Этот эпизод помню я тоже, вот решил поделиться
Мне было лет десять, какой праздник шёл не помню, но мама испекла торт с черносливом, должны были придти гости но не в тот же день, а в воскресенье... Мама пошла в магазин, я сидел у торта, смотрел кино и не сдержался, начал ковырять торт пальцем, слизывая крем Когда же обнаружил, что испортил общую картину, взял нож замазать.... Можете представить, что получилось... Мама конечно это увидела, спросила, а я в слёзы, что торт вкусный, и я хотел исправить... Мама долго смеялась, как я замазывал торт
Мой брат до 6 лет плохо разговаривал. Я была его "переводчиком" постоянно! Сама история.
У нашей старшей сестры есть подруга. Ее Ольга зовут. И вот эта подруга пришла в гости. Дверь открывает братишка (ему тогда 4 года было), видит Ольгу и бежит к Анюте(сестре нашей). При этом кричит:
- Аня, бэлылылы пиша! Мы все смеялись долго! А Ольгу иногда так и называем: бэлылылы.
Завершая нравучительную речь своему 10-летнему сыну говорю: Вот этого я от тебя никак не ожидала!!! На что получаю ответ: Да ты вообще уже 10 лет со мной живёшь, а ещё плохо меня знаешь...
Вот, работал сегодня, а мимолётно и ещё 2 истории узнал
Коллега по работе рассказывает:
Привели ей внука на выходные, внук сразу же бабуле главные условия поставил:
- Ба, ты мне давай сосиски и ёгурт и большую машину...
А у бабушки ещё каша в запасе... Сосиски съедены, начали кушать кашу... Ложка, две, три... Не идёт, бабушка пошла на стратегический манёвр:
- Ой, смотри жёлтая птичка на окне, - на эту фразу пошёл молниеносный ответ трёхлетнего внука:
- На херена мне птички, ёгурт давай
В промежутке между работой вспомнили детские забавы, кому как за них влетало:
Сергей, мой друг вспомнил, как играли в войну... У папы стянул сигареты, какой же солдат без перекура, пошли играть... После игры, собрались "вояки" у гаражей на перекур, а соседка "донощица" сдала их генштабу - маме... Пришёл Сергей и его младший брат домой, Сергея, как старшего допрашивали первым:
- Курил?!
- Нет!
Пощёчина...
- Курил?!
- Нет!
Перешли на брата...
- Курил?!
- Нет!
Пощёчина...
-Курил?!
- И Серёга тоже
Новая история об Идане
Сегодня разговариваю с братом, он рассказывает...
Идан пришёл из школы, сели кушать братмой и Идан, проголодались, но так просто кушать то не интересно... Сына предлагает папе покушать наперегонки , видит, что не поспевает, говорит:
- Пап, подожди меня.... Безуспешно, пока мы говорили, пришла с работы и мама
Идан нашёл нового соперника, тарелка полупустая, предлагает то же
И условие:
- Ты мам только подожди меня...
Выиграл Идан
Привела свою дочурку в садик. Переодеваемся. Детки из группы выглядывают: "Арина, пришла", радуются))) Выбегает мальчик, расталкивая всех: "Это моя Арина пришла!" Я, улыбаясь, разворачиваюсь к своей Арине. А она глазки опустила и так тихонько себе под нос: "Мамочка... А ты знаешь... Я Ванина..." Пару минут стояла в замешательстве, прям не знала, что и ответить.
Дома вечерами много рассказов про мальчика Ваню (должна заметить дочь у меня особо не разговорчивая и такие нежные эмоции проявляет редко), но я не думала, что на столько всё запущенно А ведь только ясельная группа
Возвращается девочка из школы. Рядом с ней останавливается машина.
В ней сидит мужик:
- Если сядешь в машину, я тебе конфету дам.
Девочка:
- Нет!
- Мороженое куплю.
- Не сяду!!
- Куклу новую.
Девочка:
- Папа, я тебе сто раз говорила: не приезжай в школу на 'Запорожце'.
Тоже вспомнила детский сад старшего своего. Валька когда был маленьким, был очень серьезным. Пришла забирать его из сада. Переодеваемся. Пришел еще один папочка за дочкой. Та вышла из группы и одеваться не хочет. На что папа ей говорит: "Вот смотри, мальчик домой собирается. Как его, кстати, зовут?" На это девочка отвечает (без тени смятения, удивления или прочих эмоций) "Валентин Олегович". Мужчина оглянулся на меня, а я сама в шоке, даже не думала, что Валентос мой так себя в саду позиционирует - и это было ему 3,5 года))))
Миланушка моя 2,5 годика, засыпая постоянно копошится в моих волосах. Вчера я ей говорю:"Мила, ты мне все волосы повыдергиваешь". Она уже сонная совсем: "Я тебе сделаю чекуряшки, я тебе сделаю чекуряшки".
Было мне лет 10, меня постоянно с кем-то оставляли то у теток, то у бабушки. Когда всё это происходило я жил у тетки. Собрала она нас, своих двух сыновей и меня и пошли мы в гости к её подруге, а у подруги ребенок Игорь три года. Сидим, играем с ним и тут приходит ещё одна их подруга. Игорь вскакивает и бежит к ней кидается на неё, любил очень, она его хватает на руки и начинает целовать.
- Ой, ты мой сладенький ой ты мой вкусненький так бы и съела.
Прошло года два, я снова был у тетки, и мы пошли снова в гости, приходит та, на которую кидался Игорь, но уже со своим полу годовалым сыном. И говорит.
- Где тут мой любимый сладенький Игорек? – а Игорек выскакивает из комнаты с криками бежит к ней и говорит.
- Только меня есть не нужно! – Давайте вашего сварим и съедим.
Вот такой черный юмор. А она хотела оставить ребенка и сходить в парикмахерскую.
Прихожу к дочери домой, навстречу бежит внук.
- Дедаааааа….
Хватаю на руки и подбрасываю. Визжит.
- Деда! – Ты не деда!
- А кто же я? – Я деда.
- Нет, ты папа.
- Почему?
- У бабушки спина болит она бабушка. – А у тебя бороды нет! – Ты папа.
Я вот вспоминаю случай из моей жизни. Подходит ко мне одна девочка знакомая лет 6-ти там всякие расспросы и выдает- "А где твои муж и дети?". Я так и присела. Действительно, где