Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 20:43   #281
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

альпийское солнышко, Я_ночк@-323, Торчи вы как всегда правы! Вике не нужны деньги, ей необходимо счастье! Спасибо вам за комментарии!!!
Недоступная душа, очень приятный сюрприз, что ты заглянула в мою темку! Рада тебе!)))
(Sunrise), итак, вот и окончание... надеюсь, вас не разочаровать!

Вика собирала чемодан. Самые необходимые вещи. Любимая кофточка, брюки… Пару воздушных невесомых платьев. Мама иногда заглядывала в комнату дочери и осуждающе качала головой. Но молчала. Даже Машенька притихла. Всегда шумная и живая девочка теперь сидела в уголке кровати, прижав к себе мягкую игрушку, и широко раскрытыми глазами наблюдала за Викой.
Вика продолжала собирать вещи, машинально, словно робот, кидая все в чемодан. Или наоборот, убирая из чемодана лишние вещи. Стоило ей остановиться и задуматься, как тело сковывал страх. Вика старалась ни о чем не думать. Ночью она решила, что этот отъезд - знак. Возможность начать с Костей новую счастливую жизнь. Подальше от проблем и суеты. Ведь это так просто – раствориться в том, кого любишь.
Часы показывали десять вечера. До отлета оставалось семь часов.
Вика попыталась было поговорить о переезде в Америку с мамой, но в ответ услышала категоричное нет. Естественно, она не смогла сдержаться и возмутилась. А мама не захотела ее слушать. «Наверное, она просто запаниковала, что может потерять дочь», думала Вика.
Мать и дочь поссорились – и отчасти из-за сопротивления мамы Вика согласилась таки поехать. Но легче ей от принятого решения не стало. Наоборот, с приближением вечера на душе становилось все тяжелее.
Машенька вдруг подняла голову:
- Вика… А когда ты вернешься?
Вика попыталась справиться с неожиданно возникшим комком в горле.
- Скоро, Машенька… - хрипло сказала она и уткнулась в футболку, которую держала в руках.
На пороге опять появилась мама. Не говоря ни слова, она увела Машеньку. Девочке пора было спать. Вика тоже решила уснуть, но, как и следовало ожидать, всю ночь не сомкнула глаз. Часа в три ночи из комнаты мамы донеслись сдавленные всхлипывания.
Вика почувствовала вдруг такую тоску, что не чувствуя ног побежала к маме, обняла ее и заплакала вместе с ней.
- Вика, - через несколько минут произнесла мама, - Это твоя жизнь, так что делай что хочешь… Вот только… в карете прошлого – никуда не уедешь…
До самого рассвета мама больше не проронила ни слова, но Вика не могла избавиться от чувства обреченности…

Костя радостно выхватил у нее чемодан. На его лице сияла улыбка, и всю дорогу парень не отпускал руку Вики. «Будто боится, что я сбегу» подумала она.
На регистрации их ждали еще несколько человек из группы Кости и его продюсер. Костя ушел улаживать дела с багажом, а к Вике тем временем подошла девушка одного из членов группы.
- Привет! – от нее пахнуло дорогими духами. Вика поморщилась, - Как настроение?
И не дождавшись ответа начала болтать без умолку.
- Я первым делом планирую посетить Нью-Йорк. Накуплю себе дорогих шмоток, ведь мы теперь не отечественный товар, а заграничный, - она подмигнула открывшей рот от такой наглости Вике, - Потом спа-салон, маникюр, прическа у лучшего стилиста. Надо еще подумать о новых связях, ведь мир шоу-бизнеса так хрупок! Может парочка кавалеров с тугим кошельком…
Она наклонилась совсем близко к Вике и с заговорщическим видом прошептала:
- Даже если наших недоумков не выпнут оттуда через год, все-равно с ними ловить нечего, ты согласна?
Девушка не ответила и поспешила отвязаться от аморальной особы. На подошедшего Костю она смотрела как на спасителя!
- Пора, любимая!
Вика вдруг представила себе каждый день, прожитый с Костей. Вечные гулянки, его отсутствие, концерты… Разве такого она для себя хотела? Но Костя уже тащил ее к маленькому автобусу, который должен был отвезти их к трапу самолета. Он затолкнул Вику внутрь, как вдруг его окликнули.
- Поезжай, мне надо разобраться с гитарной установкой! – взволнованно шепнул ей Костя и поцеловал в щеку, - Нас отвезут на машине, я скоро буду.
Дверь автобуса закрылась, и Вика во все глаза уставилась на блестящий бок самолета. Они подъезжали все ближе и ближе…
«Карета прошлого… Какая же это карета? Это самолет. Корабль будущего», успокаивала себя девушка. Самолет, который увезет ее в новую жизнь. Сердце колотилось как бешеное. Вика оглянулась на здание аэропорта, на фигурки людей, копошащиеся у выхода. Что там, за границей? Новые вещи? Старые чувства?
Она вдруг почувствовала, как на глаза навернулись слезы. Почти не видя ничего перед собой, Вика вышла из автобуса. Зачем ей тряпки, когда она не сможет каждый день одевать их для людей, которых любит? Зачем ей курорты и памятники, если она не сможет побывать там с мамой? И она соврала Машеньке…
Стюардесса у трапа заботливо взяла ее под руку.
- Девушка, что-то не так? Поднимайтесь, пожалуйста в самолет, там вы сможете воспользоваться умывальником, пока не начался взлет. Поднимайтесь …

Сережа не отрываясь смотрел на белый след в небе… Если бы ему хватило смелости остановить ее! Ворваться в здание аэропорта, встать на колени и попросить ее не уезжать! Но он струсил.. Зачем он ей, когда у нее есть успешный музыкант? Она бы рассмеялась в лицо Сереже, наивному романтику.
С трудом он оторвался от неба и еще раз пробежал глазами по строчкам. Письмо пришло вчера вечером… И если бы у него хватило смелости показать это письмо Вике! Предложить ей…
Сережа скомкал письмо и со злостью швырнул на пол. Поздравляем… Первый приз… Лучшая из работ… наша галерея собирается организовать выставку других ваших работ… Выгодные заказы…
Без Вики его ничего не радовало! Сережа упал на колени, запустив пальцы в волосы. И услышал стук в дверь…
Костя сел на место, тяжело дыша. Викина джинсовая куртка лежала на кресле рядом, стюардесса предупредила его, что девушке стало плохо. Самолет вот-вот должен был взлететь, и Костя в душе уже ликовал! Поначалу, глядя на отрешенный Викин вид, он забеспокоился, что девушка откажется лететь. Но теперь бояться нечего! Разве кто-то в здравом уме откажется от такого предложения? Костя довольно усмехнулся и погладил Викину куртку.
- Уважаемые пассажиры, вас приветствует экипаж самолета и наш капитан.
Заслышав звонкий голос стюардессы, Костя обернулся. Вике пора уже выходить из туалета…
- Простите, - обратился он к стюардессе, - а где моя спутница?

Выругавшись, Сережа поднялся. Кого еще принесло в такую рань? Он не смог бы сдержать сейчас желание как следует оторваться на незваном госте. С криком, ну кто там не спит, парень открыл дверь.
- Привет…- раздалось еле слышно…

- Пожалуйста, дождитесь, пока самолет взлетит, - вежливо ответила стюардесса, проигнорировав его вопрос.
- Послушайте, моя девушка в туалете! Необходимо ее позвать, чтобы она села на свое место, - начал раздражаться Костя.
- Извините, но все туалеты уже закрыты. Там никого нет.
Ну что за непонятливая особа! Костя почувствовал, как закипает.
- Моей девушке стало плохо – и сейчас она в туалете!
- Молодой человек, пожалуйста сядьте на место и пристегните ремни! – стюардесса беспомощно огляделась вокруг, - А то мне придется выставить вас из самолета! Все пристегнули ремни?
Костя не собирался садиться. Двое его друзей насильно усадили парня в кресло.
- И все- таки я настаиваю, чтобы вы еще раз осмотрели уборные! Я лично видел, как моя девушка поднимается по трапу самолета! А вы сказали мне, что ей стало плохо! Значит Вика… О, нет! Вика!...
Его взгляд упал на крохотную фигурку, с развевающимися за спиной волосами, которая стремительно бежала прочь от самолета. Костя застонал:
- Вика!...

- Привет, - так же тихо ответил Сережа. Ее щеки раскраснелись, она тяжело дышала, словно после бега, а глаза блестели странным блеском.
- Я не заплатила таксисту, он ждет внизу. Знаешь, я поняла, что мне наплевать на эту Америку, я не смогу быть с Костей. Я просто испугалась и сбежала… А к маме пойти не могла, потому-что мы с ней поссорились. И вообще, сейчас раннее утро… Я же тебя не разбудила? Я просто не знала к кому пойти и …
- Вика… - не веря своим глазам прошептал Сережа. Потом вдруг, оборвав нескончаемый поток ее слов, прижал Вику к себе и впился в ее губы, как утопающий. Вика не сопротивлялась. Она тоже обняла Сережу так сильно, словно от этого зависела ее жизнь!
Внизу раздавались гудки таксиста, но двое влюбленных ни на кого не обращали внимание.
- Вот бесстыдники, - сказала старушка соседка, выглянув из своей квартиры. И хитро улыбнулась.

- Любимая, ты плачешь? – Сережа губами собрал с ее щек слезинки.
Вика счастливо улыбнулась:
- Нет, наверное, это растаяла Снежная Королева. Волшебство, да?
- Это любовь, - в свою очередь улыбнулся Сережа.

КОНЕЦ)))

Последний раз редактировалось ~МандаринКа~; 05.06.2008 в 20:45.
~МандаринКа~ вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A-lechka (06.06.2008), Alekat (15.04.2009), Angell_3000 (05.06.2008), Lorry (08.06.2008), Miss Kapriz (05.06.2008), Quierida (09.06.2008), tomorrow (11.06.2008), viktory_0209 (05.06.2008), альпийское солнышко (05.06.2008), Анастасия М (10.06.2008), АсПиРиНкА (17.06.2008), Верящая в мечту (06.06.2008), Недоступная душа (06.06.2008), Торчи (06.06.2008), Я_ночк@-323 (06.06.2008)
Старый 05.06.2008, 23:18   #282
Узнаваемый

Поблагодарили 84 раз(а) в 37 сообщениях

УРРРААА!!! Я знала, что этим закончится!!!! Изумительная история!!!!!!
А с мамой Вика ещё помирится, буквально в этот же день... Я уверена! Главное, что наша героиня нашла своё волшебство!!!
Спасибо за те эмоции, которые вызвал твой рассказ, и главное, за счастливый конец!!!!!!
альпийское солнышко вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Kapriz (06.06.2008), Я_ночк@-323 (06.06.2008), ~МандаринКа~ (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 00:46   #283
Его маленькая чюрюпашка..

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,484 раз(а) в 491 сообщениях
Отправить сообщение для Торчи с помощью ICQ
Получено наград:

ААААААААААААААААА!!!!!!Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анют, спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за Вику с Сережей, и с мамой я уверена, они помирятся, и Машеньке она не соврала! А Косте поделом, пусть расплачивается за свою гордыню!!!!!!!! Спасибо!!!
Старый 06.06.2008, 09:55   #284
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Торчи Посмотреть сообщение
А Косте поделом, пусть расплачивается за свою гордыню!!!!!!!!
Полностью согласна!
Хорошо его папа все-таки выучил)) Хотел Вику как вещь - купить, нарядить красивыми тряпками...Кукла просто была бы.
Но Викуля умничка! Как и наш автор
Старый 06.06.2008, 10:46   #285
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо, девочки!!! Так здорово читать ваши отклики!
Эх, а мне вот немножко грустно, что история закончилась... Так всегда: все хорошее заканчивается и начинаются экзамены))) Так что вот сдамся - и можно будет думать о новом рассказе)) Пожелания учитываются!!!
Спасибо всем еще раз большущее!!!
Старый 06.06.2008, 11:53   #286
Завсегдатай

Поблагодарили 70 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Я_ночк@-323 с помощью ICQ

Ой, аж жаль что все кончилось.... Спаибо за потрясающий рассказ!! Конец вообще просто обалденный!! Я когда читала у меня столько разнообразных чувств внутри боролось!! Сама переживала каждое слово и каждое действие наших героев!!! Огромное спасибо Анют!!!! Мне безумно понравилось!!! Все закончилось в итоге хорошо, но Костю мне почему-то все равно немного жаль....
Старый 06.06.2008, 12:04   #287
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Анютка, спасибо за этот замечательный рассказ. Окончание очень счастливое. Сказать что я разочарована в Косте, все равно что промолчать. Еже в самом начале истории я его защищала, пыталась оправдать его поступки и надеялась на то, что чувства возьмут верх над прошлыми установками отца. Но как оказалось, я ошиблась, он таким же эгоистом и остался, что и подтверждает его попытка купить Вику красивой жизнью.
Мама Викули – золото. Вот здесь рада, что надежды оправдались, и она стала опорой и советчицей для дочери. Достойное поведение, и как много можно сказать всего лишь одним предложением, лучше чем миллионами убеждений.
Цитата:
Сообщение от ~МандаринКа~ Посмотреть сообщение
- Вика, - через несколько минут произнесла мама, - Это твоя жизнь, так что делай что хочешь… Вот только… в карете прошлого – никуда не уедешь…
Дочь обязательно с ней помирится и они будут лучшими подругами.
Сережка и Вика … любовь восторжествовала. Они нашли друг дружку и теперь все будет хорошо. Они много пережили, и теперь их чувства только укрепляться.
Еще раз спасибо тебе, Солнышко, за приятные минуты, которые подарил твой рассказ. Удачи и хорошей музы тебе. С нетерпением буду ждать новых твоих творений. Это тебе:
Верящая в мечту вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tomorrow (11.06.2008), альпийское солнышко (08.06.2008), ~МандаринКа~ (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 12:31   #288
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

Великолепно! Браво))) Хэппи-энд это всегда хорошо. Всё закономерно, всё правильно. Не нужны деньги без любви. Мандаринка, ты умничка. =*** Когда же следующего рассказа ждать?
Недоступная душа вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2008, 00:40   #289
Бесподобный

Поблагодарили 8,985 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Мандаринка, спасибо большое за этот замечательнейший рассказ! Ура!!!! ура!!! Ура!!1 Вика решила остаться с Сережей! А Костя... Ну как можно быть таким эгоистом? Настоящие чувства нельзя купить ни за какие деньги, красивые вещи, красивую свадьбу и т.д. Все-таки я разочаровалась в Косте. Особенно мне не понравились его мысли когда он сидел в самолете. А я то думала.... Мне его так жалко было вначале... Думала, что Костя пробъется сквозь "бастионы" родительской морали. А под ними оказался не очень хороший человек.
А Сережа - молодец!!!! И Вика!!! И мама!
Так жаль, что рассказ закончился. И так грустно расставаться с героями, ведь больше мы ихне увидим.
Мандаринка, спасибо Вам еще раз!
Танюшка. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2008, 16:25   #290
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Анют, очень напряженным было описание секты. А вот в любовном треугольнике я так и не нашла "тупого угла". Костя проявил абсолютно нехарактерное для себя поведение. А Сережа - ну, не вызвал он эмоций, в начале был интереснее. Очень порадовала Викина мама - отличный персонаж!
Закрытая тема