Зверенок, спасибо тебе! Особенно улыбнуло про историю на форуме
НАсчет Димки - я еще напишу в продолжении. Конечно, ты права. Обратно этого уже не склеешь просто потому что оно уже прошло... Но я очень надеюсь на дружбу. Но это в продолжении! не буду забегать вперед.
Цитата:
Сообщение от Зверенок
десь важно желание обоих все построить заново.
А у тебя его похоже нет, если и есть то от боязни остаться одной, либо чувства вины, либо еще чего-то ..
так оно и есть. у меня нет желания строить все заново. я ведь знаю, что я его не люблю. Но жить одной порою очень сложно. и мне и ему. Поэтому иногда и приходят сомнения. Хотя именно этому мне и нужно было научиться.
...
Взяв отпуск на несколько дней, Гермина собралась буквально за пол-часа и села в ближайший поезд на родину любимого. Лишь мчась в поезде по лесам и полям Германии, девушка почувтвовала себя в безопасности и восхитительное ощущение свободы вдруг снова вернулось к ней. «Кажется, эта поездка уже действует на меня крайне положительно!» - радостно поняла девушка и расслабилась за учебником ангийского, который взяла с собой для подготовки к тесту, необходимого для работы в Новой Зеландии. «Какое бы я не приняла решение, английский мне не повредит в любом случае!» - решила она для себя и принялась за учебу. Это занятие Гермине даже понравилось, она поняла, что ей давно уже не хватало этого важного фактора, который до последнего времени сопровождал ее всю ее жизнь: необходимости что-нибудь учить. «Вот уж не думала, что когда-нибудь мне будет этого не хватать!» - удивилась девушка сама себе.
У Ганса и Эльфриды Гермина просто отдыхала душой. Они вели мирный и спокойный образ жизни, в котором главное место отводилось душевному здоровью и многочисленным животным, которых Гермина сразу же полюбила всей душой. Эльфрида оседлала для девушки своего мерина и показала ей как управлять им, о чем та давно уже мечтала. Они съездили в путешествие по окрестностям и катались в упряжке, в качестве помощников кучера, а Гермина, которой надоело размерное шествие шагом, бегала вокруг и фотографировала. Неожиданно для себя, девушка открыла в себе любовь к фотографии. Просто она вдруг поняла, что весь смысл заключается вовсе не в простом нажимании на кнопку, а в поиске интересных ракурсов. Получилось очень даже неплохо, а когда она презентировала Гансу и Эльфриде фотографию их любимых собачек в движении, шутки по поводу того, что ее щелчки камерой уже действуют всем на нервы, резко прекратились. Фотография была моментально распечананна и повешенна на стену, что очень импонировало Гермине.
В свободное время девушка отдыхала за учебником английского или общалась с гостеприимными хозяевами. С Гансом они предавались воспоминаниям о Хайнрихе, а с Эльфридой они вели долгие беседы о жизни и о животных.
- Как дела на работе? – спросил Ганс Гермину еще в первый день ее приезда.
Гермине было очень страшно, что ее желание, вернее попытка уйти из института, бросить дело, начатое Хайнрхихом, будет растолкованно его братом как предательство. Она так не хотела огорчать его, да и сама не была уверенна в своем решении. Одна мысль о том, что она бросает проект Гарри, казалась ей кощунственной. Гермина вздохнула, собралась с мыслями и начала:
- Вроде ничего. Я подписала контракт на ближайшие пол-года. Но что будет дальше пока не известно!
- Так это же прекрасно! – обрадовался Ганс.
- Да, я тоже очень рада.. – ответила Гермина, но большой радости в ее словах не было, - Я кое в чем должна вам признаться. После того, как не стало Хайнриха, я не чувствую в себе силы и желание дальше заниматься этим проектом.... Это так сложно, мы столько боролись за него.... Но это был его, наш проект. А теперь все стало совсем иначе...
Ганс и Эльфрида понимающе посмотрели на нее.
- Конечно, я тебя понимаю. Без Хайнриха все стало совсем по-другому, - с грустью в голосе поддержал девушку Ганс.
- И есть еще кое-что, что я хотела сказать. У меня появилась возможность уехать делать аспирантуру в Новую Зеландию! Но для этого мне придется бросить проект Хайнриха! Я еще ничего не решила! – разом выпалила Гермина.
- Новая Зеландия?! – воскликнула Эльфрида, чуть не подскочив на диване, - Так это же просто мечта! Ты еще сомневаешься? Конечно, езжай!
- А это не предательство? – с сомнением спросила Гермина, покосившись на Ганса, который тихо сидел, уставившись в пол.
- Конечно нет! – снова ответила Эльфрида, - Хайнрих бы был только рад этому! – уверенно сказала она, - А ты что думаешь, Ганс?
Ганс как будто очнулся из глубокой задумчивости и ответил:
- Да, да, конечно. Это хорошая идея. – Но особого энтузиазма в его голосе не было слышно. Гермина не знала, как интерпретировать его ответ. С одной стороны, она боялась, что он все-таки воспримет это как предательство, а с другой она немного была рада, что Ганс был немного расстроен ее решением. Ведь он тоже привязался к девушке за время их редких встреч в последние месяцы.
- Ты правда считаешь, что это не предательство по отношению к Хайнриху? – на всякий случай переспросила Гермина, - Твое решение для меня сейчас эквивалентно мнению Хайнриха. Ты самый близкий ему человек!
Ганс взглянул на девушку и сказал:
- Конечно, это хорошая идея. Я уверен, что Хайнрих бы тоже так сказал!
- Да он был и сам с тобой поехал! Правильно я говорю? – вступила в разговор Эльфрида.
Ганс покачал головой:
- Нет, не думаю... – неожиданно для всех ответил он.
- Почему? – удивилась его подруга.
- Хайнрих жил своим институтом. Он бы никогда не уехал он него так далеко...
Гермина поняла, что это была правда. Если бы Гарри был жив, все было бы совсем иначе... Но теперь все по-другому... А еще она поняла, что она не Гарри и никогда им не станет. Теперь у нее свой путь, в котором она возьмет у него самое лучшее и преумножит это. Но вот где и как ей это лучше сделать, было для нее еще не очень понятно. Хорошо, что его родственники так яро защищали идею ехать. Но оставался один вопрос: сможет ли она? Хватит ли у нее сил на преодоление всех этих препятствий на пути к новому месту жительства: необходимость сдавать квартиру, где Гарри прожил последние месяцы, бросать его работу, уходить из института и сообщить коллегам эту новость, сдать языковый тест, договориться с работодателем на английском, подготовить необходимые бумажки... Не сорвется ли она раньше, чем сможет воплотить эту мечту в действительность? Ведь в последнее время девушка постоянно находилась на грани нервного срыва. «Раньше бы я все могла! – вспоминала она дела давно минувших дней, - Но теперь, когда я потеряла Гарри, я уже не в чем не уверенна... Как же мне принять правильное решение, чтобы не подставить никого и самой не сломаться? Почему больше нет со мною никого, кто бы мог принять решение за меня? Гарри, любимый, помоги мне! Скажи, что бы ты считал правильным? Ты жил своим институтом! Ты хочешь, чтобы я продолжала твое дело? Что скажешь ты мне, если я брошу его? Брошу то, что было для тебя так важно? Ты примешь мое решение? Я так боюсь потерять тебя снова...»
Гермина, Катюша, не устану повторять, огромное спасибо тебе что делишься своей историей. Извини. что не часто комментирую... иногда читать так не легко, эмоции переполняют, но мне постоянно кажется, что любое сказанное слово настолько банальным, что не хочется просто так говорить...
Катя, помню, еще в самом начале ты просила делиться как история повлияет на читателей. Могу сказать, что влияет очень сильно, помогает переосмыслить очень многое. А еще, твоя история была одним из очень важных побуждающих факторов начать писать свою. Я очень долго сомневалась стоит ли начинать, хвалит ли сил быть откровенной до конца, показывая как счастливые моменты так и свои ошибки. Я давно знала из психологии, что одним из сильных методов получения внутреннего исцеление является описание событий, настолько подробно, насколько можешь и отпускание их... это была теория, но я никак не решалась воплотить ее в практике. Твоя история показала мне, какой огромный результат это может вызвать, причем не только для того. кто пишет, но и для тех, кто читает... Спасибо тебе!
Теперь насчет последних отрывков... Я бы не была настолько ультимативна в отношении Димы, как пишет Зверенок. Я понимаю тебя. Мне почему-то кажется, что вопрос с Димой еще далеко не закрыт и одному Богу известно что может быть дальше. На данный момент, мне кажется, ему, так как и тебе нужно время. чтобы переосмыслить и переоценить многое в своей жизни.
Насчет поездки в Новую Зеландию, мне кажется, что Гарри никогда бы не подумал, что это предательство по отношению к нему. Ведь он учил тебя жить, быть свободной и ценить эту свободу. А еще, это хороший случай поменять жизнь полностью, попасть в место, где тебя никто не знает и не имеет никаких предубеждений как ты должна себя вести. Поэтому мне кажется, это очень хороший шанс и пришел он как раз вовремя. А насчет трудностей - не бойся, у тебя все получится!
Последний раз редактировалось svit; 13.10.2008 в 19:33.
Гермина, Знаешь по поводу Димы мне кажется что вам обоим просто нужна передышка, время для того чтобы переосмыслить ваши отношения, понять что они кому дали за то время пока вы были вместе... То что Дима просит забрать вещи, которые он тебе собрал это тоже понятно, он постоянно смотрит на них и вспоминает тебя! По этой же причине он иногда и не подходит к телефону, ему больно слышать твой голос и понимать что ты не с ним... Пройдет время, забудутся обиды и я думаю вы сможете поддерживать дружеские отношения, ведь годы которые вы прожили вместе так просто не вычеркнешь из жизни, он был и есть для тебя близкий человечек, не смотря на то что ты к нему не испытываешь любви как к мужчине.... Не стоит рвать с ним отношения, вам нужно просто научиться воспринимать и общаться друг с другом в ином качестве, в качестве друзей! И в этом хочется пожелать вам обоим удачи, терпения и взаимопонимания!
По поводу поездки в Новую Зеландию, я считаю что поехать нужно обязательно! Во первых смена места, думаю должна отразиться положительно, очень тяжело приходить в квартиру где вы с Гарри были так счастливы вместе и где Гарри больше не стало....
Там новая работа, новый проект, в который ты будешь вовлечена и работа это сейчас то что позволит тебе отвлечься от мыслей которые ты постоянно прокручиваешь в голове, день за днем.... Погрузившись сейчас с головой в новую жизнь там, позволит отпустить то что тебя здесь беспокоит, появятся новые знакомые, новые интересы, я уверена, что ты сможешь посмотреть на жизнь еще и под другим углом зрения!
Не стоять на месте, главное движение! А движение это жизнь!!! Так что просто, живи!!!
Если бы Гарри был жив, все было бы совсем иначе... Но теперь все по-другому... А ещё она поняла, что она не Гарри и никогда им не станет. Теперь у нее свой путь, в котором она возьмёт у него самое лучшее и преумножит это.
я поняла что ты действительно отпускаешь своё прошлое. Это очень-очень правильные слова.
Ты теперь строишь свою жизнь за вас двоих, и тебе решать что лучше.
Ты найдешь свой "институт", свое дело. Совсем не важно где. Наверное чем-то проще чем-то сложнее будет в Новой Зеландии. Просто послушай своё сердце и твой любимый ангел тебе подскажет. Я знаю что ты его уже слышишь, просто поверь что это к лучшему.
к сожалению не могу отметить сообщение словом спасибо .. иначе непременно бы сделала.
Очень рада что мой пост помог тебе улыбнуться еще раз.
Гермина, солнышко, не хочется повторяться! Но я абсолютно согласна с вышесказанными постами! Обязательно поезжай! Вот увидишь, это пойдет на пользу!!! Ведь не обязательно оставаться там на всю жизнь. Ты можешь через время вернуться! Когда почувствуешь, что готова к возвращению. И не вини себя, это не предательство! Я уверенна Гарри поддержал бы тебя в этом решении! Ведь он всегда желал тебе только добра! К тому же, даже в Новой Зеландии он будет с тобой, в твоем сердце, в твоих мыслях!
Только хочется попросить... Тут тебе советуют полностью уйти в работу, отвлечься от всего, чтобы заглушить боль... Да, пока это действительно может помочь, но... Прошу тебя, не допускай, чтобы одиночество навсегда окутало твое сердце! Чтобы работа целиком поглотила всю твою жизнь, не оставив место ни чему другому! Не допусти разачарования в жизни! Ты понимаешь о чем я говорю! В своей жизни я столкнулась с таким человеком... И теперь очень больно и тяжело видеть его страдания от этого замкнутого круга... Это причиняет боль... Не допусти, чтобы это кому-нибудь причиняло боль! Ведь рано или поздно, ты заметишь рядом с собой человека, готового тебя понять и поддержать, подарить свою любовь! Постарайся не сделать ему больно! Ты обязана жить дальше, ради Гарри! И это не будет предательством!!!
Прости, если что-то не так сказала!..
Гермина,
поездка, новые люди, смена обстановки, новая работа, новая жизнь... это то что надо!!! Считаю, что это пойдет только на пользу тебе!
Поездка к Гансу, здорово!!! Отдохнула и душой и телом!
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
Спасибо вам всем за такие длинные и позитивные отзывы и простите, что так надолго изчезала!
svit, большое спасибо за ответ на мой вопрос. Ты знаешь, это правда очень важно. я обязательно почитаю твою историю! Рада, что смогла помочь на нее решиться!
Насчет Димки - я тоже так думаю. Да и ему так сказала, что нужна длинная пауза, в которой мы оба будем свободны. А что будет потом - это другой вопрос. И в этом случае перерыв в 3 года в НЗ вполне удачно подходит Если все получится.
Спасибо вам всем, что поддерживаете мое желание уехать. Мне не так легко было прийти к нему, и в следующем отрывке я как раз об этом напишу. Теперь все правда зависит от теста.
Движение - это жизнь, точно, svit! В последнее время только в движении я чувствую себя живой...
Зверенок, да, это процесс отпускания... Спасибо, что обратила внимание именно на эти строки. Это все дается нелегко, но, видимо, так надо...
Милашка, я долго думала над твоим последним постом. Не думаю, что такая опасность грозит мне. Ведь если любишь, то никакая работа не может помешать, наоборот: раборот, все расцветает разными красками и работать тоже становится легче. Я знаю о ком ты говоришь. Но поверь, там проблема не в работе. Я уже писала тебе об этом. (если интересно, можешь спросить в личку, потому что это слишком далеко отходит от темы)
А особенно важной мне показалась твоя просьба, потому что она напомнила мне о том, как я любила свою работу. И о том, что она и правда стоила мне моей семьи. Но неправильными были отношения внутри, а не снаружи... С Димкой мне все время приходилось выбирать между семьей и работой... С Гарри, даже если бы мы не работали вместе, было бы не так, я это знаю. Когда оба человека увлеченны чем-то, даже если чем-то разным, то их любовь только помогает в работе...
Поэтому, если карьера будет мешать любви, значит в любви что-то не так. А вообще - посмотрим что будет. Пока что я даже примерно не могу представить себе будущее и рада если мне вообще чего-то хочется... Извини, надеюсь я тебя не обидела этими рассуждениями, Милашка!
А еще, на эту тему: та специальность, которую я себе выбрала и правда очень плохо соотносится с семьей. я не могу работать "от звонка и до звонка" если проект мне интересен, а если он мне не интересен - то не могу работать вообще... как сейчас... Поэтому я буду рада, если Димка найдет себе другую девушку. Потому что такая жизнь не для него. А для Гарри была бы в самый раз... Значит... Значит, шансов найти кого-то подходящего и полюбить его становится еще меньше. но пока об этом и думать бессмысленно.
А еще... я поняла твою просьбу, спасибо! Только вот не знаю – сейчас я на любовь больше не способна... Может, должно пройти больше времени. Я не закрываю себя. Я пытаюсь представить себе кого-то еще рядом с собою... И понимаю, что после того как я узнала, КАК это может быть, у меня будут серьезные проблемы найти человека, который удовлетворил бы таким высоким требованиям... Но я еще надеюсь, что когда-нибудь я встречу такого человека, смогу полюбить его и не буду причинять никому боль...
Леля, спасибо за твой ответ. Да, мне ОЧЕНЬ жаль бросать проект. И это та причина, почему мне так сложно на это решиться...
Есть несколько подробностей, которые я опустила, потому что они касаются работы. Не думаю, что стоит подробно обсуждать их... Если коротко: проекта как такового уже нет, а лишь подана заявка на него. Есть идеи Гарри, которые мне очень тяжело бросать. Если я уйду, а проект пройдет – он будет продолжаться без меня... Хорошо ли это или плохо... Очень тяжело отпускать его...
Но дело в том, что без Гарри все стало совсем другим... Нет человека, который заражал бы меня своей энергией, говорил бы: «Все получится! Это же так интересно!» Может, я должна была взять все в свои руки, но для этого у меня не достаточно квалификации и сил сейчас... Простите, что отвлеклась от главной истории, но тут все слишком взаимосвязанно.
леди романтик, спасибо за теплые слова!
А вот и небольшой кусочек продолжения! Я уже представила себе окончание своей истории, просто нет времени его писать... поэтому простите, если слишком редко отвечаю!
Как не странно, важный кусочек этой истории произошел на прошлых выходных. Без него этот пазл оставался незаконченным. Но не буду забегать так далеко вперед!
...
Ответ пришел из письма недавно обретенной подруги (спасибо, Feelomena! ): «Когда возникает вопрос, - писала она, - то можно загадать "вещий" сон. Нужно мысленно сказать: "Если мне приснится , что я что-то найду (куплю) или кто-то что-то мне отдаст (продаст), то я ..... Если приснится, что я что-то отдам (продам, потеряю, подарю), то я не .......". Это нужно загадать после 12 дня и постараться не думать об этом».
«Если я во сне приму что-либо, - сказала себе Гермина, ложась в постель, - то мне стоит ехать в Новую Зеландию. Если отдам, то лучше я останусь здесь!».
.... Машина, которую вел Ганс, остановилась у входа в цветочный магазин.
- Где мы? - удивленное спросила Гермина с заднего сидения.
- Ты же хотела купить вереск из этих мест! - ответила Эльфрида.
- Точно! Здорово, что вы об этом вспомнили! – обрадовалась Гермина. Она и правда спрашивала их несколько дней назад, где можно купить это растение, чтобы посадить его в саду у родителей как память о родных местах Гарри.
Они зашли в магазин и стали искать вереск. Комната была заставленна растениями всех сортов, но того, что им было нужно нигде не было. После долгих поисков, единственный горшочек с вереском нашелся на подоконнике и Гермина прочитала на вставленной в землю этикетке: «Цена: 30 евро».
- Ого, как дорого! – сказала девушка вслух и задумалась, стоит ли это растение таких больших денег. С одной стороны это была бы живая память о Гарри, но с другой... У нее почти не было с собою денег. А тут целых 30 евро! Так, ничего и не решив, Гермина проснулась в кровати и с сожалением поняла, что ответ на вопрос она так и не получила! «Даже во сне я продолжаю сомневаться!» - с огорчением подумала девушка и записала свой сон в тетрадь.
...Гермина стояла на широкой и совершенно пустой автостраде, раздумывая, куда изчезли все машины. Из раздумий ее вывел человек, лица которого она не видела, потому что оно было скрыто за кустом вереска, растущего из горшочка, которого тот протягивал девушке. Гермина с благодарностью приняла подарок и снова проснулась...
«Именно этого ответа я и ждала!» - обрадовалась девушка и от возбуждения больше не смогла заснуть. Она открыла начатую вчера книжку, лежащую возле ее кровати на случайной странице. «Ты должен верить в свою мечту!» - было написанно там.
«О чем я мечтаю?» - задумалась Гермина. «О чем я мечтала, когда была ребенком? Чего бы я хотела теперь?» Она представила себе заманчивый берег океана на другом краю Земли, и горы, уходящие в вышину. «Я ведь всегда мечтала посетить Австралию и Новую Зеландию... Я мечтала плыть на корабле... Я мечтала летать на дельтоплане и нырять в океане... Я мечтала заниматься любимым делом и иметь успех... Я мечтала, чтобы мною гордились и чтобы я могла пригласить всех своих друзей в кругосветное путешествие... Я мечтала о любимом человеке, который сопровождает меня и который принимает меня такой, какая я есть... Я мечтала о настоящей любви... Что из всего этого я получила? Что из всего этого я еще смогу претворить в жизнь? Что из этого я все еще хочу? И на что у меня хватит сил? – спрашивала сама себя девушка и сама же себе ответила: - Не знаю, но попробовать стоит. Гарри, если бы ты был жив, я бы не уехала от тебя. Но теперь все стало иначе. Теперь ты сделал меня свободной и я должна снова научиться мечтать и исполнять свои мечты! Ты поедешь вместе со мною! Я получу новый опыт и, может, вернусь к нашей работе потом. Ты ведь не оставишь меня?»
Гермина не могла больше спать. Вместо этого она одела спортивную одежду и пошла заниматься бегом в лесу неподалеку. Было очень холодно, на земле лежал иней, и девушке приходилось бежать очень быстро, чтобы не замерзнуть. На обратном пути дорогу ей перебежали впереди двое кабанов с семью маленькими кабанчиками. Гермина подождала, пока кабанчики закончатся и побежала дальше. На следующий день они купили горшочек с вереском уже в реальности (он стоил всего 1,20 евро) и девушка поехала домой.
Гермина, конечно же я не обижена!!! Здесь действительно разные случаи, просто я высказала то, что почувствовала!
А по поводу последнего поста, эта поездка мне все больше кажется необходимой! Слишком много знаков! И еще мне такая мысль пришла в голоау. Ты загадала вопрос, но сначала не смогла получить на него ответ. И лишь со второго раза ответ был получен, причем весьма своеобразным образом - цветок был подарен человеком, чье лицо было не видно... А может это и был Гарри? И именно он опять помог тебе получить ответ на интересующий тебя вопрос! Он опять тебе направляет!!!
P.S. очень заинтересовал совет про "вещий" сон, нужно попробовать
Катюша я всегда читала твою историю, но после прочтения оставался ком в горле и мыслей написать комментарий уже не хватало. В твоей истории я стараюсь видеть больше положительных моментов и не думать о плохом. Гари повезло, что рядом с ним была ты и не просто поддерживала его, а любила всем сердцем и душой. Насчет Новой Зеландии, ты в праве поступать так как тебе хочется и идти за мечтой, добиваться своего, разе не этому тебя учил Гари, реализовывать свои мечты? А я не знала про такие вещие сны, я обычно говорила, пусть мне приснится какой нибудь знак, и никакого определенного знака во сне я не видела. Надо будет попробовать.
Скорее всего офф-топ, было бы здорово если бы ты приехала в Австралию ))