а у нас в Москве средний человек пока еще на каждом шагу,е вывелись еще инженеры, офицеры, рабочие, врачи и прочие умные
ОК, пойдем с этой стороны. С чего это вдруг весь из себя такой средний инженер должен иметь возможность шастать по гостиницам с любовницами? Дом, жена, и все тип-топ
Я к чему веду, собственно (я уже писал, но ты это пропустил почему-то) - в отношениях на одну ночь мужчина не имеет права возмущаться на тему "а как это я тут плачу за нее?". Иначе это как-то ну очень странно смотрится...
ОК, пойдем с этой стороны. С чего это вдруг весь из себя такой средний инженер должен иметь возможность шастать по гостиницам с любовницами? Дом, жена, и все тип-топ
Я к чему веду, собственно (я уже писал, но ты это пропустил почему-то) - в отношениях на одну ночь мужчина не имеет права возмущаться на тему "а как это я тут плачу за нее?". Иначе это как-то ну очень странно смотрится...
При зарплате в среднем 35-50 тыс руб. в Москве шастать по гостиницам могут позволить себе многие, бывают премии квартальные, годовые, удачная халтурка.
На одну ночь тема вообще без комментариев.
Вопрос то чисто теоретический задан КТО ВСЕ-ТАКИ ПЛАТИТ?
И требует такого же усредненного ответа: на основании того и того , в силу тех или не тех исторических традиций и т д
Вопрос то чисто теоретический задан КТО ВСЕ-ТАКИ ПЛАТИТ?
Кто хочет, тот и платит. Коротко и ясно.
ЗЫ 25 страниц обсуждали, в конце-то концов =) И про традиции, и про основания. Вперед читать всю тему с начала.
Господи, чавось спорить:
Если играете музыку на один вечер, кто танцует,тт и платит,покупая качественный товар.
Если конфетно-букетный период,то платит мужчина.
Если уже пара,то основная скрипка мужчина, но женская скрипка тоже участвует в процессе по мере надобности.
Если семья - то из общего дохода.Хотя не исключается сюрпрайз одной из сторон иногда в качестве подгрева романтических отношений.
Господи, чавось спорить:
Если играете музыку на один вечер, кто танцует,тт и платит,покупая качественный товар.
Если конфетно-букетный период,то платит мужчина.
Если уже пара,то основная скрипка мужчина, но женская скрипка тоже участвует в процессе по мере надобности.
Если семья - то из общего дохода.Хотя не исключается сюрпрайз одной из сторон иногда в качестве подгрева романтических отношений.
Наконец то что нужно. сразу видно московскую хватку. Можно этот текст передвинуть в самое начало, что бы все было ясно сразу, чтоб не искать по всем страницам.
Парень платит за девушку - это традиция. Но эта традиция сложилась исходя из разных социальных ролей мужчины и женщины, раньше мужчины зарабатывали, а дамы дома были, за хозяйством следили, детей воспитывали. Также всегда считалось что мужчины это сильный пол, который, в прочем, ухаживает за дамой, а не наоборот. Какой же парнь, который стремится защитить свою даму, будет содержаться на ее кошелек, это уже больше похоже на оказание услуг по охране, или по чему еще другому)) Поэтому если у парня есть гордость он никогда не позволит за себя заплатить, конечно не беря в счет исключительные случаи. Например, моему парню надо было уезжать домой, а мы загулялись и доехать он мог только на такси, а такси вставало очень дорого и у него не было столько с собой, я ему предложила дать денег на такси, так он отказался и сказал что придумает что-нито, а так не надо, но я переживала за него, на улице ночь, а ему почти в др город ехать, так и сунула, но он сказал, чтобы я так больше не делала))) Люблю его, жалко что он далеко!!! Золотце мое)))
Задумалась. Почему, если в семье рождается ребенок, в 99% случаев не возникает вопроса, кто бросает работу и будет с ним сидеть - это чисто женская обязанность, не смотря на все разговоры о равноправии. Кто создает в доме уют? Опять же, в большинстве случаев это женщина. Если мужчина может и хочет ей помочь, он помогает. Если не помогает, его можно за это поругать, но обязанность все равно остается женской.
Точно такая же мужская обязанность ухаживать за женщиной, платить за женщину. Так сложилось. Женщина может от этого отказаться, может платить за все сама или пополам с мужчиной, но обязанность остается мужской
Почему, если в семье рождается ребенок, в 99% случаев не возникает вопроса, кто бросает работу и будет с ним сидеть - это чисто женская обязанность, не смотря на все разговоры о равноправии.
ну дык мужчина может и посидел-так хто ж грудью будет кормить.
А там,где на бутылочках растят детей, уже часто и папы стали брать отпуск по уходу)).
Не то сравнение все таки)
А там,где на бутылочках растят детей, уже часто и папы стали брать отпуск по уходу)).
Случаи бывают, но частыми я бы их назвать не решилась. Обычно сразу вспоминают про извечное разделение обязанностей - мужчина обеспечивает семью, женщина сидит с детьми. Все-таки, мало какой мужчина захочет объявить обществу, что теперь жена будет его содержать. А как по мелочи, в ресторан с деушкой, то сразу "почему это принято за них платить!?"
Согласна с Даночкой на все сто! Но вот по поводу отпуска и ухаживаний за ребенком папой, эт конечно не частые случаи. В основном все вспоминают так ккстати, что эт вообще то женская обязанность.... А про свои забывают. И не вижу ничего плохого, чтобы в начале отношений " прощупать" парня на предмет платежеспособности.... Но не напрямую конечно спросить " Милый, а сколько ты получаешь???? А есть ли у тебя машина? квартира?" Например, на встрече в кафешке при расчете предложить за себя заплатить самой (при чем заказывать без фанатизма, мало ли как он потом обернется)..... Нормальный здравомыслящий парень не согласится ни за что. Ну уж если с радостью согласится, то стоит призадуматься.... а если семья будет, что тогда? Дети? кто будет содержать их и их маму, пока она ухаживает за нерадивым папашей и за детками????? БРРРРРРРР....... Позор таким мужикам! не надо брать пример с запада, лучше бы с Востока взяли, где мужчина ОБЯЗАН содержать все своих жен и детей, сколько бы их не было.