шурка, уважай себя!!! Хватит бегать за тем, кто тебя не ценит. Возможно он любит как-то по-своему, но нужна ли тебе такая любовь??? Всё опять пойдёт по кругу... Проверь нужна ли ты ему вообще. Попробуй хоть неделю не видеться с ним, не отвечать на звонки и смски, сама не пиши не звони. Если ты не любишь и не уважаешь себя, чего ты можешь ждать от него?
Знаете, легко сказать, а вот сделать... А особенно, если не представляешь без него жизнь и когда кажется, что если в твоей жизни не будет ЕГО, то не будет смысла жизни. А ведь еще бывает любовь безвозмездная, т.е. когда ничего не надо от этого человека, просто хочется, чтобы он был рядом... Да еще не у всех со своими половинками сразу возникает обоюдное взаимопонимание. Иногда оно приходит со временем. Да и вообще, в моем понимании, унижение, оно тогда действительно является унижением, когда человек это делает намеренно. А может у него это не намеренно? А просто он говорит то, что думает... Просто поговори с ним, дай ему понять, что он тоже должен считаться с твоим мнением, какое бы оно не было, иначе, он может потерять тебя навсегда. Да и старайтесь свои обиды не оставлять на потом, а говорить о них сразу и СРАЗУ выяснять что почем, это помогает избежать скандалов. Да, сейчас может трудно, но ведь никто не говорил, что будет легко! Иногда любовь стоит некоторых и страданий, а иногда и нет. Просто иногда человек не сразу понимает, что причиняет близкому человеку боль, но, возможно, в скором времени, он будет очень сожалеть о том, что когда-то так поступал.
Просто поговори с ним, дай ему понять, что он тоже должен считаться с твоим мнением, какое бы оно не было, иначе, он может потерять тебя навсегда.
Может я и не права, но мне кажется, что если с ним поговорить он опять скажет:"Я больше не буду", "Хорошо" или "Ищи другого".
Мне кажется надо попробовать без него, без боли, а там как получится. Знаю не просто. Но я, например, смогла. Я посмотрела на так сильно любимого мной человека другими глазами. Посмотрела на него не влюблённо, а трезво. И не захотела возвращаться.
Легче всего уйти от проблем, чем их решить.... Просто у меня была похожая ситуация. У ас проблема была в нас обоих. Он был горд, и больше думал, о том, что не нравится ему и очень мало о том, что не нравится мне, а я была как пороховая бочка: чуть-чуть огня и я взрывалась. Но однажды, я не выдержала его гордости, похлопала по плечу, пожелала удачи, развернулась и ушла. Вот тогда он, наверное, почувствовал, что теряет меня(понял, что не ценил то, что имел). Осознал все это, и изменился. Сейчас, когда мне что-то не нравится, я сразу говорю: "Милый, не делайтак, мне это не приятно", а если я начинаю из-за чего-либо взрываться, он сразу говорит: "сейчас воды принесу... Но кто бы знал, чего нам стоило это взаимопонимание и как долго мы к нему шли! Но сейчас я понимаю, что те страдания стоили нашей теперешней счастливой и спокойной жизни. Мы любим друг друга и мы счастливы! Хотя когда-то мне казалась, что этого счастья не будет. Да и он сейчас очень сожалеет о том, что делал раньше. Иногда страдания стоят любви, а иногда нет... Никогда не знаешь ничего наперед. Но одно могу сказать, не стоит сожалеть о том, что было сделано. Просто не таите ничего в себе, сразу говорите все как есть, сразу все обсуждайте, находите ВМЕСТЕ выход... А измениться он или нет-нам неизвестно. А может он действительно измениться и вы будете счастливы?
Последний раз редактировалось Твоя_иллюзия; 12.04.2008 в 15:06.
Знаешь,мне так показалось,что инициатором в ваших отношениях была ты!ты ведь хочешь ему позвонить,написать,да?но зачем?к чему это приведет?по твоим словам,мне так показалось,что этот человек неисправим.он не идет на компромисы,а любовь должна исходить из двух сердец!он понял,что ты его любишь и теперь пользуется этим,а такие отношения тебе нужны?у моей сестры такая же ситуация!и я ей советую,чтобы забыла его.это не просто.но если ты хочешь лучшего будущего для себя,то найди человека,который будет тебя ценить,и докажи всем,что не ситуация тебя контролирует,а ты ситуацию!главное,будь сильной!если любит,то сам позвонит,помни это!
Твоя_иллюзия, спасибо за слова поддержки. Мне они очень важны. Мне очень хочется верить, что я смогу изменить ситуацию. Я часто не умею сказать вслух, что мне не нравится что-то. Проще уйти, чем остаться поется в одной моей любимой песне Хворостяна. Я год потратила на то, чтобы построить эти отношения. И наверное наделала много ошибок... Я просто не смогу сейчас уйти
шурка, мне тоже было сложно сказать вслух, тем более то, что не нравится, но я смогла... Знаешь, у нас стало такое взаимопонимание спустя 1,5года как мы начали встречаться... НО для этого необходимо обоюдное желание, потому что, если этого взаимопонимания будешь хотеть только ты, то ничего не получится. Теперь взгляни на все это трезво, как ты думаешь, есть ли у него желание?
Хуже всего в этой ситуации, если ты не хочешь от него отказываться, потому что тебе жаль потраченных ТОБОЙ усилий и времени на него. Тогда и мне тебя жаль, Шурка... Так нельзя! Тебе 18, а у тебя столько обиды на этого парня...
Не показалось мне, что он тебя всерьез воспринимает и ценит твое к нему отношение.
Для каждого человека понятие "любовь" разное. Каждый сам выбирает себе ту половинку, с которой ему будет хоршо и комфортно... Шурка, если тебе хорошо быть с этим человеком, то будь с ним и никто не вправе тебя осуждать...
Я своего парня тоже добивалась 2 года. Мне многие говорили такие фразы: "Зачем он тебе нужен?" и "Даже если вы будете вместе, то не долго...". А на тот момент для меня быть рядом с ним было мечтой! Я 2 года стремительно шла к своей цели, мне было хорошо ходить гулять с ним, общаться, делиться своими проблемами (мы тогда ещё не встречались). Но всё таки пришёл конец моему терпению и я уезжая на летние каникулы, мысленно попрощалась с ним и уехала. Не звонила где-то неделю... В итоге он сам позвонил мне первым и сказал, что хочет быть со мной... К чему я это всё рассказываю? А к тому, что хочу спросить у тебя, вы живёте вместе или раздельно?
Шурочка, я понимаю, что сложно уйти, но неужели его неуважение к тебе тебя не остановит? Он привык так обращаться с тобой, и никогда не остановиться. Для него ты всегда будишь маленькой и безполезной. Он привык считать себя лучше, что ты ему заглядываешь в рот. Он думает, что он такой взрослый, сильный, замечательный, и совершенно не видит за собой подлости! Но прежде всего он тем самым показывает свою глупость. Его такое отношение к тебе слвершенно не мужское. Мужчина, уважает свою любимую, какая бы она не была, поддерживает во всём. И будишь ли ты уверена с ним в завтрашнем дне?