мир прекрасней!
И оба жгутика вместе (в реальном цвете)
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Ален, а на чем ты плела тетраэдр?
Спрашиваю потому, что первый свой брелочек сплела на проволоке. Теперь поняла, что этого делать не стоит - проволока вытягивается и ломается. Лучше, наверное, на мононити.
Мариш, "коровчатый" жгутик - просто восторг!
*Одна моделька ужО сфотографировалась и обещает выложить вечером фото. *
Воть она я)))
Маришечка, еще раз спасибо за чудесный подарок!!! Ношу с боооольшим удовольствием! Чмок!
Последний раз редактировалось Webmadchen; 31.03.2009 в 20:35.
Webmadchen, Анют - носи на здоровье!!! (спасибо за фотку!!!!!)
Воть, и я готова показать яичко "для одной милой девочки". Нет, пожалуй, сначала про Анютино яичко. Очень аккуратная и приятная работа! *Ян - цвета здорово подобрала - молодчинка!!! В исполнении покорил верхний цветок - очень удачно в него легли убавления, и поясок золотой (это ты про него меньший бисер поминала?) в тему получился.
Вопросик только один: Анют, а при доплетении кончиков у тебя поясок центральный сначала не коробило?
Вот мои "путевые кадры":
1) Рисую убавления и глазки на моське (видно, что пока еще краешки пояска коробит);
2) А вот уже яичко оплетено (и пока ещё страшненькое) - все краешки вытянулись и легли ровно по форме (уж очень меня эти покоробленные края беспокоили).
,
3) ПЯТАЧОК ПЕРЕПЛЕТАЛА РАЗ 5, НАВЕРНОЕ! Эх, как он мне тяжело давался - ну некрасиво и все тут! Вот, наконец-то я его победила
4) А вот и ушки сделала - ух, уже совсем дело другое!!! И вот на этой фотке - всё в реальном цвете
,
Собственно - ножки и всё! Поросёнок не весь розовый получился, но я пока вам все стороны не покажу - пусть обладательнице маленький сюрпризик будет
,
Жду замечаний и прочей критики