И я выскажу своё мнение по этому поводу.
Книги довольно таки интересные, со смыслом, есть над чем подумать...
А ещё их очень интересно читать на языке, которым они были написаны изначально. Здесь, в Португалии, все любят этого автора и его книги можно купить на каждом шагу.
Да, действительно, многие утверждают, что Коэльо это вообще не писатель, что его книги невозможно читать, и что его произведения нравятся только тем, кто ничего не понимает в литературе. Я с этим категорически не согласна! Те, кто так говорит, просто не понимают всю прелесть его произведений, они не могут из них почерпнуть ничего стоящего, ничего того, что может помочь им в жизни, не могут почерпнуть своеобразного опыта. Они просто не могут увидеть это меж строк. На самом деле его поклонниками являются те, кто прекрасно разбирается в стоящих вещах и действительно шедеврах литературы.
По моим наблюдениям все кто знаком с книгами Коэльо подразделяются на два лагеря – те, которые от него в восторге, и те, кто даже не дочитал до конца книгу, а уже начал плеваться. Равнодушных нету. Или полный и безоговорочный позитив, или глубокий и огромнейший негатив. Но тут нет не правых не виноватых. Каждый понимает в рамках своего развития, мышления и интересов. Кому-то нравиться все четкое, понятное, недвусмысленное, разложенное сразу же по полочкам самим авторам, где все написанное нужно понимать буквально, где нет тайного смысла. После таких книг и размышлять то не о чем. Просто можно сказать либо понравилась либо нет, и забыть эту книгу. А Коэльо…Коэльо действительно заставляет задуматься, он открывает, что-то новое, о чем ты раньше даже и не думал, но такое верное и очевидное. И именно от этого я и получаю огромнейшее удовольствие, читая его. Меня приводит в восторг мысль о том, что на первый взгляд его истории кажуться простыми, такими жизненными и земными, а на самом деле – это просто КЛАД!!!
Если кому-нибудь нужно, то я могу скинуть, некоторые книги Коэльо, которые у меня есть в электронном варианте: «11 минут», «Пятая гора», «Алхимик», «Воин света», «Мактуб», «Дьявол и сеньорита Прим», «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть».
Как увидела тему Коэльо,сразу нажала.Почему не трудно догадаться,посмотрите на мой ник!
Может, это и глупо, но у меня к книгам Коэльо особое отношение: мне попадались ИМЕННО те книги ,которые нужны ИМЕННо в данный момент.Например,сомневалась ли я в смысле жизни - попалась "Пятая гора", думала о любви - "11 минут" и т.д.Мистика?поэтому-то я и не покупаю ВСЕ сразу книги,к тому же у нас они дорогие. Просто жду,пока они не сваляться мне на голову в тяжелый момент жизни.
Эти книги , как Библия для меня, помогают понять - КАК НУЖНО ЖИТЬ, ЗАЧЕМ, и другие важные вопросы.Открывайте на любой странице и читайте,найдете ответ. А это самое главное в литературе!достучаться до сердец кто не любит Коэльо, мне вас жаль. Но ненадо навязвать всем свое мнение - если вам не нравиться, не значит,что такие книги не нужны. Кто прав - рассудит история. Что-то я загрузила
Последний раз редактировалось даночка; 20.02.2008 в 22:13.
Причина: убрала безумный по размеру шрифт
мне попадались ИМЕННО те книги ,которые нужны ИМЕННо в данный момент.Например,сомневалась ли я в смысле жизни - попалась "Пятая гора", думала о любви - "11 минут" и т.д.Мистика?"
Книги приходят когда они нужны. Я это замечала не раз. Один раз папа принес маме книжку. Протягивает и говорит, тебе передала жена моего сослуживца (ни с сослуживцем, ни с женой мама не была знакома и ни разу не разговаривала), сказала, тебе это нужно. Мама смотрит, а это та книжка, которая ей была так нужна. Мистика?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Хочу сказать, что мне тоже "попадаются" именно те книги, которые мне сейчас очень нужно прочитать... Так было, когда я купила "Веронику".
А сегодня купила новую книгу Коэльо "Заир". Еще только прочитала аннотацию и поняла, что снова судьба мне дала книгу вовремя... Я только развелась с мужем после 25 лет брака. А там как раз о мужчине, от которого по непонятным для него причинам ушла без каких-либо объяснений жена.
а подскажите какой-нибудь сайт,где можно скачать все книги Коэльо! Эовин спасибо тебе за теплые слова! :P я человек сомневающийся,стараюсь найти в книгах Коэльо хоть какие-то подсказки.И вообще мой призыв:
все!!! читайте Коэльо и думайте!!! об жизни.
Я прочитал все произведения П.Коэльо которые можно найти в Москве и скажу откровенно и честно ЧИТАТЬ СТОИТ.
А некоторым я бы порекомендовал прочитать книги по нескольку раз.
Коэльо - относится (по моей классификации) к тем писателям, кто правильно строит композицию по схеме "смысл книги - сюжет". В это сама тонкость, очень трудно донести фишку книги до читателя с сюжетной линией.
Например есть книги в которых очень глубокие философские изречения, которые необходимо оттуда выуживать и размышлять, которые составляют основу этой книги, но это не прозрачно, нужно искать, нужно думать, нужно сочетать действия. Это интересно, но не всегда есть время, чтобы сесть и задуматься над тяжелым романом (exp Братья Карамазовы). А П.Коэльо - чисто, красиво, доступно и с очень большой "фишко".