Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви > Архив Историй Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 12:57   #281
любимый ребенок

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 677 раз(а) в 188 сообщениях
Отправить сообщение для Чувырлочка с помощью ICQ

Никто не умеет настолько ценить жизнь чем человек смертельно больной и тот, который находится рядом

Человек может объездить весь мир в поисках того, что ему нужно, и найти это, вернувшись домой.
Чувырлочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гермина (30.09.2008), Катрин_666 (30.09.2008), Нютта (04.10.2008)
Старый 30.09.2008, 16:14   #282
Возрождаю мечту...

Поблагодарили 2,022 раз(а) в 555 сообщениях

Это хорошо, что вы стали вместе соствлять список желаний! Это отвлекало Гарри! Он начинал думать о том, как бы все задуманное воплотить в жизнь! Молодец! Очень хорошая идея!
Но вот очень расстроила его фраза
Цитата:
Сообщение от Гермина Посмотреть сообщение
Но вот придет весна..
- Ты уверенна?
Как будто он что-то чувствовал... Конечно же он понимал, что весна придет, но придет ли она для него... Тяжело...
Я уже рассказывала здесь про своего дедушку. Так вот, в последнее время все чаще стала слышать от него нечто подобное. Например, на Новый Год я придумала традицию - каждый на листке бумаги записывает свои желания и не зачитывает их. Все листочки запечатываем в конверт и читаем только на следующий Новый Год. У кого-то задуманное сбывается, у кого-то нет. А в этом году дедушка написал свое желание и сказал одну фразу, от которой стало очень больно: "Мои желания прочтете без меня..." Но ведь он ни о чем не знает, когда мы спросили, что он имеет в виду, он быстро поправился, что вдруг Новый Год будет отмечать порознь... Но все равно как-то не по себе...

Жизнь всё и всех расставляет по своим местам!!!
Милашка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (30.09.2008), Алексевна (30.09.2008), Верящая в мечту (30.09.2008), Гермина (30.09.2008), Катрин_666 (30.09.2008), леди романтик (04.10.2008), Нютта (04.10.2008)
Старый 30.09.2008, 16:38   #283
Солнышко

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 634 сообщениях
Получено наград:

Чувырлочка, так оно и есть. мы начинаем дорожить чем-то лишь когдо понимаем, что можем потерять... Но что касается Гарри - он любил жизнь все время. просто, может, не задумывался так об этом.

Милашка, значит твой дедушка тоже все знает, как бы вы от него это не скрывали. и это хорошо: он может подготовиться...

Да, эта фраза Гарри про весну имела именно то значение. только... я так не хотела в это верить... весна должна была прийти уже так скоро... Это просто не должно было быть правдой...

спасибо за коментарии.

Читайте пока продолжение:

...
Гарри был абсолютным поклонником лета. Он обожал жаркую погоду, мог часами просто лежать солнечным днем на поляне, называя это «купаться в голубом озоне», любил купаться, радовался длинным дням и коротким ночам. Отсутствие всех этих прелестей зимой, а также пронизывающий холод и темнота делали это время года крайне непревлекательным для мужчины, вызывая у него уныние, переходящее порою даже в лютую ненависть.
- Вот, смотри! – Гарри достал из вороха распечаток, привезенных из института. За схемами сборки клавикордов следовали стихи.
- Стихи? – удивилась Гермина.
- Я очень люблю стихи. Вот, читай! – и он протянул девушке листок со стихотворением про весну. Пока Гермина читала, в глазах у нее появились слезы.
- Красиво, да? – спросил ее Гарри.
- Очень. Она скоро придет! – пообещала еще раз девушка.
- Хотелось бы надеяться!
Гермина выглянула в окно и посмотрела на сугробы снега. «Да уж, такого уже давно не было! - подумала девушка, - Обычно в Германии зимы совсем бесснежные...»
- Что ты будешь делать со всеми этими стихами? – спросила Гермина, просматривая стопку листков.
- Как что? Читать, наслаждаться и учить наизусть! Давно уже хотел этим заняться! Кстати, один из пунктов твоего, т.е. нашего, списка. Можем начать прямо сейчас!
- Учить стихи? – удивилась Гермина.
- Конечно! Прекрасное занятие. Кстати, очень развивает память. Ты что, никогда не учила стихи наизусть?
- Конечно учила! В школе!
- В школе меня тоже заставляли. Тогда я их не учил совсем. А потом понравилось. Вот, смотри, стихотворение про жука! Потрясающе описанно, да? Просто как будто сам лежишь на земле и наблюдаешь за тем, как он там ползет по травинке, переливаясь своим блестящим панцирем!
- И правда сильно! А что значит: „schillernd“? – Гермина наткналась на кучу незнакомых слов.
- Еще лучше! – воскликнул Гарри, объясняя ей значение этого слова, - Заодно немецкий еще подучишь! А потом я буду поправлять твое произношение. Хочешь?
- Еще как! – вдохновилась Гермина и принялась учить стихотворение про весну.

С этого момента у них появилось новое занятие для ночных бодровствований: Гермина повторяла вслух стихи (Гарри, обладая феноменальной памятью, выучил их наизусть почти сразу), а Гарри поправлял ее произношение. Это было очень весело и приносило им обоим немало счастливых моментов.
- Почему мне раньше никогда не приходило в голову учить хорошие стихи наизусть? – недоумевала Гермина.
- Да я тоже сержусь на себя, что все время хотел этим заняться, но каждый раз что-то еще оказывалось важнее. Иногда мне кажется, что судьба послала мне эту болезнь, чтобы наконец-то заняться именно теми вещами, которые давно уже просит моя душа.
- О медитации она тебя тоже просила?
- Да... Недавно читал в очередной раз в книге Куби, которую ты подарила мне, что нужно слушать голос души. А если никакие ее попытки оказаться услышанной не принимаются человеком, ей приходится идти на последние меры: посылать страшную болезнь...
- Думаешь, именно это с тобою и случилось?
- Я слышал раньше ее голос: тихий и полный любви. Она все время просила меня заняться собою, заняться тем, что необходимо именно мне, а не другим. Но вместо этого я досиживался допоздна в институте, напивался с друзьями в кабаках, проводил выходные в ссорах с Хайди, делал всякий бред вместо того, чтобы упражняться в медитации, играть на гитаре, учить стихи, сходить наконец-то снова в горы! Как давно я не занимался скалалазаньем! Когда мы с тобой недавно рассматривали фотографии скал в районе Südtirol, где я раньше проводил все свои отпуска, я думал, мне не удастся скрыть своих слез от коллег... После свадьбы с Хайди я забросил все свои любимые занятия в дальний ящик. Я даже не практически не брал отпуск за все эти десять лет совместной жизни. Зачем мне было брать его? Хайди никуда не хотела ехать, а одного пускать не хотела. Но это не ее вина, а полностью моя. Я признаю это. Лишь я несу ответсвенность за свою жизнь. В какой-то момент я заметил, что уже давно не слышал голоса своей души, но и это меня не образумело...
- И поэтому она послала тебе болезнь?
- Не знаю. Может быть. В любом случае, я прошу у нее прощения! В последнее время я постоянно обращаюсь к ней, молю ее пощадить меня. Обещаю все исправить... Но не слышу ее ответа...- слезы текли по щекам Гарри, но он не замечал их.
- Она должна услышать тебя! Она же любит тебя! – убеждала его Гермина, сжимая в руке его ладонь, - Ты должен доверять ей!
- Я знаю. Но это так сложно. Мне порою кажется, что я так виноват перед нею, что мне и правда остается лишь умереть.
- Не правда! Не говори так! Доверие – единственное, что спасет тебя! – почти вскричала Гермина.
- Я стараюсь, малышка. Но в последнее время мне кажется, что передо мною стоит стена. Я не могу пробиться через нее к своей душе. Даже медитация больше не удается.
- Может, это свою душу ты видел во сне в виде той китаянки? – вдруг вспомнила Гермина.
- Каком сне? – удивился Гарри.
- Помнишь, ты рассказывал, что видел китаянку, делающую тебе странные знаки, которые ты должен был повторять?
- Точно! Я совсем забыл про тот сон! Спасибо, что напомнила. Да, может быть это и была она... Но почему она не хочет меня пощадить?!
- Подожди. Дай ей время. Просто внимательно прислушивайся к ее голосу... – посоветовала ему Гермина, которая сама чувствовала свою беспомощность перед страшной разрушающей силой рака.
- Я стараюсь...

...
Гермина вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse-e (30.09.2008), Feelomena (30.09.2008), mileyshaya (02.10.2008), Nanimirini (11.01.2011), sadness (06.01.2009), svit (30.09.2008), Unona (30.09.2008), Viks (06.09.2009), Алексевна (30.09.2008), Верящая в мечту (30.09.2008), Зiрочка (30.09.2008), Катрин_666 (30.09.2008), леди романтик (01.10.2008), Маргарет (03.01.2009), Милашка (30.09.2008), Нэсс (01.10.2008), Нютта (01.10.2008), Твоя_иллюзия (15.11.2008), Чувырлочка (30.09.2008), Я-Лилия (20.01.2009)
Старый 30.09.2008, 17:08   #284
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Гермина, Здорово вы придумали с листочками желаний и способами их осуществления, когда планируешь долгосрочные дела, поездки, дает возможность не думать о болезни которая шла с ним бок о бок в то время, дает силы бороться с ней, для того чтобы осуществить все задуманное!!!

Учить стихи наизусть - это просто прекрасно

Цитата:
- Она должна услышать тебя! Она же любит тебя! – убеждала его Гермина, сжимая в руке его ладонь, - Ты должен доверять ей!
Да веру в лучшее, в выздоровление, что душа наконец-то услышит его, нельзя терять, если теряется вера, жить и бороться со страшной болезнью станет гораздо сложнее..... Гермина молодец, что помогала Гарри сохранить веру, убедить в том, что его душа, его обязательно услышит, поможет справиться! Убеждала в том, что весна обязательно настанет для Гарри....
Алексевна вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (30.09.2008), Гермина (30.09.2008), Катрин_666 (30.09.2008), леди романтик (01.10.2008), Милашка (01.10.2008)
Старый 30.09.2008, 19:06   #285
ОгненнаЯ

Поблагодарили 4,074 раз(а) в 617 сообщениях
Отправить сообщение для Eclipse-e с помощью Skype™
Получено наград:

Слушать голос души!!! Как мы часто об этом забываем, а занимаемся не тем о чем просит душа Я только недавно, буквально пару недель назад, начала идти к тому, о чем мечтала и хотела душа! И на все теперь смотрю совершенно другими глазами и душа радуется!!!
Последний твой пост, прям за душу взял! Гарри ищет и нашел ответ, почему возникла болезнь его...
Старый 30.09.2008, 20:17   #286
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но вот придет весна..
- Ты уверенна?
- В чем?
- Что она прийдет.
очень больно стало от этих слов... Так хочется, чтобы конец этой истории был другим. (((
Алексевна (30.09.2008), Гермина (01.10.2008), Катрин_666 (30.09.2008), Милашка (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 01:18   #287
Старожил Форума

Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Гермина, дорогая, извини, что не появляюсь... Учёба

Продолжаю поражаться Хайнриху!! Он был просто неописуемым человеком!!
И как же это правильно... Слушать голос своей души... сразу задумалась о своей жизни: а делаю ли я так, как того хочет моя душа? ответ пришел сразу: НЕТ... и так вдруг больно стало от этого... Почему мы не можем жить так, как хочет наша душа, наше сердце?! Почему мы позволяем миру, обществу, людям менять нас, нашу сущность, наши мечты, забыть о самом сокравенном?! ПОЕЧЕМУ?! Только вот нет ответа... Мало кто может жить так, как хочет... Все эти условности, традиции, правила, понятия, мнения других... всё это так важно... А наша душа тем временем гибнет...
Если бы было можно жить так, как я этого хочу, не смотря ни на кого и ни на что... Если бы...

Спасибо тебе, что вновь заставила задуматься...
Нэсс вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (01.10.2008), svit (03.10.2008), Алексевна (01.10.2008), Гермина (01.10.2008), Катрин_666 (02.10.2008), леди романтик (01.10.2008), Милашка (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 09:16   #288
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

Так романтично - читать стихи вслух и учить их...
Голос души... Гарри очень чувствительный человек, тонко осязающий не всем доступные вещи... Он особенный... Медитации, любовь ко всему красивому, природе, .... Он появился в твоей жизни Гермина, чтобы ты поняла, что значит настоящая жизнь и любовь.
Feelomena (01.10.2008), Гермина (01.10.2008), Катрин_666 (02.10.2008), Милашка (01.10.2008), Нютта (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 18:35   #289
Солнышко

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 634 сообщениях
Получено наград:

Спасибо вам большое за ответы. я рада, что тебя этот отрывок заставил задуматься, Heaven! надеюсь, ты найдешь способ пойти на зов души!

Eclipse-e, здорово! рада слышать про изменения в твоей жизни!

Алексевна, я очень старалась верить в лучшее и помогать ему верить... потому что мне это тоже было необходимо как воздух!

леди романтик, ах... как бы мне тоже хотелось написать другой конец этой истории.. весна.. про это еще будет в продолжении.

Цитата:
Сообщение от леди романтик Посмотреть сообщение
Он появился в твоей жизни Гермина, чтобы ты поняла, что значит настоящая жизнь и любовь.
Так оно и есть! спасибо! и я продолжаю учиться этому и после его смерти... Он действительно очень чувствительный человек. я и не думала, что такое возможно...
С листком желаний была неплохая идея! только вот... а ладно, не буду забегать вперед...

...я в последнее время все думаю, о чем же я мечтала раньше - когда была ребенком... и поняла: увидеть чудо! кажется, именно это со мною и случилось за последний год. только вот когда я была ребенком, я не знала, что за чудо надо так дорого платить...

...
Ночью Гермине приснился очень яркий сон. Во сне она сидела на вершине горы в открытой палатке и собиралась спуститься вниз по канатной дороге. Ей одновременно очень хотелось этого и было ужасно страшно: лететь было очень высоко и далеко, а что ждало внизу она не знала. Рядом с Герминой полулежал человек сильно старше ее, вроде очень хорошо ей знакомый, но и незнакомый одновременно. На голове у него была натянута шерстяная шапка, закрывая уши. Гермина чувствовала сильное душевное влечение к этому человеку, которое омрачалось смутными воспоминаниями, что в той долине внизу у него есть семья и уже взрослые дети. Гермина, прежде чем решиться на спуск, внимательно посмотрела на своего спутника, который все это время молчал. Повинуясь какому-то странному желанию, она осторожно она сняла с него шапку, и была поражена: у мужчины в том месте, где должно было находиться левое ухо сияла безобразная рана. Вместо отвращения, девушка почувствовала вдруг сильную жалость к этому человеку и поцеловала его прямо в эту страшную рану. В ответ на это действие мужчина вдруг проговорил тихим голосом, полным боли и одновременно странного спокойствия:
- В то самое место, в которое ты целуешь, попала молния!
На этих словах Гермина проснулась и сразу же рассказала Гарри свой странный сон.
- Это, наверное, был ты – в моем сне? – спросила она любимого.
- Значит, я вызываю у тебя отвращение? – удрученно произнес он.
- Конечно нет! С чего ты взял?
- Эта страшная рана. Если ты думаешь, что это был я – то ты испытываешь отвращение к моей болезни, но жалеешь меня.
- Нет. Отвращения я к тебе точно не испытываю. Это совершенно исключено, - уверенно ответила девушка.
Гарри вздохнул с облегчением. Он стеснялся своей болезни и все время боялся, что Гермина помогает ему лишь из жалости. Он знал, что так думать не стоит, но страх оказаться обузой любимой девушке не оставлял его.
- Знаешь, сны обладают сильным символизмом. Оттого что этот человек в твоем сне был старше тебя и болен, это не должен быть обязательно я.
- А кто же еще? – удивилась Гермина. Предыдущее толкование сна казалось ей вполне логичным.
- Подумай сама!
- Не знаю, - честно призналась девушка после минутной попытки вспомнить еще кого-нибудь, подходящего на эту роль.
- Это не обязательно должен быть человек!
Гермина удивленно взлянула на любимого.
- Говори же уже! – попросила она его.
- Этот мужчина мог быть символом твоей собственной души! Ты увидела ее, открыла для себя ее проблемы, которые символизировала безобразная рана и почувствовала жалость к ней, - объяснил Гарри.

Гермина задумалась над такой интерпретацией. В ней что-то было. Ведь, находясь с Гарри, она так много открыла для себя в себе же самой. Он помог ей увидеть и свои проблемы и пути к их решению. Так же как она являлась для Гарри катализатором его воспоминаний, он стал катализатором ее собственного развития. С ним она стала возвращать себе себя саму. Это был очень тяжелый процесс, но и радостный одновременно. Безухий мужчина во сне, к которому она почувствовала жалость, и правда мог быть символом ее души. Почему-то ей пришел в голову Ван Гог, который сам отрубил себе ухо. «Может, это потому что я снова открываю в себе творческую личность? Потому что с Гарри я могу раскрывать себя саму полностью? Потому что он не ограничивает меня, как это делал Димка, а помогает мне расти так же как я ему?» - подумалось ей.
- Думаю, ты прав, – ответила Гермина после всех этих раздумий, - Но даже если этот человек – моя душа, то ты – тот, кто открыл мне мою же душу.
- Я рад, что еще хоть как-то могу помочь тебе, - серьезным голосом ответил Гарри.
- Ты постоянно помогаешь мне, если ты этого еще не понял! – воскликнула девушка, обнимая любимого.

...
Гермина вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (23.12.2009), Eclipse-e (01.10.2008), mileyshaya (02.10.2008), Nanimirini (11.01.2011), sadness (06.01.2009), SaintDiablo (09.10.2008), svit (03.10.2008), Viks (06.09.2009), Алексевна (01.10.2008), Верящая в мечту (04.10.2008), Катрин_666 (02.10.2008), леди романтик (01.10.2008), Маргарет (03.01.2009), Милашка (01.10.2008), Нэсс (01.10.2008), Нютта (04.10.2008), Твоя_иллюзия (15.11.2008), Чувырлочка (02.10.2008), Я-Лилия (20.01.2009)
Старый 01.10.2008, 19:19   #290
Возрождаю мечту...

Поблагодарили 2,022 раз(а) в 555 сообщениях

Очень интересную интерпретацию твоего сна предложил Гарри. А ведь это действительно могла быть твоя душа! А рана вызвана твоей беспомощностью перед болезнью любимого человека! Ты всем сердцем, всей душой хочешь ему помочь, ты готова сделать все от тебя зависящее, но понимаешь, что бессильна! И это причиняет боль и оставляет след в твоей душе!
Гарри великий человек, он так многому тебя научил! Благодаря ему ты познала себя, раскрылась с другой стороны, услышала свое серце и открыла душу! Это Божий подарок, что вы встретили друг друга! Это судьба!

Жизнь всё и всех расставляет по своим местам!!!
Милашка вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angelluchik1 (03.10.2008), Eclipse-e (01.10.2008), Алексевна (01.10.2008), Верящая в мечту (04.10.2008), Гермина (01.10.2008), Катрин_666 (02.10.2008), леди романтик (01.10.2008), Нэсс (01.10.2008), Нютта (04.10.2008)

Метки
(история, любви, реквием, смерти)