nostalgi, спасибо большое за твою историю! За такую искреннюю добрую любовь. Сила и искренность чувств, а также легкий стиль написания заставляют не отрываться. С нетерпением жду продолжения.
ФУХ!.... Дочитала! История действительно красивая и нежная. Очень пиятно видеть здесь мысли, желания и эмоции папочки! Жаль, что эта история уже закончилась, но все это меркнет с мыслью, что в жизни были не только горькие моменты! И думаю, что у Вас сейчас в жзни все прекрасно!
Читаю с таким удовольствием, впитываю как губка все приятные моменты Вашей жизни, очень трогательно. Спасибо Вам огромное, такого огромной счастья я не видела!!!
nostalgi, читаю вашу историю и понимаю...вот она любовь красивая и настоящая, какую ещё поискать нужно. При чтении создаётся такое впечатление, что вы создали в своей семье свой отдельный мирок, полный нежных чувств и трепетного отношения друг к другу. Спасибо вам огромное за то, что делитесь с нами этими хоть и прошедшими, но моментами счастья!
Тронута. Тронута до глубины души.
Чистотой чувств. Искренностью намерений. И...безграничной светлой добротой. С радостью примкну к рядам Ваших читателей.
Спасибо Вам! Меня тронула Ваша жизненная история. Вам очень повезло что в Вашей жизни были такие счастливые года. Но я уверена что и сейчас Ваши дочки и внуки дарят вам не забываемые минуты любви и счастья. Мне очень хочется пожелать Вам удачи, любви и счастья. Еще раз спасибо за рассказ.
Летит время, радуя нас всем что происходит в нашей пусть молодой, но уже такой крепкой семье, приближается к завершению и отпуск.
Чтоб не было трудно Аленке с детьми, когда я выйду на работу, хоть и рановато для ребенка, всего то будет, полтора года, решили что Маринке пора идти в садик.
Быстренько прошли врачей, сдали анализы.
И вот у нас уже направление в садик!
Ну что Маринка, давай сходим, узнаем в какую группу ты пойдешь, может, познакомишься с ребятишками.
Пошли папа!
А почему папа?
Мы что маму и Валю не возьмем с собой?
Мама ты пойдешь с нами в садик?
Да!
Сейчас быстренько соберемся с Валюшей!
Алеша я заходить не буду, Валя спит, вы там сами!
Хорошо!
Здравствуйте, мы пришли узнать, куда нас определят, когда приходить и может быть познакомиться с детьми!
Вот документы, направление и пройденные врачи.
Сколько вам лет?
Завтра будет полтора года!
Ой, а что же вы такие маленькие, и в садик?
Я не могу дома сидеть! Папи работать надо!
У нас детки все самостоятельные, сами игрушки убирают, одеваются!
Я умею одеваться!
Алексей Владимирович, может вам подождать чуть-чуть, в группе самому младшему два года, а остальные ещё старше. Я боюсь, что такую маленькую, обижать все будут. Вам нужно посидеть дома, хотя бы до двух лет, или в ясли.
Давай те, мы посмотрим хотя бы месяц, как она адаптируется, если не получится то я, её заберу!!!
В группе детей много?
Вообще двадцать, но сейчас ходит пятнадцать, остальные болеют, слякоть дети простывают наверно и ещё меньше будет!
Вот и хорошо! Пока детей мало она привыкнет!
Ладно, пойдемте, я покажу вам группу, и детей посмотрите.
О боже! Я совершенно не думал, видел, конечно, детей на улице старше Маринки, но то, что они на голову выше её даже и не замечал. И правда может не отдавать её пока. Дети действительно смотрятся взрослыми.
Папа игрушки!
Ну, иди, посмотри, с детьми пообщайся!
Интересно, на удивление как хорошо у вас ребенок говорит.
Она любит поговорить, её порой не остановить, и быстро учится другим словам.
Хорошо, сегодня четверг давайте с понедельника и начнете ходить на пол дня, хотя бы! Вы забирать сможете?
Я в отпуске еще, но потом жена будет приходить!
Ну и хорошо!
Вот вам список что принести, а вот ваша кабинка будет, и давайте попробуем, сможет адаптироваться ваш ребенок или нет, правда у меня в практике первый такой случай.
Спасибо, до свидание!
Ну что Маришка пошли, мама уже заждалась!
Папа там столько игрушек! И куклы есть!
Вот пойдешь в понедельник, и будешь играть с ними!
Мама, мама там много игрушек, я хочу поиграть!
Ну что Алеша?
Все хорошо с понедельника она уже идет в садик только пока до обеда, чтоб привыкнуть.
Мама, а кто меня в садик водить будет?
До конца отпуска ещё полторы недели я повожу её, думаю, что недели хватит, чтоб привыкнуть, и оставаться уже на полный день!
Ну что?!!! Все дела сделали, теперь пошлите гулять у речки!
Пролетели эти несколько дней, и выходные подошли к концу, Маринка суетилась как волчок, с начало капризничала, платье не хотела завтра одевать, которое ей приготовили. Потом приготовила целую сумку игрушек, чтоб с собой взять, но все же мы сумели убедить ее, что в первый день не стоит вообще их брать.
А вечерочком при слове: Марина нужно лечь пораньше завтра в садик, она убежала в кроватку и уже через пять минут спала со своим любимым мишкой и видела прекрасные сны, наверно о первом дне в садике, потому что постоянно улыбалась и говорила во сне, это Миша, а это моя ЗАЯ. Как же все же приятно наблюдать за детьми!
Ну что Аленка покормила Валюшку?
Да, как всегда спит!
Алеша, она постоянно спит, её порой не разбудишь, чтоб она поела!
А что врачи говорят?
Всё хорошо, не переживайте!
Лена, так и не переживай, ей ещё месяц!
Давай ложиться спать, завтра рано встать нужно Маринку отвести в садик, а я с этим отпуском совершенно отвык вставать рано!
Папа, папаааа ну папааа!
Что Марина?
Пошли в садик!
Ооо, ты уже платье одела, а где мама?
Спит!
Сколько время?
Марина время шесть часов, какой садик?
Он открывается полвосьмого, ещё полтора часа!
Папа пошли, там подождем!
Леша, что случилось?
Как что? Маринка разбудила меня, а если бы я не проснулся, наверно сама в садик ушла. Вон уже и оделась!
Мариша рано ещё идти, раздевайся, ложись ещё поспи!
Я не хочу, я хочу в садик там игрушки!
Ну не плачь, скоро пойдем, но сейчас рано, садик закрыт, и мы не попадем в него.
Не хнычь!
Хорошо я собираюсь, чайку попьем и пойдем. Хорошо!
Вот тебе творожок и чай, кушай, а я оденусь!
Я быстренько поем!
Давай, только не торопись!
Лена ну что делать, она же сейчас капризничать начнет, рано же идти?
Пойду, поговорю с ней!
Леша, Леша иди на кухню, смотри!
Вот кулема, спит в тарелке с творогом!
И что теперь с ней делать? Платье нужно другое одевать!
Ладно, ты давай снимай с неё, сполосни лицо и ложи в кроватку, а я пока платье быстренько постераю и другое приготовлю.
Марина, Марина нужно просыпаться нам уже выходить нужно!
В садик? Пошли папа!
А где платьишко?
Мама его постирала, ты его творогом испачкала! Да ты же и не хотела его одевать вот мама тебе и другое приготовила. Все давай одеваться, и в садик пошли.
Мам пока, пока!
До свидание доча мы с папой придем за тобой в обед!
Ну, вот группа, вот твоя кабиночка, давай раздамся и беги!
Пока папа!
Марина, Марина ты куда, а поцеловать?
Чмок, папа ты приходи потом!
И закрыла за собой дверь, ну и ребенок, а что будет дальше интересно?
Алексей Владимирович вы приходите к часу дня за ней!
Хорошо!
Ну что, как приняли её в группе?
Алена представь, я даже не знаю!
Мы зашли, быстро разделись, и она стрелой помчалась в группу. Я ей говорю Марина, а поцеловать? Так она подбежала, чмокнула в щечку и двери за собой в группу закрыла.
Пойдем забирать и узнаем, как она провела денек!
Марина!!!
Ну что собираемся домой?
Хорошо мама, я быстро!
Ну что понравилось тебе?
Да! Игрушек много! Я играла!
Ну и хорошо!
А я ещё ходить буду в садик?
Конечно! Завтра и пойдешь, только так рано не вставай, мы тебя разбудим.
На удивление всех, Маринка сразу вошла в этот детский коллектив, и ей очень понравилось ходить, и общаться с детьми, особенно когда их столько много.
Прошло четыре дня, как она уже ходила!
Я пошел так же как всегда забрать её пораньше, но когда пришел, Маринка отказалась идти. Вернее она сказала: папа, а можно я тут посплю?
И воспитатель тоже сказала: Алексей Владимирович кроватка есть, пусть она поспит, хоть поймет, как в садике спят дети, а после сна заберете её.
Хорошо, я пойду пока погуляю на улице!
И Маринка убежала ложиться уже на свою кроватку.
Марина ну что, поспала?
Да папа!
Пошли домой?
Нет, папа я не хочу!
Как это не хочешь, там мама ждет Валя!
Я ещё останусь, и убежала играть!
Вот коза!
Да ладно пусть играет, я пока на улице похожу, подожду её.
Марина ну что пойдем домой, вон уже детей забирают, так останешься тут одна?
Папа я игрушки соберу, и пойдем!
Хорошо!
Интересная штука жизнь, попала в другую среду и на глазах меняется, да так быстро, что даже не верится. Вот недавно думал, что ей ещё долго до своей самостоятельности, а вот вам, пожалуйста, она уже есть.
Пошли папа!
Пока, пока!
Папа, а потом когда я пойду в садик, когда ты придешь за мной?
Завтра что-ли?
Да!
Ты же пока пол дня ходишь, вот и приду, когда вы покушаете!
Ты не приходи!
Почему?
Заберешь, когда всех будут забирать!
Ну, хорошо!
Алеша что это такое, вы, где были?
Лена так Маринка отказалась идти домой, с начало осталась на сон час, а потом до вечера!
А ты, почему не пришел, и не сказал, я же волнуюсь, может что случилось, собралась уже сама идти в садик!
Мама там хорошо было, и я осталась!
Как же понравилось Маринке ходить в садик, её совершенно не нужно было будить утром для того чтоб увести, порой бывало сложно забрать с садика. Она хотела уйти последней, чтоб всех забрали, а её последнюю. Приходилось ждать. Так незаметно пролетел отпуск.
Утром брал Маринку и в садик, после него сразу на работу, к садику подходил автобус заводской, завозил работников с детьми, а потом ехал на завод. По началу добирался на нем, но позже, стал ходить пешком, потому-что приходилось долго ждать.
А чего я не люблю больше всего в жизни это ждать!
Вот и разгар лета!
Рядом с нами красивые места, река, заливы, леса, и каждый день мы ходим по тем местам где когда-то ещё недавно бегали как дети. И думая, что, сколько ещё много будет всего в нашей жизни.
Алексей Владимирович вас начальник цеха вызывает!
Хорошо!
Сергей Герасимович, можно?
Леша, Лена на телефоне поговори с ней!
Странная тревога прозвучала в его словах!
Алло, Алена что случилось?
А в ответ только рыдание!
Алена успокойся, объясни что, случилось, я сейчас домой прибегу!
Леша с дедушкой плохо он в больнице в коме.
Как!
Будь дома, я поехал к бабушке!
Леша они все в больнице!
Хорошо я в больницу!
Сергей Герасимович, можно я отлучусь, я отработаю потом, у меня с дедушкой плохо!
Конечно, Леша иди!
Мама, бабушка, что случилось?
Леша бабушка уезжала, а когда приехала то от подъезда отъезжала скорая, она даже и не думала что дедушку увозили, вечером зашел из соседнего подъезда дедушка и рассказал, что он вызвал скорую, дедушке плохо стало.
А он как узнал?
Я не знаю, они что-то вместе делали, ещё сказал, что он в военкомат ходил.
Ладно, я побежал, узнаю!
Что же произошло ну почему все так. Что же я за сволочь я же обещал дедушке, что поеду с ним. Сейчас в военкомате узнаем!
Здравствуйте, я хотел бы поговорить со старшим?
А по какому вопросу?
По личному!
Сейчас я узнаю, смогут вас принять или нет!
Подождите вон у кабинета, он сейчас занят, как закончит дела, примет!
Заходите!
Здравствуйте товарищ полковник!
По какому вопросу?
Понимаете, я хотел бы узнать про своего дедушку! Он сегодня мне сказали, приходил к вам!
И что именно хотели узнать и кто ваш дедушка?
Он входит в совет ветеранов области Павел Петрович, собирает документы о фронтовиках, разыскивает пропавших. Мне сказали, что он сегодня был в военкомате и решал какой-то вопрос. Я бы хотел узнать какой?
А вам то это зачем?
Он сейчас в больнице в коме!
Ну, хорошо я расскажу вам, садитесь!
Дедушка ваш давно занимался вопросом одного ветерана, они сегодня и приходили вместе. Этот ветеран воевал на восточном фронте. Вы знаете, что это такое?
Конечно, знаю! Это война с Японией!
Так вот после войны этот человек сидел, у него были утеряны документы, и восстановить не было возможности кроме паспорта. Все это время он жил без льгот. Ваш дедушка решил помочь. Долго не могли найти хоть какие-то подтверждения о том, что он воевал, часть, которую он называл, не когда не существовала. А вот недавно ваш дедушка, нашел в каких то архивах все данные. Часть оказалось секретной, и засекречена до сих пор, но он смог добиться, чтоб этого бойца нашли в архивах. Вот они и приходили, потому-что пришло много бумаг, наград и документов. Сегодня мы вручили все это в праздничной обстановке и потом шофер увез их домой.
Вот и все что я могу рассказать!
Спасибо вам огромное!
Он всегда приходил смурной, и такой строгий, а сегодня был в своей парадной форме и святился весь.
Спасибо ещё раз я побежал!
Теперь к этому дедушки!
Здравствуйте я внук Павла Петровича!
Я знаю!
Я поздравляю вас, что вам вернули награды, документы, вы расскажите, все же, что произошло?
А что рассказывать мы с Павликом пришли домой, у меня ещё такого состояния не было в жизни. Я благодарен ему за все!
Потом пошли к нему домой, и решили отметить все это дело. Мы всего по рюмочке выпили и ему стало плохо я вызвал скорую.
Когда она приехала, я ушел!
А почему не рассказали бабушке, и пришли только вечером, она же волновалась?
Я боялся, но все же к вечеру решился!
Дедушка вам помогал, а вы так поступили!!!
Ладно, я побежал!
Через три дня не приходя в сознание, деда умер!!!
Какие чувства!
Наверно это не описать, рассказать можно, но не описать свои чувства, может кто-то и сможет. Но я не могу!
Интересная штука жизнь есть в ней что-то от проведения. Мы многому не предаем значение, а потом пытаемся понять, почему же происходит все так. Наверно все же есть, кто управляет всем. Как тогда понят то, что происшедшее событие может совпасть с чем-то, что по началу, и не бросалось в глаза, и ты не мог подумать об этом. Умер дедушка, я думал, что для меня жизнь закончилась, потому что из неё ушло пятьдесят процентов той любви, которую я не на что бы, не променял никогда. Не подумайте плохо, жена дети это совершенно другое состояние души и другая любовь! Забегу вперед! Просто на меня нахлынуло!
От куда-то же это пошло?
«Прожили они счастливо всю жизнь и умерли в один день»
Кто это сказал, как он это узнал, я не понимаю до сих пор, но верить стал, что не всё так просто вокруг нас.
Умерла бабушка!
В душе я остался один, совсем один не стало той любви, которую давали мне с самого детства, но я, её пронесу всю свою оставшуюся жизнь, и передам её тепло, детям, внукам может быть правнукам, и сделаю всё так, чтоб бабушке и дедушке не было за меня стыдно ни когда.
Похороны!
Кто мог, так все свести, как так получилось. До сих пор стоит эта фотография перед глазами, которая выгравирована на мраморной плите, вижу её каждый день. Дедушка в своем мундире весь в медалях и Бабушка в платье, которое у меня в памяти осталось на всю жизнь этот светло розовый цвет и на нем яркие букеты цветов с зеленью, как оно мне нравилось, и какая была бабушка в нем бесподобная. Деда подарил ей его ещё в далеком 52 году, когда служил в германии, но оно было всегда как новое.
Кто свел так даты?
Я не понимаю!
Но все же умерли в один день, как и говорится, прожив счастливо всю жизнь, подняв на ноги пятерых детей четверых девочек и сына, а потом и внуков.
И все же умерли в один день!!! С разницей в девять лет. Есть даты, которые обязательны в нашей жизни, которые забыть, пропустить, чтобы у тебя не случилось, не можешь!
Помять отдать ты обязан!
И вот бабушке год как её не стала, а деда десять лет.
Ведь может быть, была другая дата, собрались те, кто смог, кто смог оторваться от своих дел и приехать. Многие разъехались по стране. Но на такую дату собрались все, а они и не могли не собраться. Потому-что больше такой любви и такого тепла они не от кого не получали и уже не получат.
Простите, что отошел и перепрыгнул время. Но состояние души просило этого!
Огромное, огромное вам спасибо, за вашу историю!!!!!! В ней столько тепла, любви, столько поучительного. Одна жизнь, а столько всего. Кажется вроде бы каждодневная рутина: работа, дом, семья. Но с какой радостью, с какими чувствами вы все это проживаете, наверное и сейчас в вашем доме царит любовь, которую вы отдали детям. И все возвращается вам сторицей, от них и от внуков. Интересно, а смогли вы найти в жизни новую любовь?
Как же больно, когда уходят такие родные люди - бабушка с дедушкой - это совершенно удивительные отношения, отдельная любовь к ним не похожа ни на какую другую... Понимаю тебя... особенно твой дедушка, который так тебя поддержал в самом начале.. и бубашка, которая так вам помагала с Маришей... мой дедушка умер уже 11 лет назад (очень болел), бабушка еще жива Слава Богу... но до сих пор помню, как два года назад при нашей последней встрече она сказала "Многое бы отдала за то, чтобы он был рядом - согласна годами ухаживать за ним. лечить его - только бы видеть его родной взгляд..." Эх... комок в горле, тяжело и больно за них... Многое готов отдать лишь бы видеть в их глазах лишь слезы радости...