Rakhanna, Для того чтоб ей уделяли как ты говоришь внимание, дарили тепло, прислушивались к ней, ей надо было по другому самой относиться к нам, хотя бы просто с уважением...
Она не думаю, что чувствовала себя одиноко, да если бы хотела могла бы и с внуком возюкаться, для этого не обязательно кошечку и собачку заводить!!!
Тем более она к живности всякой, не очень хорошо относиться)))
А я, честно сказать, увидела позитивный момент в этом кусочке. Вам предлагают отдельную комнату/квартиру. Далеко не всем родители могут ТАК помочь, радоваться надо. Ведь можно поднакопить денег и поменять на лучший район или квартиру. Главное - отдельно, ведь если у вас не всё гладко, то переезд помог бы наладить отношения. По мне, так его Мама вполне всё логично сказала: ей 2-е комнаты, ведь она уже скоро или уже на пенсии, так что возможности улучшить ее жилье у нее уже может не быть, а 2-е комнаты в самый раз.
Пы. Сы. Очень извиняюсь если это оффтоп, да простят меня модераторы.
Rakhanna, Для того чтоб ей уделяли как ты говоришь внимание, дарили тепло, прислушивались к ней, ей надо было по другому самой относиться к нам, хотя бы просто с уважением...
Она не думаю, что чувствовала себя одиноко, да если бы хотела могла бы и с внуком возюкаться, для этого не обязательно кошечку и собачку заводить!!!
Тем более она к живности всякой, не очень хорошо относиться)))
Ой, как все запущено!
Многие люди, не видят как ведут себя, а хорошего отношения ждут!
У меня есть пару родственников таких! Вечно всем недовольны, а другим говорят, что внимания не уделяю, заботы!!!! Невыносимо просто!!!!!
С внуком вы же сами вроде бы не очень хотели давать, из-за того, что он потом вялый был или плакал((
Живность не любит??? Зря...
Я в шоке от ее предложения! Конечно, размен помог бы уладить многие проблемы. Не было бы больше ссор, скандалов, но! Это же нечестно, маме 2 комнаты, а вам 1!!! Тут выше говорили, что у нее же не будет возможности в дальнейшем улучшить свои жилищные условия. А Зачем??? Зачем ей 2 комнаты??? Она же ОДНА!!! А тут молодая семья, с маленьким ребенком должна ютиться может даже в коммуналке! Не понимаю!!! Откуда только столько агрессии в человеке?
Спасибо всем за комментарии, сейчас отвечу всем и чуть скажу о принятом решении по этому поводу, а к вечеру постараюсь написать продолжение.....
Девчонки, здесь дело не в том что она предлагала, чтоб мы каждый своей семьей жили отдельно.... Она поставила ультиматум, что сейчас начинает заниматься разменом, ждать она не будет, о чем мы ее просили!!!
По поводу однокомнатной квартиры, это одно, а представьте ситуацию, Дима который прожил почти всю жизнь именно в этой квартире, в трехкомнатной, в этом доме и вдруг должен ехать жить куда-то в коммуналку! Не думаю что такой вариант кому-то понравился бы! Он же не бездомный был, которому предложили крышу над головой, все равно какую и где...
Эту квартиру получали Димины родители когда жив был еще отец, на всю семью, и жить в этой квартире он имел такое же право, как и она.....
По поводу зачем ей две комнаты, объясняла она именно тем, что она будет жить в одной комнате, а вторую сдавать, если ей надо будет
По поводу накопить.... Я незнаю конечно кто и как сейчас зарабатывает, кто предлагал накопить, на мой взгляд это фактически не реально, даже ориентируюсь не только на себя, но и на всех своих знакомых, это не маленький городок, где жилье дешевле, это мегаполис, тут жилье безумно дорого стоит!!!
Давайте больше будем все таки ближе по теме, чтоб сообщения не удалили...
Цитата:
Сообщение от Guest
Главное - отдельно, ведь если у вас не всё гладко, то переезд помог бы наладить отношения
Так вот основываясь именно на этом, когда с Димой я разговаривала, все таки убедила его что лучше согласиться, надо просто заняться этим вопросом и все узнать, что и как где стоит....
Говорила именно эти слова, что при том условии что у нас с ней отношения не налаживаются, лучше всетаки разъехаться и жить отдельно
И вот через пару дней мы случайно в разговоре со знакомыми узнали, что есть даже знакомый риэлтор и позвонили ему, чтоб он приехал к нам, для консультации!
Цитата:
Сообщение от Rakhanna
С внуком вы же сами вроде бы не очень хотели давать, из-за того, что он потом вялый был или плакал
Это был не большой период, пока он маленький был совсем... Когда он стал ползать, а потом и ходить в 11 месяцев, не думаете же, что я могла ему сказать что-то типа: "Не ходи к бабушке!"
В общем ей уже давно никто не запрещал общаться с внуком, просто когда писала продолжение, этот момент как то выпал из описания... Она сама не очень то стремилась много времени проводить с ним....
Продолжение.....
Приехал Димин знакомый, который работал риэлтором, мы ему описали ситуацию, он посмотрел квартиру и сказал что посмотрит по базе, стоимости квартир и тогда станет понятно что и как можно сделать... После осмотра квартиры, сказал чтоб мы не переживали, что коммуналка по любому не грозит, а вот возможные варианты, более точные, скажет чуть позже....
Я за это время через интернет облазила все возможные базы, сайты удалось даже скачать риэлторскую базу и я теперь ждала только официального подтверждения оценки квартиры со стороны риэлторского агентства
Выяснилось что если очень постараться, то даже возможно за стоимость продажи нашей квартиры купить две двухкомнатные
Еще через пару дней я получила подтверждение своих прогнозов, конечно не со 100% гарантией такого варианта, но все же.... (почему говорю, я - потому что Дима сказал, что давай всем этим ты будешь заниматься, ему все это было тяжело, он не хотел, разменивать квартиру, квартира была одним из его последних воспоминаний связанных с отцом, но уж поскольку решение такое было принято, то проще было мне заниматься, а не ему...)
Риэлтору было поставлено, жесткое условие, что при нахождении покупателей на нашу квартиру, мы ищем две двухкомнатные квартиры, агентство ворчало, потому как они при этом зарабатывали минимум, но согласились, теперь оставалось дождаться свекровь и ей все это объяснить и заключить договор...
Она вернулась из отпуска и они с Димой и с агентством подписали договор.....
Дальше, дни и с ребенком и с разменом, то тянулись, то неслись семимильными шагами... Димка на работе, свекровь на работе, я дома... только соберусь с ребенком гулять, звонок от агентов через почаса приедем с клиентом на просмотр... раздеваю ребенка, хожу собираю игрушки по квартире... собираю все что набросал ребенок и взрослые обитатели квартиры...
Уехали, пошла гулять, пришла кушать готовлю, опять звонят и опять начинаю порядок наводить, который уже успел нарушить сынулька.... К вечеру я была уже покусать всех! Кто первым возвращался домой и агентов в том числе
Так как за квартиру стояла максимально возможная стоимость покупатели так и не находились, весь этот кошмар в общей сложности длился 8 месяцев... То кофе сварить перед приходом клиентов, то еще что либо эдакое, что по заморочкам агентов должно было сыграть роль, чтоб клиенты захотели купить квартиру...
Почти перед Новым годом, свекровь вдруг, стала вести себя абсолютно иначе, она стала мне звонить с работы, что придет во столько-то, если мне надо то могу Женьку с ней оставить и сама сходить куда мне надо.... Перестала свою комнату закрывать на ключ она правда чуть раньше, когда начались показы квартиры, но тем не менее перестала....
Последний раз редактировалось Nina; 22.10.2008 в 01:23.
Причина: Объединила посты
Димка на работе, свекровь на работе, я дома... только соберусь с ребенком гулять, звонок от агентов
Алексевна, ну ты умничка просто. Ух, я вот сейчас с ребенком не могу представить, чтобы ко мне ещё квартиру смотреть приходили. Тут же нужен идеальный порядок, а с ребенком это тяжело как то получается
А Димина мама отчего же так изменилась, интересно? Может, поняла всё таки, что не права была, и может потерять сына?
Прочитала твою истории .. было очень тяжело оторваться.
Хочу сказать тебе спасибо ..
Как я поняла вы с Димой не вместе, либо на данный момент все сложно. Но сколько же таланта в тебе описать все ТАК, будто история дышит. Читая я переживала все моменты твоего счастья, первое свидание, ожидание малыша, обиды от того что муж не поддерживает, шок от того что он сделал и вообщем-то не понимаю до сих пор почему так можно было поступить ..
Ты просто молодец, все время находишь оправдания Диме. Я не знаю поняла бы я то что муж не работает из-за того что "не хочет работать на дядю", при том что его семья явно испытывает финансовые трудности, или например то что он тебе с малышом не помогал ..
Не знаю, как дальше складывались у вас отношения со свекровью, но по поводу размена... Если честно, я считаю, что родительское жилье - это их жилье. И если никак не получается жить вместе, стоит жить отдельно, самостоятельно снимая квартиру. И это вне зависимости от того, насколько хороша жилплощадь родителей, и вне зависимости от того, кто и на что формально имеет (или не имеет) права. К примеру, мы снимали бы квартиру в том случае, если бы отношения в семье не сложились и было бы совсем тяжело. И это не смотря на тот - казалось бы - факт, что квартира, в которой мы живем сейчас при приватизации была оформлена только на меня - для удобства. Она НЕ моя, я на нее НЕ зарабатывала, я ее НЕ получала в силу каких-то других оснований.
Поэтому, не обсуждая характера Диминой мамы, я абсолютно согласна с ее желанием иметь к старости хорошее, комфортное жилье.
Еще я хотела бы вернуться к мысли о том, что Диминой маме не хватало внимания. Даже ее обида с букетом... Честно? Я понимаю. Помню, достаточно давно уже мой приятель негативно высказался по поводу одной девушки. Причина была в том, что ее молодой человек на 8-е марта, кажется, подарил девушке золотое кольцо (а было нам лет по 16-1, а маме своей скромный букет. С позиции моего приятеля, такая ситуация была неприемлема. И часть вины он видел в том числе за той девушкой. А девушка-то была просто девушкой, молоденькой совсем при том. Жена, наверное, должна быть более внимательна к таким вещам.
Что-то я расписалась))) Алексевна, не знаю всей ситуации. Могу акцентировать внимание лишь на отдельных моментах, по которым имею, что сказать. Но читаю каждый твой пост. Сопереживаю, потому что перенести тебе пришлось немало. Тем более, я прекрасно понимаю, как трудно, когда в доме тяжелая атмосфера. Дома, в своей семье человек должен отдыхать морально. Когда это нет... тяжело...
Тут же нужен идеальный порядок, а с ребенком это тяжело как то получается
Да действительно было тяжело, ребенку же в таком возрасте не скажешь не разбрасывай игрушки Я обычно перед самым приходом, минут за 20 садилась с ним книжку читать, благо он у меня это дело любит и может сидеть очень долго слушать, чтоб уже следом не ходить и не собирать все с пола....
Цитата:
Сообщение от Reall
Может, поняла всё таки, что не права была, и может потерять сына?
Я думаю, что именно это и было причиной, но потерять она могла не только сына, но еще и внука! Она же понимала, что если сейчас отношения не наладить, пока мы не разъехались, то потом может быть уже и поздно или по крайней мере гораздо тяжелее это сделать...
Зверенок, Спасибо за твой коммент
По поводу таланта описывать, лестно слышать, но на самом деле это впервые, когда я пытаюсь изложить свои мысли... Свою историю в виде строк и букв... Рада, что удалось передать те эмоции и ощущения которые были...
Цитата:
Сообщение от Зверенок
все время находишь оправдания Диме
Ой как эта фраза знакома и цепляет и одновременно отражает мое поведение и отношение к Диме!!!
Мне и родители и близкие друзья именно это говорят!!!
Интересно, что ты прочитав написанное мною, это тоже заметила и отметила!
Цитата:
Сообщение от Зверенок
Я не знаю поняла бы я то что муж не работает
Я не могу сказать что я это понимала и принимала, но что некие оправдания этому находила постоянно, это точно!!!
viktory_0209, Спасибо огромное за твой комментарий, за то, что сопереживаешь и за твое мнение!
Каждое мнение для меня ценно, потому что я пытаюсь разобраться во всем том что было, найти ответы на многие вопросы... И именно по этой причине стала писать свою историю тут на форуме!
Мне очень приятно было прочитать от тебя отзыв, комментарий!
По поводу снимать квартиру, такой вопрос я поднимала, когда отношения с его мамой стали тяжело складываться, но Дима категорически сказал, что на это он не пойдет, что при том условии что есть где жить, где-то начать снимать квартиру!
Я честно говоря в такие вопросы старалась максимально не влезать, чтоб потом не оказаться крайней и виноватой причем для обоих, это их отношения, он сын, она его мама!
Когда родился ребенок и встал вопрос о прописке, к кому прописывать, ко мне и моим родителям или к Диме, я сказала чтоб Дима это решение принимал сам, потому что я не хочу никаких конфликтов на эту тему с его мамой, что это с моей подачи!
Дима принял решение, что сын будет прописан с ним, когда он озвучил маме, разразился жуткий скандал, она начала меня шантажировать на тему того, что расскажет моим родителям, то что мы не говорили им и просили ее перед нашей свадьбой еще, тоже не говорить на эту тему.... То, что Дима был женат до этого и у него есть ребенок от первого брака..... (на это у меня были свои причины в тот момент когда мы с Димой начинали только встречаться)
По поводу букета, что в твоем понимании, что жена должна быть более внимательна к таким вещам?
Как по твоему мнению я должна была себя повести, это был мой день рожденья, мне тогда было в принципе даже не до него, я только 10 дней как оказалась дома, после роддома.....
Дима всегда на ее день рожденья дарил ей цветы, поздравлял!!!
Я может конечно по жизни такой человек, я никогда ни кому не завидовала и не сравнивала сколько стоят, подарки, цветы, которые кто-то дарит, получает.....
Я всегда внутренне удивлялась, когда например на работе кто-то из сотрудниц глядя на кого-то кто пришел в чем то новом, начинал охать , ой это наверное безумно дорого стоит и в таком духе... Я думаю вы меня поняли о чем я говорю))))
Я как-то делю по другому принципу подарки что ли, считаю что самое главное внимание, что про тебя не забыли, поздравили, а не стоимость!
А как дальше складывались отношения со свекровью я напишу конечно, по мере развития событий нашей жизни...
Согласна полностью с тем, что:
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
трудно, когда в доме тяжелая атмосфера. Дома, в своей семье человек должен отдыхать морально
Атмосфера была напряженная постоянно, знаешь, из серии, что следишь за каждым своим жестом, за каждым словом, чтоб что то не так не сделать, не дай бог не сказать..... Расслабиться и морально отдыхать дома фактически не получалось... Выражение "Мой дом - моя крепость" было не про нас... Он не был той крепостью, за которой можно укрыться....
Продолжение....
Добавлено через 10 часов 33 минуты
Наступила весна... с момента подачи на размен прошло уже 8 месяцев... Покупатель нашелся вдруг и не ожиданно... Позвонила одна молодая пара, которая смотрела квартиру еще перед новым годом, но у них были какие-то свои проблемы, которые тогда не позволили приобрести, но квартира им (точнее ей, потому что приходила смотреть только женщина) понравилась еще тогда....
И понеслось все после внесения аванса за нашу квартиру..... Не буду в подробности вдаваться, но один моментик только опишу в нашем поиске теперь вариантов наших новых квартир...
Те кто покупали нашу квартиру, внесли аванс позже чем должны были буквально на три четыре дня и та квартира которая нам с Димой понравилась уже нашла своего покупателя, нас не дождались.... И пришлось срочно (нам дали 10 дней на подбор квартиры...) что то искать.... Наверное работал закон подлости, но все те квартиры которые смотрели до этого, уже были так скажем проданы....
Оставалось буквально несколько дней на поиск, мы уже максимально расширили границы района, соседних районов, найти что то было просто необходимо!!!!
И вот в базе нахожу вариант, даже быстрее наших агентов, Дима поехать не может, прошу со мной създить своего папу, поехали.... Это соседняя станция метро, но там не так далеко и до метро, да и район знакомый, единственное что квартира вся кривая, в плане потолков, полов, да и "убитая" совсем.... Но при сравнении просмотренных за последнюю неделю, понимаю что лучше врятли найти... квартира все таки маленькая очень, но двухкомнатная!!! Позвонила Диме описала, он говорит, нет будем искать, еще есть несколько дней!!!
В последующие дни не было выставлено на продажу не одной квартиры, и мы понимая, что нужно срочно принимать решение, договорились об еще одном просмотре и поехали туда, теперь уже вместе!!! Посмотрев еще раз, поняли что лучшего варианта врятли найдем, тем более что агенты предупредили, что рынок недвижимости сошел просто с ума, квартиры поднимаются в цене каждый день, особенно двух и однокомнатные... Рисковать и людям возвращать аванс уже из своих денег, а не из агентстких так скажем не стоило в любом случае... И мы приняли решение, больше я наверное уговорила и настояла на этом, что соглашаемся на этот вариант!!! Тем более что свекровь уже нашла себе вариант и внесла за свою будующую квартиру аванс из своих денег, сказав что если она потеряет аванс, то это будет из нашего уже кармана!
Так что вариантов поступить по другому почти не оставалось... Мы согласились на эту сделку покупки-продажи...
Месяц оформления документов, подготовка документации для прохождения опекунского совета, свекровь даже хотела чтоб я выписала ребенка, чтоб не проходить опеку, но волей случая в 2005 году уже в процессе сделки готовился и должен был вступить в силу закон, который не обязывал в нашем случае, проходить при продаже квартиры опекунский совет и агенты, сказали что не надо ребенка выписывать, дольше все получиться......
Весна.... в процессе оформления сделки... почти все вещи уже по коробкам... Мой день рожденья... Юбилей 25 лет! Не одного бокала нет, все упаковано, даже шампанское выпить не из чего.... Остались только чашки... Юбилей все таки...... Не помню с кем оставили сынульку, то ли сс свекровью, то ли к маме отвела, вообщем мы ушли отмечать мой день рожденья к друзьям
Последний раз редактировалось Алексевна; 23.10.2008 в 23:47.
Причина: Добавлено сообщение
Дяяя... Весёлая жизнь у вас, чесс слово не соскучишься...
Интересно, с чего это вдруг отношение свекрови изменилось? Может от предвкушения отдельной жизни?)
И ещё, я не совсем поняла: вы себе квартиру нашли, так? А она куда уехала? Или я что-то упустила?
В общем, жду продолжения