День второй. Меня разбудил телефонный звонок.
- Приходи ко мне, - задумчиво произнёс он.
Я согласилась так быстро, чего сама от себя не ожидала. За считанные минуты я была у него. Мягкий диван, крохотные чашечки, наполненные кофе, разговоры о жизни… Вспоминая сейчас то время, понимаю что эти разговоры изменили моё представление о жизни. Мы говорили о любви, о мечтах, о планах, о знании… Я называла его стрижку лужайкой а он в ответ сердито насупливал брови… Я смеялась над формой его ушей, называя его эльфом, а он опрокидывал меня на диван и щекотал… А потом приблизился так близко к моему лицу и прошептал: *Ну, поцелуй же меня…*…
Я лежала у него груди… Он перебирал мои волосы… Мы виделись всего третий день и уже стали близки… Я чувствовала себя любимой, пусть он и не говорил этого… Я не испытывала угрызений совести и не раскаивалась… Я знала, что мы всего лишь друзья, или как выражался он *друзья-философы ну и чуть-чуть с извращением*. Тогда я поняла, как сильно от него завишу… Нет, я не любила его той любовью о которой пишут в книжках… Но я бы пошла за ним хоть на край света… День третий.
- Дай определение нашим отношениям, умоляла я, не понимая почему мы не можем встречаться как парень с девушкой.
- Мы любовники,- ухмылялся он…
- Знаешь, я влюбилась в тебя…
- Не надо Юльчик, пойми ничего хорошего из этого не выйдет…
- Ты ничего ко мне не чувствуешь?
- Да пойми же ты! Если бы я ничего к тебе не чувствовал, как ты говоришь, у нас бы ничего не было!
- Но… Почему?
- Знаешь как в песне *вдох-выдох и мы опять играем в любимых…*. Я другой пойми. Я верю в науку и знания. Знания часто ошибочны, а наука служит злым целям. Я верю в любовь... Но есть ли она - истинная любовь? Я верю в свободу, которой нет... Что есть реальность? Её можно объяснить как набор импульсов, принятых мозгом из окружающей среды - это наш мир? Это всего лишь реальность. Познав себя и окружающих, можно стать творцом - тогда Вас ограничит лишь Ваш разум... И я помогу тебе.. А когда не останется ничего, чему бы я мог научить тебя, я уйду… Навсегда…
Nezabud*ka, может он не хотел брать на себя ответственность? Ведь любые отношения влекут за собой каке-нибудь обязательства!
А как ты воспринимала, то что он говорил?
Nezabud*ka, хм интересный поворот. а какая же твоя реакция была? А может он и сам в тебя влюблен, но его что-то держит? А может он боится потерять ту дружбу?
Жду продолжения..