Спасибо вам огромное Мама и правда очень сильная И я безумно люблю своих родителей. Любить меня и правда научил папа. мама считает, что это моя слабость, а я- что я сильна в своей слабости. Сейчас у нас огромный конфликт из-за того, что она не понимает меня. Если честно, никак не могу подойти к самому, наверное, тяжёлому для меня кусочку- к конфликту с мамой. Знаю, что написать нужно, но как- получается все не то...
Девочки, спасибо огромное за поддержку и понимание.
Как любовь может быть слабостью? Прости, просто твоя мама не знает, что это такое! Поэтому она тебя понять никогда и не сможет. Хорошо, что хоть ты это понимаешь.
Буду рада прочитать продолжение! Я на твоей стороне (хоть, может, это еще слишком рано говорить. Конфликта мы-то еще не прочитали)
Мама восприняла Андрея очень положительно. Он ей нравился всем: отношением ко мне, взглядами на мир, планами на будущее. Единственное, что её не устраивало- то, что мы очень много времени проводили вместе. Так же её насторожило его предложение руки и сердца. Я поставила ему условие- пол года, мама же считала, что и этого мало, для того, чтобы связывать себя узами брака, она поставила условие год…
Потом она стала строить планы как будет воспитывать внуков, в какие секции она из запишет, какие имена даст, далее были планы касательно нашего жилища- она распланировала обстановку в нашем доме вплоть до штор. О том, что я перееду к нему не могло быть и речи.
Также камнем предкновения стала наша сексуальная жизнь. Тут нужно обмолвится, что у меня всю жизнь «благодаря» маме был комплекс неполноценности. Она считала, да и до сих пор считает, что женщина не может хотеть секса, что девственность хорошие девочки (дословно) продают подороже, да и то, после свадьбы. Поэтому после таких внушений с самого детства я не могла чувствовать себя «хорошей». Сказать маме о том, когда мы начали заниматься любовью было подобно взрыву атомной бомбы, т.к. когда у неё закрались подозрения она назвала меня шалавой и не разговаривала пару дней.
Мама знала практически всё про Андрея, как никак она для меня была всем до 22 лет. Она знала про Алену, про Ирину, про то, какие у нас отношения. Ругала за то, что я к нему стала очень привязываться, говорила, что скорее всего Андрей продолжает любить свою бывшую жену и делить с ней постель, внушала, что дочка Андрея никогда не сможет признать меня и всю жизнь будет строить козни, препятствуя моим отношением с её отцом.
Как –то раз я принесла домой одну из записей домашних посиделок Андрея, относящихся к тем временам, когда Алёнка только родилась. Андрюшка попросил её оцифровать. Мама, увидев эту запись начала говорить мне, чтобы я посмотрела, как Андрей смотрит на свою бывшую жену, как он к ней прикасается, внушая мне тем самым, что такая любовь, какую он испытывал к Ирине не проходит никогда…
Потом, когда мы стали проводить вместе выходные мама начала проверять мои сумки- что там лежит и нет ли посторонних ключей на моей связки, нет ли штампа в паспорте раньше времени, дома начались скандалы. Мама могла взорваться по любой мелочи, наорать на меня, не разговаривать со мной неделями, называть меня Ириной. Она говорила, что я променяла её, что нахожусь полностью под влиянием, что я выкинула её за бор, оставила на обочине. Я так жила примерно пол года. Каждое моё возвращение домой было чревато моей истерикой. На нервной почве у меня стало скакать давление, начались гипертонические кризы, я не могла есть и стала катастрофически превращаться в скелет. Мама не слышала меня, что всё происходит на нервной почве, была уверенна что я худею, сижу на диетах и все ради Андрея. Она начала называть меня анорексичкой, скелетом, уродом. Я долго этого вытерпеть не могла. В один из дней, когда я была у Андрея, позвонила мама и устроила мне очередную истерику. Свидетелем этого стал Андрей. А потом у меня подскочило резко давление, пошла кровь носом, остановить её мы не могли часа полтора. Потом я потеряла сознание. В тот вечер домой он меня не пустил и стал настаивать на моем переезде к нему.
Да... Теперь понимаю, почему ты решила именно в этот момент рассказать нам историю своих родителей. Чтобы мы поняли мотивы поступков твоей мамы. Хотя, чего тут непонятного? Ты была смыслом ее жизни, а тут вдруг - кто-то пытается тебя отобрать. Ужасно, что она могла довести тебя до такого состояния и даже не понимала этого. Надеюсь, ты нашла в себе силы и переехала тогда к Андрею. В любом случае такая сильная связь дочери с матерью опасна для обоих.
А насчет ее отношения к половой жизни - что ж, если женщина никогда не любила, для нее это будет лишь средством привязывания к себе мужчины... И понять как можно разбрасываться таким богатством до свадьбы понять ей крайне сложно.
Представляю, что тебе пришлось пережить в то время. Надеюсь, теперь твоя мама изменила свое отношение или ты научилась менее серьезно воспринимать ее желания? Ведь это твоя жизнь, а не ее!!!
К сожалению пришлось принять самое трудное и отчасти, возможно неверное решение и за себя и за неё- просто по максимуму ограничить общение и отойти. Причины такого решения напишу далее. Поверьте, далось оно нелегко. И до сих пор от этого очень больно, но, к сожалению, по-другому невозможно.
По мере возможности, стараюсь поддерживать папу, а он меня. Ведь у него кроме меня действительно никого нет. Мама не считает его родным человеком, родители его умерли, а с родственниками своими он отношений не поддерживает из-за мамы- у неё с ними напряженные отношения. Вот и получается, что я единственный родной человек для него...
Также очень больно смотреть, как рушится их брак. Маму уже ничего не держит дома, она живет отдельной от него жизнью и, к сожалению, они стали часто ссорится. Наверное, я была для них неким связующим звеном...
Когда я не приехала домой, мама на меня напустилась с новой силой. Она кричала, топала ногами, говорила, что её никто не любит, что она на меня угробила жизнь, а я, неблагодарная, побежала за каким- то мужиком, которому по большей части я не нужна, что он любит только первую жену, что он из меня делает её. Она утверждала, что я перекрасила волосы потому, что такой цвет был у его бывшей, что худею, потому что Ирина худее меня. Доказать ей обратное было невозможно.
Я поставила её перед фактом, что если такое будет продолжаться, то я просто не буду приезжать. За это я получила ещё одну порцию грязи в свой адрес. Когда я попыталась ей объяснить, что мне с ним хорошо и спокойно, то она стала орать, что с ней мне не спокойно и плохо. Я не могла ей сказать ничего хорошего о том, как мы живем- она тут же пересматривала информацию как негатив на свой счет. Я не могла ей пожаловаться, т.к. она начинала тыркать носом меня как котенка, делать ещё больнее вместо того, чтобы поддержать.
Нужно обмолвиться, что мы жить вместе стали почти через год после знакомства. До этого я просто проводила выходные с Андреем.
Потом началось враньё с её стороны. Она врала, что папе не нравится телефон, который мы ему подарили на день рожденья, что он не может понять, как им пользоваться, позвонив папе, я услышала совершенно противоположную информацию, она стала отнимать у меня подарки, которые она когда- то дарила, говоря, что у меня теперь есть Андрей, который мне всё купит.
Когда я стала жить с Андреем, а живем мы в квартире где просто миллион народу(причину объясню потом ), то мама стала меня доводить и этим. Мы живем с его родителями и бабушкой. Бабушка готовит, мама помогает мне по хозяйству. С отцом его у нас мир, теперь мир… Раньше была война. Так вот моя мама стала говорить, что у меня теперь появилась другая мама, которую я люблю, другая бабушка… А что своих действительно родных по крови родственников я забыла.
Потом я услышала вещи, которые окончательно сломали наши отношения.
Она уезжала в Египет и очень плохо себя чувствовала- начались проблемы с сердцем, она не могла дойти до метро 15 минут не остановившись посреди пути и не запихнув таблетку валидола под язык. Так вот, уезжая она сказала, что хочет подняться на гору Моисея. Когда я попыталась вразумить её, говоря, что она плохо себя чувствует, я получила ответ:
-Да, я хочу сдохнуть и пусть это будет на твоей совести.
Я не знала плакать мне или смеяться… В отпуск мы собирались почти одновременно, только я ехала в Хургаду, а она в Шарм. Я ответила:
-Мамочка, я тебя все равно люблю… Попроси тетку, чтобы она мне позвонила, я приеду на похороны, благо рядом буду…
На этом мы и расстались. Некоторое время спустя мама запретила мне говорить, что я её люблю, допускалось только целую. Теперь я приезжаю к ней только раз в неделю, и то, так, чтобы папа был дома- тогда я не получаю скандала. Я звоню каждый день узнать, как она себя чувствует. Никогда не рассказываю про свои дела, касающиеся семьи- это чревато скандалом. Иногда она не берет трубки и мне приходится звонить папе, спрашивать что опять на неё нашло. С папой общаюсь тоже каждый день, рассказываю последние новости, в тайне от мамы мы с Андреем приезжаем в гости, мама не хочет видеть Андрея на пороге нашего дома. Живу с Андреем и его семьёй. Мы не ругаемся и не скандалим. Но об этом далее и более подробно
Тот такой далекий новый 2007 год мы договорились встречать вместе. С мамой случилась очередная истерика, ведь новый год- семейный праздник, а я предпочла ей и папе какого- то непонятного субъекта. В качестве протеста она перестала со мной разговаривать и вела себя как будто я- пустое место.
Я старалась не обращать на это внимание. Новый год всё же праздник который я особенно люблю. Он мне напоминает сказку… Елка, игрушки, мишура, подарки, дед мороз со снегурочкой- всё это возвращает в детство.
Я бегала покупала всем подарки, упаковывала их и ждала, когда их можно будет дарить. Обожаю делать сюрпризы людям. Андрей тоже не отставал от меня. У меня, как у любой женщины есть слабость- сапоги и туфли… Обуви дома нимеренно, ставить уже некуда, а обуть нечего. Вот и решил мой любимый сделать мне сюрприз- купить либо сапожки, либо туфельки. Я ещё ухитрилась выторговать у него ещё и сумочку под обувь… Но… ни моим, ни его представлениям о подарке не суждено было воплотится в жизнь. Открою вам ещё одну тайну. Больше всего на свете, больше туфель, сумок, косметики, и всех остальных милых женских слабостей я люблю… кукол. У меня дома целая коллекция этих фарфоровых созданий…
Так вот. Мы пришли в магазин выбирать мне обувь и не нашли ничего, чтобы было одновременно удобно, и нравилась нам обоим, поэтому, решив заехать в другой магазин позже, пошли за сувенирами для всех друзей и родственников, которым подарок ещё не был куплен. И вот в одном из магазинчиков я увидела это чудо… дыхание перехватило… Передо мной в витрине сидела эльф, на ней было голубо- серое платье, колпачок и туфельки с загнутыми мысами, за спиной у неё были голубые крылья. Личико было очень красивенькое, глазки- серо-синие, с задумчивой грустинкой… Я стояла перед витриной как заворожённая и не заметила как сзади ко мне подошёл Андрей. Он взял меня за руку и я испугавшись вздрогнула.
-Куда ты смотришь?
- Смотри какая красавица…
-Тебе она понравилась?
- Да…
-Хочешь, зайдем, посмотришь её поближе.
-Хочу…
Мы зашли в магазин и я попросила показать куклу… Как только я взяла её в руки я поняла, что влюбилась в неё и ни в какую нее хочу отдавать её обратно продавцу. Я стала вспоминать, сколько же денег у меня в кошельке и поняла, что на куклу у меня не хватает ровно половины суммы. Мне стало так грустно от этого… И за спиной я услышала восклицание какой- то маленькой девочки:
-Мам, смотри, как тётя и кукла похожи… Я тоже хочу куклу, которая будет так же похожа на меня.
Продавец сказала:
- Да, ваша девушка и кукла действительно похожи… А вы знаете, у куклы за крыльями есть ещё и завод.
Она протянула руку, чтобы взять у меня куклу и продемонстрировать как же она будет играть…
Повернув пару раз ключик под крыльями женщина посадила эльфа на стол и сказка, в которую я окуналась, глядя в глаза феи ожила. Кукла медленно, под звук тихой волшебной мелодии стала поворачивать головку. В моей голове билась только одна мысль: «Хочу… Я безумно хочу эту куклу…». Из состояния ступора меня вывели слова Андрея:
- Упакуйте куклу пожалуйста. Мы её забираем… Не можем же мы часть моей любимой оставить в магазине, где её подберут чужие люди…
Домой я шла абсолютно счастливой… Прям как в детстве…
Ух ты! И правда как в сказке. Особенно восклицание девочки понравилось:
Цитата:
Сообщение от Чувырлочка
-Мам, смотри, как тётя и кукла похожи… Я тоже хочу куклу, которая будет так же похожа на меня.
Никогда не интересовалась куклами, но твой рассказ просто заворожил! И как раз вовремя история про чудеса на Новый Год! Спасибо!
А Андрей просто молодец
У меня с куклами очень много связанно. Я их начала собирать лет с 11. Тогда на новый год мама с папой подарили мне первую фарфоровую куклу.
Теперь в моей коллекции их около 40. У каждой есть имя и своя маленькая история появления в доме. Не так давно, при переезде, пришлось даже отдельный шкаф покупать для них. Все мои друзья знают, что для меня лучший подарок- кукла .
А ещё среди кукол у меня есть одна любимица...
Про неё отдельная история... и она тоже связана со мной и Андреем.
Когда мне было 13 лет у нас не далеко от дома был магазинчик, где продавались фарфоровые куклы. Я приходила туда просто посмотреть на всех тех красавиц, что стояли в витринах, купить я их не могла, все они стоили безумно дорого. И вот однажды в витрину выставили куклу... Маленькую девочку, с надутыми розовыми щеками, капризным ротиком, огромными рыжими кудрявыми хвостами и зелеными глазами. Она была в простом клетчатом платице, вязанной кофте, в одной ручке она держала мишку, в другой- носовой платочек, а по её щечкам бежали слёзки. Знаете весь её вид говорил о том, что кто-то её обидел и так хотелось пожалеть эту маленькую девочку, вытереть слезки, прижать к себе...
В магазин я стала приходить практически каждый день и могла часами сидеть перед витриной и просто смотреть на эту девчушку.
Приближался мой 14 день рожденья и моя мама спросила меня, что же я хочу на день рожденья. Я мечтала об этой кукле, но язык не повернулся сказать о своих мечтах даже маме... стоимость куклы была космическая... И мама купила мне золотое кольцо с бриллиантами... А я так мечтала получить куклу...
Шло время, кукла так и стояла в витрине, а я так и продолжала приходит в магазин и просиживать часами у витрины. меня уже узнавали продавцы и не прогоняли, а наоборот, иногда приносили мааааленькую табуреточку, чтобы мне было удобнее сидеть.
Через некоторое время кукла стала мне снится... Я спала и видела, что мне кто-то дарит эту куклу, но в моих снах кукла была не такая, как в витрине... На утро я не помнила, что же не так было в ней... Но что- то было не так.
И вот прошел ещё один год. Весь этот год я проводила в магазине. И опять приближался мой день рожденья. Мама, поговорив с папой и сестрами решили скинутся и подарить мне на 15-илетие эту куклу. Об этом они и сказали мне за очередным ужином. До дня рожденья оставалось 10 дней. я была счастлива безумно. попросилась с мамой покупать её, я не могла не присутствовать при таком важном событии.
и вот, мы приходим в магазин, а... витрина пуста. Продавец сказала, что час назад куклу купил какой -то мужчина и скорее всего больше таких кукол не привезут.
Как же я была расстроена. как в тумане я ходила дней 9... было ощущение, что у меня отобрали часть души...
И тут... за день до дня рожденья мама прибегает домой, хватает деньги, обнимает меня и говорит:
-Лёль, ещё раз подумай, хочешь ли ты ту куклу. В магазине она есть, но она бракованная, у неё оторвана ручка, она есть, привязана, брака под которой не видно. Подумай, она тебе точно нужна?
Я сказала только одну фразу:
- Я её хочу...
И мы пошли покупать. кукла была один в один, только глаза и одежда ярко синие и ручка была оторвана (тело мягкое и при перевозке она выскочила), но привязана и, даже без кофты, за рукавом брака не было видно.
На следующий день мне её подарили. Мама опять подумала, что я схожу с ума, я просто сидела с улыбкой на лице и смотрела на куклу. Через часа два такого сидения я наконец вышла из своей комнаты и сказала маме и папе:
- Спасибо огромное за Бонни.
- Почему Бонни,- спросил папа. Они с мамой знали, что у всех кукол только русские имена.
- Не знаю... Просто когда я её увидела, я поняла, что она- Бонни Блу.
- Прям как с ребенком,- сказала мама.
- А знаете, мои дети будут на неё похожи...
Прошло много лет. Я встретила Андрея и вот, однажды, разбирая его старые детские фотографии я нашла одну, ребенок на которой мне смутно кого-то напоминал... и тут меня как молнией поразило. Это же Бонни... просто одно лицо.
- А кто этот ребенок?- спросила я маму Андрея.
- А это твой любимый... Где ты нашла эту фотографию? Мы её потеряли много лет назад.
Вот и не верьте потом в судьбу...
Скоро Новый год. Каждый раз жду этого праздника как чуда… Люблю наряжать ёлочку, вешать всевозможные гирлянды, фонарики, шары, мишуру. Люблю превращать свой дом, хотя бы ненадолго, но в маленькую сказочную страну из детства, где можно помечтать и верить, что всё у тебя будет хорошо. Люблю доставать и рассматривать старые ёлочные украшения, у нас дома сохранились ещё те, что принадлежали моей прабабушке. Люблю упаковывать подарки и класть их под ёлку, а потом, утром первого числа разворачивать их. Никогда не смотрю, кто и что мне подарил, оставляя все сюрпризы на утро. Люблю ощущение предвкушения нового года, ожидания чего- то нового, ещё пока неизведанного, но обязательно хорошего… Люблю пересматривать своё прошлое, смотреть, чего достигла, а что так и осталось невоплощенным в жизнь за прошедший год…
К сожалению этот новый год как то не ощущается, и это происходит не потому, что мало снега, или много работы. Просто год был достаточно тяжёлым. И под конец свалилось куча проблем от которых только и хочется, что забиться под одеяло и не вылезать все 10 дней праздников. Что меня ждет в будущем- я не знаю. Я не знаю, на что надеяться, во что верить. Иногда уже сейчас опускаются руки. Ничего не хочется.
В прошлую субботу мы чуть не расстались с Андреем. Ссора была из-за пустяка, просто мы вдвоем очень устали, уже с месяц живем без выходных, не высыпаемся, отсюда раздражительность и нежелание идти на компромисс.
Только обычно мы не совпадаем, что ли, в нашей усталости, когда срывается один- его выслушивает другой и наоборот. Тут же сорвались оба. Как итог я ушла гулять, а он остался дома, даже не заметив моё отсутствие. Когда я вернулась мы наговорили друг другу кучу колкостей, он предложил расстаться, сказав, что не понимает, что со мной творится. Что я самая дорогая для него женщина на свете, что без меня жить он не сможет, но последнее время я стала невыносима. Что он не понимает, что не так, почему я постоянно срываюсь. Я ответила, что если он так говорит, значит ему на меня наплевать, что он не обращает внимание на то, как я стараюсь его поддерживать, проглатываю обиды, как уговариваю себя не обижаться на него, когда он срывается, потому что знаю, что это всё происходит из-за усталости и мелких неприятностей. Итог нашей ссоры- он узнал, что я полчаса была на улице, заметил, что я продрогла… Он начал кричать, говорить, что я не жалею себя, а как итог и его, запихнул меня в горячую ванну, заставил сьесть пол банки малинового варенья и выпить литровую кружку обжигающего чая. Я думала, что я лопну от такой заботы, потом он натянул на меня свитер, шерстяные носки и положил спать под тремя одеялами. Я задыхалась, просила выпустить меня из этой печке, а он ругался, что я обязательно заболею.
После нашей ссоры в душе как-то пусто и непонятно. Я не могу разобраться неужели когда человек любит он может попросить уйти. Или он меня не любит…
В прошлую среду прооперировали моего дядю. У него рак. Вот теперь ждём гистологию…
Я его и тётю безумно люблю. А ещё считаю, что для них двоих это слишком. Им и так в жизни выпадало столько трудностей, сколько не выпало мало кому.
Они достаточно рано поженились, потом уехали во Владивосток- дядя там учился, потом тётка переехала с детьми в Москву, а дядя остался заканчивать обучение. Так они и жили между двумя городами года три.
Потом начало все налаживаться- счастье в браке, хорошие дети, дом- полная чаша.
А потом дядя попал под машину в Японии. Авария была серьезная, он был в коме, тетя поехала к нему. Не зная языка, в чужой стране она прожила так год- между гостиницей и больницей. Только благодаря японским врачам и мед. технике он выкарабкался. Потом ещё около года восстанавливался.
А потом, примерно ещё через год, убили их сына. Это было страшное горе для всей нашей семьи, но передать насколько было тяжело им невозможно. Шурка был любимым и долгожданным ребенком.
И вот теперь такое... Больно и обидно...
А тут ещё в субботу мать Ирины попала в больницу с инсультом. Вчера только вышла из комы и её срочно нужно переводить в хорошую клинику и оперировать иначе большая вероятность, что её может не стать, а выходов на врачей найти невозможно.