Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовный Треугольник

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 04:22   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Я, муж и любовница - спасти семью

Здравствуйте! Моя ситуация банальна и уникальна одновременно. Мне 41, мужу 43, вместе 19 лет, брак по любви, последнее время (1-2 года) жили как по привычке, секс на троечку, иногда ссорились, я довольно властный человек еще и руковожу своим бизнесом, где-то давила на него. Муж мягкий человек, старался сгладить углы, помирить, успокоить. Часто просил меня не переносить рабочие отношения на дом, но меня несло и я ничего не слышала. Муж работает вместе со мной (по ряду причин не сложился у него отдельный бизнес). Сейчас я понимаю что ситуация назрела к тому чтобы появилась любовница. Он уехал в другой город на 10 дней, приехал как опущенный в воду, и выдал мне что он любит меня как подругу, мать его детей но не хочет меня как женщину... Видит красивых женщин и хочет их а меня нет... Меня это конечно перевернуло здорово. Естественно ни о каком сексе речи не было. Плакала, спрашивала почему... в общем через неделю он улетел на учебу в другой город на три недели а у меня началась работа над собой. Много чело было... церковь, психолог для поднятия самооценки, похудела на 8 кг, косметолог, салоны, танцы, новая одежда но самые главные изменения произошли в голове, произошла полная переоценка ценностей, очень много читала психологических книг об отношениях в семье. Я стала стройной, привлекательной, уверенной женщиной, мне стали делать комплименты мужчины. Смотря на свои старые фотки мне не удивительно что он не хотел меня, я просто себя очень запустила, ушла с головой в бизнес и ни о чем не думала... Ну словом приехал он с учебы, встретила я его в аэропорту, как он потом сказал это был удар ниже пояса... Встречает чужая женщина, говорит что жена, но совсем на нее не похожа. В этот вечер мы с ним много о чем разговаривали и он признался что у него роман с женщиной из другого города. Он сам был инициатором, думал блаж, но забыть ее не может, говорит влюбился. Она его одногодка, внешне на меня не похожа, не так чтобы очень красивая, но как он сказал симпатичная. Понимаешь говорит увидел человека и защемило сердце. Ты говорит сейчас такая красивая, стройная и думаешь и говоришь совсем по другому. Если бы это пол года назад,- не было бы этой ситуации. А сейчас говорит не знаю что и делать. В общем как это не удивительно но у нас наладились и отношения и секс причем так, как не было совсем никогда... Я стала более раскрепощенна, он всеми силами старался доставить мне удовольствие. Если раньше секс был в лучшем случае раз в неделю, то сейчас и два раза за ночь и по пол часа как вам это? И отношения стали другими, я как ни крути его друг самый лучший и он стал делиться со мной очень многим. Говорит что я в жизни не мог представить что буду моей жене рассказывать про мою любовницу. Говорит что она хороший человек и ни на что не претендует ( я конечно про себя сказала ХА, но вслух не сказала ни одного плохого слова). Если бы не ее постоянные СМС и звонки наверно наши отношения стали бы еще лучше, но она постоянно его дергала. И я видела грусть в его глазах... Мне было больно, но я сказала что не могу это видеть, и он признался что думает о ней очень часто, что эти отношения очень много для него значат, но он и меня любит глубоко и сильно, сейчас он понял это, хотя раньше думал что его сердце осталось с ней... Говорит что семью рушить не хочет, что я очень изменилась и ему это очень нравится, но и те отношения разрывать не хочет... Опять мы много о чем говорили и я поняла что если я люблю его я должна думать о его счастье и благополучии и если нужна ему эта картинка, пусть он ее получит. Он признался, что когда летел с учебы единственным его желанием было все бросить и лететь к ней, но я смогла это изменить и он остался дома на 3 недели, которые изменили наши отношения и его мнение на наш брак. Сейчас он улетел к ней, билеты взял на месяц с открытой датой, говорит что сможет помиенять на пораньше если захочет. Мне конечно все это очень больно, но с другой стороны удержать я бы его все равно не смогла. Мне кажется я в любом случае переломила ситуацию по крайней мере я сама стала другая и его отношение ко мне изменилось. Знаю что он там с ней, больно и горько от этого но понимаю что ему нужно разобраться самому с этой ситуацией, чтобы она не стояла между нами всю жизнь. Он конечно хочет сделать как нибудь так, чтобы хорошо было всем, но умом понимает что так наверно не получится. Что решит,- не знаю, настраиваюсь на хорошее, он пишет СМС-ки родная, милая, целую обнимаю, скучаю, верь мне у нас с тобой все будет хорошо но при этом там с ней... Подскажите может кто был в такой ситуации, что я еще могу сделать чтобы я стала у него единственной. Люблю его очень, понимаю что у него сейчас там скорее всего страсть, но делать то что? С другой стороны все изменения во мне еще и мою самооценку подняли, я понимаю что я достойна большего чем делить любимого мужа с любовницей, но я чувствую и свою вину за то что у нас сложилась ситуация в семье, приведшая к появлению любовницы... Сейчас он просит у меня время чтобы разобраться в себе. Я пообещала что дам ему время, буду ждать сколько смогу. А он просит быть терпеливой и мудрой... Что это? Может он хочет создать гарем? Сердце истекает кровью, голова раскалывается от мыслей, а нужно работать, думать о детях, еще и выглядеть хорошо. Он ведь приедет и я должна выглядеть на миллион баксов....
elena060967 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Spichka (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 07:18   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

elena060967, ты молодец, идешь по правильному пути. Действительно, теперь остается только ждать, когда у него уляжется страсть и муж вернется обратно в семью. Понимаешь, ты все же в выигрышном положении - у тебя гораздо больше качеств, которые для него важны. Просто они на время опустились ниже (он к ним привык), а в новой женщине он увидел какие-то дополнения к тебе, они пока вверху.
Так что остается только повторить: терпения и мудрости тебе!
А мудрость в тонкой грани "можно - нельзя". Я понимаю, на сколько тяжело выслушивать про другую женщину. Попробуй слушать до тех пор, пока можешь брать полезную информацию о ее качествах или поступках. Ты должна знать, что ты лучше, чем она. Но мягко переводи разговор, если понимаешь, что дальше слушать невозможно больно. Да и мужу тоже неплохо было бы пощадить твое самолюбие.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 22.09.2008 в 07:44.
minimama вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.09.2008), nostalgi (22.09.2008), Rakhanna (24.09.2008), Sherry20 (22.09.2008), Spichka (22.09.2008), Stickman (22.09.2008), Акелла (22.09.2008), леди романтик (22.09.2008), Назира (23.09.2008), НемеЦ (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 09:36   #3
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

elena060967,
полностью согласна с minimama, . Ты сделала правильные шаги, начала прежде всего с себя и это подействовало на мужа, теперь нужно выждать какое-то время. Понятно, что очень тяжело, но это того стоит. По отношению к мужу не должно быть ни какой агрессии, стиснув зубы борись за свое счастье. А мужа просто седина в бороду... Все утрясется, подтяни детей, они твой главный козырь! Удачи и терпения!
nostalgi (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 11:40   #4
Наивный мечтатель

Поблагодарили 2,117 раз(а) в 172 сообщениях
Отправить сообщение для nostalgi с помощью ICQ
Получено наград:

elena060967

Не помню кто сказал «Мужчине нужна жена, которая дополняла бы его, и женщина, которая дополняла бы его жену» в этом есть какая-то мудрость. Я думаю, вам нужно стать для себя, именно этим дополнением, которое он видит на стороне, а не в вас. Если у вас получилось измениться и в столь короткий период и изменить своё духовное состояние то остальное пустяки. Единственный не достаток всего, что у вас поднялась высоко планка своей самооценки. Если вы все же любите своего мужа и собираетесь жить с ним дальше вам пора его подбирать на жизненном пути, а не ждать. Меняться вместе, изменяться друг для друга. Ведь если он вернется к вам и разорвет все отношения, с кем он их имеет сейчас, он может стать вам, просто не интересен. Как я понял, вы и так сильная и властная женщина, а вернув, уверенность и привлекательность как женщина, он может стать для вас, просто не нужен, не интересен. Вам пора строить своё счастье вместе.
По крайней мере, возобновлять всё то, что было и радовало вас когда-то. Без этого вряд ли можно что-то восстановить. И не бояться, что со стороны будет выглядеть, что вы как мальчик и девочка. Это самые прекрасные чувства, когда теряешь голову и именно с тем, с кем прожил долго и есть что вспомнить. Я когда-то хотел предложить жене, давай каждый, напишет, что было у нас плохого, что было хорошего, а потом посмотрим, все же что у нас не так было, а что нас радовало. Но, увы, не успел, мы расстались. Но я думаю, что этот шаг мог бы всё изменить, может не вернуть, но по-другому смотреть на всё. Порой, мы боимся даже написать, не говоря, что сказать. А когда человек начинает писать, пускай просто, для себя, он начинает думать, вспоминать и уже совершенно по-другому смотрит на всё. Удачи вам.

Последний раз редактировалось nostalgi; 22.09.2008 в 12:03.
nostalgi вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rakhanna (24.09.2008), леди романтик (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 13:07   #5
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Продолжение темы - сегодня прислал смс-ку
Ты у меня самая родная, я очень переживаю что делаю тебе больно, не плачь. Все время о тебе думаю. Хочу рассказать о своих ощущениях - сердце мое рвется на части между двух огней, я очень люблю тебя, не переживай я прилечу и все будет хорошо. Разлуки нам нужны чтобы почувствовать острее любовь к тем людям которых мы любим. У меня в душе сейчас такой костер переживаний, я не знаю как быть. ПОстараюсь найти слова и описать их тебе. И легче и тяжелее мне от этих слов. Сердцем чувствую не хочет он прерывать те отношения, а долго я не выдержу если будет он жить на 2 дома. Я и сейчас часто плачу, а что тогда-то будет. Состарюсь быстро и здоровье свое подорву. А узнать чем она лучше не могу этого он не говорит, говорит вы разные, она просто другая. Она живет одним днем и радуется жизни. Понятно, у нее нет семьи, детей, работает на механической работе, получает мало. ЕЕ нужно пожалеть и одарить счастьем. Конечно она счастлива и радуется жизни... А у меня глаза на мокром месте.
elena060967 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2008, 15:25   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

elena060967, вот тебе и информация от мужа: "Стань, пожалуйста, послабее". Там, с той женщиной он чувствует свою значимость, потому что он - мужское плечо, на которое можно опереться. А теперь сделай так, чтобы ты нуждалась в нем, в его заботе.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kleop (22.09.2008), Spichka (22.09.2008), Маргарет (23.09.2008), НемеЦ (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 16:19   #7
Великолепный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 107 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Stickman с помощью ICQ

elena060967 в какой-то степени я вас понимаю.
"Она живет одним днем и радуется жизни." и сейчас он тоже живет одним днем, хотя внутри борется и понимает что так нельзя, но его привлекает именно это...
Сейчас он слеп и глух и чтото объяснять ему бессмысленно а вот к прозрению надо приготовится.
Работайте над собой, займитесь детьми) Что такое бизнес знаю, то чем отвлечся у вас есть!)
Если окончательно не обезумел, то "поучится" и вернётся.
Вмё что могли вы уже сделали, осталось самое сложное - бездействие, теперь его черёд поработать)))
По поводу того что вы сильная она слабая .... ) если вы всегда были у руля и он это допускал столько лет .... думаю забота о ней тут не при чём.

Все будет хорошо, 99% что он вернется!)

/ Там хорошо, где нас нет. тут хочется туда, там сюда ... раз такой нерешительный .. надо помоч с выбором.

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
Stickman вне форума  
Старый 22.09.2008, 19:10   #8
Признанный

Записей в дневнике: 14
Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Spichka с помощью ICQ

elena060967, хочу выразить Вам свое восхищение! Вы удивительная женщина!!! Так изменить себя, переоценить все свои принципы может не каждая!! А знать, что у мужа есть другая жена и вести себя так мудро как вы - это очень правильный поступок. Работа над собой - очень трудно, но очень важно. Так что, я думаю, что все будет замечательно, только не в коем случае на него не давите...))
Старый 22.09.2008, 21:21   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

19 лет были примерными семьянинами - ОБА?
Морячок (23.09.2008)
Старый 22.09.2008, 22:45   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 22 сообщениях

Вы, конечно, молодец, низкий Вам поклон за то, что Вы такая терпеливая. Я бы не выдержала точно. Но считаю, что Любовь заканчивается там, где начинается измена. Тут остаётся ждать...Ждать и надеятся, что он останется с Вами. Если он говорит, что есть у неё какие-то минусы, то не повторяйте их. Я бы так не смогла, я бы не простила предательство. Но если у Вас любовь до такой степени слепа, то старайтесь сделать для мужа благоприятные условия, в общем слове - всё хорошее. Но будете ли это Вы? Или не вживётесь в роль и будете постоянно носить маску, чтобы он не дай Бог снова не изменил? Тут я не судья, дай Бог, конечно, чтобы всё сложилось у Вас!

Метки
любовница, семью, спасти