Да уж... я думала, что все утрясется как-то, а стало еще хуже... Просто моральный урод какой-то этот Александр 4. Убила бы!!! А 2 и 5 тоже хороши... надо было не уговаривать уехать куда-нибудь, а просто взять и увезти, просто чтоб не смотреть на это злополучное платье, не терзать себя изнутри, солью слез по свежим ранам... Может хоть капельку стало бы легче
Прочитала все на одном дыхании.
Спасибо тебе Злата, за то что ты открыла перед нами свою душу, ты удивительный человек, которы1й надеюсь сейчас все таки счастлив со СВОИ Сашей.
Когда читала твой рассказ, то тоже влюбилась в А4, А2 мне напомнил моего друга, но все таки не везло тебе с мужчинами, конечно все они обеспеченные, но какие то больные на голову, как можно бросить девушку до свадьбы, как можно иметь дополнительные варианты. Знаешь, мне сейчас 22 года и я бы наверно умерла если бы мой любимый так поступил со мной. Ты очень сильный человек и заслуживаешь настоящих чувств. Я надеюсь ты не хранишь то платье....
Удачи тебе и с нетерпением жду продолжение.
Ох.. Такая история.. Столько событий.. Столько Александров.. Голова кругом!
Наверное, многие в жизни встречали подобных людей - подобных каждому из Александров, вот только имена были разные. Но настолько двуличного, как А4 - это ещё поискать надо.. Логика (не скажу, что мужская, ибо не достоин такой человек называться настоящим мужчиной) - вот невеста пусть будет невинной, я её поберегу до первой брачной ночи, а сам пока с другими поразвлекаюсь.. Ну как же, рушить свою мечту ради удовлетворения потребностей? Нееет.. По поводу запасного варианта - это он вообще палку перегнул.. Возможно, с той девушкой он тоже решил поразвлечься, вот только уже в процессе оказалось, что она на тот момент была девственницей, и тогда стала запасным вариантом.. Ей тоже не позавидуешь, что стала она женой такого человека.. Как уже было замечено, А4 любил образ, а не тебя, причём не твой образ, от которого ты сама ушла (меняясь со временем, что всем свойственно), а образ из своей мечты.. Мечтать конечно не вредно, но надо знать меру.. Брр..
Пока не ясно, с каким же Александром ты связала свою судьбу, и от этого только интереснее читать
А разборки бандитские.. До сих пор мурашки по коже бегают.. Как хорошо, что никого не тронули бандиты..
Жду продолжения истории!
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
(Сергей Есенин)
Спасибо Андрею за ссылку на такую замечательную историю, а то я снова прошла бы мимо и даже бы не узнала, что Злата в дополнение ко всем своим талантам, еще и начала писать историю своей жизни, своей любви. Златик, спасибо огромное за интересный, рассказ, читается очень легко и захватывающе, но это и не удивительно. Вчера начала читать, но дома как всегда нет времени, пришлось прибегнуть к давней хитрости, скопировать на флешку и вот на работе дочитала до последней страницы и теперь с нетерпением жду продолжения, присоединяюсь ко всем читателям истории.
А4 до последнего я понять могла, до последнего, пока не выяснилось про его запасной вариант. Понимала, но никогда таких типов не любила, даже без беременной второй невесты он был типом пренеприятным. Именно из таких получаются мужья садисты, которые мягко стелят, да жестко спать. Они сначала заморачивают голову речами и цветами и красивыми, эффектными поступками, а на поверку оказывается, что это все методично выстроенный план обольщения, лепки жены под себя. Ангел хранитель действительно тебя хранил, ты точно отделалась малой кровью, после свадьбы все было бы гораздо хуже, и самое меньшее было бы требование надеть паранджу. Читала про А4 и перед глазами вставал образ первого мужа моей подруги, точь в точь его поведение. (Где-то на форуме я писала давно эту историю, подруга тоже симулировала девственность). Так что, троекратное ура твоему Ангелу хранителю, точно этот бы замучил ревностью, претензиями и требованиями. Что самое интересное такие мужчины абсолютно уверены в своей правоте, и действительно считают, что их обманули, их светлую любовь. Только любовь эта не ради самого человека, а ради себя любимого, впрочем, кроме А2, мне кажется, что все Александры и 1,3,4, все пытались что-то вылепить из Златы по образу и подобию и им важна была внешняя оболочка, сам сосуд, который они решили наполнять во благо себя любимых, при этом не один не спросил: «Злата, а что хочешь ты?» Через весь рассказ красной нитью их Я, именно такое большое. А вот А2 вызывает симпатию и мне тоже кажется что это будущий муж Златы. Но сердцу не прикажешь… А вот А5 пока себя никак не проявил, просто хороший друг, в котором тихонько зарождаются какие-то чувства, но он, на предыдущем опыте сам пока от них бежит и не признается, пока, что это больше чем просто интерес к умной, талантливой женщине. Ну а что дальше будет, будем ждать продолжения.
Злат, эх была бы я там, насильно забрала бы у тебя это платье... Пусть ты бы даже со мной перестала разговаривать, зато быстрее в себя пришла бы! Правильно Иришка говорит, оно было сильным раздражителем...
тоже в рассылке как увидела "История любви Златы" - так сразу любопытно! (вё время читаю всё стихи - так нравятся).
вчера начала читать... так интересно!! читала часов до четырёх!!! утра или ночи.. не знаю)) а сегодня уже дочитала всё до конца.. вернее всё, что тут пока написано.. уже продолжения хочу)
тоже уже имею предположения какой же Саша останется со Златой в итоге.. если Он конечно уже упоминался...)
а платье я б разодрала в клочья... несмотря на то какое оно супер-пупер красивое и сколько оно стоит (тем более, что деньги на него потрачены не Вами, а именно им!)
Может я и стерва, но я бы пошла в ЗАГС в день свадьбы и дала бы по морде жениху прямо там. Девственницу он, видите ли, захотел. Мечту, видите ли, испортила. А с беременной на 6 месяце мечта осуществится что ли? Хочешь девственницу в день свадьбы - сам будь таким!
Чтобы из-за каких-то устаревших традиций разрывать свадьбу с любимой (?) - это похоже на шизофрению. Очень жалко вторую невесту.
Мама его тоже хороша. Или это не она его так воспитывала?
Из всех Александров больше всего симпатий и даже восхищений вызывает второй. Мне даже кажется, что Злата о нем пишет теплее, чем о остальных . А пятый - просто хороший и опытный друг. Всегда мечтала, чтобы у меня был такой друг.
__________________ Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели (Пираты Карибского моря-3)
Злата.
Ваша история любви очень интересна. Меня, она заставила задуматься, о том что, люди бывают разные, а проблемы одинаковы.
Жду с большим нетерпением продолжения и верю, в то что, несмотря на все испытания в вашей жизни, вы встретили свою половинку, и у вас все замечательно.
Последний раз редактировалось hty4ka; 04.05.2008 в 14:58.
В один прекрасный день в гости пришла одноклассница – она давно жила не в городе, и приехала проведать родителей на несколько дней. В этот момент ко мне пришел и Александр Пятый. Он так меня утомил своими визитами, что я его просто ненавидела. И в этот момент у меня возникла мысль, что надо их познакомить. Он, как обычно, предложил покататься. И я вдруг согласилась. Мы поехали втроем на наше озеро. Был вечер, тишина, абсолютное безлюдье. Я так и поехала, без макияжа, грустная, подавленная, но полная намерения их свести. Почти не участвовала в их разговоре. Они шутили, смеялись, он рассказывал ей много историй из своей жизни. Мы стояли на пирсе, почти на краю. Я смотрела на гладь озера и слушала их в пол-уха.
Нет, во мне не шевельнулась ревность. Гораздо хуже – во мне шевельнулась НЕНАВИСТЬ. Им легко и просто. А я не хочу это слушать. У них все еще впереди, а у меня все кончено. Эти мысли проскользнули молнией, и я просто со всей силы толкнула их в воду. Одной рукой одного, другой – другого. Это не было сделано с каким-то умыслом. Просто порыв. Они были взрослыми людьми, прекрасно умели плавать. А я побежала с пирса бегом. Я бежала вдоль озера и плакала. Откуда берется столько слез??? Чтобы два месяца подряд, без перерыва, а потом вдруг с новой силой. Интересно, у слез бывает второе дыхание?
Я бежала, спотыкалась, проклинала себя. Я подумала, что это признак сумасшествия. Я же не хотела им плохого. Я просто не могла больше слушать. Но ведь можно было просто уйти!!!!
Он догнал меня. Весь мокрый, смотрел разъяренным взглядом. Думала, убьет. Повернул лицом к себе и стал трясти за плечи.
- Ты ненормальная??? Зачем??? Зачем???? Зачем ты ее толкнула??? Ты ревнуешь??? Вот дуреха…
И дальше уже почти шепотом:
- Мне же никто не нужен… Я же тебя люблю…
Не хотела я слушать этих слов, особенно в таком состоянии.
- А я тебя ненавижу! Ты просто придурок! Я тебя не хочу больше видеть никогда! Ты мне надоел!!! Надоел!!!
Он прижал меня к себе и поцеловал. Я стала мокрой от его одежды, дыхание прервалось, я насилу вырвалась из его объятий.
- Не хочу тебя больше никогда видеть!!! Не смей приходить ко мне, понял?
Подружка наблюдала за всем этим с неимоверным ужасом…
Я оставила их там вдвоем.
Пришла домой, сняла с вешалки платье, обняла его, и упала на свою кровать… Слезный период продолжался. Только теперь я не просто смотрела на свой ненужный свадебный наряд, но и прикасалась к нему, вдыхала запах… Оно пахло утратой.
Я анализировала этот день, и убеждалась, что до психушки рукой подать. Я вспоминала его слова о любви, и кричала:
- Почему? Почему меня любят не те????
Я кричала несколько дней эту фразу, и родители решили прибегнуть к помощи медицины, понимая, что сама я уже не выкарабкаюсь.