Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 01:21   #71
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Хмм... Кусочек немного странный... Я не поняла, она дейсвительно приходила?

Жаль, конечно, Жанну... Хотя, этого можно было ожидать...
Но знаете, это не оправыдвает её. Она могла бы по крайней мере сказать ему всё, поделиться сокровенным... Ну и что, что она не смогла бы иметь детей? Слава Богу, можно и усыновить ребёнка, главное - захотеть!! Я думаю, что Лёша еще больше был любил и заботился о ней, если бы знал правду... Не знаю... Может я и не права, о это мое мнение.
С нетерпением жду продолжения.
Нэсс вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Reall (07.08.2008)
Старый 04.08.2008, 00:22   #72
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для jurla с помощью ICQ
Получено наград:

Reall, даааааааааа......... надо мне чаще на форум заходить =)) я, оказывается, столько всего пропустила!!!
Теперь вопрос стал ребром: или она возвращается к Лешке, или....остается на улице??? Нет, ну это было бы слишком. Конечно, "детка" - самое жуткое из того что может произнести парень, любимый человек...но все же! Умирать на улице, губить свой талант, приносить боль любимому - да, да, да, именно ЛЮБИМОМУ!!! Зачем??? Она запуталась, но ведь это же со всеми бывает... Глупо как-то получается.
А отца ее, в общем-то, можно оправдать. Хотя нестыковочка выходит: он что, не знал о болезни жены??? А если знал, то как мог хотеть, чтоб она ходила с ним на тусовки??? А если знал...то он просто последнейший из нижайших. Точно уже, что все мужики СВО...
На маму злиться Жанна права не имеет. Это точно.
А Леша с Лерой... Да вряд ли у них что получится. Как-то она больше похожа на проходящий персонаж...
Только вот...что же он такое понял??? Или это я что-то не поняла?? =)))
В общем, ждем, надеемся и верим в лучшее =) Надежда умирает последней =))
Reall (07.08.2008)
Старый 07.08.2008, 00:18   #73
Солнечный зайчик

Поблагодарили 781 раз(а) в 235 сообщениях
Отправить сообщение для Reall с помощью ICQ
Получено наград:

Кислотная_язва, извини, не знаю, как тебя зовут
Твои комментарии мне всегда очень приятно читать. Спасибо тебе!!!

Цитата:
а может она, зная о своей болезни и помня о том,чего стоили её матери она и брат, просто не хочет причинять боль Лёше, потому что иметь детей ей физически воспрещено
Частично и это. Она понимает, что такая жизнь не для неё. Она боится, не хочет повторять ошибок своей мамы. Хочет жить иначе, не в тени кого-то... Не хочет, чтобы её жалели... Примерно так

Heaven,

Цитата:
Я не поняла, она дейсвительно приходила?
Да, она приходила. Вспомни самое начало рассказа. Этот кусочек как раз оттуда

jurla,

Цитата:
Теперь вопрос стал ребром: или она возвращается к Лешке, или....остается на улице???
Не, ну почему же на улице. У неё много вариантов. Может остаться у подруги, а потом снять комнату. Она работает, вполне самостоятельный независимый человек. Может поехать поступать в театральное училище. примкнуть к какой-либо театральной группе

Цитата:
А отца ее, в общем-то, можно оправдать. Хотя нестыковочка выходит: он что, не знал о болезни жены???
Он знал. Но ведь он и не просил её участвовать во всех сих мероприятиях. Он просто сам жил полноценной жизнью, не отказывался от своих увлечений. Это Жанна не знала и не могла понять, почему мама так поступает.

Спасибо моим постоянным читателям
очень скоро постараюсь выложить, наверное, уже последний кусочек рассказа

Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина,
Затем он рассыпался на сотни кусков, И.....появилась женщина

Последний раз редактировалось Reall; 07.08.2008 в 00:22.
Reall вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mmska (04.10.2008), Верящая в мечту (07.08.2008), Кислотная_язва (07.08.2008), Нэсс (07.08.2008), Чувырлочка (07.08.2008)
Старый 11.08.2008, 00:22   #74
Солнечный зайчик

Получено наград:

Ну что же - вот и последний кусочек моего рассказа. Выставляю на ваш суд, жду комментариев

С момента расставания с Жанной прошло уже более двух недель. Первое время друзья заходили к Алексею, стараясь его отвлечь, но вскоре поняли, что это бесполезно, и перестали его тревожить. Молодой человек окунулся с головой в работу, вернулись цели, что он поставил себе ещё до встречи с Жанной.

Поэтому Алексей очень удивился, когда в одиннадцатом часу, разрывая тишину, раздался настойчивый телефонный звонок. По работе так поздно обычно не звонили.

- Жанна, - почему-то метнулась в голове слабая надежда, а потом злорадная ухмылка, - Она уже давно в Москве со своим актером.

Он поднял трубку.

- Лёш, ты узнал меня? – неровный девчоночий голос.

Нет, Алексей не узнал её, поэтому она представилась. Это была Ольга, не Жанна.

- Прости, что звоню тебе в такой час, - быстро заговорила она, - Жанна…

- Оль, Только не о Жанне, ладно? – поспешил прервать её Алексей, - С ней что-то случилось?

- Она в больнице, Леш! Её сбила машина…

- Жанна Климова, сто четырнадцатая палата, четвёртый этаж, - механически ответила крупная неприятная женщина в белом халате, и её голос зазвучал как скрежет пилы, разрезающей сталь. Дальше всё было, как в тумане. Воспоминания после страшного сна: белые стены, люди в белых халатах, яркий свет ламп, режущий глаза, воздух, насквозь пропитанный тошнотворным запахом медикаментов, женщина, плачущая навзрыд спускается ему навстречу.

Алексей шёл долго. Ему казалось, он уже никогда не выберется из этого ужасного сна.
Наконец, он сумел отыскать сто четырнадцатую палату. У Жанны был врач.
- Недолго, - предупредил он Алексея, - Два часа назад ей сделали обезболивающее. Сейчас ей нужен покой.

Алексей затуманенными глазами смотрел на бледное, обескровленное лицо своей любимой.
- А ведь она совсем не красавица, и не принцесса из сказки, - неожиданно подумал Алексей.
Она лежала бледная как снег, не накрашенная, с красными впалыми глазами, необыкновенно тощая и одинокая. Она была развратная, брошенная, оскорблённая.… А он всё равно любил её, и, быть может, ещё больше, чем прежде.

Лёша прислушался. Тихо, почти не слышно, где-то за стенкой играл Бах. Она пытливо вслушивалась в звуки музыки. Они успокаивали её, уносили прочь из ненавистной палаты в солнечный мир. Она улыбалась.
В самом деле, что они делают здесь оба? Ей совсем не место в этих четырёх стенах. Она даже не вписывается в картину. Она должна быть далеко отсюда. Цветущие поля, с синей лазурью небо, озорной поющий ветер, покатые склоны гор, быстрое течение реки, брызги в лицо, - вот где она должна быть.
Жанна не видела его. Ей казалось, что это врач вновь дотрагивается до её руки, измеряет пульс, смотрит на приборы. Она послушно повиновалась. Какая разница, что делают с её телом. Душа её не здесь.
А потом взгляд Алексея упал на толстую тетрадь на тумбочке. Она была открыта. На листочке в клеточку плясали неровные закорючки. Жанна писала левой рукой.

- Леша, - значилось там, - Если бы ты знал, как я сама сейчас себя ненавижу. Я хотела жить ярко, хотела всё испытать, всё прочувствовать, чтобы ни минута моей жизни не пропала даром.
Когда случилась эта авария… Я не сразу поняла, что произошло. Удар, вихрь, шум, темнота… Знаю, ты скажешь, всё это глупости… Я подумала только об одном… Я решила, что вот сейчас я умру. Что жизнь закончилась.
Что я унесу с собой? Ради чего я жила?
Поверишь ли? Я вспомнила только тебя… тебя…. Ты был в моей жизни…

Reall вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (06.09.2008), jurla (17.08.2008), mmska (04.10.2008), Верящая в мечту (11.08.2008), Кислотная_язва (11.08.2008), Нэсс (18.08.2008), Торчи (15.08.2008), Чувырлочка (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 09:44   #75
любимый ребенок

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 677 раз(а) в 188 сообщениях
Отправить сообщение для Чувырлочка с помощью ICQ

Спасибо тебе!!!Замечательный рассказ!!! Даже плакать захотелось. Самое главное. что она жива и успела сказать как она его любит, а он успел это понять и, пусть она не совсем здорова, но они вместе и выдержат, после того что случилось, я думаю, очень многое.

Человек может объездить весь мир в поисках того, что ему нужно, и найти это, вернувшись домой.
Чувырлочка вне форума  
Reall (03.09.2008)
Старый 11.08.2008, 10:18   #76
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Почему, чтобы понять насколько ты любишь,нужно сначала потерять.Надеюсь это не конец?

Последний раз редактировалось Nina; 11.08.2008 в 16:19. Причина: Изменение шрифта
Ас@ка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Reall (03.09.2008), Чувырлочка (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 16:49   #77
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Анютка, спасибо за продолжение и такое счастливое окончание. Сижу такая радостная. Теперь то у них все будет хорошо. Леша понял что любит, ее и это доказывают как наиболее лучше слова:
Цитата:
Сообщение от Reall Посмотреть сообщение
- А ведь она совсем не красавица, и не принцесса из сказки, - неожиданно подумал Алексей.
Она лежала бледная как снег, не накрашенная, с красными впалыми глазами, необыкновенно тощая и одинокая. Она была развратная, брошенная, оскорблённая.… А он всё равно любил её, и, быть может, ещё больше, чем прежде.
Раньше большую роль играла ее внешность, мишура которой она себя окутала, это была часть ее которая его манила. А вот теперь когда она была сама собой, впрочем как и раньше, под маской актрисы он узнал свои настоящие чувства. Очень боялась, что сейчас прочту, что любовь прошла, но спасибо тебе, Анютка, что сберегла ее . Жанна просто запутала в себе и своих страхах. Она призналась в первую очередь себе в любви к Леше.
Верящая в мечту вне форума  
Reall (03.09.2008)
Старый 17.08.2008, 21:20   #78
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для jurla с помощью ICQ
Получено наград:

запутаться, в общем, всегда несложно, особенно когда ты молод. по себе знаю =) жаль только что она осознала это так поздно. но ведь Жанна же не умерла!!! а значит, продолжение истории все еще возможно? =)
Reall (03.09.2008)
Старый 17.08.2008, 21:45   #79
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Рассказ просто великолепный! Мне очень понравилось. Рада, что в конце концов Жанна и Лёша остались вместе. Надеюсь, что они будут счастливы и у них будет много детишек! Жду продолжение.
P.S. А меня Даша зовут:3: приятно познакомиться :9:
Reall (03.09.2008)
Старый 03.09.2008, 15:10   #80
Солнечный зайчик

Получено наград:

Девочки, спасибо всем, кто читал и комментировал.

Дашенька, приятно познакомиться и спасибо за теплые слова

jurla, продолжение истории конечно возможно. Только тут я уже предоставляю читателям возможность для фантазии.

Верящая в мечту, Юлечка спасибки тебе за такие слова. Ты поняла и написала всё абсолютно правильно, мне очень приятно, что рассказ нашел понимание

Ас@ка, а это так всегда в жизни. Сложно оценить насколько дорого и нужно пока этого не лишишься. Но, к счастью, очень часто судьба разрешает нам всё исправить
Цитата:
Надеюсь это не конец?
Нет, но я на этом завершаю свой рассказ, потому что дальше писать в общем то бессмысленно. Идею, которую мне хотелось отразить, я отразила - а дальше фантазия читателей, каждый может домыслить для себя

Чувырлочка, спасибо!!!
Цитата:
Даже плакать захотелось
Я рада, что рассказ заставил сопережевать героям. Именно этого мне очень хотелось.

Теперь буду думать над новым рассказом

Reall вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mmska (04.10.2008), Верящая в мечту (04.09.2008), Кислотная_язва (03.09.2008), Торчи (04.09.2008), Чувырлочка (03.09.2008)
Закрытая тема