Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 20:57   #51
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

И я выскажу своё мнение по этому поводу.
Книги довольно таки интересные, со смыслом, есть над чем подумать...

А ещё их очень интересно читать на языке, которым они были написаны изначально. Здесь, в Португалии, все любят этого автора и его книги можно купить на каждом шагу.
Aglaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2005, 00:51   #52
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Паутинка с помощью ICQ

Да, действительно, многие утверждают, что Коэльо это вообще не писатель, что его книги невозможно читать, и что его произведения нравятся только тем, кто ничего не понимает в литературе. Я с этим категорически не согласна! Те, кто так говорит, просто не понимают всю прелесть его произведений, они не могут из них почерпнуть ничего стоящего, ничего того, что может помочь им в жизни, не могут почерпнуть своеобразного опыта. Они просто не могут увидеть это меж строк. На самом деле его поклонниками являются те, кто прекрасно разбирается в стоящих вещах и действительно шедеврах литературы.
По моим наблюдениям все кто знаком с книгами Коэльо подразделяются на два лагеря – те, которые от него в восторге, и те, кто даже не дочитал до конца книгу, а уже начал плеваться. Равнодушных нету. Или полный и безоговорочный позитив, или глубокий и огромнейший негатив. Но тут нет не правых не виноватых. Каждый понимает в рамках своего развития, мышления и интересов. Кому-то нравиться все четкое, понятное, недвусмысленное, разложенное сразу же по полочкам самим авторам, где все написанное нужно понимать буквально, где нет тайного смысла. После таких книг и размышлять то не о чем. Просто можно сказать либо понравилась либо нет, и забыть эту книгу. А Коэльо…Коэльо действительно заставляет задуматься, он открывает, что-то новое, о чем ты раньше даже и не думал, но такое верное и очевидное. И именно от этого я и получаю огромнейшее удовольствие, читая его. Меня приводит в восторг мысль о том, что на первый взгляд его истории кажуться простыми, такими жизненными и земными, а на самом деле – это просто КЛАД!!!
Если кому-нибудь нужно, то я могу скинуть, некоторые книги Коэльо, которые у меня есть в электронном варианте: «11 минут», «Пятая гора», «Алхимик», «Воин света», «Мактуб», «Дьявол и сеньорита Прим», «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть».
Старый 26.04.2005, 21:48   #53
Признанный

Отправить сообщение для Эовин с помощью ICQ

Я читала не все произведения, но мне они все понравились!По крайней мере есть смысл и человек пытается разобраться в сложных внутренних вопросах
Очень затронула последняя книга-"Дьявол и синьорита Прим".Что-то очень глубоко соприкасается с моей душой!
Старый 27.04.2005, 00:19   #54
Частый гость

Как увидела тему Коэльо,сразу нажала.Почему не трудно догадаться,посмотрите на мой ник!
Может, это и глупо, но у меня к книгам Коэльо особое отношение: мне попадались ИМЕННО те книги ,которые нужны ИМЕННо в данный момент.Например,сомневалась ли я в смысле жизни - попалась "Пятая гора", думала о любви - "11 минут" и т.д.Мистика?поэтому-то я и не покупаю ВСЕ сразу книги,к тому же у нас они дорогие. Просто жду,пока они не сваляться мне на голову в тяжелый момент жизни.
Эти книги , как Библия для меня, помогают понять - КАК НУЖНО ЖИТЬ, ЗАЧЕМ, и другие важные вопросы.Открывайте на любой странице и читайте,найдете ответ. А это самое главное в литературе!достучаться до сердец кто не любит Коэльо, мне вас жаль. Но ненадо навязвать всем свое мнение - если вам не нравиться, не значит,что такие книги не нужны. Кто прав - рассудит история. Что-то я загрузила

Последний раз редактировалось даночка; 20.02.2008 в 22:13. Причина: убрала безумный по размеру шрифт
Воин_Света вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2005, 02:21   #55
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Воин_Света
мне попадались ИМЕННО те книги ,которые нужны ИМЕННо в данный момент.Например,сомневалась ли я в смысле жизни - попалась "Пятая гора", думала о любви - "11 минут" и т.д.Мистика?"
Книги приходят когда они нужны. Я это замечала не раз. Один раз папа принес маме книжку. Протягивает и говорит, тебе передала жена моего сослуживца (ни с сослуживцем, ни с женой мама не была знакома и ни разу не разговаривала), сказала, тебе это нужно. Мама смотрит, а это та книжка, которая ей была так нужна. Мистика?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2005, 21:14   #56
Признанный

Отправить сообщение для Эовин с помощью ICQ

Ксюта, совершенно стобой согласна!Бывает так, как -будто все подстроено!
Старый 04.05.2005, 22:30   #57
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хочу сказать, что мне тоже "попадаются" именно те книги, которые мне сейчас очень нужно прочитать... Так было, когда я купила "Веронику".
А сегодня купила новую книгу Коэльо "Заир". Еще только прочитала аннотацию и поняла, что снова судьба мне дала книгу вовремя... Я только развелась с мужем после 25 лет брака. А там как раз о мужчине, от которого по непонятным для него причинам ушла без каких-либо объяснений жена.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2005, 23:30   #58
Частый гость

а подскажите какой-нибудь сайт,где можно скачать все книги Коэльо! Эовин спасибо тебе за теплые слова! :P я человек сомневающийся,стараюсь найти в книгах Коэльо хоть какие-то подсказки.И вообще мой призыв:
все!!! читайте Коэльо и думайте!!! об жизни.
Воин_Света вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 00:13   #59
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лев (17.03.2008)
Старый 11.05.2005, 20:11   #60
Новичок

Я прочитал все произведения П.Коэльо которые можно найти в Москве и скажу откровенно и честно ЧИТАТЬ СТОИТ.

А некоторым я бы порекомендовал прочитать книги по нескольку раз.
Коэльо - относится (по моей классификации) к тем писателям, кто правильно строит композицию по схеме "смысл книги - сюжет". В это сама тонкость, очень трудно донести фишку книги до читателя с сюжетной линией.

Например есть книги в которых очень глубокие философские изречения, которые необходимо оттуда выуживать и размышлять, которые составляют основу этой книги, но это не прозрачно, нужно искать, нужно думать, нужно сочетать действия. Это интересно, но не всегда есть время, чтобы сесть и задуматься над тяжелым романом (exp Братья Карамазовы). А П.Коэльо - чисто, красиво, доступно и с очень большой "фишко".

ЗЫ все вышесказанное чистое ИМХО.
STork вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нэсс (17.06.2008)
Ответ