Хм, когда жить становится скучновато, надуманные проблемы и жалость к себе вызывают чуть ли не эстетическое удовольствие:)))
Цитата:
понимаешь, у меня сейчас такая жизненная ситуация, что не ныть невозможно!
А не ныть возможно. Борись с этим. У тебя должен быть метод, который легко выведет из состояния хандры. Ищи нечто такое, что способно пропитать тебя позитивом. Лично я гуляю, наблюдая за людьми. Ещё здорово помогает посидеть на берегу реки, благо в каждом городе имеется какой-никакой водоём. Природа успокаивает сильнее всего. Пробуй!
Сегодня процитировала Иришке нашей одно стихотворение.. думала..куда б его вставить к месту..
Во....сюда
Кто в 20 лет не оптимист,
А в 60- не мезантроп,
Тот может и душою чист,
но ляжет в гроб, как идиот.
Везение... счастливое стечение обстоятельств? Упорный труд... и градом пот???
А может нам недостоёт находчивости? Умения ловко приспособиться под изменения мира...
И всё ж бывают дни когда везёт! Правда везёт!... Надо вспаться... Одеть тапки с правой ноги... следить что б Чёрных кошек за милю не было...
Хм - везение вопрос старый... и очень сложный... Особенно для русского человека... у кого все сказки то про Иванушку Дурочка, то про Емелю с его щукой, то про золотую рыбку! Мы с детства мечтаем о лёгкой наживе! Но!!! Как правильно заметила minimama
Цитата:
"Не повезло, если ты запланировал идти в парк, а как назло пошел сильный дождь. А если ты получил "2", то ты просто чего-то не доделал".
Тоесть из пруда не вытащишь и рыбку из пруда...
Так что видимо и правда... Просто надо быть более открытым... Готовым к переменам... Более свободным в суждениях... И тогда быть может повезёт по настоящему))))
А тогда вопрос??? Как можно строить в таком случае планы на жизнь... вывешивать ту самую планку преодалеть которую стремиться каждый человек (правда у каждого и планка то своя ) ... Ведь жить надо зачем-то для кого-то... и тд... или просто слепо надеяться на удачу??? Это ведь тоже будет глупо...
Ну, эт смотря какие планы настроить - и в чем видеть удачу Я знаю человека, который и в 45 лет - все еще заявляет - вот куплю квартиру - тогда женюсь... Он всю жизнь вот так и прожить может - не имея семьи... У меня даже уже сомнения есть - а нужна ли ему семья-то? Или квартира - это уже просто пустая отговорка?
Конечно, глупо - просто сидеть и ждать - когда удача свалится тебе на голову... Да и что считать удачей? Одному - удача - это встретить интересного человека , а другому - ....не попасться на краже
И почему-то редко кто считает удачей - что у него крыша над головой есть, живы близкие люди, есть интересная работа, или живет он - в прекрасном городе ( называйте здесь любой город - в котором живете...)
Почему-то иногда кажется, что лучше там, где нас нет - и нужна непременно удача - чтоб очутиться там.... Где? Зачем? Цените то, что у вас есть сейчас, учитесь-работайте, чтобы что-то изменить - если это в ваших силах... Ну, а на счастливые билетики - по-моему надеется не самый умный человек....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Анекдот вспомнила, кто такие оптимисты, пессимисты и реалисты
Оптимисты - это те кто учат английский,
Пессимисты - те кто учат арабский
Реалисты - те кто учат китайский.
Самое главное это верить -не смотря ни нач то. Легче всего махнуть рукой и сказать, что у меня ничего не получиться.
Сложнее не опускать руки в любой ситуации и верить в хорошее.
Мой лозунг: Верить в победу, значит на 50% победить.
А я вот отношусь к оптимистам, с утра встаю смотрю на солнышко, улыбаюсь, день пройдет просто классно, даже не загадывая на перед что с тобой случится. Пусть даже дождик в середине дня, это к лучшему, это значит, что мир не стоит на месте, а движется. Никогда не унываю, может и внешне это не заметно, зато внутри себя я считаю себя самым счастливым человеком во вселенной! Конечно есть и другие люди, кто так считает, поэтому нас и называют оптимистами. Вообще кто считает себя неудачником это плохо, я уверен в чем-то же бывает удача, вы думаете у оптимистов не бывает неудач, они просто к этому относяться легче, да даже вообще никак не относяться, вот такие мы оптимисты, принимайте как добрых замечательных и оптимистических людей, спасибо за такой пост, мне понравился!
Мастера Фэн Шуй учат нас, что существуют три вида удачи.
Первая — это небесная удача, или карма. Она определяет, в каких условиях человек рождается. Считается, что этот вид удачи нельзя изменить.
Вторая — это земная удача, или Фэн Шуй. Знание законов Фэн Шуй создает благоприятные условия для жизни здесь, на земле, влияющие на получение радости и изобилия. Это возможно изменить к лучшему.
Третий вид — это человеческая удача. Этот вид удачи определяется образованием, стремлением человека к самореализации и самосовершенствованию, здоровым образом жизни и позитивным мышлением.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес