Я не умею вышивать. Никогда не пробывала, а вот моя бабушка этим занимается и просто без ума от всяких мелочевок. В продаже увидела хорошенький платочек с вышивкой, уже оформленный в коробочку, приобрела и просто так вместе с открыткой подарила бабушке, она была несказанно рада. Пусть эта вещь и не сделанная своими руками и не будет использоваться по применению, но бабушка искренно улыбалась, а больше ничего и не требуется. Вы же можете так же небольшой цветочек вышить, оформить в маленькую коробочку и подарить просто так:
Поделюсь и я идеей подарка. Делаем букет цветов из подручных матерьялов. Нам понадобится Несколько разветвленных палочек ( я имею ввиду палочек с дерева), веревочка (желательно по цвет палочки), пластелин (желательно желтого цвета) и перышки белого (можно надергать с домашней подушки) и зеленого цвета. Делаем шарики из пластилина ( их количество зависит от количества цветков) и насаживаем их на конечки палочки. Теперь берем перышки белого цвета и втыкаем по кругу шрарика. После чего берем перышки зеленого цвета и привязываем их к палочке с помощью веревочки. В конечном итоге выходит "засохший букет ромашек".
Я такое делала своей бабуле на день рожденья. К сожалению фотографий нет....
А моя бабушка в восторге от всевозможных кухонных "красивостей"- расписных дощечек, деревянных ложек и палочек. В общем на праздники дарю новенькие цветные полотенца для кухни (на дорогие ей самой, конечно, жалко денег), яркие прихватки. Все это, конечно очень быстро пачкается на кухне, но я постоянно обновляю её арсенал утвари В последний раз она очень обрадовалась яркой расписной кружке из фарфора. Но почему-то отказывается из нее пить, а хранит якобы Кариночке в приданное.... Что касается продуктов, то бабушка у меня пробует всякие "в меру эгзотичестие" блюда. Специально для неё крутила суши- и ей понравилось! А недавно бабуля заявила, что хочет попробовать авокадо- по телевизору видела, как его готовили. Так что пойду за авокадо
Не знаю можно ли назвать это подарком, но...
Я создала анкету бабушки в одноклассниках и теперь мы вместе ищем ее друзей молодости. Кто-то уже ее узнал!!!! Они переписываются по интернету!!! Для бабули каждое сообщение- важное событие, она диктует что ответить, выбирает какие фотографии вставить.
Вот такой знак внимания и уважения к старшим доставляет им море удовольствия, им очень приятно участие детей и внуков, совместная деятельность. Советую и вам попробовать! (только с начала провести разъяснительную беседу)
В прошлое воскресенье праздновла день рожденье моя бабуля. Помимо других подарков решила ей подарить и красивый горшок для цветов. Но дарить его просто так не хотелось... поэтому купила любимые бабушкины конфеты и заполнила ими горшок. Двойное удовольствие!!!!!
Недавно у бабушки было день Рождение, думали что подарить, чтоб точно она пользовалась, а то у неё всегда, если что-то кто подарит, она это в дальний шкаф и чтоб для детей, внуков, в будущем правнуков хранит... В общем остановились на следующем: пришли к ней с большими пакетами разнообразных продуктов (ну это как обычно), половину выставили на стол, когда расселись, начали говорить тёплые слова, и во время очередного тоста достали самодельную открытку и для души бабушке подарили деревянную шкатулочку-сундучок. Она очень любит такие миленькие вещицы. После этого, еще немного посидев, бабушка начала нас расхваливать, что наконец-то мы подарили подарок на небольшую сумму... И тут звонок в дверь... Это был сюрприз, как раз до трёх часов дня должны были привести основной подарок. И какое же было удивление бабушки, после её слов, когда вносят в квартиру стиральную машину Немножко нас отругав она смирилась и сказала, что это очень нужная ей вещь (мы так и предполагали, а то старая уже барахлит и она стирала многое вручную) теперь не будет тратить силы свои на это.
Еще чера дарили подарки бабушкам невесты брата. Долго думали что же можно такое купить, чтоб полезное было и красиво в тоже время, чтоб угадать вкусы, мы же их не знаем. Остановились на том, что купили палантин ручной работы. Это тонкое кружево (шаль) из 100% козьего пуха, очень тёплая и красивая вещь:
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 17.08.2008 в 12:50.
недавно у моей бабули было день рождения! я очень люблю цветы, и просто обожаю их дарить! но банально букет - это не интересно! знаю одно замечательное место, куда часто забегаю прикупить оригинальную композицию или просто полюбоваться красотой цветов!
И я не могла в такой праздник пройти мимо этого замечательного местечка! Вот какой подарок (точнее дополнение к основному подарку) получила моя бабуля
* бейлиз конечно пили за здоровье бабули*
она была в восторге
Вчера был День Рождения бабушки любимого, решила сделать ей в подарок часики настенные в кухню) идею подсмотрела в журнале "Ручная Работа", но получились они совершенно другими.
Доску обтянула тканью, закрепила с изнанки клеевым пистолетом. Предварительно на доске пробила 3 отверстия, 1 для выведения стрелок часов, и 2 по бокам доски для закрепления шпагата, который собственно работает креплением часов к стенке). В ткани прорезала с изнанки квадрат, чтобы часовой механизм прилегал плотно к доске , края ткани обработала иголкой с ниткой. На лицевой стороне также квадрат прорезала, приклеила циферблат на доску, предварительно закрасив его золотым и коричневым акрилом.Вывела стрелки,закрепила. Циферблат по краям обвела шпагатом, сделала лучики,имитацию солнышка) Осталось создать композицию по низу панно. Количество цветов символично- дети и внуки,которых вырастила и воспитала любящая бабушка) Цветы искусственные, травка натуральная засушенная, мешковина и несколько сухоцветов
А что можно дедушке любимого надень рожденья подарить? Бабушке-ещё понятней както,с рукоделием чтото связаное можно дарить,а дедушке...? склоняюсь к сладостям-пледам....?
Мышарик, если дедушка курит, можно подарить что-то с этим связанное.
Скрытый текст:
хотя лично я не сторонник таких подарков, ибо против курения вообще, а тем более пожилым людям
Дедушки ещё увлекаются настольными играми, типа домино, шашки, шахматы, нарды и т.д. Рыбалку дедушка любит? Если дедушка увлекается "рукоделием", можно подарить набор интсрументов - ну там отвёртки всякие, дрель и т.д. Ну и стандартно - чай/кофе, сладости, спиртные напитки...
Можно носочки ещё связать...