– Привет, ангел мой!
-Но... Маттэо, мы же только что пожелали друг другу спокойной ночи!
-Разве?! Мне показалось что это было давно. Я так давно не слышал твоего голоса...прошла целая вечность...Эмилия молчала. Что она могла сказать когда она чувствовала все то же самое о чем говорил Маттэо. Они прощались и не могли проститься. Только попрощавшись начинали разговор заново. Только когда за окнами начали кричать продавцы, Эмилия поняла что они опять проговорили целую ночь. Маттэо и ей надо было на работу. Эмилия залезла под ледяной душ, оделась и выбежала на улицу где ее ждал Алессандро. Он критически и с подозрением посмотрел на девушку но ничего не сказал. На работе к ней подошел синьор Пиани - не важно выглядите. Можно узнать, вы увлечены работой или молодым человеком? Эмилия смутилась , синьор Пиани все понял, прочитал лекцию на тему "вы здесь работаете и учитесь а не развлекаетесь". На работе за ней установили строгий контроль, о общении в чате или хотя бы майлами надо было забыть. А Эмилии совершенно не хотелось работать, она думала о Маттэо, о встреча с ним. Какая будет их первая встреча, что они друг другу скажут, не разочаруется ли она или он? Оставалось только ждать вечера что бы услышать хотя бы голос неизвестного ей человека, который стал для нее любимым. Как же долго, не смотря на загруженность, тянулся день!
Вечером только раздался телефонный звонок, Эмилия схватила трубку- Где же ты так долго?!
Маттэо засмеялся - А где привет, ангел мой?
Эмилия даже не обиделась на то что он опять ответил вопросом. Она рассказала о лекции синьора Пиани, о том что они смогут разговаривать только по телефону.
-Ох, как же мне до следующего вечера дожить?! А теперь иди спать, тебе завтра надо выглядеть сногсшибательно....как я завидую тем кто с тобой рядом! Все, пока! Целую!
В трубке раздались гудки....
Адочка, только хотела написать, что это было самое короткое изложение очередного кусочка истории, и срочно нужно внести предложение об изменении тебе статуса с Приключения не на Интриганку, а Мучительницу форума, народ уже кажется хватается за сердце от ожидания. Как хорошо, что написала продолжение, хотя от этого легче не стало, Эмилия забросила работу, так скоро из Италии выгонят, и с Маттэо так и не встретилась, хотя кажется там уже давно...
Знаешь у меня уже желание возникает, взять Маттэо за уши и притащить его к Эмилии... Чтобы ускорить их встречу.
Жду продолжения, интриганка и мучительница в одном лице.
Ох, и строго же там с этим. Прям и для себя отдохнуть нельзя. Арбайтен и арбайтен. А если у человека бессонница, если он уснуть на новом месте не может долго? Что тогда? Что-то разозлил меня это работодатель. И Алессандро.. Посмотрел с подозрением и критически.... Чего лезешь? Одно радует: Маттэо рядом, Маттэо не забыл, Маттэо беспокоится. Когда же наконец состоится долгожданная встреча? Адочка, не томи.
Меня возмущает только один факт- почему до сих пор Матео не предпринял никакой попытки встретиться с Эмилией???? Я бы пешком уже быстрее дошла...А он все "позвоню завтра,позвоню вечером" Если бы я знала,что мой любимый рядом,я бы нашла любой способ,но встретилась бы с ним,даже если бы на следующий день мне сказали,что умру....Я так сильно люблю,что никакие преграды меня бы не остановили....Не понимаю Матео. По телефону и в чате они общались и до её приезда в Италию,что изменилось от того,что она в Италии??? Больше слез?!
Адочка,от всего сердца желаю Эмилии и тебя счастья !
И sorry,Адочка, я пропустила тот факт,что ты латышка,про Эмилию помню...А про тебя не подумала,потому что ты прекрасно пишешь на русском,это и сбило меня с толку, sorry again...
Батарейка, Елочка, обзывайте как хотите, только не выбрасывайте из форума!
Ой, Данек, захвалили вы меня... Но чертовски приятно! Спасибо! Сетик, меня тоже этот Алессандро раздражает Прям как сторожевой пес какой то. Подсолнух (правильно перевела? ) вот такие мы, женщины, когда любим, на все пойдем. Вспомнилась песня про валенки, старенькие
-Ну спасибо за заботу! Эмилия ворча о странностях Маттэо готовилась ко сну. Но заснуть не могла и сочинила речь которую скажет утром, когда Маттэо позвонит что бы пожелать доброго утра. Утром Маттэо не позвонил. Эмилия долго стояла у зеркала думая как привести себя в порядок, ведь синьор Пиани предупреждал что не потерпит амурных дел на работе, уволит к черту! Бросила последний взгляд на себя в зеркало, послала Маттэо куда по дальше и вышла на улицу. Алессандро конечно ее ждал что бы отвести на работу. Это не улучшило плохое настроение и на работе она сказала синьору Пиани что ей не нужен сторожевой пес.
-Милая девушка, если вы так уверенны что сможете ходить без неприятностей по городу, вы можете это делать. Я скажу Алессандро что бы не ждал вас.
Вечером Эмилия вышла из офиса и пошла по той дороге, по которой возил Алессандро. По дороге останавливались машины, молодые и не очень мужчины предлагали подвезти или проводить пешком, приглашали в кафе и на дискотеку, некоторые нагло брали под руку и пытались силой куда то вести. Одной девушке показалось что Эмилия не так посмотрела на ее молодого человека и чуть не вцепилась в волосы. Эмилия уже начала жалеть что нет Алессандро. Несколько раз она шла за какой нибудь компанией , делая вид что она с ними, уходила совсем в другую сторону, потом возвращалась. Наконец то она узнала свою улицу, кафешку, где любила ужинать и пошла туда. Официант ее встретил как старую знакомую и без вопросов принес все что она обычно ела. Эмилия увидела приближающуюся машину которая резко остановилась - опять кто то хочет показать какой крутой... блин, попугаи! К черту всех итальянцев!!! Ненавижу!