Хм... не знаю что за парень и что у него за "тараканы" в голове.. но.. сужу по себе...))) в общем ситуёвинка знакомая до жути..))) в смыле - знакомая с компом... тоже как только у меня он появился - проводил свобоное время практически на 100% (не говоря уж про инет), но, потом, годика через потора (примерно) вся этя тяга "перегорела", и сечйчас сижу за ним либо потому что НАДО (по работе или сделать что-нибудь для себя), либо только чтобы отдохнуть морально после работы (ну согласитесь, допустим вас на работе "отлаяли", на душе муторно, а что могет буть лучше, как запустить какой-нить эээ..."боевичок" и сорвать злость на нереальных персах?), только и всего... А в жизни и повседневности он у меня стоит в качестве "Домашнего комбайна" - музычку послушать, киношку поглядеть, книжки почитать (ну за чем их покупать за нереальные деньги, если можно найти в электронной библиотеке бесплатно?)...
Так что скажу одно - либо набирайся терпения и жди, когда тяга у него "перегорит", либо бросай всё и ищи новой доли...
Хотя, опять же если взять моего друга, так он до сих пор предпосчитает общество компа девушкам... ))) так что - люди разные бывают..)))))))