Лето заканчивается, и скоро, на смену ему придет осень. Пусть она будет теплой, наполненной ароматом душистых лесных яблок, сверкающими паутинками на ветру, щедрым, не палящим солнышком - все равно осень не заменит прелестных деньков в горной здравнице. Вдогонку за моей любимой порой года хочу рассказать вам историю, чтобы запечатлеть в своей памяти до безумия приятные, волнующие и будоражащие мою душу, моменты. Не судите строго, я только начинаю.
Слышали бы вы мои крики, нет вопли счастья, когда мама сообщила, что у нее получилось взять путевку в горный санаторий. Дааа, о таком я даже и мечтать не могла - лето проходило скучно и мама, не выдержав печального зрелища бесцельно слоняющейся меня по всему дому, приложила все усилия, чтобы ее чадо, наконец, нормально в это лето развеялось.
Я человек санаториями закаленный, и к экстриму привыкшая. Нет горячей воды - ничего, зато есть кипятильники, нагреть холодную воду не проблематично! Плохо кормят? А «мивину», чай, сахар, крекер, паштеты и сгущенку никто не запрещал привозить с собой! Так что такие проблемы меня не интересовали и не касались, волновало другое. Я сама по себе не особо общительная и душой компании не являюсь (ну 2-3 человека компанией не назовешь). Нормально могу шутить и травить истории только тогда, когда я абсолютно всех знаю, всем доверяю, и уверена, что меня любят и обожают. С чужими людьми схожусь трудно и вообще, первое впечатление у всех обо мне - скромная, тихая, спокойная мышка без особых трудностей в употреблении. Поэтому основной своей целью так сказать путешествия в горы являлось научиться общаться, ладить и контактировать с людьми. Но это все присказки, а сказки впереди.
Что значит собраться в санаторий? Обойти врачей (что у меня получилось в рекордный срок -1 день), собрать все бумажки, документы, написать списки необходимого и собрать сумку. О, про сумку отдельная история.
Я очень трепетно отношусь к тому, как я выгляжу. Ну не могу я ходить 21 день в одних и тех же штанах и топике! (был у нас такой кадр, вернее кадерша =), всю смену в одних джинсах проходила). Поэтому почти весь свой гардероб я умудрилась взять с собой. Мама с этим даже и не спорила, поскольку это бесполезно, я по гороскопу Рак, но по жизни Овен, Телец, и Козерог в одном лице, если упрусь во что-то - все, сделаю, как надо мне. Зная, что еду в ГОРНЫЙ (!) санаторий, запихнула даже каблуки. Про кроссовки даже и не подумала. Благо, бабушка все-таки сунула в руки пакет с обувью на подошве. Вот так, с огромнейшей сумкой, которую я еле- еле умудрилась застегнуть, я потащилась на вокзал. Мама изъявила желание ехать со мной: «Не доросла еще сама ездить». Ну, я особо-то и не сопротивлялась, все-таки с взрослым человеком спокойнее.
Еще перед отъездом я решила посмотреть отзывы в Интернете о санатории. Челюсть подбирала с пола долго. «Люди! Не едьте туда!! Это Богом забытое место!!» «Отстой полный!!» «Никогда я туда больше не приеду!!». В прочем, был один положительный отзыв: «Я в Горной Здравнице каждый год отдыхаю! Не пожалеете - красота неописуемая!» И такое за день до отъезда! Но я решила на свой страх и риск поехать. Что будет, то будет...
Последний раз редактировалось Виртуалька; 29.08.2008 в 15:03.
Причина: изменила шрифт
Уже заинтриговала=)))Каблуки в горы?Ох, родственная ты душа! Я тоже такой экстрим люблю!!
А что было дальше- жду с нетерпеньем,ибо попахивает здесь любовной историей и романтикой горной!
насчёт отзывов, прекрасно тебя понимаю, сама недавно ездила в санаторий и в последний день прочитала отзывы, которые были далеко не самыми положительными, но по приезду туда убедилась, что практически ни один отзыв не соответствовал действительности. Вот так!
Ну вот и я в темке! Принимай нового читателя!!! Очень интересное начало!
Цитата:
Сообщение от Виртуалька
к экстриму привыкшая. Нет горячей воды - ничего, зато есть кипятильники, нагреть холодную воду не проблематично! Плохо кормят? А «мивину», чай, сахар, крекер, паштеты и сгущенку никто не запрещал привозить с собой!
Эх! Мы с тобой не с одной планеты? Прям меня описала, вернее мои мысли! Жду продолжения!
Cappuchino, про любовную историю и горную романтику ты здорово унюхала , но до них еще ой как далеко! Olenenok, да знаешь, дни перед отъездом в суете проносились,в метушне. Сумку я собирала ооочень долго, и постоянное напряжение "как бы чего не забыть", и обязательный шоппинг перед отъездом.. про отзывы даже и не вспоминалось, а вот стукнуло же в предпоследний день..Кстати, я не жалею, что поехала..но об этом позже schatzi, привет! Рада новой читательнице! Конечно, и у меня получилось точно также! Что, до сих пор санаторий вспоминатся? persefona, с одной конечно! Меня, кстати, из-за этого сначала не понимали.
"Тебе что, пофигу, где и как жить"?
А чего изгаляться и выпендриваться "это мне не нравится, кормят отвратительно" .Знали же куда поедете, уж не в пятизвездочный отель. jurla, незабывамые приключения- это да... ноги не сломала)) кабуки, на удивление, тоже.
Как же вы меня порадовали своими отзывами!Спасибо вам огррррррромное!
Солнечная Ялта встретила нас с распростертыми объятиями. Не успели мы выйти из автобуса, как тут же нас окружила толпа кричащих, вопящих, дурно пахнущих людей. «Экскурсии!»,- предлагала бойкая тетенька, «Жиииильееее»,- растягивая звуки, пробасил мужчина, « Такси, такси!»- верещал молоденький паренек. Чувствуя, что задыхаюсь от обилия ароматов, взяла маму за руку и выдернула ее из этого бешеного клубка людей. Естественно, сумка на колесиках прошлась по ногам всем, кто там стоял. Ух, как я обогатила свой словарный запас! Оставалось только крикнуть: «Помедленнее, я –записываю!»
Мама оставила меня с сумкой возле автобусов, а сама пошла узнавать расписание маршруток до Горной Здравницы. Вернулась с огорченным лицом. Оказывается, маршрутка ходит только 2 раза в день, а следующая только в 17.00, не было и речи, чтобы ждать столько времени, тем более в город мы приехали рано утром. К счастью, к нам подошел водитель одного автобуса.
-Я вам предлагаю доехать до переулка в Симеиз, а потом вы пешком доберетесь до своего санатория.
Ну ладно, хоть так.
-А долго идти?
-Ну, километра 3 точно! За сорок пять минут дойдете!
Мы с мамой переглянулись, но все же согласились. Заплатили деньги, и сели на свои места. Ехали мы примерно полчаса... Цивилизация осталась далеко позади, впереди, вдоль трассы замаячили маленькие, кособокие домишки. Вдруг автобус резко остановился у развилки. Я, до этого мирно дремавшая, врезалась головой в кресло. «Здрасти, приехали!»
-Кому там надо было в Горную Здравницу?- крикнул водитель.
-Нам, нам! Подскажите хоть, как добраться!
-А вон, перейдете дорогу, и поднимайтесь себе спокойно вверх по дороге. Если повезет, машина вас какая-нибудь подбросит.
Ну и на том спасибо.
Перешли дорогу и остановились. Вдали виднелась вершина Ай – Петри, белоснежный остов которой увяз в зеленых массивах хвойного крымского леса. Далекий голубой горизонт соединялся с морем, над которым летали неугомонные, курлыкающие ласточки. Эта живая картина у меня до сих пор перед глазами: горы, лес и море - и все едино в своей естественной красоте. Долго бы мы так стояли, любуясь природой, но надо было двигаться – нас ждал марафон в 3 километра.
На самом деле все не так страшно. Это просто чудо подниматься вверх, в горы, тогда и дышится свободней, тогда и силы прибавляются. А как им не прибавиться, если над тобой колышутся великаны- кедры, стукающиеся своими вершинами и издающие необычные звуки:
-Кларк! Кларк!
И шишки под ногами так смешно перекатываются, и птицы поют чарующе, как-то гортанно, с волшебными переходами «Фьють, фьють! Тититить!» И воздух ВКУСНЫЙ, неповторимо- легкий.
Ах, как красиво!
Вот так, ахая и охая, переглядываясь, показывая пальцем «Смотри, какая птица! Слышишь, как поет? А вон маленький ежик побежал!», просто визжа от восторга, добрались до поселка.
Все, Бобик сдох, силы иссякли и мы остановились, чтобы немного отдохнуть. Мимо нас за это время пронеслись три или четыре машины, но никто не остановился, чтобы подвезти. Не было даже сил, чтобы иронизировать. Спросили у проходящего, долго ли еще идти до санатория, на что получили ответ: « Да недолго! Минут 15 еще». К счастью, остановилась маленькая «газелька» и мы с радостью туда забрались. В маршрутке находилось вместе с водителем еще 3 человека. Как оказалось, это везли воспитателей на работу.
-Вы поступать едете?- обратилась к нам одна из женщин.
-Да,- ответила за меня мама.
-Вот дают! Еще работников не привезли, а они уже едут!- беззлобно заворчал водитель.
Я смотрела в пыльное окно и не могла налюбоваться на лес. Все это время я улыбалась, и мне не верилось, что я буду жить среди этой красоты.
Мама легонько толкнула меня в бок: оказывается, мы уже приехали.
-Идите на первый этаж, там приемный пункт,- напоследок сказала нам женщина и пошла по своим делам.
Последний раз редактировалось Nina; 31.08.2008 в 01:01.
Причина: Объединила посты
Виртуалька, интересно почитать теперь уже твою личную историю. Поездка на отдых - всегда на пользу идет. А когда едешь в горы - это вообще прекрасно. Надеюсь там ты встретила того единственного. Обстановка может поспособствует Жду продолжение
P.S. очень красивое название истории
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Кислотная_язва, обстановка поспособствовала)) (кстати, даже и не ставила перед отъездом цели найти того самого). Но столько всего было...Я просто не имею права не рассказать, в какой красоте я побывала, что чувстовала, чему научилась...настолько это...АХ!
Название мне самой очень нравится, в нем содержится сама суть истории- ключевое слово "танцует" .Ну, а дальше догадывайтесь сами
То, что я расскажу- настолько смешно воспринимается и покажется глупым, но тогда мне было ой как страшно! Практически могли разрушиться все мои надежды..! В общем, читайте!
Помню, что тогда меня передернуло, и я шепнула маме: «Посмотри мою голову!» Мама на меня удивленно посмотрела и сказала: «Чего ты боишься? Тебя же в больнице проверяли!». Тут как назло что-то зачесалось и меня затрясло. Мама сдалась и быстро перебрала мои волосы.
-Хватит дурить! Чистая голова, не выдумывай ничего. Пошли!
Я немного успокоилась, но ненадолго. Мое внимание переключилось на корпус Горной Здравницы-
массивное, пятиэтажное здание с крохотными балкончиками. Асфальтированные дорожки соединяли корпус со столовой. На волейбольной площадке дети играли с мячом. Еще был танцевальный пятачок, окруженный теннисными столами. Все.
« Особо не разгуляешься»,- недовольно подумала я, и мы направились на первый этаж.
Медсестра посмотрела мою путевку, проверила справки от больницы, записала мои данные в большой лист, и посмотрела горло. Потом поставила стул на свет и сказала.
-Садись!
Меня затрясло со страшной силой. Мне казалось, что в голове завелись полчища каких-то насекомых. Что-то сразу забегало по волосам и дико чесалось. Я дико молилась, даже ставила крестики на руках, лишь бы все обошлось.
Медсестра медленно и тщательно осматривала мои волосы, рассматривала каждую прядь на солнечном свету. Прошло, как мне казалось, целый час. Время тянулось медленно, а ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА! Ну все, думаю, прощай санаторий. Сейчас меня с позором выгонят в три шеи. Перед глазами уже стояла картинка: весь медперсонал стоит у главного корпуса, и кричит в след: «Убирайтесь! Вам тут делать нечего!!!»
-Абсолютно чистая головка! – донеслось до меня глухо, как будто с космоса. - Идите на второй этаж, там скажут, куда вас поселят, познакомитесь с воспитателями...
-Как это? – тупо спросила я у женщины, непонимающе смотря на маму.
-Деточка, ты что ходить разучилась? Ножками.
Я, осознав, что выгонять меня никто не собирается, резво схватила приемные бумажки и, не веря своему счастью, выбежала из комнаты. На лицо вернулась улыбка, ко мне возвратилось хорошее настроение, и жизнь снова засияла красками!
Мама вышла с сумкой сразу после меня, и мы поднялись на второй этаж. На этаже стояли люди, увидев меня, какая-то женщина сказала.
- Смотри, Рома, как эта девочка на Настю похожа! Ну просто копия!
Я в шоке.
-На кого это я похожа?!
-А вожатая тут есть одна! Вы похожи как две капли воды! Только цвет волос другой!
Рома поддакнул.
-Угу, а глаза такие же.
Это меня ну совсем не устраивало! В мыслях пронеслось « Лучше бы меня выгнали», и настроение вмиг ухудшилось. Я отвернулась, чтобы достать зеркало и посмотреть на себя... Да уж, зеркало меня порадовало. Макияж, который я так старательно наносила с вечера, смазался, под глазами после ночи в поезде залегли синяки, а на голове вообще черт ногу сломит. Настроение ухудшилось еще больше. На палубу пришла молодая женщина. Черный ежик волос растрепано покоился на голове, карие, почти черные глаза густо подведены ярко-голубым (представляете сочетание?) карандашом, губы накрашены красно- бордовой помадой.
-Настенька! А мы тебя тут заждались!
Вау! Сиамские близнецы отдыхают! Мы были похожи так же, как гитара похожа на огурец. Я была уже готова высказать все, что я о них думаю, но, к счастью, нас позвали в воспитательскую.
Последний раз редактировалось Nina; 31.08.2008 в 01:01.
Причина: Объединила посты
Мда,очень понравилось твоё сравнение: Мы были похожи,как гитара похожа на огурец!!=)))Вот от этой фразы я чуть со тула не свалилась,нужно будет записать в словарный лексикон=)))
Интересное начало- и всё у меня вечно так. Какие-то страхи,переживания...Но потом...наступает монотонность на отдыхе. Судя по тому что ты решила написать эту историю-монотонностью тут и не пахнет=) А это здорово! Не каждый сумеет так поотдыхать=)