И как ему обьяснить, что это просто игра, развлечение?
Я наверное, поэтому ему разборок не устраиваю...Возможно у него тоже просто игра.
А как тебе самой объясить, что это игра и что каждый из вас имеет право на всё, что ему нужно?
Говоришь, разборок не устраиваешь? А это тогда что?
Цитата:
Сообщение от Ovchinnikova
Я стараюсь закрывать на это глаза, потому что боюсь показать глупой - ревновать из-за такой глупости. Я правда считаю это глупостью, но так больно! Я иногда не выдерживаю, и начинается землетрясение!
Прятать голову в песок как страус, закрывать глаза - это не решение проблемы, Ovchinnikova, и тем более не попытка понять происходящее.
Если тебе больно - значит в душе у тебя точно нет понимания и принятия того, что это игра и нет принятия вашего права и на собственную личную жизнь. Душа всегда честно показывает что происходит на самом деле.
И "землетрясения" потому и происходят, что ты вместо понимания и принятия себя и своего мужчины, накапливаешь в душе злость и обиду. А когда их накопится столько, что держать больше нет сил, всё разом выливаешь на "любимого".
Цитата:
И у меня создается мнение - что ему это нравится, нравится, когда его ревную!
А о себе у тебя такого впечатления не создаётся? Что и тебе нравится такой способ жизни.
Проблема ещё и в том, что раз это нравится вам обоим, вы ничего поменять не сможете. Не потому, что это невозможно, а потому что вам НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО, вам и так хорошо. От этих отношений каждый из вас получает свою пользу. Эту же пользу можно получить и другими способами. Но вы этого не умеете и не хотите.
Как только вы вдвоём поймёте, что такой способ общения, как у вас, убивает отношения, как только вы поймёте, что вам нужны отношения, построенные на взаимной любви и уважении, а не доказательствах любви, у вас появится ЖЕЛАНИЕ И ПОТРЕБНОСТЬ изменить ваш способ общения. И тогда вы сможете всё изменить очень легко.
Любовь - это то, что ты чувствуешь, а не то, что пытаешься кому-то показать и доказать.
А как тебе самой объясить, что это игра и что каждый из вас имеет право на всё, что ему нужно?
Так я это понимаю, и стараюсь не ревновать. А его это будто обижает!
Цитата:
Сообщение от SoulMan
Говоришь, разборок не устраиваешь? А это тогда что?
Это крайне редко! Потому что реально перегибает палку. Не понимает, что можно говорить своей девушке,а что нельзя... Еще и мама с подругами капают на мозги - как ты это выносишь, я бы не смогла.. Это раздражает и я начинаю заводиться.
Цитата:
Сообщение от SoulMan
Прятать голову в песок как страус, закрывать глаза - это не решение проблемы, Ovchinnikova, и тем более не попытка понять происходящее.
Как бы сказать. Я не прячусь. Я даю понять, что мне неприятно. Не то, чтобы я галаза закрываю, я понимаю, что это игра с его стороны, а со стороны девушки? Мужчины- как слепые котята -(грубо говоря) куда поманишь, туда и пойдет... Вот возьмет и уведет? В моей семье были проблемы на почве ревности, родители разошлись из-за этого. Отец ушел к другой, к той, которая истерик не устраивала, отношения по мелочам не выясняла... Я не хочу терять человека, ведь ему может это надоесть. Просто я решила не отставать, и тоже позволяю себе шалость. Папа потом вернулся в семью, потому что любил, а мама переосмыслила все...
Цитата:
Сообщение от SoulMan
Если тебе больно - значит в душе у тебя точно нет понимания и принятия того, что это игра и нет принятия вашего права и на собственную личную жизнь. Душа всегда честно показывает что происходит на самом деле.
И "землетрясения" потому и происходят, что ты вместо понимания и принятия себя и своего мужчины, накапливаешь в душе злость и обиду. А когда их накопится столько, что держать больше нет сил, всё разом выливаешь на "любимого".
Понимание есть, но есть и гордость! В том то и дело, что он ждет от меня этой обиды и злости, которую я не понимаю. Ему хочется поорать,а я еще больше беситься начинаю, что ему это нравится.
Цитата:
Сообщение от SoulMan
А о себе у тебя такого впечатления не создаётся? Что и тебе нравится такой способ жизни.
Не знаю. Вряд ли, потому что когда мы ссоримся, все в душе перворачивается... Не люблю я так ссориться, потому что один шаг от расставния...
Цитата:
Сообщение от SoulMan
Проблема ещё и в том, что раз это нравится вам обоим, вы ничего поменять не сможете. Не потому, что это невозможно, а потому что вам НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО, вам и так хорошо. От этих отношений каждый из вас получает свою пользу. Эту же пользу можно получить и другими способами. Но вы этого не умеете и не хотите.
Как только вы вдвоём поймёте, что такой способ общения, как у вас, убивает отношения, как только вы поймёте, что вам нужны отношения, построенные на взаимной любви и уважении, а не доказательствах любви, у вас появится ЖЕЛАНИЕ И ПОТРЕБНОСТЬ изменить ваш способ общения. И тогда вы сможете всё изменить очень легко.
Любовь - это то, что ты чувствуешь, а не то, что пытаешься кому-то показать и доказать.
С этим всем я согласна. Не могу сказать, что у нас такая уж любовь, и доказательств не было... Нам интересно вместе, но мы наверное разные... Или и правда не понимаем друг друга. В любом случае спасибо за точку зрения!
Ну конечно! Это же у тебя не ревность. Это просто "шалость"...
Тебе не надоело себя обманывать?
Цитата:
Это крайне редко! Потому что реально перегибает палку. Не понимает, что можно говорить своей девушке,а что нельзя... Еще и мама с подругами капают на мозги - как ты это выносишь, я бы не смогла.. Это раздражает и я начинаю заводиться.
Кто-кто начинает заводиться? Ты!
Вот тебе и ответ. И нефиг рассказывать про то, что кто-то "перегибает палку" или "начинает капать". Если бы ты сама не была готова выплёскивать накопленное "добро" (злость, обиду и т.д.), то на тебя и на твоё отношение вообще ничто не влияло бы.
Например, меня довольно трудно вывести из равновесия. Тем более когда я этого не хочу.
Цитата:
Не то, чтобы я галаза закрываю, я понимаю, что это игра с его стороны, а со стороны девушки?
Это точно утверждение о том, что ты понимаешь? А знак вопроса оказался тут случайно...
И причём тут игра девушки? Ты ещё про её родителей подумай, потом про президента страны, где она живёт, потом ещё кого-то приплети. Может хватит думать за других, Ovchinnikova? Ведь сначала нужно научится думать за себя. А утебя в твоих словах о себе очень мало...
Цитата:
Мужчины- как слепые котята -(грубо говоря) куда поманишь, туда и пойдет... Вот возьмет и уведет?
А что (или кто) мешает тебе "увести" своего мужчину у всех остальных женщин? Что мешает тебе быть такой, чтобы ему нравилось быть с тобой намного больше, чем с другими? А может быть тебе это не нужно, не выгодно? Может тебе выгоднее не меняться самой, не отвечать за себя, свою жизнь, свои отношения, а иметь возможность обижаться на других, свалаивая на них свои же ошибки?
Цитата:
В моей семье были проблемы на почве ревности, родители разошлись из-за этого. Отец ушел к другой, к той, которая истерик не устраивала, отношения по мелочам не выясняла... Я не хочу терять человека, ведь ему может это надоесть.
Вот и подумай, хочешь ли ты иметь у себя то же самое? Если нет, то зачем ты повторяешь ошибки своей мамы? Ведь именно одни и те же ошибки чаще всего и приводят к одним и тем же результатам (ситуациям).
Может пора становиться честнее с собой и начать отвечать за свои поступки? А не так, как тут сама написала:
Цитата:
Просто я решила не отставать, и тоже позволяю себе шалость.
Клёвые "шалости"... Которые убивают отношения...
Это точно можно назвать "шалостями"?
Цитата:
Понимание есть, но есть и гордость! В том то и дело, что он ждет от меня этой обиды и злости, которую я не понимаю. Ему хочется поорать,а я еще больше беситься начинаю, что ему это нравится.
Гордость или желание отомстить?
Да и тебе самой, видать, очень нравится беситься. Почувствуй себя, заметь своё удовольствие от процесса. Человек - очень ленивое существо. Без выгоды или наслаждения он ничего делать не будет. Хотя бы негативное наслаждение, но присутствовать должно.
Цитата:
Не знаю. Вряд ли, потому что когда мы ссоримся, все в душе перворачивается... Не люблю я так ссориться, потому что один шаг от расставния...
Это тебе не ссориться не нравится, а ты боишься его потерять. Это большая разница.
Цитата:
Не могу сказать, что у нас такая уж любовь, и доказательств не было...
А нафига тогда ревность, если "не такая уж любовь"?
И если не любовь, тогда что тебя с ним держит? Знаешь ответ? Он тебе уже известен.
СТРАХ ПОТЕРЯТЬ. Но ведь он очень сильно отличается от любви! Зачем из-за него что-то делать? Зачем держать отношения из-за страха? Подумай...
Цитата:
Нам интересно вместе, но мы наверное разные...
Вы - одинаковые. Посмотри внимательнее. Вы - два сапога, пара.
Тебе не надоело себя обманывать?
Когда становишься более искренним с собой и начинаешь называть вещи своими именами, всё становится намного проще.
Лучше не пиши сразу ответ. Подумай денёк-другой. Тебе тут достаточно инфы не на один месяц раздумий и изменений.
Да и твои ответы важны не мне или кому-то из отвечавших. Они важны ТЕБЕ. Вот себе и ответь. Только честно, искренне.
Я раньше была очень ревнивая. Одно время ревновала своего тогдашнего парня ко всем, как говорится "к каждому столбу"! Потом мы расстались. Я вышла замуж и начала ревновать уже мужа. Но он не стал терпеть! Он начал ревновать меня в ответ! Закатывал такие жуткие истерики, разборки, что я задумалась, а стоит ли доводить все до такого кошмара? Начала спокойнее относиться ко всему, ревновать стала меньше. Сейчас мы уже 4 года вместе и я его не ревную (почти). Истерики не закатываю. Ведь можно просто спросить - почему так? И ведь все объяснимо! А муж, увидев, что его способ подействовал, ходит довольный, как кот! Не догадывается, что я была на грани развода! Такой способ борьбы с ревностью хорош, но не для всех!
Отлично понимаю вас, "ревнивцы"! У самой была такая же проблема - знала, что это необоснованно, бессмысленно, но... ревновала. От этого неприятного чувства избавилась благодаря своему Любимому, который ни разу не позволил мне усомниться в силе его чувства ко мне! Огромное ему спасибо за это - за душевный покой и возможность чувствовать себя счастливой!
А вот как боролась с ревностью лично я: каждый раз, когда на душе возникала тяжесть, не лелеяла в себе страшные мысли и фантазии, а принималась творить ему приятности (от нежной смс-ки с красивыми словами о моей любви к нему и до самых удивительных поступков, за которые большое спасибо нашему форуму!) Так что,испытав в следующий раз приступ ревности, просто поцелуйте вашу любимую половинку и почувствуете облегчение и прилив огромной любви!!
Последний раз редактировалось minimama; 21.10.2008 в 06:37.
про ответы на телефонные звонки - это для меня к примеру вообще больная тема.
Я практически не разговариваю со своим МЧ по телефону и у меня всегда паника когда высвечивается его номер.
А вообще на самом деле причин много, но я думаю прежде всего своим любимым нужно доверять, а не мучать их своей подозрительностью
Мне кажется что проблема ревности , это чувство собственности!
Если все мы будем понимать что мы не обладаем людьми, что мы не в праве запрещать, что каждый имеет право на личную жизнь!И я не говорю об изменнах, я говорю о простых таких вещах, о фотографиях, о прошлых письмах, о предметах, кулончиках и т.д
Если мы любим должны доверять.Если нас обманывают то это уже не любовь!
freedom_in_love, согласна , и только несколько месяцев назад поняла ... Теперь живу спокойно .Я лично не люблю , когда человек сам делает так, чтобы его ревновали , вот это бред , с которым я уже столкнулась , ис человеком пришлось расстаться , ерунда