Вот вы все интересные =) Я сам знаю, что постинор - это не очень хорошая вещь по влиянию на здоровье. Точнее, очень плохая. Я ведь спрашивал не это. Я спрашивал, какая разница между приемом постинора (берем именно тот случай, когда оплодотворение состоялось) и медикаментозным абортом с моральной стороны...
Вот вы все интересные =) Я сам знаю, что постинор - это не очень хорошая вещь по влиянию на здоровье. Точнее, очень плохая. Я ведь спрашивал не это. Я спрашивал, какая разница между приемом постинора (берем именно тот случай, когда оплодотворение состоялось) и медикаментозным абортом с моральной стороны...
Если беременность состоялась - то уже морально никакой нет разницы. Вот только через 2/12/48 часов ты никак не узнаешь, состоялась беременность или нет. И, соответственно, не аборт совершаешь - а своего рода предохранение от наступление беременности. Вот в этом, имхо, разница.
З.Ы. сама никогда постинор не принимала, не думаю, что стану, и никому не советую.
Если беременность состоялась - то уже морально никакой нет разницы. Вот только через 2/12/48 часов ты никак не узнаешь, состоялась беременность или нет. И, соответственно, не аборт совершаешь - а своего рода предохранение от наступление беременности.
Хех. Т.е., раз не знаешь точно - совесть чиста? Самим не смешно?
Хех. Т.е., раз не знаешь точно - совесть чиста? Самим не смешно?
Оплодотворение не моментально происходит, с момента успешного полового акта должно пройти определенное время, только ПОСЛЕ которого МОЖЕТ наступить беременность. http://ovulation.org.ua/oplodotvorenie/
Цитата:
Семенная жидкость, попадая во влагалище женщины при половом сношении, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов, которые, благодаря движениям со скоростью 2-3 мм в минуту, постоянным волнообразным сокращениям матки и труб и щелочной среде, уже спустя 1-2 минуты после полового акта достигают матки, а через 2-3 часа - концевых отделов маточных труб, где обычно и происходит слияние с яйцеклеткой.
я постинор воспринимаю как экстренное средство контрацепции, а не как медикаментозный аборт, именно по этим соображениям. А копать глубже лично у меня нет желания, потому как принимать не стану, здоровье дорого.
Я вот видимо повзрослела,а может и нет.Но почему то, я решила твердо и безповоротно,что если что случись, то буду рожать.Пью противозачаточные,но не особо доверяю им, подстраховываюсь барьерной контрацепцией. Сейчас задержка, разговаривала с псевдопапой,что мол делать,тест показывает что не беременна, а задержка на лицо (хотя может стрессы,болезнь,конец приема таблеток) его фраза убила "Иди к врачу, а то потом поздно будет" Я ему "Что поздно?" он" Пить таблетку" Я и ошарашена была. С таким хладнокровием говорил. А когда я сказала буду рожат, .а ты катись на все 4, разбесился. Что за мужики пошли, которые не могут признать что чем могут всегда помогут. Что ж они в 27 лет все зелененькими себя считают,а я к 21 уже почти готова если что, стать матерью. так больно и обидно, но к врачу пойду. Отношения разладились, но уже в своей ситуации и в осознании всей серьезности, я не буду делать аборт, мне мое здоровье важнее, а мужчины..хм.Им то что, они никогда не смогут осознать что чувствует женщина и какие мысли крутятся у нее в голове, а без любви и подавно мужчина не сможет прочувствовать состояние женщины
Да не главное аборт или нет, главное что аборт как не поверни это убийство. Каждый берёт ответственность на себя. Ответственный - это тот, кто способен ответить за свой поступок, то есть дать обьяснение тому, что он совершил, и тем причинам, по которым он сделал. Можешь на себя взять ответственность за здоровье близкого тебе человека, и убийства своего будущего ребёнка. Ради бога никто не упрекнёт. В любом случае останется только совесть, а она согласись не укаждого есть.