Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 01:14   #531
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Я каждый день длагодарю всех, кто хоть как-то был замешан в создании интернета, и думаю, не я одна такая
Катя!! Здорово, здорово и ещё раз здорово!! Услышать долгожданное "люблю"... Эхх...

А мне почему-то кажется, что Иры там вообще не было... Могло быть такое?

Катя, дорогая, выздоравливай скорее!! Береги себя и пиши скорее продолжение
Нэсс вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arkada (20.09.2008), Fortune (15.09.2008), Алексевна (12.09.2008)
Старый 12.09.2008, 23:00   #532
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up Очень здорово!

Катюша! С огромным удовольствием читала продолжение твоей истории жизни (20 страниц).
Я рада, что у тебя наконец-то появился настоящий защитник, настоящий мужчина! Очень здорово, что наконец-то ты рассталась с прошлым, ведь оно тебе очень мешало жить, идти вперед. Рада за ТВОЕГО Петю Вот кто действительно тебя любит.
И все-таки, наверно, ранние браки очень часто рано заканчиваются.

Спасибо тебе еще раз. Желаю Вам с Петей счастья, любви и удачи. Вы оба этого достойны

П.С. А Алексей сам виноват..
*Zu* вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fortune (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 06:10   #533
Кручу колесо фортуны)

Поблагодарили 2,250 раз(а) в 246 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Продолжение...

Осталось описать совсем немного и подвести итоги....

Время шло... То не спеша, то неслось с бешеной скоростью.. Лето закончилось и меня постоянно мучала мысль - вот настанут холода и мы навеняка будем встречаться намного реже.. .И погулять особо не сходишь, и "теплого места для встреч" нет.... Не находишься же в кино раз за разом...

Это пугало... Казалось, что вот-вот все оборвется, угаснет под гнетом редких встреч... Забудется, закрутится в вихре рабочих и домашних проблем...

Но, тем не менее встречаться мы продолжали... Все чаще и чаще ездили к Иришке с Костей с ночевой... Практически каждую субботу... Мама, как ни странно, смотрела на это нормально: не упрекала, что оставляю с ней дочку, что встречаюсь вот так...

Петя к тому времени несколько раз уже был в нашем доме. Он компьютерщик и периодически смотрел наш комп, у которого, будто специально, возник "проблемный период", он постоянно ломался))))... И восстановительные работы, которые Петя проводил с завидным постоянством, сыграли большую роль в отношении к нему моих родителей.. Мама за нашим компом работала, прекрасно знала, сколько стоит обслуживание компьютера и ремонт, а тут такая постоянная помощь безвозмездная)))....

Но, думается, главное было то, что и мама, и папа видели как я изменилась, видели, что я счастлива... И именно это решило все..

Наверное стоит чуть-чуть вернуться назад и описать как произошла первая встреча. встреча Пети с моими родителями и, конечно же, с дочерью..

Если быть честной, я не помню точных подробностей... Почему-то факт знакомства не отложился глубоко в моей памяти.. Быть может потому, что я тщательно к этому готовилась, настраивала всех, особенно Настю.. Мы провели не один вечер с ней в разговорах о том, как складываются отношения у людей. Кто такие мама, пап и кто такие муж и жена.. Что такое любовь.. И что такое расставание.. Почему люди влюбляются и почему расстаются...
Долгое время Настя ничего не знала о том, что в моей жизни появился мужчина.. Зачем ей было знать? Я считала, что сказать об этом нужно тогда, когда я максимально уверена в том, что отношения эти серьезны (не на сто процентов, это невозможно, но хотя бы на 80 ).... Потому как нельзя видеть ребенку череду маминых (или папиных) знакомств и романов....

Но тогда, в конце лета, я наконец-то решилась и рассказала Насте о Пете... Не помню деталей, но могу сказать, что Настя восприняла это спокойно.. И даже не задала вопросов.. Наверное сыграла роль "подготовка"...

Родители тоже были наслышаны о Пете.. И, конечно же, их давно распирало любопытство Они видели его на фотографиях с наших поездок, внешне одобрили ..

Само знакомство произошло случайно..
К тому времени Петя перешел на новую работу. Его офис располагался в пяти минутах ходьбы от моей работы. Поэтому мы периодически встречались после работы, ненадолго, перед тем как я ехала в садик забирать дочку....

В этот раз Петя немножко задержался... Я уже забрала Настю и мы сидели в машине, ожидая пока подойдет отец, чтобы ехать домой...

И тут подошел Петя...
Я представила их с Настей друг другу... Потом Настасья побежала собирать шишки и листики, недалеко от машины.. А мы с Петей стояли и разговаривали... Так хотелось обняться, прижаться друг к другу, поцеловать... Но у нас была договоренность - не делать этого при ребенке... Дать ей привыкнуть к мысли, что мы вместе, привыкнуть к Пете.. Подготовить постепенно..
Настасья, бегая между деревьев и делая вид, что чем-то сильно занята, тем не менее постоянно за нами наблюдала Это было так по-детски, очень забавно, смотреть как дочка потихоньку подглядывает... На лице ее была улыбка....
Не знаю почему, но Настя сразу прониклась симпатией к Пете..

Думая над этим впоследствии, я пришла к выводу, что ребенку очень важно мамино состояние и мамины чувства... А дети чувствуют это очень тонко.... Конечно же, Настя не могла не уловить наши взгляды, то, что между нами витало... И, конечно же, она видела, что мне хорошо, что я стала чаще улыбаться, стала спокойней....

Пока мы наблюдали за тем, как Настасья подглядывает из-за дерева с довольной улыбкой, к нам подошел мой отец...
Они с Петей представились друг другу, пожали руки... Папа смотрел с таким нескрываемым любопытством, что мне хотелось рассмеяться

Папа с Настей сели в машину, я пошла попрощаться с Петей.... Встали чуть поодаль, он взял меня за руки... Обернулись в сторону машины и одновременно засмеялись - в заднее стекло смотрели две пары внимательных и довольных глаз....

Настя всю дорогу не останавливаясь болтала о том, какой Петя красавчик и как он ей понравился

Приехав домой, я поднялась в свою комнату...Переодеваясь,я вдруг услышала перешептывание на кухне.... Подошла поближе, прислушалась..... (интересно же!!! )

Громким шепотом папа рассказывал маме свои впечатления о Пете
- Ну и как он?
- Ты знаешь, Люда, очень приятный. Серьезный такой.

Я не выдержала, зашла на кухню...
- Шепчетесь?
- Ну вот папа рассказывает, что с Петей познакомился..
- Ну и как?
- Говорит производит хорошее впечатление). Когда моя очередь знакомиться?

Потом мы не раз встречались после работы, иногда при Насте... Они с Петей общались.. Но грань мы так и не перешли - при дочке не обнимались, старались не оказывать каких-то откровенных знаков внимания...

Со временем, как уже говорилось, Петя стал появляться у нас дома..
Потихоньку, кроме компьютера, Петя стал дома что-то чинить, что-то делать, проливая тем самым бальзам на мамино сердце... она не переставая восхищалась тем какой он хозяйственный, умелый, какие у него золотые руки.. И Петины "позиции" росли как на дрожжах)))

Иногда, ближе к зиме, Петя стал оставаться ночевать у нас.. Но, следуя нашему правилу, спал он в соседней комнате... Конечно же, как только Настя засыпала, я перебежками устремлялась к нему ... А ближе к утру уходила назад, в нашу с Настей комнату..

Последний раз редактировалось Fortune; 15.09.2008 в 07:57.
Fortune вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.09.2008), anty (16.10.2008), argentum (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), bev-123 (15.09.2008), Eka (15.09.2008), Guest (15.09.2008), Harridan (15.09.2008), irkamoya (22.09.2008), L_heart (15.09.2008), Nachtfalter (27.09.2008), Rakhanna (15.09.2008), Reall (15.09.2008), zakonnaya (16.09.2008), Алексевна (15.09.2008), Анархия (27.09.2008), Иннусяточко (16.09.2008), Надюшка_ (04.10.2008), Наталика (15.09.2008), Нэсс (15.09.2008), Ямочка (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 06:32   #534
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Хочется сказать, что вы замечательная Мама. Вы так трогательно пишете о первой встрече вашей дочки и Пети. Следите за каждым вашим шагом, чтобы даже чуть-чуть не то чтобы не расстроить Настю, а даже не дать ей повода для лишних мыслей и вопросов. Очень позитивный отрывочек, и просто замечательно что Петя нашел общий язык с вашими родителями, надеюсь что и сейчас всё хорошо. Я может пропустила где-то, а как сложились ваши отношения с его семьей (родителями и его ребенком)?
Guest вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
argentum (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), Fortune (15.09.2008), Нэсс (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 07:53   #535
Кручу колесо фортуны)

Получено наград:

На развод я подала только в августе, несмотря на то, что не жили мы вместе с февраля.. То было все равно.. То как-то не до этого... То просто лень ходить собирать и подавать документы..

А потом, в связи с тем, что отношения с Петей становились все более серьезными, мне захотелось стать "свободной".. Только так я представляла себе "честные отношения".. К тому же я была уверена в том, что Пете не очень приятно осознавать, что я фактически еще замужняя женщина...

Документы я подала на удивление оперативно и через месяц был назначен суд... Леша был очень удивлен.. Он не ожидал, что я вдруг резко подам на развод и что все это пройдет так быстро... Но на вопрос, не возражает ли он, сказал, что не против...

Настал день суда... Мы оба приехали заблаговременно... Сидели, общались, смеялись... Было на удивление легко... Наше веселье было тут же замечено остальными... В суде несколько пар дожидались своего времени.. Все они старались держаться подальше друг от друга, кто-то плакал, кто-то ругался, кто-то демонстративно игнорировал друг друга....
А потому наше веселье и добродушная болтовня вызвала неподдельное удивление и ввела некоторых присутствующих в ступор....

Когда подошло наше время, мы зашли в кабинет... Разводы ведут мировые судьи. И в нашем случае это было так же... Споров у нас не было, ребенок по обоюдному согласию (бывают говорят другие варианты, но у нас других вариантов не было) оставался со мной, имущества у нас не было... Поэтому я надеялась, что нас разведут с первого раза...

Помню как долго я составляла заявление на развод... То хотелось написать в причине развода откровенное - измены... То что-то более обтекаемое - зачем сор из избы выносить? В итоге написала что-то типа несовместимости характеров....

Судья оказалось достаточно "милой" женщиной... Она явно презирала всех, кто оказывался перед ней в такой ситуации... Леша пытался шутить, на наших лицах были улыбки...
Видимо, судью это очень сильно задело.. И мы нарвались на получасовую лекцию о том, что тут на ее глазах разваливается семья, семья с ребенком, а мы сидим тут и хихикаем, бесчувственные, безответственные, наглые представители деградирующего поколения....

Наверное, в ее понимании, "правильней" было бы плакать и обливать друг друга грязью...

Развод нам все-таки дали...
- Ну что, пойдем отметим событие?
- Пойдем. куда?
- Тут рядом ресторанчик есть китайский..
- Он еще закрыт..
- Пойдем в это кафе..

Взяли два кофе и что-то из выпечки... После процедуры развода что-то изменилось.. Или после нотаций? Но разговор больше не клеился.. Мы молчали, лишь изредка перебрасываясь фразами....

- Мне пора. Надо еще на работу заехать.
- Мне тоже пора....
- Пока?
- Пока..

Глядя вслед уходящему теперь уже бывшему мужу, я взяла телефон, набрала номер...
- Петя? Все закончилось...
- Как прошло?
- Нормально...

Сообщив новость Пете, я начала названивать подругам, сообщила Иришке.. И все говорили одно и то же: "а голос-то какой счастливый"..

Да, несмотря на заминку, возникшую после, теперь меня переполняла радость! Самой не верилось в то, что я сама - сама довела все до конца.. Сама сделала последний шаг... И почувствовала не тяжесть или горесть... Облегчение.. Теперь точно все.. Мосты сожжены...

Несмотря на это, мое состояние "разведенной женщины" еще не раз потом аукалось мне морально... Я все-таки очень консервативный человек...

В день, когда я пошла ставить печать в паспорт и получать свидетельство о разводе, я чувствовала себя какой-то ущербной.. неудачницей... Я стояла со свидетельством в руках смотрела на него.... как на свидетельство о смерти... смерти нашей семьи.. Смерти того, во что я так верила и что старалась уберечь...
Не уберегла.. А правильно ли я поступила? Почему же достигнув того, к чему так стремилась, я испытываю горечь? почему эта бумажка жжет руки? почему я стою и ощущаю себя неполноценной?
Теперь я законно получила статус" разведенка" и в тот день мне особенно казалось, что этот статус - позорен....
Fortune вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.09.2008), argentum (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), bev-123 (15.09.2008), Eka (15.09.2008), Guest (15.09.2008), Harridan (15.09.2008), irkamoya (22.09.2008), L_heart (15.09.2008), mileyshaya (15.09.2008), Nachtfalter (27.09.2008), Rakhanna (28.09.2008), Reall (15.09.2008), zakonnaya (16.09.2008), Алексевна (15.09.2008), Анархия (27.09.2008), Иннусяточко (16.09.2008), Надюшка_ (04.10.2008), Наталика (15.09.2008), Нэсс (15.09.2008), Ямочка (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 09:46   #536
Кручу колесо фортуны)

Получено наград:

3 ноября ожидался очередной Настин день рождения...
В связи с этим меня жестоко терзали сомнения.. Как праздновать?
Собирать всех вместе и проводить один общий праздник было нереально - мои родители и Лешины не хотели встречаться..
Проводить два праздника- накладно.. А обижать не хотелось никого...

В итоге был найден компромисс - было решено отметить в Ангарске, в детском кафе с клоунами с друзьями и их детьми и Лешиной мамой и братом..
Мои родители не возражали, они планировали поздравить Настю утром в день рождения..

Я пригласила Лешу вместе с Ириной, к тому времени они уже около полугода жили вместе..
Сама долго раздумывала ехать одной или с Петей.. Петя сначала отказывался.. Но потом в конце концов поехал...

Леша пришел один, с опозданием.. Увидев Петю. изменился в лице и потом долго в коридоре отчитывал меня за то, что не предупредила..
Настя с другими детьми веселилась в компании клоуна... Взрослые сидели за столом.. Я видела, что Лешина мама недовольна тем, что я не одна.. Может быть это действительно было неправильно, но я хотела, чтобы они поняли, что наши отношения с Петей - серьезны и привыкали к этой мысли..
Леша предпочитал не сидеть за столом, уходил то покурить, то в компанию детей..

Когда дети наигрались и покушали, было решено сворачивать банкет.. Леша сказал мне, что забирает Настю к себе, в квартиру, где он жил с Ирой.
Меня обожгла мысль, что моя дочь будет там... Но я понимала, что это неправильно... Ведь с Петей-то Настя видится, общается...

Так дочка первый раз познакомилась с Ириной..

А я ... все это время, что она находилась там, мучалась... Понимая, что ревную.. Ревную дочь.. И ничего поделать с собой не могу... Разумом осознавала, что никто не отберет у меня дочь, а душа болела...

Потом было много вопросов от Насти.. Вопросов снова о том, почему люди расстаются и у них появляются новые спутники жизни..
Ира прочно осела в ее сознании.. Время от времени, даже спустя месяцы, Настя вспоминала о "папиной Ире"...

Время шло... Приближался новый год... Время надежд и желания попасть в сказку, где осуществляются все мечты... Казалось, что-то произойдет... Интуиция, или результат ожидания праздника?

Как-то мы с Петей пошли в кино.. Сидели смотрели фильм.. Какой-то романтический, приятный..
Звук у телефона был выключен, но вибрацию я почувствовала..
Смс.. От Лехи...

Раз за разом я перечитывала текст...... - "Давай начнем все сначала. "
"С чего вдруг?"
"Я понял, что мне нужна семья. Мне нужна Настя"
" А как же Ира?"
" Ну если я предлагаю такое, то наверное Ира тут уже не причем"
"Ты расстался с ней?"
"Еще нет"
"И ты предлагаешь мне начать все сначала, даже не порвав отношения с Ирой и продолжая с ней жить?"
" Ну я же не знаю согласишься ты или нет"
" Хочешь и рыбку съесть и аквариум выпить?"
" Я сниму квартиру, будем жить отдельно"
"Нет, Леша"
" Не говори сейчас, подумай. До нового года. А там сообщишь свое решение".

Фильм закончился... Мы с Петей вышли на улицу...
- С кем ты переписывалась?
- Я сейчас покажу...
И я показала ему самую первую Лехину смс...

- И что ты думаешь?
- А что тут думать? Все кончено..
- Я вижу, что ты сомневаешься...
Молчу... Почему молчу?
- Если ты решишь вернуться к нему, я пойму.. У вас ведь дочь..
- Петя, даже если бы я вдруг ушла, только ради дочери, чтобы в ее глазах мы были семьей, ты бы мог остаться со мной?
- Любовником? Нет. Только наверное другом.. Хотя мне было бы тяжело остаться рядом хоть в каком качестве...
- Петя, я не вернусь. Я не хочу. Если у меня и были сомнения, то только из-за Насти. Но, думаю, это бы не было правильным хоть с какой стороны смотреть.. Нет, ничего возвращать я не буду....

Больше к этому разговору мы не возвращались...

Но сомнения не оставили меня.. А может быть стоит все вернуть ради дочери? Ведь ей нужна полная семья... о жить с ним как женщина с мужчиной я не хочу и не смогу.. Предложить свободные отношения? Видимость семьи только для Насти?

Какие только мысли не витали в моей голове! Ну зачем он так? Лучше бы у него было все отлично в личной жизни и он не думал ни о каких предложениях...

Леша писал практически каждый день.. О том, что жалеет, что виноват и был не прав.. О том как скучает по дочери.. О том, что я думаю только о себе и строю личное счастье в ущерб счастью дочери... Думаю только о себе..... Лешина мама тоже периодически звонила, раз за разом повторяя одно и то же - не думаете о ребенке. Ты сделала поспешный шаг, нужно было быть мудрее, ты же женщина, хранительница семейного очага! Ты не думаешь о ребенке, ломаешь дочери психику...

И я больше и больше ввергалась в сомнения.. А вдруг я действительно своими руками ломаю жизнь дочери и отбираю у нее то, что принадлежит ей по праву?...

Я твердо знала, что Лешу не люблю.. И знала, что без Пети мне будет очень плохо... Но на чаше весов стояли не мужчины.... Там стояла дочь... Ее будущее, ее состояние, ее душа..

Терзания длились долго... Я даже открыла здесь, на форуме, тему, посвященную этим моим сомнениям..
В глубине души я понимала, что не смогу... Не смогу вернуть все назад и не хочу... Я наконец-то узнала что такое быть женщиной - любимой, желанной... Узнала что такое забота и внимание.... Что такое нежность и понимание.... Я уже не смогу жить иначе...

А потом я узнала, что Леша с Ирой расстался... И живет у мамы...

Тогда атака на мой мозг и мою душу началась с удвоенной силой... Мне постоянно пытались "вправить мозги", задеть за живое, убедить, что я совершила ошибку и не хочу ее исправлять... Каждый такой звонок заканчивался моими слезами над телефонной трубкой или испорченным настроением и очередной порцией душевных мучений...

Новый год мы отмечали у моей подруги - Тани... Две семейные пары с детьми. У них дочь - почти ровесница Настасьи...

В двенадцать позвонил Леша... Долго шутил, смеялся, поздравлял... О главном не сказал ничего...

Потом приехал Петя, около часа, сам новый год он встретил с отцом...
Отметили праздник, девочки уже спали... И все было хорошо....

НО.....
Нервы мои были на пределе....

добавлено через 53 минуты
Guest, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
С таким теплом и любовью описываешь ты любое событие, будь то свадьба или поездка на велосипедах.
Это получается не целенаправленно))

Цитата:
Следите за каждым вашим шагом, чтобы даже чуть-чуть не то чтобы не расстроить Настю, а даже не дать ей повода для лишних мыслей и вопросов.
Не всегда все-таки получается, ноя стараюсь... Может быть потому, что чувствую некую вину перед ней, что не получилось все у нас идеально...

Цитата:
Я может пропустила где-то, а как сложились ваши отношения с его семьей (родителями и его ребенком)?
Нет, я об этом еще не писала... Напишу позже. А сейчас могу сказать только лишь, что его сына я видела один раз, а мамы у Пети нет, только отец.

добавлено через 11 минут
Ямочка,
Цитата:
Сообщение от Ямочка Посмотреть сообщение
Столько горя он тебе принес, столько терзаний и страданий, что уже (у тебя) нет времени на какие-то сомнения.
Тем не менее сомнения все-таки еще возникали не раз..((

Спасибо за пожелания))

das_Blumchen,
Цитата:
Сообщение от das_Blumchen Посмотреть сообщение
А можно фотки? Особенно со свадьбы!
Обязательно выложу, но чуть попозже)) Они у меня дома, все никак не могу положить их на флэшку и принести на работу..

Цитата:
Сообщение от das_Blumchen Посмотреть сообщение
А потом немножечко расстроилась, но все ведь впереди?
Не знаю))) Пока о свадьбе речь не идет... Наверное потому, что по одному разу мы уже успели и сейчас как-то думается, что не в этом счастье...))

kleop,
Цитата:
Сообщение от kleop Посмотреть сообщение
Катюш, главное что ты смогла полностью от него освободиться!
Тогда еще мне только так казалось, как показало время - полностью еще не освободилась к тому моменту...

Omfala,
Цитата:
Сообщение от Omfala Посмотреть сообщение
Свои приготовления вспомнила)
Приятные воспоминания))) Я тоже люблю вспоминать всю эту счастливую суету))

Tarja,
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Еще раз на примере тебя убеждаюсь - если любовь к человеку не приности радости, а только разочарования, если она однобока, не стоит мучать себя!
Мне тоже кажется, что любовь не может быть несчастной.. иначе это наверное не любовь... Трудно сказать..

Rakhanna,
Цитата:
Сообщение от Rakhanna Посмотреть сообщение
Удивляет, что виртуальный роман перерос в свадьбу (я про Ирину), и как Вы с Петей познакомились! ДА и с самой Ириной, вы тоже познакомились, Тоже ведь благодаря сети!
И не говори, столько случаев - все благодаря инету)). Мы часто шутим по этому поводу, что виртуальный мир принес нам реальное счастье))..

Reall,
Цитата:
Сообщение от Reall Посмотреть сообщение
Хочется ещё прочитать, как произошла их встреча с Настюшкой, как они восприняли друг друга.
Прочитав твой комментарий, поняла, что это я как раз упустила)) Постаралась восполнить))

Последний раз редактировалось Fortune; 15.09.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Fortune вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), bev-123 (16.09.2008), Eka (15.09.2008), Guest (15.09.2008), Harridan (15.09.2008), L_heart (15.09.2008), mileyshaya (15.09.2008), Nachtfalter (27.09.2008), Rakhanna (28.09.2008), Reall (15.09.2008), viktory_0209 (15.09.2008), Алексевна (15.09.2008), Гермина (15.09.2008), Иннусяточко (16.10.2008), Надюшка_ (04.10.2008), Наталика (15.09.2008), Нэсс (15.09.2008), Ямочка (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 10:12   #537
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Fortune, Катюш, все так сложно, когда складывается вот таким вот образом, твои терзания по поводу правильности решения понятны, полная семья для ребенка действительно важна, НО, есть большое НО... То какие отношения у вас могли бы складываться с Лешей если вдруг вернуться к нему, дочь все это будет чувствовать, даже если внешне вы будете идеальными мамой и папой!!!

Не будет главного что нужно, не будет любви между вами, что в результате будет накладывать огромный отпечаток на все ваши отношения!

И еще... На себе все таки нельзя ставить крест, даже ради ребенка, потому что нет гарантии того, что дочь от этого будет счастлива в дальнейшем, скажет спасибо что ты ради нее мучалась всю жизнь, живя с нелюбимым человеком!

А еще не маловажный факт тот, что представь ситуацию, ты возвращаешься к Леше, вы начинаете жить вместе, Настя счастлива от того что папа и мама вместе, а потом все опять начинается сначала и вы не можите жить вместе, опять уход, вторая душевная травма для ребенка, еще пожалуй сильнее чем первая, лучше уж один раз пережить все и свыкнуться с этой мыслью, начать все воспринимать уже по другому!

Убеждена твердо в одном, хотя может кто-то со мной не согласиться, что лучше для ребенка когда дите живет в спокойной обстановке, когда его окружают улыбки и смех, а если уж не складываются в семье отношения, когда ссоры и конфликты и все это видит и чувствует ребенок, надо расходиться, как бы это печально не было!!!
Алексевна вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.09.2008), argentum (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), Fortune (15.09.2008), Rakhanna (28.09.2008), Reall (15.09.2008), Гермина (15.09.2008), Наталика (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 10:29   #538
Кручу колесо фортуны)

Получено наград:

Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
Я каждый день длагодарю всех, кто хоть как-то был замешан в создании интернета, и думаю, не я одна такая
Конечно не одна! я тоже )))

Цитата:
Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажется, что Иры там вообще не было... Могло быть такое?
Вряд ли.. Хотя я о такой возможности не задумывалась...

Эльза,
Цитата:
Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
И все-таки, наверно, ранние браки очень часто рано заканчиваются.
Не знаю.. возможно... Более поздний брак - более зрелые морально люди...

Цитата:
Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
П.С. А Алексей сам виноват..
Кто знает... Моя вина тоже наверняка была в чем-то..

Алексевна,
я с тобой согласна полностью) Сейчас я это понимаю.. Настасья наконец-то стала намного спокойнее, даже спит лучше... И я тоже.. Но тогда, даже зная, что все именно так, что возвращение было бы неправильным, я сомневалась, тем более что на меня периодически кто-то давил своими "советами"....
Fortune вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.09.2008), argentum (16.09.2008), Arkada (20.09.2008), Rakhanna (28.09.2008), Reall (15.09.2008), Алексевна (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 11:46   #539
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Fortune,
А почему не посмотреть с другой стороны, у тебя на данный момент уже есть серьезные отношения, со временем вы начнете жить вместе, и твоя дочь будет видеть, как счастлива её мама, я не думаю, что в семье, где царит тишмна, спокойствие, уважение и любовь, ребенок может чувствовать себя несчастным, скорее наоборот, это будет наглядный пример для неё, какой в дейсвительности должна быть "счастливая семья"
Наталика вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arkada (20.09.2008), Fortune (15.09.2008), Reall (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 12:15   #540
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

Fortune, принимай нового читателя.
Читая твою историю, находила моменты до боли знакомые себе. Я тебя прекрасно понимаю, что ты чувствовала - "ради дочки". Надеюсь, ты не сошлась с бывшим мужем. Все понятно, для ребенка хочешь лучшего... А где гарантия того, что дочке будет лучше с родным папой? Предположим вы будет сожительствовать ради нее... Ребенка не обманешь, если не будет любви в семье, это дочка увидит, а ребенок который растет в семье полной скандалов и ругани - будет ли счастлив? Тем более, что она привыкла к Пете, а главное твое счастье. Дочка через лет 15 вырастет и выйдет замуж, а ты будешь жить с не любимым мужчиной и всю жизнь терпеть...
Очень жду продолжения твоей истории, надеюсь с хорошим концом, рядом с Петей.
Fortune (16.09.2008)
Закрытая тема