Привет,может подскажете-хочу сделать картошку с грмбами и сметной. Грибы-шампиньоны. Как пожарить,и в какой момент добавлять сметану? (я знаю что это очень просто,но из меня хозяйка как из свиньи балерина) Её тушить или жарить?
Мышарик, думаю, что Ты будешь готовить из шампиньонов замороженых (свежих сейчас нет или слишком дорогие), поэтому жарить у Тебя их не получится, только тушить. Шампиньоны теряют свой основательный вкус в воде, тем более замороженные, поэтому можешь так же запастить грибными приправами для вкуса и ароматного запаха Добавить только совсем немного. Перед тушкой обжарь мелко нарезанный лук, будет гораздо вкуснее После добавь шампиньонов, минут 10 жарь, добавь сметаны в зависимости от того сколько грибов, но тут особо и не важно сколько, кашу маслом не испортишь (с), и накрой крышкой, пусть потушиться минут 7 на небольшом огне. Картошку пожарь отдельно. Я бы не советовала смешивать картошку с грибами, будет смотреться не так красиво, слишком однородно. С блюдом при подаче красиво будут смотреться помидорчики и зелень Удачи!
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 01.12.2008 в 17:00.
Картофель порезать кружочками, залить сметаной, добавить лук, порезаный полукольцами, грибы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в форму, предварительно смазаную маслом. Посыпать специями, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 минут, при темпиратуре 180 градусов. Когда картофель готов, снять фольгу, сверху полить еще немного сметаны, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся
Быстро и вкусно на завтрак сделать картофельные котлеты. Сварить картошку с вечера, потолочь в пюре, но не разводить ни молоком, ни отваром. Добавить только масло. В холодное пюре с утра добавить яйцо, муку(немного, только чтобы картофельники не разваливались при жарке, хорошенько перемешать. А потом ваять котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон на маргарине или подсолнечном масле (кто как любит) на хорошо прогретой сковородке. Очень быстро готовится. Есть со сметанкой. Прям руками, обмакивая в сметану. Мням!!
Купила для своих детей книгу "Домашнее меню современной хозяйки" в подарок к НГ (с диском). Меню расписаны на каждый из 365 дней. И нашла очень интересный рецептик, называется "Картофельные солнышки" (надо себе попробовать сделать).
Картофель очистить, нарезать кружочками. Яйца с солью взбить вилкой. Картофельные кружочки обмакивать в яичную смесь и обжаривать в разогретом растительном масле.
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 18:23.
Причина: объединила посты с рецептами
Если осталась вареная картошечка с прошлой трапезы и хочется чего-нибудь новенького нужно ее порезать кубиками, добавить маринованый лучок, немного посолить и растительного масла, все это перемешать. Простенько, но очень вкусно.
Если же осталось пюре можно сделать запеканку: пюре - обжаренный фарш (либо грибы) - пюре и в духовочку минут на 15-20. Можно добавить немного майонеза и сыр сверху, тогда это будет не просто вкусно но и глаз не отрвать.
Очень простое, но вкусное блюдо из картофеля. Картошку нарезать тонкими ломтиками и выкладывать в смазанную маслом форму слоями, каждый слой промазывать майонезом (не много), прокладывать луком, солить и перчить (можно добавить специи по вкусу). Сверху добавить тертый сыр. Поставить в духовку до румянной корочки - очень вкусная запеканка получается - племянница называет "Картофельный торт".
Я раньше часто делала такое блюдо. Вычитала в журнале каком-то, не помню как называется.
Режется картошка небольшими кусочками или брусочками. Жарится на сковороде. Когда картошка будет почти готова добавить корезаную кубиками вареную колбасу, перемешать. Минут за 5 до готовности залить сметаной, закрыть крышкой. После выключения огня дать постоять еще минут 10-15. Все, готово
У меня всем нравится это блюдо, получается очень сытно и вкусно))
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
мне нужна ваша подсказка, дорогие хозяюшки!!! Зажелал мой любимый картофельную запеканку как детском саду. Проблема в том, что я последний раз как раз в дет. саду ее и ела. И еще один нюанс- у меня нет духовки, только микроволновка и эл. конфорки.
Елена-Прекрасная, для кортофельной запеканки делается пюре, но достаточно густое. Обжаривается фарш с луком, солится, перчится. Затем, пюре делим примерно попалам - первую часть выкладываем на дно смазанной формы, сверху выкладываем фарш и закрываем всё вторым слоем пюре. Я сверху мажу яйцом или сметаной для образования корочки и ставлю в духовку минут на 30. В микроволновке, мне кажется, технология приготовления такая же - единственное по времени минут на 10-15 поставить нужно.