Согласна! Там химия сплошная. И, как говорит моя мама, одно лечишь - другое калечишь!
Цитата:
Может можно изменить что-то вокруг себя,чтобы успокоится?
Я бы еще добавила: пересмотреть по возможности свой режим дня, постараться больше отдыхать, прогулки на свежем воздухе.
Попробуй заняться йогой или релаксацией
Ну, если серьезный такой стресс - надеяться, что все пройдет за пару неделек - не стОит. Просто терпения набираться, помогать себе вот такими всякими травками - что девушки насоветовали и ...БОРОТЬСЯ с собой-депрессирующей - доставляя себе удовольствие чем-то))), занимая себя - чтобы добравшись до постели - упасть-уснуть)))
Сама не спала практически с месяц, потом улучшения проблеск появился - а дальше - лучше и лучше все становилось.
Yankha, у меня не депрессия, состояние мое временное. Неврастения связана с определенными событиями в моей жизни повлиять на которые я не в состоянии. Поэтому мне сейчас необходим так называемый наркоз.
Кстати, вспомнила.. Есть такие гомеопатические средства Эдас. Там есть Эдас 11или 911. Это от неврозови как успокоительное. Пить надо 3раза в день, если не ошибаюсь по 5 гранул или по 7-ну это в аннотации можно посмотреть.Оно не сразу подействует, как всякая гомеопатия, но тоже результат будет.
Лучше вообще не одноразово себя успокаивать, а применять те средства, которые дают долгоиграющий эффект.
То,что я пишу, это то, о чем я долго и нудно в свое время расспрашивала врачей,различных специалистов, слушала их лекции и записывала.Учусь я часто таким вот образом,компенсируя то,чего не дополучила в институте.
Последний раз редактировалось даночка; 13.03.2009 в 14:52.
Свет, надо сделать смесь и пить ее по 1 ч. ложке + чуть-чуть воды 2 разы в день. Состав: карвалол, валериана, настойка пустырника, настойка боярышника и настойка пиона в равных пропорциях - по 1 бутылочке. Гадкая на вкус штука, но очень действенная. Сами врачи рекомендуют делать такую смесь.
Маришка, ты чудо. А я сидела и гадала, что я совсем недавно кому то давала какой -то рецепт в асе,причем в голове пион все вертится,когда я о нем писала в первом посте и не могла отделаться от ощущений,что я забыла про какую то смесь настоек. Вроде столько написала, а что-то забыла, тетёха.
Точно же!!! Lumino4ka,это очень хорошая смесь. Смешивать только без воды, конечно.Водой запивать)).ТОлько она тоже немного действует по накопительной. Поэтому эффект прям не сразу будет,но пить начать стоит.
Я тут влезу со своими 3 рублями только не кидайтесь тапками. Если Вас в такое состояние тяжелое вгоняют какие-то обстоятельства то может есть смысл поговорить с психологом? Может проблема уйдём из головы и не надо пить таблетки а надо просто решить проблему а не убегать от неё. А из препаратов мой рецепт : стакан молока на ночь с мёдом или без и 3 таблетки валерьянки комнату проветрить и думать о хорошем))
А я вот еще такое средство посоветовать могу... Проверено на личном опыте. Фиточай успокаивающий. Состав: трава пустырника обыкновенного, корень валерианы, шишки хмеля, лист мяты, трава чабреца Вкус: мятный
связана с определенными событиями в моей жизни повлиять на которые я не в состоянии
Раз события нельзя поменять, то отношение к ним менять нужно Включай здоровый пофигизм! Если совсем не получается, а ты натянута, нарушение концентрации, утомляемость, нарушение сна... тогда правильно Умка советует - к психологу нужно обратиться. Ведь все средства - устранят симптомы, а не первопричину. Если события ты менять не можешь, нельзя так "пережидать", когда всё закончится, потому что не знаешь - когда закончится, раз это не в твоей власти и, главное, когда всё закончится - не факт, что переживания и нервы синхронно тоже уйдут. Возможно, как раз переживания останутся.