Да уж. Ну и послеоперационный отходняк, так сказать. Рада, что по-тихоньку все стало приходить в норму, что вы (и ты, и он) начали смеяться. Это явный признак выздоровления.
Молодец, что уговорила его на операцию. Это хорошо, что он понял, что это было сделано для его же блага и не жалеет
Ну что ж, вот и продолжение ))))
Итак, операция прошла 7 сентября, 9го отключили кислород и вынули трубки, 10го разрешили вставать. Надо сказать, что Миша держался стоически, не смотря на боль, головокружения во время подъемов и укладываний, и дискомфорта от невозможности помыться. Ровно через неделю после операции врач сделал рентген и сказал, что все на месте, теперь нужно только время. А вот его у нас как раз и не было… Моя мама отпросилась с работы на неделю (мы были уверены, что я через неделю смогу вернуться к сыну). Но оказалось, что оставить Мишку одного не возможно. Он не мог сам вставать и ходить, практически не ел сам и соответственно ему не доступен был туалет и т.п. Мое нахождение рядом для него было жизненно необходимо. Я позвонила маме, она сказала, что никак не сможет остаться, поэтому надо как-то решать этот вопрос. Мы решили попробовать, как Миша сам сможет вставать. Я принесла держатель с ручкой, за которую можно взяться и подтянуться из лежачего положения (из положения сидя он уже перемещался). НО мы не учли, что мышцы повреждены и у него конечно не получилось, причем он сначала подтянулся, а потом не удержался (от боли) и упал на место. «Я без тебя и часа не протяну», - сказал он, - «ну неужели нельзя, чтобы она побыла еще немного с малышом?». Я уже очень соскучилась по сыну, но и Мишку бросить не могла. Несколько раз звонила маме, она звонила завучу, в конце концов ее отпустили еще на неделю. Радости нашей не было предела! Зато аукнулся наш эксперимент, разболелась грудь и тянуло слева весь вечер. Пришлось идти за врачом.
Теперь вернусь к тому, почему же меня оставили с мужем в палате. Тогда медсестра не сказала мне, как будет выглядеть мой муж после операции, и что возиться с ним как я, конечно никто не будет. А уж бегать с 11 на 9 этаж за нашими дежурными врачами тем более. Врачи с нашего этажа никогда к нам не заходили, медсестры сильно радовались, что я умею колоть, потому что я не будила их среди ночи. А колола, кстати, в ногу, потому что поднимать Мишку было тяжело и больно.
Так вот, вечером врач пришел, посмотрел на Мишу, спросил где и как болит, пожал плечами и сказал, что теперь только утром, когда наш хирург придет, будет видно что и как. Я расстроилась. Почти всю ночь переживала, что зря предложила ему самому попробовать встать. Хотя за последние дни удавалось поспать больше, я стала привозить к нам в палату каталку, чтобы на ней спать. Утром хирург поругал меня за такие дела, сделали еще один снимок – все обошлось. В один из дней к нам приехал наш друг Фростик. Мы были очень рады ему, Мишка особенно. Он немного развеял Мишкины переживания, рассказал о своей любви и поведал, что она видимо последняя. Описал девочку Олю очень красочно все время повторяя, что нашел женщину похожую на меня. Но о них расскажу позже. А тогда мы сидели обнявшись на Мишкиной кровати, Фрост сидел напротив и восхищенно на нас глазел. Я чувствовала, что мы все больше срастаемся с мужем, и очень этому радовалась. 19 сняли швы, шрамы были не большие, но широкие, я обошла близлежащие аптеки в поисках специального пластыря, заодно купила Мишке кружку, о которой он мечтал все время, что мы там находились. После снятия швов Мише разрешили искупаться. Я мыла его и плакала от счастья, что он идет на поправку быстро и уверенно, что держится молодцом и даже шутит. Потом он съездил с нашим врачом на томографию, она показала расширение грудной клетки на 4 см! в сравнении с тем, что было до операции. Миша смеялся и говорил, что все органы у него теперь как в бутылке, перетекают с непривычки с места на место. Мы спросили, когда же можно будет уехать домой и получили ответ – 21 сентября – ровно через 2 недели после операции. Билеты на самолет я купила в тот же день…
Ура! Ура! Как я рада, что все хорошо. Благодаря тому, что ты была рядом, он так быстро пошел на поправку! Очень важна поддержка и присутствие любимого человека.
Здорово, что твоя мама смогла остаться с малышом. Понятно, что ты и так разрывалась между мужем и ребенком.
Жду продолжения, счастливого возвращения домой, Алиса
Лира, какая же ты молодец! Сильная Женщина! Это просто вне сомнений, что Мишка поправлялся только благодаря тебе! В такие тяжелые моменты, только присутствие близкого, родного, любящего человека дает силы для борьбы за свое здоровье и свою жизнь!
Не понятно только одно... или может я неправильно поняла, но все же. Когда его привезли после операции - он был в сознании? Так же вроде не должно быть...
Жду продолжения... Верю в лучшее...
Леди_невинность, ты все правлильно поняла, в палату его привезли уже в сознании, потому что он еще пол часа после операции провел в реанимации. Вообще такие операции делают до 25 лет, потом это очень рискованно, потому что скелет уже сформирован и трудно приспосабливается к новому положению костей. Врач согласился только потому, что для нас это было не просто косметический дефект (меня никогда не смущала его внешность), а жизненная необходимость. И он нас предупредил, что заживление будет трудным и долгим. Так и вышло...
В день отъезда мы радовались, как будто все уже было позади. Мишка даже пытался помочь мне собрать вещи. Мы оделись, вызвали такси и, махнув на прощанье куполам храма, на который выходили наши окна, вышли из палаты. С непривычки много находиться в вертикальном положении Миша тяжело дышал и часто останавливался. Но на мой встревоженный взгляд отвечал неизменной улыбкой и словами «Я привыкаю, не переживай». В аэропорту было видно, что лечь ему уже необходимо, но он держался. В самолете Мишка даже поел, чему я сильно радовалась. Полет длился около двух часов. Спать мы не могли, поэтому говорили и говорили, как будто эти две недели провели далеко друг от друга. Уже очень соскучились по сыну и по нашей уютной квартире, казалось, когда мы войдем в нее, все проблемы улетучатся как дым.
Встречал нас Мишкин отец. Дома ждала мама и сынуля. Он спал когда мы приехали (и когда уезжали тоже), поэтому когда он открыл глазки, а мама рядом, он очень обрадовался и заулыбался. Трудно было с мужем. Он не мог брать его на руки… Врач перед отъездом сказал, что у него был случай, девушке в 22 года сделали операцию все прошло успешно, а у нее был годовалый ребенок, она домой вернулась и он то ли на руки залез, то ли что-то еще, вобщем пластина в груди сдвинулась, пришлось операцию делать еще раз… Мишка боялся, потому что сын у нас активный и очень любит играть с папой, поэтому старались изолировать их друг от друга, пытались объяснить малышу, что у папы болит «вава» в груди. Но это мало помогало, детеныш настойчиво лез на руки к отцу, а тот даже слезу пускал от мысли, что он перестанет его любить, потому что папа его все время отталкивает. Первое время Миша вставал и ложился только с моей помощью, потом мы приспособили веревку к ножке кровати, и он держась за нее, научился подниматься самостоятельно. Через недельку где-то он уже мог и ложиться и вставать сам и мы решили, что лучше будет нам уехать на Украину, чтобы Мишка мог отдохнуть от нас, шумных и активных…
Как рада, что Миша пошел на поправку! А Эти события в каком году происходили? я забыла
Вы не боялись Мишу одного оставлять, или кто-то из родителей с ним остался?
Жду продолжения, Алиса
Очень рада за вас обоих, и за дитенку вашего тоже, для него, наверно, большой радостью было вновь родителей увидеть после столь долгого расставания. Ждемс...
Эльза, операцию сделали в сентябре 2007 года, Миша оставался под присмотром своего отца.
Леди_невинность, мне кажется сын даже не понял, что мы уезжали надолго, он тогда был очень маленький...
В общей сложности после операции прошло почти 2 месяца. Моему отцу 3 ноября исполнялось 50 лет и день отъезда определили, чтобы попасть на юбилей, т.е. 1 ноября 2007 года. Мы надеялись, что пока нас не будет, Миша приспособиться самостоятельно справляться с болью и отдохнет настолько, что сможет спокойно переносить наши скачки по квартире. Да и я, честно сказать, устала от навалившейся ответственности за «тяжелого» мужа и годовалого сына. И ехала к маме, чтобы немного развеяться и отдохнуть. Все были нам очень рады, мои друзья, как всегда, вереницей пошли и поехали в гости. Мы тоже с сынулей попутешествовали по области. Кроме того, мама могла присмотреть за малышом, пока я с братом играла в бильярд и расслаблялась в баре по вечерам. Мишка звонил каждый день, спустя пару дней он уже скучал и совсем не радовался нашему отъезду, но раньше, чем через 2 недели мы возвращаться не собирались. Папе я организовала замечательный праздник в кафе, и гости, и сам именинник были в восторге. День за днем я даже не замечала течения времени. Но без встречи с Андреем этот приезд не был бы таким, каким был… Он приехал, даже не позвонив, а просто поставил меня перед фактом, т.е. перед собой…
Вот и что ему понадобилось, интересно? Сама даже не знаю почему, но Андрей вызывает у меня какие-то неприятные эмоции. Может он в самом то деле не плохой парень, но вот эта его способность появляться "невовремя" явно не слишком хороша. Надеюсь, что он не сподвигнет тебя наделать глупостей. Жду продолжения...