Свадебные бокалы ещё не сделала, но уже купила стразы и ленты. У нас проблема купить просто 2 бокала!!! Везде наборы по 6.
А пока экспериментирую с украшением бокалов для гостей. Вот самый первый пробный вариант.
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 160 сообщениях
Для изготовления такого украшения можно купить недорогие бокалы:
Нужно взять бисер молочного цвета и розочки такого же. Надеть бисер на нитку и намотать бисерную нитку на ножку бокала. Приклеить по окружности розочки. Очень мило смотрится.
Посмотрите, какой миленький свадебный альбом для пожеланий:
Прям как медвежоночек! И сделан просто - взяли стандартный альбом, обтянули плюшем и украсили веревочкой с бантиком!
Вот какие оригинальные бонбоньерки можно сделать из сетки:
1) Берем сетку и режем квадраты 25 на 25;
2) В центр кладем конфетки в глазури или другое угощение;
3) Перевязываем нежесткой ленточкой;
5) Украшаем как хотим - бусинками, бисером, цветочками и т. д.
добавлено через 5 минут Осыпание новобрачных лепестками роз - эта очаровательная традиция пришла к нам с древних времен. Ведь Роза - королева цветов, а лепестки роз – символ настоящей любви. Чтобы гостям было из чего осыпать молодых можно сделать такую вот замечательную корзинку.
Понадобится:
корзинка;
2 м креп-сатин или атлас;
30 см белой органзы;
бусины;
картон;
клеевой пистолет; Делать корзинку удобнее вдвоем. Ткань нужно разделить на три неравные части: отрезать полоску шириной 3 см по всей длине ткани, вторую часть для дна корзинки (см. ниже) и оставшееся полотно на обмотку корзинки. Раскладываем ткань, ставим корзинку на середину полотна, края ткани заворачиваем внутрь корзинки. Затем по контуру корзины делаем складки, прижимая конец ткани ко дну корзинки, чтобы складки не распадались, можно временно заколоть их иголками. Далее вырезаем из картона овал, равный размеру дна корзинки, обтягиваем его этой же тканью и плотно приклеиваем его ко дну корзинки, тем самым закрепляя оставшуюся внутри корзинки ткань. Убираем иголки.
Начинаем декорировать ручку, берем подготовленную полоску ткани и плотно обматываем ручку (чтобы края ткани не бахромились, удобнее сложить полоску пополам и прогладить).
Теперь приступаем к оформлению. Органзу делим на три части и завязываем банты на ручку корзинки. Далее приклеиваем бусины на банты и по краю корзинки.
Корзиночка готова!
добавлено через 1 минуту Для этой очаровательной подушечки для обручальных колец Вам понадобятся:
0,5 белого креп-сатина;
20 см синтепона;
1 м атласная лента;
бусины (разного цвета и формы);
белые нитки;
клеевой пистолет;
декоративные иголки;
декоративная проволока;
Размер подушечки зависит от Вашего желания и воображения. Обычно делают 15х15. Измеряем 15 см в ширину и 30 см в длину, отрезаем. Складываем пополам, получается 2 стороны подушки. Складываем их лицевыми сторонами друг к другу и сметываем вместе по краю, затем сшиваем, оставляю одну сторону незашитой для набивки. Я набивала синтепоном (вырезаем такого же размера прямоугольник и складываем пополам, все зависит от толщины синтепона), тогда она получится ровная и без комков. После набивки аккуратно зашиваем отверстие, либо можно взять тонкий двусторонний скотч и заклеить, кому как удобно.
А теперь переходим к оформлению подушечки, завязываем из атласной ленты бантик. Затем скручиваем восьмеркой декоративную проволоку (оставляем кончики подлиньше), наносим клей на середину и прикладываем ее на бант. Затем берем бусину в виде сердечка и приклеиваем ее на большую квадратную бусину. После этого квадратную бусину приклеиваем на бант. Короткие концы проволоки украшаем жемчужинами, а длинные фиксируем с помощью бусины в виде сердечка и клея на нижний угол подушечки.
Кольца надеваем на декоративные иголки.
Ваша подушечка готова!
Последний раз редактировалось Влюбленная Олеся; 16.10.2008 в 12:51.
Причина: Добавлено сообщение
Свершилось! бокалы к серебряной свадьбе готовы! Эти будут разбивать.
Все в едином стиле- Использовала кристаллы swarovski, декоративную ленту, розочки. Все сделала сама
А к бокалам полагается ещё и такой замочек- крепить к мосту.
karinka очень нежно и думаю очень в тему по общей цветовой гаме, а прости, на фото плохо видно, розочки черные или просто темные?
Вот мое новое детище, мой свадебный зонт "Лунный цветок"
станет украшением свадьбы и убережет невесту от осенних дождиков и ветров.
Авторская разработка. Украшение лепкой, стразами, жемчугом, блестками создает общий ансамбль.
АндреАнна, подсмотрела у тебя на сайте еще свечи с этой же акриловой лепкой Мне кажется, на воске акрил должен плохо держаться, или я ошибаюсь?..
это декорированый атрибут, который создан не для ежедневного использования. Декор не отвалится на лету, и от легкого движения или если свечку просто взять в руки, держать в руках, брать-ставитьт.........
Если ее бросать, тереть, пытаться "отколупать", пробовать на прочность разными методами тогда любой декор отвалится (чем бы не задекорировать), так как воск мягкий материал, поддающийся к повреждениям. Я Укрепляю лепку, нанося основу и закрепляя нескольками слоями, так что при правильной эксплуатации ничего ни у кого никогда не отвалится......