Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 20:58   #11
Частый гость
 
Аватар для Мавка
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

я предлагаю такой рецептик:
картошечка режится меленько, добавляется маринованый лучок, соль, перец. сверху заливается майонезом и в духовочку
Мавка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (27.03.2011)
Старый 01.12.2008, 16:12   #12
Бесперспективняк...
 
Аватар для Мышарик
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Перемен требуют наши сердца...
Сообщений: 5,615
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 45,261
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Репутация: 50397
Получено наград:
По умолчанию

Привет,может подскажете-хочу сделать картошку с грмбами и сметной. Грибы-шампиньоны. Как пожарить,и в какой момент добавлять сметану? (я знаю что это очень просто,но из меня хозяйка как из свиньи балерина) Её тушить или жарить?
__________________
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 16:58   #13
Всех счастлива видеть :)
 
Аватар для Айгуль, любящая Алексея
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Казань
Сообщений: 2,053
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4,842
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Репутация: 19811
Получено наград:
По умолчанию

Мышарик, думаю, что Ты будешь готовить из шампиньонов замороженых (свежих сейчас нет или слишком дорогие), поэтому жарить у Тебя их не получится, только тушить. Шампиньоны теряют свой основательный вкус в воде, тем более замороженные, поэтому можешь так же запастить грибными приправами для вкуса и ароматного запаха Добавить только совсем немного. Перед тушкой обжарь мелко нарезанный лук, будет гораздо вкуснее После добавь шампиньонов, минут 10 жарь, добавь сметаны в зависимости от того сколько грибов, но тут особо и не важно сколько, кашу маслом не испортишь (с), и накрой крышкой, пусть потушиться минут 7 на небольшом огне. Картошку пожарь отдельно. Я бы не советовала смешивать картошку с грибами, будет смотреться не так красиво, слишком однородно. С блюдом при подаче красиво будут смотреться помидорчики и зелень Удачи!
__________________

Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 01.12.2008 в 17:00.
Айгуль, любящая Алексея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Зiрочка (01.12.2008), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 01.12.2008, 17:13   #14
Частый гость
 
Аватар для Мавка
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Картофель порезать кружочками, залить сметаной, добавить лук, порезаный полукольцами, грибы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в форму, предварительно смазаную маслом. Посыпать специями, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 минут, при темпиратуре 180 градусов. Когда картофель готов, снять фольгу, сверху полить еще немного сметаны, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся
__________________
Мавка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (20.04.2012), Nina (01.12.2008), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 01.12.2008, 17:44   #15
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Быстро и вкусно на завтрак сделать картофельные котлеты. Сварить картошку с вечера, потолочь в пюре, но не разводить ни молоком, ни отваром. Добавить только масло. В холодное пюре с утра добавить яйцо, муку(немного, только чтобы картофельники не разваливались при жарке, хорошенько перемешать. А потом ваять котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон на маргарине или подсолнечном масле (кто как любит) на хорошо прогретой сковородке. Очень быстро готовится. Есть со сметанкой. Прям руками, обмакивая в сметану. Мням!!

Купила для своих детей книгу "Домашнее меню современной хозяйки" в подарок к НГ (с диском). Меню расписаны на каждый из 365 дней. И нашла очень интересный рецептик, называется "Картофельные солнышки" (надо себе попробовать сделать).
Картофель очистить, нарезать кружочками. Яйца с солью взбить вилкой. Картофельные кружочки обмакивать в яичную смесь и обжаривать в разогретом растительном масле.
__________________
И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 18:23. Причина: объединила посты с рецептами
minimama вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (27.02.2011), Gisma" (20.04.2012), Nina (01.12.2008), Sherry20 (30.09.2009), Webmadchen (02.12.2008), Зiрочка (01.12.2008), _irishka_ (30.04.2009)
Старый 06.12.2008, 11:27   #16
Золотая РЫБКА
 
Аватар для _irishka_
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: г.Набережные Челны
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 2,799
Поблагодарили 319 раз(а) в 101 сообщениях
Репутация: 900
Отправить сообщение для _irishka_ с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Если осталась вареная картошечка с прошлой трапезы и хочется чего-нибудь новенького нужно ее порезать кубиками, добавить маринованый лучок, немного посолить и растительного масла, все это перемешать. Простенько, но очень вкусно.
Если же осталось пюре можно сделать запеканку: пюре - обжаренный фарш (либо грибы) - пюре и в духовочку минут на 15-20. Можно добавить немного майонеза и сыр сверху, тогда это будет не просто вкусно но и глаз не отрвать.
__________________
_irishka_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Persona-non-gra (09.07.2009), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 03.05.2009, 23:04   #17
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Очень простое, но вкусное блюдо из картофеля. Картошку нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в смазанную маслом форму слоями, каждый слой промазывать майонезом (не много), прокладывать луком, солить и перчить (можно добавить специи по вкусу). Сверху добавить тертый сыр. Поставить в духовку до румянной корочки - очень вкусная запеканка получается - племянница называет "Картофельный торт".
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (24.04.2011), Persona-non-gra (09.07.2009), Яна-chan (27.03.2011), ЯЯЯЯ!!!! (04.05.2009)
Старый 05.05.2009, 09:17   #18
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я раньше часто делала такое блюдо. Вычитала в журнале каком-то, не помню как называется.
Режется картошка небольшими кусочками или брусочками. Жарится на сковороде. Когда картошка будет почти готова добавить корезаную кубиками вареную колбасу, перемешать. Минут за 5 до готовности залить сметаной, закрыть крышкой. После выключения огня дать постоять еще минут 10-15. Все, готово
У меня всем нравится это блюдо, получается очень сытно и вкусно))
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (28.12.2010), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 05.05.2009, 10:07   #19
Солнышко
 
Аватар для Елена-Прекрасная
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 1,715
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 2817
Получено наград:
По умолчанию

мне нужна ваша подсказка, дорогие хозяюшки!!! Зажелал мой любимый картофельную запеканку как детском саду. Проблема в том, что я последний раз как раз в дет. саду ее и ела. И еще один нюанс- у меня нет духовки, только микроволновка и эл. конфорки.
__________________
Елена-Прекрасная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:14   #20
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Елена-Прекрасная, для кортофельной запеканки делается пюре, но достаточно густое. Обжаривается фарш с луком, солится, перчится. Затем, пюре делим примерно попалам - первую часть выкладываем на дно смазанной формы, сверху выкладываем фарш и закрываем всё вторым слоем пюре. Я сверху мажу яйцом или сметаной для образования корочки и ставлю в духовку минут на 30. В микроволновке, мне кажется, технология приготовления такая же - единственное по времени минут на 10-15 поставить нужно.
__________________
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (24.04.2011), Ангел ф кедах (03.05.2011), Елена-Прекрасная (05.05.2009), Яна-chan (27.03.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь