Встречаюсь с молодым человеком, который болен распространенной сердечной боезнью - не умеет любить. А история такая: 4 года назад он год встречался с девушкой, в ее отношении имел серьезные намерения, сделал предложение. потом выяснилось, что она параллельно встречалась с другим парнем - и собиралась замуж именно за него... В итоге 1,5 года сильнейших мук и напрочь атрофированное умение любить. Проблема в том, что он ХОЧЕТ любить, но не может испытывать это больше.
Он не открывается до конца. Если уровень заинтересованности со стороны девушки превышает допустимый предел, делает шаг назад и занимает оборонительную позицию. Начинается депрессия.
этот человек очень одинок... Это одиночество души, бессилие. мечтает о любви но...
вопрос такой:
Можно ли ему помочь? Надо ли ему помогать? И как это сделать?
Последний раз редактировалось Summer_wine; 25.01.2009 в 16:02.
, который болен распространенной сердечной боезнью - не умеет любить
Может не встретилась та, которая заставит забыть его о неудаче.?
А раз ты рядом с ним, то постарайся ему надо помогать тем, что не бежать впереди паровоза,Не превышай тот предел, который он не боится.
Это только время лечит.
проблема в том, что он ХОЧЕТ любить, но не может испытывать это больше.
не может, заставим Ну а почему бы вам не проявить эту самую любовь? Вы ведь любите молодого человека?
Цитата:
Сообщение от Summer_wine
он не открывается до конца
ну и ладно, откроется со временем, не все сразу. Вы устали оказывать ему поддержку такого рода? Не знаю, если отношения тяготят изначально, то зачем мучить себя и придумывать любовь?
При малейшем проявлении чего-то большего, чем просто симпатия, действия расцениваются, как посягательство на личную территорию
ой, личная территория- это отдельная история. У всех по-разному, бывает. Не знаю, может вы проявляете гипер опеку, я ж не знай))
Последний раз редактировалось doxolce; 25.01.2009 в 16:10.
Ну а почему бы вам не проявить эту самую любовь? Вы ведь любите молодого человека?
При малейшем проявлении чего-то большего, чем просто симпатия, действия расцениваются, как посягательство на личную территорию. Сразу шаг назад и закрытость. Отстраняться не пробовала, не знаю, чем это может закончиться.
Цитата:
Сообщение от doxolce
ну и ладно, откроется со временем, не все сразу. Вы устали оказывать ему поддержку такого рода?
Нет, конечно не устала. Но хотела бы понять, как именно оказать эту поддержку.
Summer_wine, ну так не наступать, не требовать, не истерить,ни ждать.
А просто встречаться.
Пройдут критические дни)))-может и наладится.
Не давить!А то сбежит
Нет, к сожалению. И он не чувствует свою любовь Как это не грустно. Для меня очень важно понять, как ему можно помочь.
Добавлено через 4 минуты даночка, Спасибо большое. Просто не знаю, как в этом форуме спасибо ставится)) Я попробую не превышать предел. Но выжидательной позиции не мало ли? На счет того, что время лечит.. Золотые слова!! И наверное, терпение нужно добавить с моей стороны?..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от doxolce
ой, личная территория- это отдельная история. У всех по-разному, бывает. Не знаю, может вы проявляете гипер опеку, я ж не знай))
У него эта личная территория обнесена забором с колючей проволокой. Гипер
опека.. Нет, скорее это его гипертрофированная личная территория. Обнесенная тем самым забором
Последний раз редактировалось Summer_wine; 25.01.2009 в 16:24.
Причина: Добавлено сообщение
И наверное, терпение нужно добавить с моей стороны?..
обязательно! Его много тебе понадобится.
А можно пример того, что он расценивает посягательством? Как вы проводите время вместе?
И как-нибудь его чувства проявляются к тебе? Как он относится?
А ты знаешь эту "границу", ты ее чувствуешь?
Если да, то потихоньку приближаешься к ней. Не пересекая. Пусть он немного привыкнет к этому. Граница чуть отодвинется - еще шажок. И так далее.
Вообщем, терпения, ласки и нежности много надо... И конечно не настаивать.
А ты пробовала с ним говорить на эту тему? То есть ты спрашивала его самого, чем ты ему можешь помочь?
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Summer_wine, вы встречаетесь 2 месяца или просто дружите? Или только зарождаются ваши отношения?
Неудачный первый опыт заставляет некоторых надеть бронежилет из цинизма и неверия в любовь. Это не означает, что он не умеет любить. Это означает, что он иначе может проявлять свою любовь - не восторженными эмоциями или романтическими словами и поступками, а заботой, вниманием. Не пытайся его переделывать под свое представление, а пойми - какими способами он выражает любовь (не только к тебе, а к маме, к тем людям, которые ему дороги). А о разных языках проявления любви почитай книгу "5 языков любви" (она есть у нас в разделе любовных вопросов в теме "Книги для скачивания")
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.