Скоро должен был быть день рождение моего троюродного брата, на который, естественно, нас пригласили заранее. Мы, конечно, собирались пойти.
В то время в колледже все были на производственной практике, которую я проходила на работе мамы Антона . Поэтому просто не ходила, а устроилась в магазин продавцом на 2 недели (надо было помочь одной знакомой, хозяйке этого магазина).
Закончился рабочий день как обячно в 7 часов. Я пошла на день рождения, Антон должен был быть уже там. Поздравив брата, поздаровавшись со всеми, я заметила, что Антона не было среди гостей. Позвонила домой, его мама сказала, что он с папой поехал по делам, как вернется, сразу позвонит . Его родители развелись, когда Антону было всего 3-4 года. Папа с ними редко общался, но метко...
Прождав час-полтора, я решила позвонить ему на сотку. И что вы думаете, он ответил?!
- Я с папой. Помогаю собираться в Германию. Буду позно.
- Антон, а ты не мог ему сказать, что приглашен в гости? Что у тебя другие планы?
- Ой, все перестань! Ни чего страшного, без меня празник не обвалится!
Хочу сказать, что его отец уезжал в Германию раз-два в год (он пригоняет машины на заказ). До этого я не слышала, чтоб ему кто-то помогал. А Антон даже возразить не смог.
Конечно, для меня праздник был испорчен. Привыкла, что у брата всегда много народа на днюхе, всегда конкурсы, всегда весело. Так и в тот раз, но у меня настроения не было ни какого. Конечно, я вида не показывала: зачем портить всем настроение своей кислой миной. Но было ужасно обидно!
Ночью приехал Антон. Утром я у него спросила, что они делали. На что он ответил:
- Да так, ездил с ним по городу, пока папа свои дела решал.
Вот так, просто катался на машине. Обидно...
Только потом я поняла, что Антон - слабохарактерный человек. Он не умеет говорить "нет". Случаев из жизни очень много.
Еще есть у него одна черта, не совсем хорошая. Моя мама жила тогда на другом конце города. Ехать на автобусе нужно было час, чтобы добраться до нее. Так он не хотел болтаться в автобусе, на машине - пожалуйста, а в автобусе - нет. Из-за этого я очень редко видела маму - раз в месяц-два - это было счастье. И мама часто обижалась, что мы к ней не приходим. Зато к его маме мы ходиле каждый день-через день. К своему брату, к которому тоже добираться минут 40-50, мы ездили. Но у него то выпить можно, у него весело. А к маме съездить - это что-то.
Но я любила, и я прощала все...
добавлено через 21 минуту Совместная жизнь...
После учебы я мчалась домой, как угорелая. Надо было убраться, приготовить вкусненький ужин. И не важно, где мы на тот момент находились: у меня или у него дома, везде я делала одно и тоже: убиралась, стиралась, готовила. От Антона ждать помощи не приходилось, все делала я, даже помочь убраться в его же дома он не мог. Когда я все делала, он играл в контрстрайк на компе или в GTA.
Только при маме, в выходные дни, мы убирались вместе. Но я не жаловалась на свою женскую долю))
Но мне было бы приятно, если бы он просто посидел на кухне со мной рядом, рассказал, как прошел его день... Я говорила ему об этом, но "ведь он так устает, он хочет спокойно просто поиграть", или "ну, что просто так сидеть, я лучше делом займусь".
Думала, что все мужчины такие.
Моя подруга собралась замуж. Договорились, что свидетельницей я не буду, потому как Антону это не понравиться. Поэтому буду учавствовать в выкупе невесты. Месяц мы с ней ходили по салонам. Я была такая счастливая за нее и за себя, потому что выбралась из дома! Мы редко встречались с друзьями, потому что все жили далеко, а Антон не любит ездить общественным транспортом((
Я стала чаще бывать у нее дома. Надо было рисовать плакаты, придумывать сценарий и многое другое.
В июне 2007 года была свадьба. Все было так, как планировали. Все остались довольны. Только с букетом вышла заминка. Невеста его бросила, пока он летел его ленточку задела наша подруга Аня, но поймал парень)). Пришлось бросать еще раз. В этот раз словила я))
После этого случая все стали ждать нашей свадьбы. Антон говорил на это, что когда закончим колледж, то поженимся. Но это были только слова...
Последний раз редактировалось mileyshaya; 17.09.2008 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
"Слова-слова,одни слова,опять слова"- знаменитая строчка из известной песни. Так вот, по-моему только так поведение Антона сейчас и можно охарактеризовать...Он вел себя как анстоящий эгоист и всё,что ты для него делала не ценилось,а принималось как должное. Не знаю- тебе не было обидно? Ты не задавалась вопросами: почему твой любимый так пофигистически относится к быту? И как он собирался жить в семье с тобой,если ему этот самый быт до лампочки? Судя по твоему рассказу именно такая картина и создается.
Здравствуй, mileyshaya! Вот и добралась до твоей истории!
Могу лишь сказать, что хорошо тебя понимаю - насчет Антона. сама прошла через подобное. как часто мы принимаем за любовь подобные чувства... и ради них готовы на все! и все недостатки любимого человека кажутся такими мелкими... Наивное первое чувство, тем оно и красиво и запоминается на всю жизнь!
если бы я не встретила настоящую любовь, я бы думала, что это и есть то самое
Но откуда знать об этом в 16 лет? (или сколько тебе было?) когда никакого опыта за спиной и не знаешь, что так в общем-то быть не должно? особенно, если не видишь хорошего примера в семье родителей.
Остается лишь учиться на своем собственном опыте и делать свои собственные ошибки, проходя через огонь и воду и медные трубы! Надеюсь, ты смогла распознать свою ошибку раньше, чем это сделала я!
mileyshaya,очень часто парни ведут себя так как нам бы не хотелось.И из-за этого появляються конфликты,обиды,пусть даже по-началу мы молчим о них.Но терпение не железное-рано или поздно приходит конец и всё наболевшее выходит наружу
Он вел себя как анстоящий эгоист и всё,что ты для него делала не ценилось,а принималось как должное. Не знаю- тебе не было обидно? Ты не задавалась вопросами: почему твой любимый так пофигистически относится к быту? И как он собирался жить в семье с тобой,если ему этот самый быт до лампочки?
Верно. Это я поняла только недавно, когда начала писать эту историю. Вот вспоминаю все это, выкладываю сюда и понимаю, что так и было. А раньше я не хотела замечать этого, думала, что все так, как и у всех, что так и должно быть. Было обидно, но любила и терпела.
Цитата:
Сообщение от Гермина
или сколько тебе было?
Чуть больше, это все происходило в 17-19 лет.
Цитата:
Сообщение от Гермина
Остается лишь учиться на своем собственном опыте и делать свои собственные ошибки
Это верно.
Цитата:
Сообщение от Malixa
Но терпение не железное-рано или поздно приходит конец и всё наболевшее выходит наружу
Тоже верно. И моему терпению пришел конец, но об этом позже...
Спасибо, что читаете мою историю. Обнимаю вас всех!
mileyshaya,как говориться каждый из нас индивид и у каждого свои мысли.Вот мы и высказываемся по поводу твоей истории и событий,которые происходили с тобой.Очень приятно что так реагируешь на наши ответы
Подходил к концу последний учебный год. Пора экзаменов пролетела незаметно. Все экзамены я сдала на "отлично", но т.к. все же были четверки, красный диплом я не получила(( Как обычно помогала Антону с его экзаменами. Ходила вместе с ним, ждала, пока он сдаст, помогала его куратору с опросами "кто куда собирается после колледжа".
Потом был выпускной, который прошел замечательно. Девчонки моей группы согласились провести его вместе с мальчишками группы Антона. Но куратор была только наша. Дети не маленькие, поэтому пили спиртное вместе с куратором (которая чуть не клялась, что не пьет)). Кому-то, конечно, стало плохо, как не без этого. Но, как ни странно, Антон вел себя прилично и не перепил. Зато я дала жару, дома мне стало плохо и я убедилась, что коньяк мне пить противопоказано)) Кураторше мы всей группой подарили 21 розу (наша группа была 21) и еще что-то. Повеселились на славу! Около 2 ночи мы вызвали такси и поехали домой, потому что Антону надо было с утра на работу (он к тому времени уже устроился). Остальные еще пошли гулять по набережной до утра.
Как я уже говорила, Антон устроился работать. Точнее один знакомый предложил, а он согласился. Я купила газету объявлений и стала искать себе рабочее место. Оставив в нескольких фирмах свое резюме, я стала ждать. Буквально на следующий день мне перезвонили и я стала администратором.
Мой офис находился недалеко от офиса Антона, поэтому обедали мы обычно вместе. Либо у меня в офисе, т.к. я находилась там все рабочее время практически одна, либо у его бабушки, которая рядом жила. Бывали случаи, что ему было лень идти, тогда я обедала одна, либо было много работы, и он не мог отпраситься на обед.
Вскоре я стала поднимать вопрос о свадьбе. К тому времени мы окончательно поселились у меня дома, всем хватало места, у нас была отдельная большая комната. Но тут, как выяснилось, надо на свадьбу заработать. Хотя пышную свадьбу делать ни кто не собирался, да и от помощи родителей отказываться не хотели. В общем можно было пойти расписаться и поужинать в узком семейном кругу, как все и планировали. Но он не захотел.
Моя подруга, которая вышла замуж, была беременна. И мне, смотря на нее, тоже захотелось ребенка. Антон, конечно, сказал твердое "нет". Ну, я же не говорила, что прямо сейчас давай родим! Я же просто хотела маленькое чудо! Может через год - два.
Хоть мы и жили вместе, спали вместе, все родственники считали нас устоявшейся парой, ждали нашей свадьбы, я не чувствовала со стороны Антона, что мы семья. Не было этакого единства, не было чувства защищенности, не было, в конце концов, мужского плеча, на которое можно вывалить все свои проблемы. Был маленький мальчик, который не мог сам принять решение, не мог помочь в чем-то, не мог быть главой семьи...
Антону предложили другую работу. По его специальности, с хорошим заработком, с карьерным ростом. Поначалу он не мог решить, где ему работать. Я с его родителями настояли, чтобы он шел работать на новую работу.
Я там же работала, но нашим сотрудникам не нравилось расположение офиса , поэтому мы искали вариант получше. Где-нибудь в центре города, где ходит много автобусов. По моей инициативе мы переехали в здание, которое находилось от работы Антона в семи минут ходьбы. И снова мы обедали вместе. И возвращались домой часто тоже вместе.
Его работой я была по началу довольна. Правда толку мне от нее было ни какого. Первые зар платы (это еще с той работы) он потратил на себя и на компьютер. А теперь, когда устроился на новую, 2 месяца у него был испытательный срок, и получал он только 50%. И этих денег я тоже не видела. Моя мама к тому времени ушла в декретный отпуск и помогать нам перестала, поэтому мы (я, Антон, бабушка и сестренка) жили на мою з/плату и бабушкину пенсию, которую она полностью отдавала за коммунальные услуги. Один раз он правда купил какие-то продукты и на этом все. Объяснялось, что мало получает. Но зато на эти деньги тюнинговалась мамина машина и компьютер. Обидно. Поняла бы, если бы его мама плохо зарабатывала, но она получала очень даже приличную сумму.
Так как мы работали, то времени на друзей почти не оставалось. Единственной радостью было то. что почти каждый четверг к нам приезжала пара Виктор и Аня. Аня училась со мной в одной группе в колледже. Виктор ее парень. Они тоже жили вместе, у ее мамы. Мы брали пиво или вино, смотрели фильмы или просто болтали.
В остальные вечера Антон сидел у компа, я занималась своими делами. И если поначалу нашей совместной жизни, занимались мы любовью по нескольку раз в день, то в это время раз-два в неделю, а то и в две, было счастьем. И то все происходило по моей инициативе. А у него были отговорки: то голова болит, то живот, то работы много, то устал. Я стала чувствовать себя маньячкой какой-то, которая насилует своего парня.
Потом у него начались командировки на работе. Он уезжал на 2-3 дня. И я стала видеть его реже. Настроение было ни какого, целыми вечерами я находилась дома, перестала готовить что-то особенное. После командировок он возвращался усталым, хотя там он высыпался.
Я стала чувствовать себя брошенной, ни кому не нужной, отсталой от общества, замкнутой, обделенной, не любимой...
Да,Надь...Ужасный период. Ненавижу вот эту сторону жизни-когда всё предельно устаканено, холодно и нет никакой надежды на то,что завтра всё будет лучше,а не еще хуже. Антон опять-таки полный эгоист и прости что я так говорю...Его отношение к тебе, к тому,что между вами...Не знаю-становится очень грустно от этого. Вы только начали жить вместе,а у вас уже такие отношения были,словно вы прожили вместе целую скучную супружескую жизнь. И любовь у вас-по расписанию...Но главное,что твоей вины в этом не было. Ты старалась...Но в отношениях мало одного человека. И это факт....
mileyshaya,
Прочитала и грустно стало, в который раз убеждаюсь, что не стоит с головой уходить в семейные и бытовые вопросы, надо находить время и на себя любимую, найти для себя интересное занятие, встречаться с интересными людьми, со своими друзьями, не закрываться в себе и в своем маленьком мирке,( стандартная формула, которого дом-работа-дом), просто необходимо "переключаться", от вечно всё убивающей "обыденности"
mileyshaya,как же резко почему-то поменялись ваши отношения.Возможно причина была в том,что вы очень рано начали жить вместе?Вы видимо не настолько были готовы к этому и повседневная жизнь стала рушить идилию.Да и Антон изменился