Новый год пролетел можно сказать незаметно, путуюсь если честно был ли этот Новый год или следующий... Если запуталась, то уж простите.... На новый год мы остались дома, свекрови не было, к нам пришли друзья, и в не очень шумной компании отпраздновали, дите конечно до 12 ночи не выдержал, уложила спать около 23 часов, но он уже в этот период спал спокойно, поэтому дальше сидели и праздновали без прислушиваний, что сын проснулся.... Ничего наверное кардинального не было, есть правда фотки сына и всех нас в колпаке Санта Клауса, котрый подарили мужу на работе с остальными подарками от фирмы....
А вот и продолжение которое сомневалась писать или нет....
Ближе к тому моменту когда сыну исполнялся год, и холода прошли, мы решили сына покрестить...
Церковь в которой будем крестить выбирал Дима и выбрал одну из старейших в городе, на территории этой церкви кладбище на котором похоронены были его отец, дедушка и бабушка....
Пока ждали крещения, дите уснул, и когда подошло время идти в церковь, он тихо и мирно спал в коляске, которую принесли из машины, когда Женька уснул.... Когда батюшка нас позвал, мы сказали что дите заснул... Нам разрешили к купели подойти со спящим сыном, с коляской.... Батюшка спросил, если малыша сейчас разбудим крестные справятся или нет.., справятся крестные, знает он их или нет, не испугается ли ?!?!
Сказала что справятся, крестных знает, батюшка попросил далеко меня не уходить но в купель сказал что без надобности не позовет, таинство крещения.... Но благословил на проведение видео съемки, сказал что потом смогу посмотреть само крещение....
Сынульке очень понравилось сидеть и плескаться в купеле, что батюшку когда вынимал его из чаши, уговорил только словами что еще дома накупаешься....
Вот так произошло крещение....
Когда приехали домой, было решено отпраздновать с друзьями крещение.... Свекровь была на даче у себя, родители у себя, поэтому праздновали чисто с друзьями...
Не знаю и не могу понять почему до сих пор, Димка на меня злился, когда все сидели за столом, я уложив сына (долго по времени заняло) пришла за стол, села, Дима мне высказал, что из-за меня все сидят ждут не включают кассету, с крещением..... Что я села как то не так, кому-то и в частности ему загораживаю просмотр...
Я в тот момент спустила все на тормозах... потом пошли жарить шашлыки в парк,..
Все шло замечательно, но в наших с мужем чувствовалось некое напряжение...
Наступил вечер, друзья разошлись, остался только крестный у нас дома....
Не помню почему и разговор который явился следствием последующих событий.. Мы поругались и стали выяснять, кто и что.... Димка мне предъявил, что я как то не так вела себя с гостями и вообще последнее время веду себя не так!!!!!!!! Слово за слово, конфликт.. Не помню как так произошло, крестному вспоминаю до сих пор.... Почему не защитил меня....
Меня Дима начал избивать, я сидела в углу, у входа в нашу комнату а он меня бил... правда стыдно вспоминать... не знаю даже почему... наверное,потому что могла ответить, но не ответила, не ожидала...... Наверное сыграл роль шок, я этого не ожидала, чего, чего, но только не этого!!! Он никогда до этого не поднимал на меня руку!!!
Избил меня так что я вся была в синяках, благо было холодно, что была в одежде, которая скрывала большую массу синяков..........
Тяжело правда вспоминать..............
Димка когда осознал что сделал, позвонил моей маме, которая была на даче, сказал что дурак и сотворил то и то, попросил пожалуйста если я соберусь от него уходить чтоб меня мои родители отговорили, что он будет вымаливать у меня прощение!!!!
Алексевна, Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Как же так? Почему? Можно было бы сослаться на нервный срыв, стресс, НО... Ведь это ты уставала от забот с ребенком, это ты не высыпалась ночами, это на тебя свалились все заботы! Но Дима! Как он посмел поднять руку на Женщину, к тому же Мать своего ребенка!!! У меня просто нет слов!!! Понимаю, как сложно тебе сейчас все это писать, вспоминая и переживая заново!
Солнышко, это не тебе должно быть стыдно, это ЕМУ должно быть стыдно за свой поступок!!!
Прочла, перечитала, т.к. не поверила... ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО?!
Уххх... Как я злюююсь!! Ненавижу я мужчин, осмелившихся на такое!! Да и ЗАЧЕМ?! Не понимаю?? Какая муха его укусила?! Вдруг придирки не появляются!! Что-то тут не так... Ты, конечно, его простила, да? Ведь первый раз... Надеюсь, что такого больше не повторлось?!
Жду продолжения, хоть и негодую, но жду!
Алексевна, ой, ой! Жуть! С чего это сорвался? Не пьян, не устал...
И что-то подсказывает, что что-то еще будет.
Я больше зла не на ДИму, а на крестного, который не защитил!
(А крестный чей друг вообще? Твой или Димы?)
Главное, что это все прошло!
Пиши дальше, очень жду!
Милашка, Heaven, Rakhanna, Девчонки спасибо за ваши комментарии, поддержку!
По поводу его стрессов, наверное в тот период их как раз и не было... Единственное, что я упустила когда писала, уж извините, мысли в кучку одну долго собирала...
Я написала, что мы отмечали крестины и муж к вечеру был очень пьян, агрессия выплёскивалась в течении дня, мы несколько раз поругались за день!
Крестный изначально его друг....
Простила или нет, да я простила, но не сразу, для этого потребовалось очень много времени, первое время я училась жить, чтоб ежесекундно об этом просто не вспоминать!!! После этого вечера я сутки думала и решала как после этого жить вместе, смогу ли я....
Как будто на чаши весов я выкладывала все, что у нас есть и было и хорошее и плохое, и вспоминала все до мелочей....
Думала сидела о том чтоб не совершить ошибку, уйти разрушив все за собой, думала о ребенке, что для него лучше, прочее и прочее... голова просто шла кругом, глаза стали жутко отекшими от слез.....
Мне очень тяжело далось решение не разрушать семью после того, что произошло!
Но после того как я это решение приняла для себя, тема того что произошло было табу у нас в доме, я запретила и ему в том числе обсуждать все что касалось этой темы, говорить об этом было неимоверно тяжело тогда, да и до сих пор трудно вспоминать....
Как посмел руку поднять, не знаю!!! Знаю, что до этого таких фактов в его жизни не было никогда!
Цитата:
Сообщение от Heaven
Вдруг придирки не появляются!! Что-то тут не так...
Не могу ответить на этот вопрос даже самой себе, правда, незнаю, почему именно так тогда произошло!
На следующий день после этого кошмара когда я еще сидела в раздумиях о том что теперь делать, первое что приходило в голову это собрать свои вещи и уйти к родителям.... Но потом мысли, мысли и еще раз мысли, взвешивание и оценка того или иного предполагаемого решения... Об этом я уже написала.... Вечером когда Дима приехал с работы, приехал с цветами и автографом от известного телеведущего, автограф был на простом чистом листе бумаги, но со словами: "Анютка, прости своего мужа, больше такое никогда не повториться!" Я держала этот лист бумаги в руках и плакала, слов просто не было, я ничего сказать по этому поводу так и не смогла.....
Муж сказал, что когда ехал с работы домой, больше всего боялся приехать и увидеть, что ни меня ни ребенка дома уже нет.... Боялся что я уйду к родителям и очень обрадовался, когда приехал и мы оказались дома......
Первое время было очень тяжело общаться, даже какое то время было неприятно когда он ко мне просто прикасается....
Но время наверное лечит, или по крайней мере со временем начинаешь уже не так остро все воспринимать...
Спустя какое-то время отношения стали налаживаться, хотя все равно наверное было что то, то что сидело внутри и периодически вылазило наружу, я стала наверное более болезненно реагировать на какие-то ссоры, которые по любому случались, но серьезных проблем вроде не возникало...
Муж всячески пытался загладить то что произошло, старался больше времени проводить дома, помогать...
О том что между нами произошло знали только мои родители, и то благодаря тому что Дима сам сообщил об этом моей маме.... Свекровь не знала о том что случилось потому что приехала с дачи где-то только через неделю, поэтому с ее стороны комментариев удалось избежать.....
Летом, как гром среди проясняющегося неба стало заявление о том, что она больше с нами жить вместе не хочет и не может и что она подает на размен квартиры!!!
добавлено через 7 минут Heaven,
Потерпите немножко, не хочу вперед забегать....
Последний раз редактировалось Алексевна; 19.10.2008 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
Но, начну по порядку:
Про Женьку - какой активный у вас малыш. Мой сынишка в полгода умел тока на руках подтягиваться, а на четвереньках пока не догадывался, что можно ползать, как мы ему всей семьей не объясняли и не ползали перед ним взад вперед
По поводу того, что всё вытаскивает - у нас ща просто ужас начался. Открывает абсолютно все ящики, а я ток успеваю за ним бегать и засовывать обратно.
Молодец, что приучила его спать в своей кроватке. Я вот тоже хочу, но ленюсь. Поэтому у нас как раз тот вариант, когда со мной всю ночь у груди. Насчет зубиков ты меня что-то даже напугала. У нас пока вышли первые два.
Воспоминания о ребетенке когда он был маленький - конечно самые классные. Они такие смешные, и каждый день что-то новое открывают.
Ночью Дима тебе не помогал - ну, у меня тоже муж говорил эту отмазку - что ему на работу. Тут думаю, большинство мужчин одинаково. Они большие эгоисты. Забывать о своих интересах ради ребенка, ради семьи - это скорее женская черта.
Вотс, а теперь про последние кусочки... Во-первых, тебе действительно нечего стыдиться, и молодец, что написала. Тяжело, конечно. Но ты выговорилась
Возможно, ты стыдишься того, что простила, что позволила? Крестный тоже меня возмутил - как можно на такое было смотреть спокойно.
Лично я думаю вот что по этому поводу... На меня саму муж никогда не поднимал руку, я не знаю, что это такое. Но от знакомых слышала подобные истории. И всегда всё происходило по одному сценарию - мужчина выпивал, бил, потом слезно на коленях вымаливал прощение, и так постоянно. Я считаю, тебе надо было немедленно от него уйти. Как твои родители, всё зная, позволили тебе оставаться с ним.
Надеюсь, очень надеюсь, что он действительно больше никогда такого не позволял себе
Че то много всего понаписала - слишком тронули меня эти эпизоды
Reall, Спасибки тебе за такой подробный комментарий!!! Очень приятно было прочитать, по поводу всех описанных моментов, приятных и не очень, но которые происходили у меня в жизни....
Улыбнуло твое описание по поводу как вы всей семьей твоему маленькому объясняли и показывали, как надо ползать
Цитата:
Сообщение от Reall
Открывает абсолютно все ящики, а я ток успеваю за ним бегать и засовывать обратно
Ой как это все знакомо! До сих пор, мне это помниться, как будто было только вчера! Слава богу период вытаскиваний все таки проходит
Цитата:
Сообщение от Reall
у меня тоже муж говорил эту отмазку - что ему на работу. Тут думаю, большинство мужчин одинаково
Согласна с этим полностью, мало кто из мужчин ведет себя иначе, но такое тоже бывает... Правда как я говорила на моей памяти такой только один пример и з знакомых, но значит все таки бывает....
По поводу комментария последних мной написанных отрывочков...
Стыдно наверное за то, что позволила, так с собой повести, так поступить, но с другой стороны, я бы врятли смогла это предотвратить, по любому он сильней меня.....
Я не знаю было бы лучше и сложилось бы в жизни все лучше, если бы я тогда ушла... Для меня весомый тогда был аргумент, маленький ребенок! Не было бы у нас сына, знаю, что ушла бы!!!
По поводу родителей.... Родителям я никогда не позволяла вмешиваться в свою жизнь... И если бы не Дима, я бы им даже не сказала о том что произошло! Я не помню как именно у нас происходил разговор с мамой на эту тему, в таком состоянии я тогда находилась, но помниться только заключительная фраза мамы: "тебе решать!", но уговоров уйти от мужа не было, это я помню, потому что зная свою маму, думала что будет другая реакция и была удивлена, что таких слов не последовало... Вот поэтому наверное это и запомнилось))))
Для нас такое заявление было полнейшим шоком, потому что это было заявлено очень неожиданно, потому что до рожденья малыша, когда мы сами поднимали этот вопрос, она сказала свое категорическое - НЕТ! А тут с ни с того ни с сего, такое заявление, да еще и не в очень подходящий момент, я не работала, работал только муж, а размен квартиры по любому нёс с собой финансовые затраты, да еще не маленькие....
Посоветовавшись с Димой решили ее отговорить пока от этой затеи, хотя бы подождать пока я тоже на работу выйду, все таки легче будет финансово... Но наткнулись мы не то что на глухую стенку, так еще и не прошибаемую ничем абсолютно!!!
В ответ на нашу просьбу, предложение, нам было сказано, что если мы не соглашаемся на размен квартиры, то она подает в суд на разделение лицевых счетов, между ней и сыном, выделяет долю, и после просто на просто продаст свою долю в этой квартире!!!
Такого развития событий мы вообще никак не ожидали, наступил ступор....
Тем более что расклад был какой, поясню.... Трехкомнатная квартира, не малогабаритная, но и не огромная! Размен на две квартиры....
На наш вопрос как она представляет размен, сказала, что видит так: "ей двухкомнатную, а нам что уж получиться, а получиться в нашем и ее представлении могло, в лучшем случае однокомнатная квартира, неизвестно где, или комната в коммуналке....
Нам на это сказала, что и так с нас хватит.....
Опять очередной скандал, причем очень крупный, после которого она сказала что уезжает в отпуск на несколько недель и по возвращению начинает заниматься вплотную этим вопросом, а мы чтоб подумали, мирно будем этот вопрос решать или нет....
Последний раз редактировалось Nina; 20.10.2008 в 23:41.
Причина: Объединила посты
ЖАлко его маму! Ей не хватает внимания! Хочется, что бы ее уважали, прислушивались. ДИко слышать ответ от молодежи, что "мы сами знаем как лучше"! У нее ведь такой опыт за плечами!
Ей не хватает внимания, тепла...
Она ведь одна! Раньше у нее был сын, а теперь сына забрала другая женщина. Часто мамы ревностно относятся к девушкам своих сыновей!
(Так же как и папы дочек ревностно относятся к их кавалерам). Не всегда конечно))
Может, стоило подарить маме щенка или котенка? Что бы она чувствовала себя не одна?
Одиноким людям это помогает))