Спасибо. Надеюсь Олег с Ирой не расстанутся после этого вечера, а продолжат сказку своей жизни. Смогут подарить друг другу счастье, любовь и у Аси появится полноценная семья.
Ее квартира была очень близко. Они уложили девочку спать, а сами отправились на кухню. Тишина и лишь звук вскипевшей воды напомнил им о том, где они... Горячий чай, остывавший на столе, какая-то еда, так и остались не тронутыми. Она стояла спиной к нему, а он лишь нежно подтянув ее к себе, поднял на руки и понес в сторону спальни. Страстные поцелуи, нежные руки, тихие стоны и два тела соединившиеся воедино. Эта ночь была их, до самой последней минуты, до самого последнего вздоха.
А утором запах свежего кофе разбудил ее уставшее тело, нежные поцелуи придали силы. Завтрак втроем и счастливые лица. Легкая душа хотела парить в облаках, а тело не хотело ее отпускать. Еще один подаренный друг другу счастливый день, еще один выходной, не спрашивая не у кого, забыв обо всех. Он смотрел, как она играет с Асей, он видел, как она любила детей, видел он и то, что Ася тоже влюбилась в эту чудесную девушку. А она не могла налюбоваться его улыбкой, его сверкающими глазами.
Они работали, жили, но каждый вечер были вместе, любили, играли, просто радовались жизни. Просто пытались прожить все-то время, которое были одиноки.
Олег давно расстался со своей девушкой, ведь не кто, кроме Иры ему нужен уже не был. А она переехала к нему, все вместе они радовались каждой минутой проведенной рядом, каждым мгновение жизни, подаренным им.
Как же она не любила утро, когда просыпаясь его, не было рядом, когда она вновь думала, что осталась одна, боясь открывать глаза. Но открыв, их она видела вокруг себе не свою квартиру, но уже такую родную и маленькие записочки, оставленные им, где были слова любви, благодарности и это предавала ей силы верить в будущее.
Но телефонный звонок, оборвав все мысли, заставлял нарушить привычное пробуждение. Она медленно подошла к телефону со страхом чего страшного, ее сердце пыталось вырваться с груди.
-Да – сказала Ира сонным голосом. На другом конце провода отозвался женский голос…
__________________ "Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Грешная и одинокая, ну ты и интригуешь!!! На самом интересном!! Надеюсь это не бывшая пассия Олега, которой вдруг захотелось его вернуть... И надеюсь, что с ним ничего не произошло.. Но не зря же Ира так разнервничалась, когда услышала звонок! Спасибо за замечательную историю и я уверенна с не менее замечательным концом. Ведь, я верю в лучшее!!!
-Да – сказала Ира сонным голосом.
-Алло это Ира?
-Да это я.
-Мне нужно с тобой встретиться – сказал женский голос немного взволнованный, но уверенный в своих словах.
-А кто это?
-Ты всё узнаешь на месте встречи.
-Какой встречи? – не могла понять спросонья Ирина.
-Давай сегодня в 13:00 под часами в центре
-Ну, хорошо.
И оборвалось, лишь тихие, но настойчивые гудки телефона давали о себе знать. Она пришла чуть раньше, посмотрев на часы, Ира направилась в их сторону. Настойчивый взгляд в спину и уже знакомый голос:
-Здравствуй, Ира.
Перед ней стояла неизвестная женщина.
-Здравствуйте, простите, но вы кто?
-Я….-задумчиво произнесла женщина
-…
-Я для тебя никто
-В смысле, я не очень поняла
-А что тебе не понятно?
-Вы мне назначаете встречу и говорите что для меня вы никто, зачем вам тогда нужна была я и вообще вся это встреча? - Произнесла Ирина немного взволновано. На душе был не приятный осадок.
-Да ладно чего злишься…Я жена Олега.
-…Что…?
-Что слышала, скажи ты не знала, что он женат?
-Нет, - медленно произнесла Ира.
-Ну, в принципе я одобряю выбор мужа, ты довольно симпатичная и, похоже, умная девушка – с ухмылкой произнесла женщина
-Это правда? – ведь больше она не чего не могла сказать, воспоминания, все счастливые дни вместе рухнули в один миг.
-А что похоже что я вру?
-Простите, я просто…
-Короче, что мы с тобой будем делать?
-Ничего, я больше не буду встречаться с Олегом и вообще забуду о нём…
-Что-то слишком легко сдалась, деточка?
-У меня есть жизненный принцип я никогда не разрушаю пары, а тем более семейные. Вы простите, пожалуйста, меня, я честно не знала… - еле сдерживая слезы обиды, вымолвила она. Как же это было больно осознавать, но возможность думать она уже потеряла.
-Хорошо, ты не раскисай, найдешь ещё себе парня.
-Ага – произнесла Ира и, развернувшись, пошла прочь от часов.
В затуманенном состоянии она дошла до речки, которая была не далеко от центра и присела на скамейку. Мысли не могли остановиться в голове не на секунду, не давали ни минуты покоя. «Как он мог?» Звонок телефона и красивая мелодия из прошлой жизни оборвала все.
-Алло.
-Привет малыш, как дела? - Произнес её любимый голос
-Тебе чего?
-Ты что? Что случилось?
-Ничего
-Ты где сейчас?
-В центре
-Малыш я сейчас подъеду и заберу тебя оттуда
-Нет не нужно
-Ты что? – всё никак не мог понять Олег
-Я…- глотая слезы, пыталась произнести Ира,- Я…Ты женат,…встречалась с твоей женой, Я обещала ей, забудь меня, пожалуйста,…очень прошу, не надо…я обещала
-Ириш, послушай нету у меня жены, была, но ведь ты знаешь, что ее не стало.
Но она уже ничего не слышала, так как положила трубку.…Около Волги они просидела долго, пока не пришла окончательно в себя, и не хотелось ей идти домой, но к городу тихонько подкрадывалась ночь. Ира собрала все свои силы и побрела на остановку, чтоб сесть на автобус и оказаться дома.
Подходя к своему дому, она увидела знакомую машину, и её хотелось развернуться и побежать обратно, но её схватили сильные руки:
-Нам нужно поговорить, слышишь Ира?
-Нет, не хочу,…не хочу!!! – билась в истерике она у него в руках
-Тихо малыш, тихо, ты просто сядь в машину и послушай, что я тебе скажу
-Нет.…Не хочу, мне больно ты понимаешь или нет? Оставь меня в покое…Я ничего не хочу, тем более от тебя, ты пойми, я же ей обещала, уйди!!!
-Ира, ты это пойми, она для меня никто, просто она хочет меня вернуть
-Ты обманщик, я тебе не верю!!!!
-Не веришь, значит?
-Нет!
Он схватил её и потащил в машину.
__________________ "Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Он схватил её и потащил в машину.
-Куда, куда ты меня тащишь, отстань!
-Поедем ко мне
-Нет!!!
-Да, я тебя сейчас познакомлю со своей мамой
-Нет, я не хочу!
Но для него это не имело никакого значение, он посадил её в машину. В машине она немного успокоилась, прекратила лить слезы, а просто смотрела, как мимо проплывают дома, как уставшие люди спешат после рабочего сердца домой, а куда теперь спешить ей?
Доехав до его дома, она уже послушно вышла из машины и молча пошла за ним. Как только они переступили порог дома, он сразу же крикнул свою маму:
-Мамуль ты где?
-Сейчас сынок
-Мам я приехал с Ирой
-Что? Серьезно? ну наконец-то сейчас иду
Она знает обо мне? – удивленно, не находя слов спросила Ира.
-Да
-Ну, это же глупости
-Нет
Из комнаты вышла его мама
-Ну, здравствуй Ирочка
-Здравствуйте…
-Нина Василева – подсказал ей Олег
-Здравствуйте Нина Василева
-Ну, пойдемте чай пить, чего стоять в коридоре
-Нет, большое спасибо, я не буду
-Нет, так дело не пойдет, пойдем Ириш
-Правильно мам, идите, я сейчас переоденусь и тоже приду, чай с земляникой?
-Ну да. Пошли.
Они зашли на кухню, здесь было очень красиво и уютно. Со вкусом обделанные стены, чистота, чего так не хватало у нее дома.
-Ириш, что случилось? – спросила Нина Василева
-Ничего, Нина Василева, почему вы так думаете
-Вижу.…По тебе видно.
-Вы знаете если честно мне очень плохо… - ей захотелось всё рассказать, казалась, что она её сможет понять.
- Ну, расскажи мне дочка, потом попробуем вместе решить – наливая чай, сказала Нина Василева
-…Я.…Сегодня встречалась с женщиной, она сказала, что она жена Олега
- О боже, она всё никак успокоиться не может, они давно расстались, да и женой ему она не когда не была, но она всё мечтает его вернуть.
- Так это правда?
- А ты Олегу не поверила?
-Нет, ну и правильно сделала, я бы на твоем месте, тоже не поверила.- улыбаясь произнесла Нина Василева – Ну а мне значит веришь?
-Ну,…наверно да
-Ну и правильно делаешь. Я тебе честное слово даю, слово матери, если даже хочешь, так могу сказать, они расстались, как только он встретил тебя.
Счастливая семейная пара гуляла по берегу реки. Они были вместе, они были настоящей семьей. Их было четверо. Женщина и мужчина, Ирина и Олег. И их маленькие дети, Ася и чуть помладше Кирилл. Дети весело бегали, играя и смеясь. А родители шли, улыбаясь своему счастью, нежно обнимаясь и целуясь.
А рядом с ними, не видимо для глаз человека, летели, охраняя их покой и любовь, погибшая жена Олега и первая любовь Ирины.
Верьте… и все обязательно сбудется. Не когда не отчаивайтесь, вы просто не имеете на это права. Ведь жизнь не вечна, а прожить ее надо так, чтобы не о чем не сожалеть, не о чем не забывать, не кому не сделав больно. Знайте, где-то рядом с вами ходит тот один, единственный человек на земле, который полюбит вас, которого полюбите вы. И место встречи так часто бывает необычным…. Живите и будьте счастливы. А главное верьте в чудо и научитесь прощать.
«Помнишь, я сказала, что самое главное научиться верить, а ты подумал и ответил самое главное научиться прощать» (с)
Грешная и одинокая, не повериш, слезы текут!! Я так рада их счастью и надеюсь, что у тебя, у меня и у всех нас будет счастье и любовь!!! Спасибо тебе огромное за такой светлый рассказ!!
Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предает?"-
Спросила девочка у мальчика,
Когда весной ломался лед.
Деревья по ветру качались,
И он ответил на вопрос:
"Чайки разбиваются о скалы,
Когда их море придает."
Летели годы, словно птицы,
Летели, оставляя след.
И вот они уже не дети,
Им стало по 18 лет.
О, люди, как они любили!
Никто любви такой не знал,
Когда над ними вьюги вили,
Огонь любви их согревал.
И вот настал день белой свадьбы
Холодной раннею весной.
Невеста в белоснежном платье
К любимому пришла домой.
И только за порог вступила,
Любимый перед ней стоял.
Никого не замечая,
Другую в губы целовал.
Она стояла у обрыва.
Вдруг закружилась голова.
Глаза ладонями закрыла
И с детства вспомнила слова.
"Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предает?"
Спросила девочка у мальчика,
Когда весной ломался лед.
Раздался всплеск воды холодной
Над белоснежною фатой.
И нежным облаком взметнулась
Белая чайка над водой.
(с)
Человек часто задумывается над своей жизнью, анализирует ее, думая, что в той или иной ситуации он мог поступить по-другому, но не все подвластно нашему разуму. Многие люди верят в судьбу, думая, что мы ничего не ре¬шаем, а все предначертано. Но это не так. Человек всегда предстает перед выбором и, смотря какой путь он выберет, по какой дороге он пойдет, такая жизнь и будет поджидать его за поворотом. Но не всегда этот выбор легкий, не всегда очевидный….
Эта история началась много лет тому назад. Тогда, когда некого из нас и даже наших родных не было на этом свете. И она повторялась из века в век, ведь каждый раз кто-то делал маленькую ошибку. И каждый раз им давали еще один шанс, но они так и не смогли им воспользоваться,… а возможно, когда-нибудь им все, же и удастся, исправит свою жизнь.
Сейчас, стоя на постаменте, она вспоминала свою жизнь. Она пыталась ее вспомнить, ведь сосредоточится ей не давали крики толпы и постоянно летящие камни в ее сторону. Она не жалела не о чем в своей жизни. Она прожила ее так, как хотела, а не так, как живут все эти люди, запуганные страхом смерти, страхом перед Великой инквизицией. Она уже не боялась смерти, ведь просто недавно она уже умерла. Но об этом чуть позже….
Она стояла, окутанная прутьями, ветками, которые скоро должны были загореться синим пламенем вместе с ней, вместе с ее телом, но не душой. Сейчас ей зачитывали приговор, ее приговор. И в чем же только ее не обвиняли… и в распутстве, и в дерзком поведении, и в колдовстве, и даже в ее внешности, в ее красоте. Ведь такой могла быть только ведьма,… и в какой-то степени она была ее. Она была женщиной, настоящей, нежной и ранимой, коварной и дерзкой, любящей и ненавидящей. А ведь каждая женщина в какой-то степени, в глубине своей бездонной и неизведанной души, ведьма. Стоя там она не испытывала страха. Она не слышала возгласов, не слышала молитвы о ее душе, она просто увидела знакомое лицо в толпе, его лицо,… лицо из-за которого она стояла сейчас здесь.
Последний раз редактировалось Грешная и одинокая; 17.04.2008 в 21:24.
Да, ты права. Все мы немножко колдуньи, часто пользующиеся своими силами. У нас живет две половинки. Одна от ангела, вторая от ведьмы. А уж какая из них действует в текущий момент, это уже зависит от обстоятельств и находящихся рядом людей.
Воспоминание осколками пронзили ее душу. Она вспомнила все, закаты и рассветы, проведенные с ним, всплески волн во время бури и их маленькие тела, потерянные в водах моря. Грязные и Богом забытые улочки, стены и деревья, которые служили им местом отдыха. Дома, ночлежки и захудалые лачуги, которые были для них ночлегом. Она вспомнила их первый несмелый поцелуй и брань старухи догоняющей их. Она вспомнила их наигранную свадьбу возле самого старого дуба. Она вспомнила их первую встречу на людной улице. Его мимолетный взгляд, опаливший ей кожу. Его тихо сказанные первые слова. Возможно она и вела себя неподобающе духу того времени, но она просто любила, она просто забыла…. У нее просто не было не кого, кто мог бы ее научить жить согласно закону. Она с самого детства выживала в этом мире сама, она сама кормила себя, сама одевала, сама постигала законы улиц, а закон добрых людей и Великой инквизиции, она просто не знала. Она не знала, что нельзя вот так просто общаться с мужчиной, ведь это называли прелюбодействием, нельзя вот так просто быть такой красивой и сводить сума мимо проходящих мужчин. Она просто не знала, что так много чего нельзя было делать, и так мало можно…. Она просто хотела любить, просто хотела быть счастливой, она просто не хотела жить так, как все. За это и поплатилась.
Она смотрела в его глаза и не видела в них нечего, кроме пустоты и боли. В них не было слез, ведь все их он уже выплакал. Его лицо было изрезанно страданиями, а она, стоя там могла улыбаться, из-за чего все больше и больше злила толпу. Она просто смогла простить его, смогла простить его предательство, его слабость. У себя она оставила только хорошие воспоминания о нем, о своей жизни, чтобы легче было сейчас умирать. Она не жалела о той первой и последней ночи, что была у них и что полностью решила ее судьбу. Она не жалела о том, что сейчас отдавала свою жизнь за его будущее счастье, за его жизнь… ведь просто она взяла всю вину на себя, а он и не пытался ее переубедить, не пытался защитить, он просто ухватился обеими руками за эту спасительную ниточку.
Факел все ближе приближался к ее телу, к искусственному лесу вокруг ее. И вот первые ветки уже пылают, а огонь все ближе подбирается к ее телу и она уже чувствует его жар…. Не одного крика, не одного стона не сорвалось с ее губ, она просто уже давно была далеко отсюда, она просто уже не жила в этом теле, она просто давно жила воспоминаниями.
Он просто упал на колени, он просто не мог жить без нее, он просто совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Он только что лишился любви.