Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 08:41   #11
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Полностью согласна, что в такой ситуации девушка во многом виновата сама...Если проанализировать, то все эти беды и несчастья, который она приятгивает как магнит, накапливаются, как снежный ком... Девушка чувствует себя жертвой, у нее на лице все написано... А с чего началось? С того, что во дворе били и она посчитала, что "так будет всегда, плохих много, а я отпор дать не могу... Значит, буду страдать. ну что ж, жизнь такая, не мы такие".
Согласна с тем, что с воспитанием девушки что-то не так. Сравниваю с собой - попробовали бы меня в детстве во дворе мальчишки побить, они бы пожалели об этом, и им бы досталось)))

По поводу преподавателей, которые за оценку пристают - был у нас один такой в институте. Всем автоматы ставил, двух девушек оставлял на экзамен и делал грязные намеки. Причем оставлял девушек, совершенно невызывающей внешности. Честно - я попала в число понравившихся, пришла на экзамен, трясусь, но при этом дала ему четко понять, что меня за дверью ждет друг, и грязных намеков я не потерплю, и т.д. В итоге - решила задачу, четыре в зачетке, и с глаз долой такого препода.
Так что "Систематическими жертвами", мне кажется, становятся те, кто внутренне не готов к сопротивлению...
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вьюнок (19.04.2010)
Старый 28.01.2009, 08:45   #12
помидорка :)

Поблагодарили 603 раз(а) в 73 сообщениях
Получено наград:

Быть может, если с человеком происходит такое постоянно, то вероятно, что можно все списать на поведение. Ну а если такое произошло раз-два? ведь могло быть и совершенно случайно (оказалась в ненужное время в ненужном месте). Такое с каждым может случиться.
В статье гооврится, что 90% подвергаются насилию. Вообще подвергаются. А не притягивают своей "кармой" или чем-то еще постоянно. Никто от подобного не застрахован. Да, нужно быть внимательней, не провоцировать... Но все предусмореть просто невозможно. Я так поняла, что автор призывает не быть безразличными к таким ситуациям, не отворачиваться, не уходить и, наконец, не списывать все не поведение жертв (типо сама виновата, вот пусть сама и разбирается). Я повторюсь, иногда это совершенно не зависит от жертвы... это можно понять испытав лишь на себе. Ну сколько историй, когда муж избивает жену и детей? Разве можно говорить, что все они своим вульгарным поведением давали извергу повод? Конечно нет!
Вспомнила, что было со мной. Еще подростком. всегда такая правильная... даришь людям хорошее и ожидаешь того же от них. Но они не всегда оправдывают ожидания... Встречалась с молодым человеком довольно долго, любили друг друга, но близости не было. Он понимал и принимал. все было хорошо до определенного момента... А потом была попытка изнасилования... Больно вспоминать, особенно когда осознаешь, что люди могли помочь (когда сама уже не справляешься), но отказались... Не стоит закрывать глаза на чужие беды! Не отворачивайтесь, когда можите помочь...

"Мужчин, как часы, нужно заводить хотя бы раз в сутки" Янина Иппохорская
Irisha_foxy вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Krasota (28.01.2009)
Старый 28.01.2009, 09:10   #13
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
не могу как-то признать, что любое насилие было явно спровоцировано
А я и не говорил, что любое. Да и этот случай с преподом - все же не то. Там все закончилось хорошо и быстро. И мотив нормальный изначально присутствовал. Меня же зацепили именно всякие "согласилась поехать на дачу".
Тут еще вот какое дело: я там прочитал почти все комменты, и понял одну вещь. Нашим людям нужно чтобы одна сторона была непременно хорошей, а другая - однозначно плохой. Все остальные варианты приводят к замыканию в мозгах у некоторых. Вот например, если я говорю, что девушки во многом сами провоцируют, люди почему-то начинают кричать на тему "значит, ты защищаешь насильников". Почему? Я считаю, что вешать их надо на ближайшем фонаре. Но это не отменяет поведения жертвы. Если я одену смокинг и пойду субботним вечером в рабочий квартал, а там буду демонстративно прохаживаться с презрительной улубочкой мимо компаний на лавочках, велик шанс, что по носу я все же получу. Да, формально я ничего не нарушал и был прав, но в общем - я вел себя неадекватно. И что самое интересное, мало кто будет меня защищать после этого. Скажут мол ты что, идиот? Но если заменить меня на девочку, а смокинг на рабочую одежду дешевого эскорт-агентства, то тут сразу все, насилие невинной, ужас-ужас. Фигня это. И правильно написала девушка в комментах: "мы полезли в розетку пальцАми, нас долбануло током, но мы не хотим себя чувствовать жертвами и хотим лазать туда снова и снова, ибо - права человека"

Последний раз редактировалось Vince; 28.01.2009 в 09:38.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (28.01.2009), Guest (28.01.2009), irkamoya (28.01.2009), Jaguar (21.06.2009), Lav (28.01.2009), LeNkA (30.01.2009), Masha_Krasota (28.01.2009), miro4ka (19.04.2010), Nina (28.01.2009), Sherry20 (28.01.2009), Unona (28.01.2009), Webmadchen (31.01.2009), Веста (31.01.2009), Вьюнок (19.04.2010), николай68 (28.01.2009)
Старый 28.01.2009, 11:10   #14
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

маленько по-оффтоплю :joke:
Пару лет назад к знакомым приехали мальчики из Америки по обмену учиться. Первое, что их шокировало во время прогулки по городу-герою Волгограду: "У вас так много женщин легкого поведения?!"
Мда... Сложно было объяснить, что это обычная "форма" одежды обычных девушек :scratch:
И о чем только думают девушки, когда одевают пояса вместо юбок и брюки, еле прикрывающие интимные места? Мужчины-то не железные :joke:

Последний раз редактировалось Unona; 28.01.2009 в 11:12.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaguar (21.06.2009), miro4ka (19.04.2010), Webmadchen (31.01.2009), Вьюнок (19.04.2010)
Старый 28.01.2009, 16:33   #15
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Vince, девушка в журнале сложила в одну кучу совершенно разные факты. Поездка на дачу - была глупость и провокативное поведение жертвы. Но были и факты, которые не объясняют насилие или сексуальное домогательство из-за виктимности. Девушка довольно тонкой организации души из интеллигентной семьи, потому так сильно заякорила разные случаи из своей жизни.
На самом деле, каждая девушка или женщина расскажет что-то подобное из своей жизни. Готовишься к выходу в троллейбусе, и тут какой-то придурок хватает тебя за задницу со словами "Ах, какой лакомый кусочек!". Или едешь в таком переполненном автобусе, что стоишь на одной ноге и висишь на одной руке. Но рядом оказывается какой-нибудь озабоченный, который начинает тереться об тебя. Отодвинуться некуда. Скажешь ему - народ недоуменно (а кое-где и с осуждением) начнет смотреть на тебя.
Мало ли озабоченных мужчинок ходит по улицам, едет в транспорте?
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось даночка; 28.01.2009 в 20:05. Причина: продублировалось сообщение. Убрала второе.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (19.04.2010), Веста (31.01.2009)
Старый 28.01.2009, 19:28   #16
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Или едешь в таком переполненном автобусе, что стоишь на одной ноге и висишь на одной руке. Но рядом оказывается какой-нибудь озабоченный, который начинает тереться об тебя. Отодвинуться некуда.
А вот мне кажется, что это в голове у таких девушек. Когда я ездил в переполненном автобусе, то об меня тоже терлись люди разного пола и возраста, т.к. это был _переполненный_ автобус. Но у меня и мысли не возникало при этом, что меня изнасиловали, домогались или что-то в этом роде. Наверное, у меня просто нет той самой тонкой душевной организации =)

Последний раз редактировалось Vince; 28.01.2009 в 19:47.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (28.01.2009), Jaguar (21.06.2009)
Старый 28.01.2009, 20:10   #17
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Talking

Про попу высказаться - схватить и потереться - это ж не преступление :yudivil: Да и в шутку обернуть можно это, а то и высмеять наглеца:winking:

-Ой, какая пооопка....
-Фи, какая пииииипка:winking:

Хех, скоро мы дойдем до американской модели , где привлекают мужичков не только за действия, но и за слова, и за взгляды. Наверное, скоро за мысли привлекать начнут.

Дураков-насильников хватает, конечно - но то, что ко мне прицепились где-то - именно ко мне, которая даст отпор:NOOO: - не вызывало сомнения, что я просто под руку попалась СЛУЧАЙНО, а вовсе не потому что у меня там на лице что-то написано призывное к преступлению.
Masha_Krasota (29.01.2009)
Старый 28.01.2009, 20:15   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Наверное, у меня просто нет той самой тонкой душевной организации =)
естественно

Добавлено через 59 минут
К счастью, никогда не сталкивалась с насилием. Но я понимаю тех девочек, которые не идут в милицию, не идут к психологам. Потому что в нашей стране будут говорить за спинами: сама виновата, сама спровоцировала, сама притянула к себе насильника. Обратиться к законникам - пройти снова через стыд и унижение (как в фильме "Ворошиловский стрелок" сцена у следователя).
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 28.01.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
minimama вне форума   Ответить с цитированием
miro4ka (19.04.2010)
Старый 30.01.2009, 00:39   #19
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

В жизни бывает всякое,НО я всё же думаю,что чаще всего виноваты сами девушки.Взять тот же фильм "ворошиловский стрелок"-сама пришла к парням,сама виновата.Я лично никогда к парням не ходила, юбки как пояса не одевала и вела себя всгда прилично,вот никаких проблем и нету.А случаи,когда кто-то пристал ночью и ничего сделать нельзя-это уже конечно девушка не виновата!Это почти единственный случай,когда её можно оправдать.

А вообще,как мне советовали раньше-кто-то пристаёт, хочет куда-то отвезти, пальцами впиваешься в глаза,он тебя отпускает естественно, потому что его глаза его будут больше волновать,а ты в это время убегаешьЕщё после этого можно взять что-то тяжёлое и ударить по коленкам сзади,человек сразу падает.Ну и ударить ещё раз для верности.(Можно даже полицию успеть вызвать,он настолько будет занят собой,что сбежать не успеет).
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:46   #20
Guest

И все таки мне кажется,от человека это зависит.

Пара эпизодов из моей жизни.

Институт, курс 2-й.
Встречаю я посылку на Курском вокзале. Поезд должен придти часов в 5 утра, и я остаюсь ночевать на этом ужасном вокзале. Знакомлюсь с мальчиками-студентами, которые тоже должны были что-то встретить.
Разговорились. ПРигласили пересидеть ночь в их общаге, которая рядом. 12 ночи. Общага закрыта. Влезаем через балкон второго этажа. Я вобще-то иду без всяких задних мыслей, ибо реагирую на ребят, как просто на знакомых, флирта не устраиваю.
Меня развлекали всю ночь анекдотами,игрой на гитаре и поили чаем.
В 5 утра по тому же балкону ( и это я,девочка припевочка).слезаем.идем на вокзал,встречаем мою посылку и меня сажают на такси,пожимая руку и приглашая в гости. Поползновения ни одного не было.
Второй эпизод. Знакомлюсь на факультетской дискотеке с парнем, в какой то вечер приглашает погулять, потом зовет в гости к другу. Едем. Боже, я ту квартиру-комуналку увидела и ужаснулась. И видимо у меня был такой ужас в глазах, что парень вывел меня оттуда и довез до общаги,сказав.что таких, как я надо провожать,чтобы кто-то не пристал.
И таких случаев было море. Правда, я одевалась не вызывающе.Вела себя тоже. Видимо, у меня на морде было написано,что я несусветная дура и лучше не брать это грех на душу.
Не знаю... Меня не трогали.
Я не провоцировала,Но на моем веку меня не разу не испугали ничем так,чтобы я стала бояться ситуаций. Я искренне верила, что меня не тронут.
Так что я думаю,что случается там,где есть подсознательное желание спровоцировать.
Вобще, позиция Кеши в этом вопросе мне близка.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaguar (21.06.2009), Lav (30.01.2009), Masha_Krasota (30.01.2009), Nina (30.01.2009), Веста (31.01.2009), Кислотная_язва (26.04.2011)
Ответ

Метки
виктимное, насилие, поведение