Леночка, привет! Я только что прочитала эту историю и была восхищена. Я уверена, что хоть твой Валера моряк и виделись вы нечасто, ваши отношения были нескучными, очень весёлыми. И пусть таким же весёлым и счастливым будет ваш брак!
Знаю - виновен, во всех грехах.))) Отмечала сдачу ГОСа. Но я исправляюсь. Всем спасибо, что ждете меня - негодницу.
Глава 11. Состояние близкое к безумству.
А веселые денечки, как назло стали заканчиваться. Пляж, прогулки по набережной, веселые лица друзей. Вот уже скоро и учеба в колледже начнется. Шаг за шагом, день за днем, неделя за неделей, но близость дня, когда мы должны расстаться все так же пугала меня, причем, чем ближе становился день, тем раздражительней и хуже мне становилось. Но, что бы я не говорила и как бы не старалась с ним поругаться, у меня ничего путного из этого не выходило. Неделя, шесть дней, пять, четыре…
Я ненавидела его за то, что он так спокойно исчезает из моей жизни на целых ШЕСТЬ месяцев!!! Как так можно?!
Он спокойно уезжал в Одессу, собирая документы и подписывая контракт. Спокойно собирал вещи в два тяжелых чемодана, уходил за продуктами в дорогу, покупал всякие мелочи, которые ему были необходимы для рейса, отправлял меня в аптеку за лекарствами - так, на всякий случай. А я с ужасом смотрела на данный мне список и представляла: а вдруг случится?! На самом деле случится! Я смотрела, как он ушел парикмахерскую стричься с лохматой кудрявой головой, а возвратился подстриженный под единичку. Почему-то так страшно стало… Ощущение, будто невеста отправляет жениха на войну. Вернется… Не вернется… Тьфу ты! Конечно, вернется, просто пройдет целая вечность прежде, чем я его вновь увижу.
Последний день… Господи, как тяжело!!! Он улыбается тебе, а ты пытаешься не разреветься при нем. Бежишь в ванную, открываешь громкий, сильный напор воды, чтобы никто не слышал твоих всхлипов, и даешь волю слезам. Через несколько минут успокаиваешься, умываешься холодной водой, «одеваешь» улыбчивую маску на лицо и выходишь к нему в комнату.
Он видел все, но молчал и улыбался. А я его за это благодарила и ненавидела. Я знала, что если скажет хоть слово, то разревусь, и он долго не сможет меня успокоить. А ненавидела за то, что молчал. За то что делал вид, что не видит и что все в порядке. Что, кажется, так все и должно быть, а я устраиваю из мухи слона.
Ночевать осталась у него. Смотрели до часа телевизор, а потом все-таки вырубились. В пять утра предательски зазвенел будильник, и заставил нас собираться в дорогу. В принципе, все было готово еще с вечера, так что мы долго не заморачивались. Душ, завтрак, сложить последние вещи в чемодан, и мы уже в такси.
Всю дорогу молчали. Валера хоть и пытался завести разговор, но его хватало лишь на две минуты. А мне, ну никак не хотелось с ним общаться на эти глупые темы. Я все больше его ненавидела. За что? Да за то что он посмел меня оставить одну… В городе… На такой долгий срок.
Стояла на причале и смотрела на корабль. Такой огромный и белоснежный, назывался «Альбатрос» с десятью этажами, бассейнами и теннисными кортами. Ненавижу его! Корабль! Валеру! Его работу! Хотелось кричать, реветь, устроить скандал, чтобы расстаться и не ждать… Не ждать его возвращения.
-Ну чего ты, ангелочек?- он смотрел на меня. Взгляд был грустным, а улыбка растерянной.- Я ведь буду звонить и писать. Не грусти.
-Ненавижу тебя,- тихо, но в сердцах проговорила я и отвела взгляд в сторону.
Он улыбался, а мне от этого стало только хуже.
-Иди ко мне, глупышка,- он говорил так нежно, что хотелось плакать от бессилия.
Я даже с места не сдвинулась. Он засмеялся и крепко меня обнял. Слезы, не спрашивая моего разрешения, солеными дорожками покатились по щекам.
-Смотри,- он легко стер с моего лица слезы и достал из кармана длинную коробочку, открыл ее и выложил себе на ладонь содержимое.
Золотая цепочка с кулоном-ангелочком вскоре оказалась на моей шее.
-Это твой ангел-хранитель,- тихо проговорил он.- Когда ты будешь на меня злиться или скучать просто скажи ему, и я позвоню. Он будет тебя защищать от невзгод, а я всегда буду рядом с тобой. Ты только позови.
Я внимательно слушала его сказку и чувствовала себя покинутым ребенком. Мне точно так же говорил отец, когда мне было три года, и я плакала, когда он уходил. Только вот отец мне так и не позвонил. От этого внутри все сжалось в комочек. Неужели и он исчезнет? Нет! Не верю! Вранье!
Гудок «Альбатроса» - всем рабочим подниматься на судно и занять свои места.
Я еще сильнее схватила его за руку, боясь отпустить, слезы вновь скатились по щекам.
-Ты только жди,- прошептал он мне на ухо.- Я обязательно позвоню сегодня вечером, обещаю.
Он аккуратно меня поцеловал и поднялся на борт судна.
Я села на бортик причала, поджала к груди колени и долго смотрела на судно. Мне было все равно, что на меня кто-то смотрит, что на стоянке порта меня ждет такси, и что я была в белом платье, которое вскоре могло стать черным от пыли, ветра и морских брызг…
«Альбатрос» отчалил через несколько часов. Парень в белой униформе выскочил на верхнюю палубу судна и что-то прокричал, но его заглушил гудок корабля. Тогда он быстро достал телефон с кармана и набрал смс.
Я открыла телефон и сквозь пелену слез прочла.
«Помни, что я всегда буду рядом. Ты только дождись!»
Я улыбнулась и, смахнув слезы с лица, помахала ему рукой. Он улыбнулся в ответ и послал воздушный поцелуй, который я с улыбкой «словила» и прикрепила к своей щеке.
Рядом появился еще какой-то матрос и отозвал его к себе. Валеру я больше на палубе не видела…
На душе стало гадко и паршиво. Видеть никого не хотелось. Я села на край причала и смотрела на волны. Они всегда могли меня успокоить. Поднялся сильный ветер, и брызги разлетались во все стороны, больно ударяя меня в лицо и руки. Но от холодного ветра тело будто онемело, и я практически ничего не ощущала. Сзади кто-то подошел и накинул на меня куртку. Я обернулась и попыталась улыбнуться. Хорошего из этого ничего не вышло, но попытка не пытка.
-Поехали домой,- предложил парень.- Здесь больше нечего делать, да и ты совсем замерзла.
Парень, водитель такси, поднял меня на ноги и, обняв за плечи, повел к машине.
Я, молча, поплелась за ним. Мне уже было все равно…
Последний раз редактировалось Angell_3000; 23.06.2008 в 00:32.
Ангелочек, как я тебя понимаю. Эта боль при расставании... Читала и сама плакала. Так жаль тебя. Но я уверена, что ты сильная и все выдержиш. А Валера такой молодец. Кулончик подарил тебе. Надеюсь ты его и сейчас еще носишь? Буду ждать продолжения с нетерпением. Удачи
P.S.: Поздравляю со сдачей экзаменов
Ангелок! Молодчинка, что сдала ГОСЫ! Поздравляю!...
Знаю, что сейчас мои слова принесут мало утешения, и врядли могли бы помочь тогда, но всегда надо верить... ты хотя бы знала, когда он вернется... сколько тебе ждать...
а ведь бывает так, что расстаешься с человеком, и уже не знаешь, на долго это или навсегда...
и номера тоже не знаешь...
ну, в любом случае, молодчинка, что дождалась!!!! Стало быть заслуженное Ваше счастье)
Ленусь, какой грустный кусочек!!!!! Прям аж до слез!!! Ужасно переживать разлуку с любимым! Я с трудом выдержала два месяца, и то мы изредка виделись по несколько часов, а шесть...я не представляю...я б не выдержала!
Ангел, грустно-то как... Я со своим любимым часто нахожусь в физической разлуке, очень хорошо тебя понимаю... и реву тоже часто, но ты - молодец Я уверена, что ты справишься,потому что Расстояние - Ничто Настоящим Чувствам... !!! От так воть...
Да, поздравляю тебя суспешной сдачей экзаменов!!! =) Ты Молодчинка!!! =)=)=)
Он спокойно уезжал в Одессу, собирая документы и подписывая контракт. Спокойно собирал вещи
Ох, Леночка, думаю, вовсе не так спокойно было у него на душе, как он старался показать. Ведь понимал, что с тобой творится, поэтому не хотел делать тебе больнее своим расстроенным видом. Молодец он, что отправил тебе такое сообщение, уверена, что ты его еще долго не стирала
Цитата:
Сообщение от "angel"
Надеюсь ты его и сейчас еще носишь?
Уверена, что да, иначе откуда бы в рассказах взялась эта цепочка с ангелочком?
Ангелочек, я тоже думаю, что не так спокойно было у него на душе, как он старался показать - он ведь уезжал на шесть месяцев. Дождешься ты его не дождешься? Всё равно доля сомнения.
Цитата:
-Ты только жди,- прошептал он мне на ухо.
Цитата:
Помни, что я всегда буду рядом. Ты только дождись
Не спроста ведь он тебе это говорил и писал. Он очень волновался.
Эхх, полгода - нелегко конечно. Я бы не выдержала, наверное.
А ты молодец, что дождалась, значит, действительно Любовь. Берегите друг друга.
Вот так... Время идет и нам предстоит жить дальше н смотря на то, что приходится рсставаться с любимыми людьми. Но ведь это расставание не навсегда! Да на полгода, на долгих полгода..... Наверное все это время Лена жила только мслью о том, что через нкоторое время встреча все равно произойдет.... Яркая и нежная.... И такой она останется в воспоминаниях навсегда!