Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 14:16   #51
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Любовь как вспышка - прекрасно, но страшно. Мне все-таки не хватает в подобном безумии чего-то основательного, прочного. Надо мной смеются, но для меня чувство не возможно, если в ней изначально невозможно будущее, если в нем не учтена забота о нем. Вот.
А книга меня скорее расстроила, чем удивила.
Старый 09.09.2008, 14:51   #52
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

Так всё очень просто.
Вишневски, в первую очередь - писатель. И его задача - впечатать в сознание читателя своё произведение, вызвать всю гамму эмоций. И финалом он это делает. Когда, вроде бы, всё должно было закончиться хорошо, всё закончилось плохо. Какой контраст! А? Ведь именно разница в ощущениях запоминается, а не сами ощущения (хорошо готовишься к экзамену, всё знаешь, получаешь отл. - одно, когда готов кое-как, препод после оговорки говорит "за такое можно сразу выгонять", а ставит в итоге тоже отл. - другое )
Никакой психологии - сплошная литература
Начали бы вы так бурно обсуждать книгу, если бы Ева и Якуб остались вместе? Нет. Купили бы её миллионы людей? Нет. Запомнилась бы она вам? Вряд ли. При положительной концовке это была бы просто ещё одна книга для метро.
HighFlyer вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Таточка (16.09.2008), Ямочка (09.09.2008)
Старый 09.09.2008, 15:05   #53
Ээйй,веснааааа!!!

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,731 раз(а) в 963 сообщениях
Отправить сообщение для Ямочка с помощью ICQ
Получено наград:

HighFlyer, Что касается меня, трагедия запоминается намного четче. Этот роман-трагедия своего рода, потому и обсуждаем. Согласна с тобой полностью.
Старый 09.09.2008, 16:24   #54
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

А я прочла Триптих... Как я и думала, Якуб не покончил с собой!! Этот последнийэпилог - нечто...
Огромное спасибо автору за такое чудесное произведение, пусть оно и не закончилось хеппи эндом.
Всем, кто не прочёл этот эпилог, советую прочесть.
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 14:48   #55
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Януш Вишневский
Любовница

Впервые на русском – третья книга Януша Вишневского, автора популярнейших бестселлеров «Повторение судьбы» и «Одиночество в Сети» (в 2006 г. роман был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.). Вы станете свидетелями шести завораживающих историй любви, узнаете, что такое синдром проклятия Ундины, а своими самыми сокровенными мыслями с вами поделится Магда Геббельс в ночь после бракосочетания Адольфа Гитлера и Евы Браун.

Замечательная книга, решила начать знакомство с Вишневским с нее о чем не пожалела не секунды
ANOREXIA NERVOSA понравилась больше всего!!!!!

Рекомендую не пожалеете!

Устала быть сильной.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.12.2009 в 18:13. Причина: навожу порядок
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нэсс (21.03.2010)
Старый 27.11.2008, 16:04   #56
Узнаваемый

Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях

Книжка - один в один моё. НО. я УШЛА от мужа. Ушла к НЕМУ. И ребёнок есть (правда, взрослый и отношения к этой истории не имеет). Я предпочла любовь к НЕМУ стабильности и спокойствию с мужем... Моя нынешняя семейная жизнь кардинально различается с жизнью с бывшим мужем, что (если честно) толкает меня порой к вопросу "правильно ли я поступила". Дело именно в спокойствии и стабильности - правильно кто-то сказал, почему героиня из-за ребёнка выбрала мужа. Но жить с нелюбимым человеком - не по мне. И я плакала, когда дочитала книжку, и придя домой, уткнувшись в плечо ЕГО, РОДНОГО, повторяла "так не должно быть, не правильно закончилось" и он меня утешал. И Я ТАК СЧАСТЛИВА, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА!!! По ходу чтения книги я сопоставляла происходящее там с нашей историей и не могла не удивляться, ну как же ВСЁ совпадает! Откуда автор НАСТОЛЬКО в курсе этой темы? Самое ужасное - как героиня удаляла всё связанное с Якубом... Я невольно вспоминала наши ссоры-расставания и как были дороги эти мелочи, напоминавшие о НЁМ. Нет, не должна была она оставаться с мужем. Нельзя так бросать любовь.
Теперь моё мнение на счёт концовки - никто не заметил мелочь в диагноза врача? Это больше похоже на его какое-то пристрастное мнение, основанное на её счастливой семейной жизни…. С МУЖЕМ. Перечитайте тот момент... Мне кажется, что ребёнок Якуба. Это первое. Второе - Якуб обязан был пытаться её вернуть. Но единственное, на что он оказался способен - это ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА?! Что за бред?! Они уже вышли за рамки электронной любви! И даже то, что он приехал - не дало ничего, он должен был идти к ней и добиваться разговора! Я так считаю. И он ЗНАЛ о ребёнке. И третье - менять свою жизнь Якуб не стал бы, его дело имеет для него слишком большое значение. А с мужем, который постоянно в разъездах - это не семья.
Понимаю, что выразила противоположные мнения на счёт совместной жизни главных героев - но это два взгляда на одну ситуацию. В розовых очках, с любовью и реальный бытовой.

Последний раз редактировалось Mieli; 27.11.2008 в 16:46.
Mieli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (08.12.2008), Веста (07.05.2009), Нэсс (02.02.2009)
Старый 02.02.2009, 13:07   #57
Завсегдатай

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 520 раз(а) в 76 сообщениях
Получено наград:

Меня тоже поразила книга... Потрясла силой выражения чувств, вот этой ответной волной нехватки внимания, понимания и родственности души... Но мне кажется, что в книге несколько занижен образ мужа... И я согласна с теми, кто говорит, что все эти страсти совсем не обязательно продолжились бы в жизни, и понятен выбор героини. Я сама будучи беременной делала такой выбор и выбрала МУЖА! Не жалею ни капли, ребенок многое меняет в отношениях... И Якуб все же слишком мягкотелый образ, именно его "женственность" как подчеркнул автор больше всего печалит в нем. Как собеседник он, возможно, и был лучшим, и из-зи недостатка ощущений героиня бросилась в пучину страсти которую САМА ПРИДУМАЛА!!! Она придумала того, кого хотела бы видеть на той стороне монитора... Но стабильность и реальная жизнь все же сильно отличается от воображаемой. Жаль разбитых мечтаний, но может быть ТАК лучше, чем через время понять, что тот, к кому ушла, совсем не ТОТ, кого нарисовало воображение...
Старый 05.05.2009, 13:12   #58
Мультяшечка

Поблагодарили 307 раз(а) в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Поросенок с помощью ICQ
Получено наград:

А я недавно прочитала книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети", не знаю может здесь уже ее и обсуждали.. Читала все посты вроде, но не нашла. Книга сильная! мне очень понравилась, тяжелая правда... Долго очень отходила от нее. Если кто-то читал ее, скажите о свиох впечатлениях. Интересно послушать.
Старый 06.05.2009, 20:29   #59
Любимец

Поблагодарили 286 раз(а) в 111 сообщениях

Прочитала "Повторение судьбы" Вишневского, вновь о любви, зародившейся в интернете. "Одиночество в сети", конечно, более эмоционально, цепляет намного сильнее. Но этот роман все равно понравился почему-то больше. Один минус: Вишневский опять дал совершенно размытый эпилог (мол, догадайтесь сами, господа читатели, чем дело кончится) )))
PS Главный герой романа Марцин - приятель Якуба )))
Ген@ина (26.07.2009), Нэсс (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 14:45   #60
Старожил Форума

Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Я тоже прочла "Повторение судьбы"... Тоже хорошее произведение... Я такого конца не ожидала, честно говоря...

Цитата:
Один минус: Вишневский опять дал совершенно размытый эпилог (мол, догадайтесь сами, господа читатели, чем дело кончится) )))
Что с ним было дальше и рассказывается в "Одиночестве", про дочку его и т.п.
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Веста (07.05.2009), Поросенок (07.05.2009)
Ответ