Марина, рад твоим "редким, но метким" появлениям. Нравятся мне твои стихи. А последнее напомнило другое стихотворение:
Ложится спать речной трамвай
Тарелку неба съев на ужин
-Давай забудем всё?
-Давай
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен
На лунном небе ювелир
Рассыпал пригоршню жемчужин
-Коньяк?
-Чуть-чуть
-За нас
-За мир
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен
Огонь пылающий внутри
Необозрим порой снаружи
-Пошли встречать рассвет
-Веди
-Ты мне нужна
-И ты мне нужен
Автора, к сожалению, не знаю..
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Золотистых волос копна, И глаза, как бездонный омут, Мне приятна очей бирюза, Но слова передать все не могут.
Ренуару б тебя написать И родиться в другие столетья, Ты красою «Актрисе» под стать, Как прекрасна ты, «девушка-лебедь».
Ты сейчас далеко-далеко, Расстоянья - они не преграда, Голос ласковый, нежный такой, Слышать в трубке большая награда.
Так позволь тебя просто любить, Несвободна ты, милая, знаю, Буду в сердце твой образ хранить Чрез границы теплом согревая.
Ведь у каждого в жизни свой крест, И под грузом в коленях сгибаясь, Понимаешь, одна ты, как перст, Одинокой слезой просветляясь.
Будет счастье, ты главное верь, Будет точно, я верю, я знаю, Ты узнаешь судьбы своей дверь, Там подкова висит золотая.
Может там, на просторах судьбы, Повернув на большом перекрестке, Ты отбросишь свои «кандалы», И пойдешь так легко и просто.
Мне же будет приятно смотреть, Как глаза твои светятся счастьем, Как душа твоя будет петь, Забывая тревоги – ненастья.
Может быть, как пройдет много лет, Открывая альбом фотографий, Ты найдешь пожелтевший портрет, А меня и не вспомнишь даже…
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Женя-Виконт... Просто слов нет... Сказать "Спасибо" - этого мало... Женечка, эти твои строки... честно сказать, - очень тронули... Я благодарна тебе за них. Удачи тебе, счастья и тепла!!! Пускай всё-всё у тебя будет хорошо... Больше не знаю, что и сказать...
Спасибо тебе за всё!
- Ну что ж, пока! До завтра, доброй ночи!
- Пока пока... Ну что ещё сказать...
Я по тебе скучаю очень-очень!
Прости. Я просто не могу молчать!
- Я знаю... Что ж... Ты не грусти.
- Не важно!
Давай, до связи! Ерунда, забудь...
- Пока пока...
- Ты не ответишь даже..?
Пока... (А слёзы сдавливают грудь...)
Аня, Moona, Маришка, спасибо вам огромное!!! Мариша - тебе особенно! Спасибо, что не забываешь. Надеюсь, у тебя всё хорошо. И за плейкаст спасибо огромное. Просто нет слов... Я редко теперь могу посещать эту страничку, но безумно приятно, что обо мне здесь ещё помнят
Хотела бы ещё добавить своё недавнее стихотворение со своим плейкастом
Пусть напрасны слова... В тихий, ласковый вечер
Ты обнимешь меня, как бывало не раз,
Ну, а я промолчу, как ждала этой встречи,
Что сумела понять это только сейчас.
Пусть повеет весна ветром свежим и лёгким,
Поиграет немножко в моих волосах...
Ты обнимешь меня, может, чуточку робко,
И я вновь утону в твоих тёплых руках.
Ты обнимешь меня... В нежном свете заката
Успокоишь, простишь и не станешь корить, -
Всё иначе теперь. Всё не так, как когда-то,
Как хотела бы я эту сказку продлить!
Не на миг, не на час, а на целую вечность,
Чтобы в сердце огонь не угас никогда.
Ты обнимешь меня в этот сказочный вечер,
Чтобы память о нём сохранить навсегда...
Уплывёт моя грусть, как кораблик бумажный
Далеко-далеко серебристым ручьём.
Ты обнимешь меня... Остальное - не важно.
Важно только лишь то, что мы снова вдвоём.
Маришь, появляйся почаще! У тебя очень проникновенные стихи. Светлая грусть в твоих стихах... Спасибо тебе за них!
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия