По всему интернету гуляет ролик с использованием напитка Mountain Dew. Который при помощи пищевой соды и перекиси водорода можно сделать светящимся.
Приготовление: вылить 3/4 Mountain Dew в стакан. В оставшийся напиток в бутылке всыпать на кончике ножа пищевой соды и залить туда несколько капель перекиси водорода. Взболтать и выключить свет
Проблема в том, что перекись водорода должна быть 35%, а ее в аптеке только в таблетках продают, а они не подходят. Не в таблетках продается 3% или 5%, но этого мало Поэтому надо искать в фирменных хим.магазинах или в лабораториях.
Пользу от этого всего я заметила такую, что можно сделать надпись, которая в темноте будет светиться. Например, можно написать слова любви для своего любимого человека в ванной, написать на асфальте что-либо, пусть не долговечно, но главное, чтобы он/она это заметили.
Кто-то делал уже? Где взял перекись? И мне вообще интересно в Украине есть Mountain Dew?
das_Blumchen, интересно... Мда, а еще ведь люди пьют этот Mountain Dew... Что там с желудком то становится А если в бутыль добавить несколько таблеток? Не получится?
Посмотрела ссылки с комментариями: что не получается ни с какими процентами перекиси, так что: Интересно, этот миф специально придумали производители DEW чтобы все купили и проверили? Пару человек написали, что взорвалось у них, так что лучше в игрушки адской смеси не играть... А так был бы отличный прорыв в энергообеспечение
Из той же серии есть распространенный эксперимент с Coca-Cola, это когда открываешь бутылку и посыпаешь туда Ментос, будет фейерверк, особенно если взять большую бутыль и целую упаковку, возможно это не безопасно. бутылка при большом количестве вроде может взорваться... Ну в обшем, вот ссылка на ролик. недорогой салют на Новый год.
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 27.10.2008 в 16:41.
И эту адскую смесь с перекисью водорода и содой пьют?????
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, вообще-то das_Blumchen писала о том, чтобы этой светящейся жидкостью надпись делать)))
А пьют обычный Mountain Dew. Там и без перекиси гадости хватает(
Кстати, с ментосом и Coca-Cola эксперимент ставила. Если аккуратно все делать (и быстро) и вправду получается большой фонтанчик!
Кстати, в интеренете есть ролики, где два брата такие чудеса с Coca-Cola и ментосом вытворяют, что просто смотришь и диву даешься!
das_Blumchen, мне кажется, что лучше не стОит экспериментировать с таким напитком))) ЕсчО кафель в ванной разъест))) Н амой взгляд, лучше найти краски, светящиеся в темноте)
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
)))) Хи-хи. Да, такая смесь получается. Если будет сегодня в маркете этот Дью, то куплю, а нет - так нет.
А на счет красок... Так хочется же своими ручками сделать А то уже готовые....
das_Blumchen, лучше поищи порошок - люминофор, смешай его с лаком и получишь отличную светящуюся краску. Можно купить люминофоры разных цветов (у меня в кабинете физики такие люминофоры дают зеленый и желтый цвета), смешать с обычной краской, тогда днем будет одного цвета картинка, а в темноте - другого (по цвету люминофора). Кстати, это вещество светится после облучения УФ где-то 8-10 часов.
das_Blumchen, по поводу "где купить" - поищи с помощью поисковиков в инете, поспрашивай у автомобилистов, они больше для моддинга используют.
По всему интернету гуляет ролик с использованием напитка Mountain Dew. Который при помощи пищевой соды и перекиси водорода можно сделать светящимся.
Не знаю, что там где гуляет, но это то же самое, как и приготовление попкорна с помощью мобилки =) Но я на всякий случай позвонил отцу (он - доктор химических). Ответ тот же - чушь =)