Интересно читать посты... Есть люди, посты которы мне действительно важны... Заставляют задуматься. И этим людям я благодарна. Спасибо за конструктивную критику.
Я не оправдываю себя, я не оправдываю обладателя карих глаз. Но и муж в этой ситуации не такая уж жертва. Отношения - большой труд. Это я прекрасно понимаю. Если бы я боялсь трудностей - я бы ушла от мужа еще пол года назад, когда было действительно плохо, а не сейчас, когда все наладилось, когда мы прижились на новом месте, приработались в новых коллективах. Когда я решила все финансовые и бытовые проблемы.
Тут многие говорили что над отношениями должны трудиться двое. И тут же говорят что будущее моей семьи зависит только от меня... Но ведь это не так. Не только от меня, но и от супруга.
И начинание должно быть с позитивными мыслями - на постройку совместного дома и счастья, а не так: "не получится - разведусь"
Ясно-красно, что все твои старания не будут сразу цениться им, но, если он увидит, что ты его любишь и увидит твое упорство, старание, поверь, муж сам начнет стараться и пытаться сделать все, что в его силах (если он, конечно, любит тебя).
Попытайся сделать первый шаг, как в народе говорят: "Будь умнее!")))
Понимаешь, семья это работа двух людей. И, действительно, кто- то должен сделать первый шаг. Ты понимаешь, что этот шаг нужно сделать- так сделай его. Разрушить и развестись- очень легко, только вот потом ты не пожалеешь? Не руби с плеча. И запомни, мужчины очень тяжело воспринимают перемены, они очень плохо к ним приспосабливаются. Для этого им нужны женщины. И не факт, что с другим мужчиной у тебя будет все по- другому. Как говорила одна моя знакомая, которая не единожды была замужем-"...Сколько выхожу замуж, столько понимаю что либо это то же самое, что и в прошлый раз, либо хуже. Лучше бы я осталась в первом браке..."
А я наблюдаю... тема началась с одних идей и мыслей по данной проблеме, а сейчас перешла совсем в другое русло ИМХО. Язычница Матрена, скажу тебе вот что: что бы кто ни говорил здесь, как бы не старался высказать свое мнение, одобрение сказанному либо нет, право и возможность строить свою жизнь остается только за тобой.
Мой совет таков: разберись в себе, чего действительно хочешь ты, как ты видишь свою жизнь в целом, подумай над всем этим, оценивая ситуацию трезво - не чувствами руководствуясь, а разумом.
Язычница Матрена, никто не спорит, что работу над отношениями должны проводить двое. Но с вопросом сейчас обратилась именно ты. Может быть такое, что супругу твоему все нравится? И я думаю, что он даже не подозревает, что у тебя в душе... Вы обсуждали с ним то, что тебя не устраивает? Если нет, то он, конечно, может и дальше жить припеваючи, не прикладывая никаких усилий... В семье НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ и уметь УСЛЫШАТЬ свою половинку!!!
что смыслом ВСЁ наполнено вокруг. (Сергей Фетисов)
Самое важное в семье- не решать, кто сколько сделал.
Когда начинаются подсчеты- я решила все главные вопросы, а ты- только можешь по мелочи что-то сделать- брак распадается.
Если человек не хочет один решать финансовые и бытовые вопросы- он уходит сразу, как только они начинаются.
Если он остается и решает их, значит не надо считать. Никто не заставлял трудится над ними, чтобы ставить себе это потом в заслуги.
ПОнимаешь, Язычница Матрена, о чем я?
Вобще, легче всего всегда уйти к новому, еще неизведанному,но такому притягательному, нежели найти плюсы и сохранить в любви старое.
Вобще, легче всего всегда уйти к новому, еще неизведанному,но такому притягательному, нежели найти плюсы и сохранить в любви старое.
Нет, не согласна. Уйти тоже зачастую нелегко - сделать тот самый решительный шаг к однозначности.
ЛЕГЧЕ ВСЕГО - ничего не решать, никуда не уходить, в семье не пытаться наладить все , а просто плыть по течению. Встретились "карие глазки" - налево сходить...
Не нравятся мне такие отношения!
Автор, ты думай - главное - в себе разобраться и поступить красиво, порядочно и честно.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 15.10.2008 в 14:19.
Язычница Матрена,вы говорите, что кроме кошки у вас ничего общего нет. А как тогда вы прокомментируете тему, в которой вы писали про ваше решение усыновить ребенка?
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Нет, не согласна. Уйти тоже зачастую нелегко - сделать тот самый решительный шаг к однозначности.
Да, ты права, Ириш.
НО я имела ввиду в данном случае- окунуться в эти отношения,новые, пусть и без физической измены пока, нежели понять,что может есть хорошее в жизни. Просто оно затерлось между трудностями, привычками и делами.