Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 20:17   #181
Узнаваемый

Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях

Очень меня вот эта темка заинтриговала. Кто верит в магию, кто не верит, кто пытается с научной точки зрения ее обосновать. Каждый остается при своем мнении. Все внимательно прочитала, но вот ни к одному выводу так и не пришла. И вот очень мне хочется, господа верующие и не очень, ваше мнение услышать. Вот магия это или мы тут все с ума посходили. Не буду особо вдаваться в подробности, но история примерно такова. Жили мы с мужем обычно. Ни хорошо и не плохо, нормально. Но так случилось, что решили некоторое время пожить отдельно. И он переехал к родителям. А ровно через неделю стал встречаться с соседкой, молоденькой девчонкой на 13 лет его младше. А свекровья моя очень не взлюбила эту его девушку. Даже не знаю почему. Но потом вроде смирилась. Через некоторое время стала свекровь наша болеть сильно, ноги стали отказывать. А ей всего 53 года и никогда ни на что не жаловалась. Врачи ничего не могли понять. И как-то звонит свекровь мне и говорит, что умирает. Я - шок! А помочь ничем не могу. А тут пришла к нам на работу девочка одна, я ей эту историю и рассказала. Попросила она у меня фото свекрови, посмотрела и говорит: "На ней порча, ищи , кто снимет." Ну и нашла я женщину одну. Посмотрела она на фотки всей семьи и тоже говорит: "Сделано родителям на смерть, и сделано на пороге квартиры. А мужа твоего соседка приворожила. Не будет он ни ребенком интересоваться, ни помогать вам ни чем. Забудь о нем. Мужу уже ни чем не поможешь, а родителям легче станет, нужно только защиту поставить. Но после этого девушка твоего мужа будет сама болеть.А еще ни в коем случае не пускайте ее в дом." Ну я решила, что все того совсем. Но все как сказали сделала. Свекровь мне очень дорога. И что вы думаете? Действительно через некоторое время свекровь стала на поравку идти. Чувствует себя нормально. А вот девушка та, попала в аварию и очень сильно после аварии у нее ноги болят. А муж, как неприкаянный. То звонит кричит, что ненавидит меня ,то к ребенку приезжает и вроде все нормально. И вообще изменился муж ужастно: постоянно врет, кричит, пьет сильно, постоянно у него что-то болит. Раньше такого никогда не было. Вот и как после этого не верить во всю эту магию? Хотя раньше даже и мыслей таких не было.

Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль - все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим.
Валюньчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
shillen (01.02.2009), Ямочка (14.10.2008)
Старый 09.10.2008, 20:36   #182
Завсегдатай

Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях

Валюньчик, каждый верит лишь в то, во что хочет верить.
Слашали о принципе "Бритва Оккама?"
Цитата:
Сообщение от Валюньчик Посмотреть сообщение
Вот и как после этого не верить во всю эту магию? Хотя раньше даже и мыслей таких не было.
А что, собственно, заставило вас поверить, что это имено магия? Это может быть и обычное совпадение, или же подтасовка фактов под выдуманную теорию, или же последствия ваших мыслей и оценки происходящего (опять же, более подробно этот эффект - рассматривает когнитивная психология), или вообще тут замешаны инопланетяне!

Притчу Владамира Мегре "Жена-Богиня" читали? Вот такая она... магия )) Зрячий да увидит
Vince (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 20:41   #183
Узнаваемый

Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях

Да я вообще раньше об этом не думала. Просто что-то очень много совпадений, странно как-то. Вот и пытаюсь это к чему-либо причислить, так как ответа не знаю. Просто вот так произошло.

Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль - все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим.
Валюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 15:04   #184
Частый гость

Записей в дневнике: 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Мармеладка911 с помощью ICQ

Я лично не сталкивалась, но хотела. Слава Богу, что несделала этого))) Мой знакомая приворожила одного парня. Они уже как 5 лет вместе. Я считаю, что это глупо привораживать. Это искуственная любовь.
Старый 21.05.2009, 14:49   #185
Частый гость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Православная церковь против любых оккультных знаний. Это опасно! Обычно идут к батюшке и поговорив с ним о том, что беспокоит, просят благословления.
Старый 22.05.2009, 20:15   #186
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

Ой, я тоже сталкивалась с приворотом.
Была у меня очень неприятная жизненная история.
Мы все были в одной компании.
Его звали М. Мы с ним были друзья. Могли проговорить всю ночь: о музыке, книгах, искусстве, жизни. Он очень интересный собеседник.
Его девушка Л. это все очень не нравилось. Хоть я на М. никогда не претендовала как на парня, ее, вероятно, это очень волновало.
Через какое-то время меня наша компания перестала приглашать на еженедельные субботние встречи, а М. стал избегать в буквальном смысле слова за километр.
Как выяснилось позже, кто-то сказал, что я приворожила М.
М., найдя в своем доме какие-то свечи, веточки и прочую атрибутику ворожбы поверил в уверения своих родителей, что это я все сделала.
Компания разбилась на 2 лагеря: кто-то поддерживал М и обходили меня стороной (прям святая инквизиция какая-то), а вторая половина наоборот - поддерживала меня ни в какую эту магическу чепуху не веря.
Потом М. заболел. Сильно и серьезно.
Я хотела его с остальными ребятами проведать в больнице, но друзья отговорили, объяснив, что его родители категорически против чтобы я даже близко к больнице подходила и сам М. меня видеть не хочет.
Я пребывала в депрессии.
21 век на дворе, а меня обвиняют в том, что я ведьма.....

Я просто ушла. И из компании, и свела к минимуму свое общение и с теми, кто меня поддерживал, и с теми, кто обвинял.
Я не знала кому верить.
Я прекрасно понимала, что меня кто-то оклеветал из них.

С тех пор много воды утекло.
Страсти улеглись.
М. выздоровел.
Недавно расстался с Л. (с ней он провстречался около 1, 5 лет)

И вот буквально на днях я узнала совершенно точно, что это та самая Л. подложила сама в комнате М. всю ту волшебную атрибутику, уверила родителей М. что я его сглазила и приворожила. И в подтверждении ее слов в скором времени М. попал в больницу - это она же ходила к какой-то "доброй" бабушке и наслала на него болезнь, а потом якобы они же с этой бабушкой и сняли болезнь.
Это нынче такие методы соперниц устранять (хотя не была я ей соперницей - не нужен он мне был в качестве любимого)

Я тогда была в смятении.
Мне помогла вера.
Я много книг перечитала: и научных (существует ли магия на самом деле) и религиозных ( как церковь относится к этому и признает ли она черную магию)
Сейчас все в прошлом.

Ни на кого обиду не держу.
Ни на М., который во все это поверил; ни на Л., которая устроила мне веселую жизнь и первые седые волосы; ни на друзей, которые поддались страху и отвернулись от греха подальше.

Это хороший жизненный урок для меня.
Как Л. не пыталась удержать М. возле себя - они расстались. По слухам, он ушел к другой.....

Так что, эта магия добра не принесет - ни тому кто привораживает, ни тому кого привораживают
Старый 23.05.2009, 00:54   #187
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 492 раз(а) в 130 сообщениях
Получено наград:

Ох, чего только в жизни не бывает. Таких историй наслушаешься, однако, что привороты очевидны, это факт. Так как наш мир соткан из двух половинок: добро и зло. Грань между ними очень тонкая и многие думая, что совершают доброе дело, например, ради себя или любимого сына, переходят грань, в сторону несветлого оттенка. Многие не верят в это, так хорошо, что не верят. Можно и не верить, но веками существует знание, открываемое по-разному, когда деятель науки, а когда и непризнанный гений. В одну эпоху это ведьма, а в другую - нобелевский лаурят. На Руси ведунья - моладая девушка, облад. знаниями, ведьма - замужняя женщина, облад. знаниями.
Только вот знания людьми по-разному открываются, в этом и разница. Кто доброе несет, а кто и наоборот.
Поэтому приворот - зло и не стиоит к нему прибегать, т.к. многие не знают о его последствиях. Вмешательство губит и того, кто обращается и того, на кого ставится приворот. Жизнь как бы ставит со временем свои знаки препинания.
мари_ка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Michael-777 (23.05.2009), Мисс kozellena (24.06.2009)
Старый 23.05.2009, 17:38   #188
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Я попробую привести православное учение о злых духах из книги "Как защитить себя от чародейства" книга написана по благославлению преосвещённого Никона епископа Задонского.
Священное писание учит, что кроме видимого, материального мира существует огромный и разнообразный духовный мир. Духовный мир распадается на две противоположные сферы бытия. Одна именуется Небом - это царствие света. Другая сфера - это ад - царство тьмы.
В какойто период своего существование в ангельском мире произошла трагедия. Какаято часть ангелов во главе с Денницей(Lucifer) одним из приближённых к Богу ангелов произвела бунт в ангельском мире. Хотя Господь победил князя тьмы отнял всякую власть над людьми, необходимо помнить, что вплоть до времени Страшного Суда Божия нечистые духи будут представлять для каждого из нас большую и постоянную опасность. Дьявол очень опасный и коварный враг. Человек, самонадеянно вступающий с ним в борьбу, может очень дорого поплатиться за своё легкомыслие. Многие пытаются защитить себя от козней дьявольских в ритуалах совершаемых магами и экстрасенсами, даже не подозревая о том, как опасно вступать в контакт с "потусторонним миром" а ведь именно этим занимаются целители, энерготерапевты и т.п.

Можно верить в магию, можно не верить, а она всё равно существует.
Старый 23.05.2009, 22:58   #189
Любимец

Поблагодарили 366 раз(а) в 72 сообщениях
Отправить сообщение для shillen с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
Многие пытаются защитить себя от козней дьявольских в ритуалах совершаемых магами и экстрасенсами, даже не подозревая о том
, что они на самом деле и есть последователи дьявола. (Что бы там ни говорили эти маги\экстрасенсы. Кстати, "белая" магия - это выдумка.)

Я бы так сказал.
И, обращаясь. к подобным средствам человек сильно очень рискует, поскольку добровольно вверяет себя в руки этих сил.

Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность - ЛЮБОВЬ.
(цитата)Хелен Хэйес
shillen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:16   #190
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Поддержу Микаеля.

Христианство - и есть магия. И Христос был сильнейшим магом. Или вы думаете, он просто так воду в вино превращал и по воде ходил?

Церковь - это организация людей, которая призвана держать свою паству в тех рамках, которые выгодны верхушке и которые она сама устанавливает.

Вера в Бога (Христа, Космос, Природу - что суть едины) - это не обязательно хождение в "церковь". Христос говорил - я там, где двое или трое думают обо мне. Т.е. там, где люди объединяются во имя добра и света и занимаются совместным творчеством во благо себе и другим.

Предполагаю споры - по поводу написанному мной. Поэтому считаю целесообразным сначала определяться - что каждый понимает под магией и что для каждого есть бог.

Ответ автору темы насчет приворота - есть или нет.

Понятия "порчи" и "приворота" относятся к людям, которые из-за своего личностного несовершенства имеют искаженную ауру, не выполняющую свои защитные функции. К таким людям притягиваются по соответствию вибраций те проблемы, которые в них же существовали, но в скрытом непроявленном состоянии. Т.е. подобное притягивается к подобному. Для любого энергетического воздействия должна быть точка приложения - брешь в сознании или подсознании. И эту брешь можно заделать только изменив собственное сознание, осознав причины - почему именно с тобой такое произошло. "Как аукнется - так и откликнется". "Что посеешь - то и пожнешь".

А те, кто "чистят карму", "снимают порчи и привороты" - если и делают что-то энергетически - то не надолго. Проблема вернется. Возможно, в другом виде - но еще более болезненной.

В общем, если учесть, что мир - наше зеркало - Возлюби ближнего как самого себя. И тебе не будут страшны ни привороты, ни порчи, ни корчи.
Седьмое небо вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (24.05.2009), Michael-777 (24.05.2009), Svarog (24.05.2009), НемеЦ (24.05.2009)
Ответ