Что программа Zet неидеальна - я всегда знал. Но чтобы такая грубая ошибка - не знаю. Надо будет посмотреть в других программах, мало ли что. Этим вопросом займусь, когда буду дома (сейчас я на даче, у меня тут ни Zet нет, ничего, да и трафик дорогой).
Почитал я английскую статью в википедии. Кстати, прямого аналога той статье русской википедии в английском варианте нет. А в статье, в которой рассказывается про Эриду (но называется она иначе) вообще отсутствуют характеристики этой планеты (или чем её там сегодня считают астрономы?). Ну что ж, я так смотрю, что в этой области столько споров и неправильных предположений и измерений (которые потом корректируются), что не удивлюсь, если пройдёт ещё пара лет - и новые данные будут ближе к Zet'у А что касается классификации, то тут даже весело читать.
Цитата:
Because a new planet is discovered infrequently, the IAU did not have any machinery for their definition and naming. After the discovery of Sedna, it set up a 19-member committee with the British astronomer Iwan Williams in the chair, in 2005 to consider the definition of a planet. It proposed three definitions that could be adopted:
Cultural
a planet is a planet if enough people say it is;
Structural
a planet is large enough to form a sphere;
Dynamical
the object is large enough to cause all other objects to eventually leave its orbit.
Куча комитетов (некоторые из которых, как этот, принимают весьма забавные решения), куча споров, а ещё астрологами недовольны.
Последняя страница этой темы в основном посвящена обсуждению вопроса Прозерпины/Эриды и достоверности астрологических знаний. Проверить это всё в данный момент нелегко, т.к. даже в таком простом вопросе, как "имеет ли планета X массу больше, чем планета Y", учёные часто долгое время не могут прийти к однозначному решению. Так что предлагаю спор прекратить - всё равно никто никому ничего не докажет.
Что касается астрологии вообще, то из личного опыта могу заявить, что это не пустое слово, что энергия, фокусируемая планетам как линзами, действительно влияет на нас и на происходящее на Земле. Я не призываю никого в это начать верить, просто говорю. Но должен заметить, что даже среди "нормальных", честных астрологов много тех, кто не вполне компетентен в этом, неправильно понимает некоторые вещи (например, многие убеждены, что если то-то и то-то, то результат обязательно будет таким и что человек ничего с этим поделать не сможет - это астрологи-фаталисты). Так что не стоит судить о явлении в целом по отдельно взятым представителям.
Что касается меня, то я астрологией особо не занимаюсь, вернее, я не занимаюсь "бытовой" астрологией, просто потому, что мне неинтересно, насколько у меня велики шансы, скажем, познакомиться с красивой девушкой и т.п. Меня больше увлекает познание физического смысла и принципов астрологии в частности, а также устройства мира вообще (которое некоторые астрологи, в основном западные, не удостаивают своим вниманием в погоне за результатом и экономией времени).
Не только. Но вообще вопрос о белой магии намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но одно я могу сказать точно: если какой-то белый маг занимается приворотом (пусть даже каким-то другим) или ещё какими нехорошими вещами, то никакой он не белый. doxolce, если Вы против подобной "белой" магии, то я ничуть Вам не возражаю. Как я уже говорил, зло всегда пытается действовать коварно и прикрываться светлыми идеями. Вокруг магии не могло не возникнуть заблуждений.
Я считаю, что лучше всего на подобные вопросы искать ответы в древнем учении, которое 4000 лет назад получило название зороастризм - в честь пророка по имени Зороастр (Заратуштра), который его восстановил и очистил. К сожалению, в IV веке до н.э. Александр Македонский захватил Персию и сжёг тексты Авесты (священное писание зороастрийцев, в котором так же содержались знания по всем областям жизни и наукам; до нашего времени дошла лишь малая часть), а также ещё много ценных источников знаний. А в VII веке нашей эры Персия была опять захвачена - арабами. Это привело уже к резкому сокращению зороастрийцев вообще.
К слову, Фридрих Ницше написал книгу "Так говорил Заратустра", но она весьма далека от зороастризма - Ницше всё исказил и издал книгу с целью наживы (не знаю, сколько он с этого получил денег, но до сих пор многие его считают авторитетом, даже эта книга до сих пор издаётся). Это я сказал, чтобы те, кто знаком с зороастризмом лишь по этой книге, не делали поспешных выводов об учении.
К сожалению, я не обладаю достаточно хорошим представлением о магии, чтобы мог в полной мере рассказать о том, что такое настоящая белая магия. Я стараюсь говорить только то, в чём уверен. Если кто-то лучше разбирается в вопросе и выскажется тут, буду только рад.
Что касается того, что считать магией, а что нет - тут тоже не всё очевидно. Дело в том, что любая мысль человека и любое его действие изменяет его самого (и его душу) и, соответственно, окружающий мир. Даже если ничего человек не делает, а просто что-то думает, это всё равно оказывает на него воздействие. А т.к. он - часть мира, то и на мир вцелом.
Разумеется, называть простое мышление магией - бессмысленно, хотя частично работают те же принципы. Согласен также, что назвать магией элементарные процедуры по приведению в порядок астрального тела можно лишь с очень большой натяжкой. Во времена древних авестийцев (зороастрийцев) это, наверное, даже в голову никому не пришло бы, как не приходит сейчас людям в голову называть умывание и чистку зубов лечением. Тем не менее, серьёзное лечение таким образом (т.е. недоступное каждому человеку), мне кажется, можно отнести к магии.
Последний раз редактировалось Michael-777; 29.08.2008 в 03:09.
Причина: Исправление опечатки.
Тем не менее, серьёзное лечение таким образом (т.е. недоступное каждому человеку), мне кажется, можно отнести к магии.
Недоступно?))) Ошибаетесь, доступно каждому, только в себе это нужно открыть, такие способности даны каждому из нас, только вот человечество в полной мере не научилось пользоваться этим. И нельзя это назвать магией, это просто напросто лечение, лечение астрального тела, также как и лечение физического только другим способом. К тому же лечение астрального тела никак не связано с магическими ритуалами, обрядами и.п., такое лечение зависит от энергетики лечащего человека т.е он лечит больного с помощью своей энергии.
такое лечение зависит от энергетики лечащего человека т.е он лечит больного с помощью своей энергии.
Да, я знаю. Но не всем этим можно заниматься. Есть люди, которые при этом забирают болезнь на себя, т.е. кого-то лечат, а себя этим калечат. И дело тут не в недостаточном опыте, знаниях или желании. Просто люди разные и способности у людей разные. Некоторым вообще противопоказано заниматься какой бы то ни было магией (но уже по другим причинам).
Некоторым вообще противопоказано заниматься какой бы то ни было магией (но уже по другим причинам)
А вот тут вы меня заинтриговали)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Но не всем этим можно заниматься
Да, не всем так как у нас у всех различная энергетика, у кого-то ее в переизбытке он может без последствий так сказать поделиться с другим человеком, а у кого-то она слабая, вот отсюда и болезни. Ведь лечение астрального тела очень серьезное занятие и конечно неподготовленый человек может не только навредить себе, но и больному.
А магия, по-моему здесь совсем не причем, хотя и относят такого рода занятия к магии. А если подумать, ведь магия относится к парапсихологии, а что есть парапсихолгия, ведь это, то что необъяснимо человеком, это если так можно сказать "за гранью", а вот в лечении энергетикой нет ничего необычного. Это лишь по-моему мнению физика)
А если подумать, ведь магия относится к парапсихологии, а что есть парапсихолгия, ведь это, то что необъяснимо человеком, это если так можно сказать "за гранью"
Я не считаю, что магия - это то, что необъяснимо и "за гранью". Подобной позиции обычно придерживаются те, кто считает, что её нет. В общем то логично: "Магия - это то, что не поддаётся объяснению, следовательно её наличие сложно доказать, следовательно её нет; а если есть и можно убедиться, то это не магия". Я такую точку зрения не разделяю. Магия - это то же взаимодействие с энергией. И в основе лежит мысль, воля (например, человека). Поэтому я говорил, что может быть несколько затруднительно провести грань между в меру обычным явлением и магией. Для себя я пока под магией понимаю более сложное подобное взаимодействие.
Если это физика, то почему физики это так отрицают? Наука физика довольно сформирована и изучает взаимодействие физических, материальных тел, а так же разных типов энергии (но не энергию Космоса). Мне кажется незачем лепить туда лечение энергетикой, хоть это, может, и выглядит логично. По мне, так современная физика - это, как и другие науки, просто области знания о мире, которые некоторое время назад отделились и стали развиваться немного обособленно. Кстати, очень многие учёные, сделавших важные открытия в физике, химии, медицине, и других областях, занимались в первую очередь астрологией, алхимией, мистицизмом и т.п. Просто мы привыкли их считать (во многом благодаря Советсткой власти, которая отрицала магию и всё подобное, а потому заминала некоторые факты) физиками и химиками, чуждыми "необычного".
Теперь о том, почему некоторым людям противопоказано заниматься магией. Это, в общем то, религиозный аспект, относится к зороастрийскому учению. Согласно ему, человеческая душа воплощается на Земле несколько раз (эта концепция перешла и в буддизм, хоть и претерпела некоторые изменения), а цель - очищение души, освобождение её от зла (достигается путём выбора в пользу добра). Если в прошлом воплощении человек допустил ошибки и наработал карму, то его будет тянуть совершать ошибки такого рода и в этом воплощении. Со временем (на это может потребоваться целая жизнь и больше) он пересилит в себе это, далее искупление (сам получает подобное, но не в наказание, а потому что у него ещё нет "иммунитета"), и наконец избавится от этого (подобное перестанет к нему приставать, он получит от этого защиту).
Определить подобную область можно при помощи астрологии - нужно посмотреть положение Лилит (Чёрной Луны - точки орбиты Луны, которая наиболее удалена от Земли) в гороскопе. Если Лилит в знаке Скорпиона (физически - проекция созвездия Скорпион через Лилит попадает на Землю - это я для тех, кому кажутся противоестесственным бредом фразы вроде "Марс в Деве"), то любая магия противопоказана, т.к. является областью искушения (в прошлом человек мог, к примеру, быть чёрным магом). Так же есть и Белая Луна, показывающая область, в которой человек в одном из прошлых воплощений достиг, грубо говоря, некоторого положительного результата. Кстати, эта концепция в зороастризме хорошо объясняет, почему люди рождаются в разных условиях и почему в этом нет несправедливости - просто каждый рождается там и тогда, где и когда ему это положено (опять-таки, это не в наказание). А также почему люди такие разные и откуда у детей может взяться, к примеру "врождённая" склонность к чему-нибудь нехорошему (очень забавны бывают потуги психологов в этом плане). Просто люди разные и у каждого на Земле своя цель.
Я рассказал лишь малую часть, всё на форуме не расскажешь. Кому интересно, можно почитать книги "Живой Огонь" (общепознавательная книга о зороастризме и миропонимании зороастрийцев, рассчитанная на широкую аудиторию) и "Лунная астрология" (достаточно понятная книга об астрологии, не предъявляющая высоких требований к читателю, хотя некоторое общее представление желательно уже иметь). Автор П.П. Глоба.
Я не считаю, что магия - это то, что необъяснимо и "за гранью"
Я тоже так не считаю, но все же большинство так думает и это их право,вот поэтому магия занимает определенное место в парапсихологии, которая пытаеться изучить, то что не поддается научному обоснованию. Ведь вы сами понимаете, что мы живем в таком мире, где большинство людей начинают верит во что-то только лишь, когда это доказано наукой.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Если это физика, то почему физики это так отрицают?
Отрицают?) Да может быть какой-нибудь "Петр Иванович", который преподает физику в институте и отрицает все это. А вы знаете, что всем известным Иссаком Ньютоном была выдвинута "теория силовых волн", которые по его мнению окружают тела живых существ, что позволяет сказать о том, что этот ученый был первым исследователем ауры т.е астрального тела человека. И в истории исследования энергетического поля еще много имен различных ученых и докторов.
"Аура вокруг людей частично состоит из электромагнитных излучений, микроволн от инфракрасных до ультрафиолетовых" - австралийский доктор Том Чалко. Разве это не физика?)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
изучает взаимодействие физических, материальных тел, а так же разных типов энергии (но не энергию Космоса)
Знаете, ученые еще полностью не изучили даже сам Космос, а об энергии что уж тут говорить, хотя и это тоже пытаються изучать, просто нет так же как и в случае с магией определенных научных объяснений.
Конечно, это просто лишь мое мнение сопоставленное по некоторым знаниям и прочитанной литературе, что все-таки лечение энергетикой это не магия, а лишь энгергетическое взаимодействие, ведь основоной жизни и развития всех существ на Земле является энергия, а одним из источников этого являются другие существа т.е люди, кторые практикуют такое лечение. И именно, по-моему мнению при таком сеансе происходит отдача энергии, а это мы тоже изучали в школьном курсе физики. Просто, всем этим хочу сказать, что здесь действуют законы физики, а не какие-либо трансцендентные силы.
А про астрологию вы конечно интересно пишите, и про связь кармы с астрологией я читала, хотя до недавнего времени к астрологии относилась несерьезно. А, кстати и про карму человека можно также узнать при помощи хирологии, хотя некоторые считают что астрология намного точнее.
Последний раз редактировалось MANGO777; 29.08.2008 в 22:51.
Астрология, хирология, морфоскопия и др. - всё это связано и дополняет друг друга. Что касается Исаака Ньютона, то он не совсем подходит под понятие обычного физика. Я сейчас не помню, какой именно областью "официально не признанного" он занимался, но физика не была основным его занятием.
Цитата:
Кстати, очень многие учёные, сделавших важные открытия в физике, химии, медицине, и других областях, занимались в первую очередь астрологией, алхимией, мистицизмом и т.п
Вот о таких, как он я и говорил. Именно поэтому я предпочитаю отделять современную физику от таких вещей. Если физики заносят Ньютона в свою категорию, это ещё не значит, что он просто физик Ну а уж с тем, что он первый, кто начал изучать ауру, я не могу согласиться. Тогда уж, он первый, кто стал это делать заново. Просто современная наука сильно недооценивает людей прошлого и судит о них по остаткам диких племён. А основной довод сторонников "классического" взгляда на историю - это то, что не осталось явных следов развитых цивилизаций. А какие должны были остаться следы? Километровые свалки и кучи отходов? Развитые культуры старались не оставлять лишних следов и не загрязнять планету (поэтому найти в основном можно только остатки примитивных племён), а по части развития они нас весьма опережали, просто акцент был немного другой (например, принципиально не проводилось изучение атомного ядра). Но некоторые следы всё же есть - например города-обсерватории. В общих чертах с этим (а также с иным взглядом на понятие прогресса) также можно познакомиться в "Живом Огне".
И я бы не сказал, что знания об энергетике, ауре и прочих вещах - это физика, скорее наоборот. Только современная физика делает упор на определённые области и весьма своеобразно подходит к их изучению (в основном, при помощи различной аппаратуры). Энергетику "учёные" тоже изучают, даже сделали прибор, регистрирующий ауру. Но на мой взгляд ситуация с попыткой некоторых людей доказать, что астрология и т.п. - это физика, несколько смешная. Как будто физика - это нечто такое сверхпрестижное и авторитетное, а быть причисленным к ней - большая честь. Напоминает ситуацию с политкорректностью, которая порой доходит до абсурда (когда любой пустяк вызывает в людях ощущение ущемления прав и дискриминации).
Цитата:
Сообщение от MANGO777
Ведь вы сами понимаете, что мы живем в таком мире, где большинство людей начинают верит во что-то только лишь, когда это доказано наукой.
Ага, вернее, тем, что некоторые люди обозвали наукой. И пока одним нужны доказательства, другие живут спокойно и пользуются знаниями, которые всё-таки не целиком были утеряны. И меня, например, мало беспокоит, что современная наука не признаёт что-то, в чём я абсолютно уверен, что чувствую и доказательств чего я лично для себя получил уже несметное множество (хотя и не искал их).
Последний раз редактировалось Michael-777; 29.08.2008 в 23:44.