Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 20:52   #91
Завсегдатай

Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael-777 Посмотреть сообщение
Вообще, чтобы кому-то что-то объяснить, нужно намного больше опыта, чем для того, чтобы понимать самому. Да и одного опыта мало.
У Вас ни разу не было такой ситуации, когда Вас спрашивали о чем-то, и Вы начинали объяснять, поначалу еще сами толком не понимая то, о чем был задан вопрос. А затем происходило удивительное и загадочное превращение. Чем больше Вы объясняли, тем понятнее для Вас все становилось!

Лично у меня и у моих знакомых (преподавателей в том числе) такое часто происходит. "Вот как хорошо объяснил - даже сам понял" - обычно говорят в таких случаях))

Объяснить другому не может лишь тот, кто ВООБЩЕ не владеет данным вопросом.
Старый 09.10.2008, 20:53   #92
Великолепный

Поблагодарили 289 раз(а) в 146 сообщениях
Получено наград:

Валюньчик, довольно похоже на чёрную магию. Хотя всякое, конечно, может быть.

Что касается психологии, то лично я не считаю её самостоятельной наукой. Лучшие психологи не ограничивали себя этой, с некоторых пор, наукой. А когда люди начинают заниматься исключительно психологией (особенно если они ярые бездуховные "материалисты-реалисты"), то порой приходят к таким результатам, что просто страшно становится. За примерами далеко ходить не надо - достаточно почитать статьи журнала "Psychologies" - некоторые, на мой взгляд, просто ужасны. Хотя кто знает, вдруг тут ситуация такая же, как с магией, и подобные статьи пишут какие-нибудь психологи шарлатаны? Но как бы то ни было, психология вот уже много лет (с момента своего появления) пытается ответить на вопросы, ответы на которые уже известны и подтверждены тысячелетиями опыта, но просто официально в наше время не признаны.

Ну да ладно, это уже не по теме. Прошу никого не обижаться (особенно психологов).
Michael-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 21:00   #93
Узнаваемый

Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях

Я уже уйму тем перечитала на заданную тему магии, после всей этой своей истории. Единственное, что вынесла из всего прочитанного: Господа Бога пока еще никто не отменял и все будет как кому предначертано.

Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль - все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим.
Валюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 21:03   #94
Великолепный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka Посмотреть сообщение
Лично у меня и у моих знакомых (преподавателей в том числе) такое часто происходит. "Вот как хорошо объяснил - даже сам понял" - обычно говорят в таких случаях))

Такое бывает, когда человек что-то знает, но не имеет чёткой структуры этого. Чтобы кому-то объяснить что-то, нужно свои мысли систематизировать и логично и последовательно изложить. В результате человек начинает лучше ориентироваться в материале и ему легче объяснить это кому-то в следующий раз. Я думаю так. Хотя, люди разные бывают. Во всяком случае я никогда не берусь объяснять кому-то что-то важное, если сам не имею более-менее чёткого представления.

Цитата:
Объяснить другому не может лишь тот, кто ВООБЩЕ не владеет данным вопросом.

Ну почему, некоторые люди просто очень плохо умеют выражать свои мысли. Такие даже если очень хорошо в чём-то разбираются, едва ли смогут научить других. Хотя я себя к таким не отношу, рассказать о столь сложном и многогранном явлении при помощи текста очень сложно и невероятно долго. Когда я с кем-то обсуждаю такие вопросы "вживую", могут уходить многие часы внятной и логичной беседы. А на форуме - это так, капли информации. Ну и в конце концов, тут нельзя задействовать невербальное общение.

Последний раз редактировалось Michael-777; 09.10.2008 в 21:09. Причина: Сообщение дополнено.
Старый 09.10.2008, 21:13   #95
Завсегдатай

Цитата:
Валюньчик, довольно похоже на чёрную магию.
Вопреки бытующему мнению, магия не несет в себе никаких качеств, она не может быть чёрной или белой, она нейтральна. Это инструмент, который сам по себе не может быть ни плохим, ни хорошим, ни добрым, ни злым. То или иное качество инструменту придают руки, в которые он попадает, и разум, который заставляет эти руки действовать. К примеру, если приложить толику фантазии и сноровки, можно создать скульптуру при помощи огнемета, а невинная шариковая ручка может послужить орудием убийства. Посему любые попытки выкрасить магию в какой-либо цвет выглядят несуразно. Орден Черной Магии, Церковь Белой Магии, прочие подобные словосочетания, которыми пестрят книжные лотки, - если вдуматься, звучат ничуть не серьезнее, чем Общество Особо Опасных Убийц Детскими Погремушками или Высшая Школа Вышивки Штыком По Гипюру.

(с)копировано с сайта, посвященного магии. Подозреваю, что это писали люди, которые не "не верят" в нее.

И насчет "несамостоятельной" науки психологии. Разве у нас есть абсолютно самостоятельные науки? Самые главные открытия делаются на стыках наук.

Валюньчик, ну вот, выучила одну сторону вопроса, можно и другими сторонами поинтересоваться и книги почитать
Svarog (28.12.2008)
Старый 09.10.2008, 21:22   #96
Великолепный

Получено наград:

Цитата:
(с)копировано с сайта, посвященного магии. Подозреваю, что это писали люди, которые не "не верят" в нее.
Подозреваю, что это писали последователи манихейства - учения, основанного великим лжепророком Мани. Либо, что более вероятно, просто люди, полные заблуждений. О том, почему, к примеру, чёрная магия, в отличие от пистолета или ножа, независимо от применения плоха и приносит вред, я уже довольно много писал в соответствующей теме, с многочисленными аналогиями и пояснениями. http://www.world-of-love.ru/forum/sh...ad.php?t=12196
Пользователь сказал cпасибо:
НемеЦ (10.10.2008)
Старый 09.10.2008, 21:41   #97
Завсегдатай

Подозреваю, что верящие в магию делят магов на истинных и лжемагов по принципу "он говорит то же, что и я" и "он противоречит мне". То есть оправная точка - тот человек, который судит. Другими словами - все это субъективно и не отображает истины.
Выдавать предполагаемое за действительное - вот как это называется.
Vince (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 21:47   #98
Великолепный

Получено наград:

Только суждения человека могут основываться на разных вещах. Кто-то составлял своё мнение под впечатлением от "Ночного Дозора" и т.п. произведений, а кто-то - на основе древнего учения, проверенного десятками тысяч лет жизненного опыта.
Старый 09.10.2008, 21:53   #99
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
а кто-то - на основе древнего учения, проверенного десятками тысяч лет жизненного опыта
Я вот давно думал, а почему больше не модно считать, что гром - это гнев богов? Тоже вроде как древняя штука.
Если единственный аргумент - это то, что "а вот это древние мудрецы придумали, а они умнее нас были", то в топку такое...
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (09.10.2008), PIRAT_ka (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:01   #100
Великолепный

Получено наград:

Гром - гнев богов? Древняя штука? Ну что ж, некоторые и сейчас так считают. Зачем судить о людях прошлого по отсталым племенам? Понимаю, выражения вроде "древняя высокоразвитая цивилизация" очень избиты и где только ни встречаются. Но всё же не стоит из-за этого отторгать всё древнее

А аргумент не в том, что давно придумали, а в том, что всё это время подтверждается практикой. И в том, что все мировые религии современности унаследовали и сохранили основы этого учения, хоть у них и разный немного подход.

Последний раз редактировалось Michael-777; 09.10.2008 в 22:04. Причина: Сообщение дополнено.
Ответ

Метки
астрология, магия, парапсихология