Я не знаю, как более точно можно назвать это... Может миниатюра, рассказ...
Написано за ночь, решила выложить, поделиться. Может быть, вам понравится
* Сиреневый сад *
Золото весеннего солнца покрывало лесную молодую листву. Лишь один маленький лучик отказывался подчиняться общему потоку яркого света и остался играть с бумажным корабликом…
- Лучик! – вскрикнула маленькая девочка, подталкивающая аккуратно сложенную бумажную игрушку, медленно плывущую по горному ручейку, прутиком. – Лучик… А ты будешь со мной играть?
Он словно услышал девочку, и заиграл в её длинных русых волосах золотым отблеском, иногда перебегая на озорной носик, освещая её рыжие веснушки…
…Тонкие лепестки цветов просвечивали, преломляли лучи и рассыпались миллионами радуг. Казалось, это даже не цветы, а их привидение, настолько они были чисты и прозрачны. Будто от резкого порыва ветра листья выгнулись дугой, лепестки вздрогнули. Вздрогнули, да так и застыли, и никакой ветер уже не мог заставить их сделать движение снова. Букет сирени…
- Серёжа? Это Вам!
- Девочка… А ты кто?
- Серёжа! Вы играете лучше всех! А я… Меня зовут Есения. Я родилась вчера.
- Вчера был твой день рождения?
- Нет, вчера я появилась на свет.
- Как же, ведь тебе… примерно пять лет?
- А разве не столько ты пережил за то время, когда она сказала тебе, что выходит замуж? Всё проносилось мимо тебя быстротечными кадрами…
- Кто ты?
- Я люблю Вас…
- Удивительная ты, девочка…
- Вы не понимаете… Но скоро Вы всё поймёте…
- Есения, куда ты?
Но девочка уже бежала далеко-далеко, растворяясь в лучиках солнца, пронизывающие воздушную перистость облаков…
Через дверь Сергей слышал, как пришла Елена. Он увидел её в окно. Она остановилась, около большого куста сирени… Когда-то Сергей посадил этот куст для неё… Лена сказала, что сирень – её любимый цветок.
Она приходила попрощаться… Ведь Фрида когда-то заменяла ей мать. Потом всё изменилось. Елена уехала в Россию, где пять лет назад повстречала Сергея и завязалась их дружба. Потом они переехали в Париж, и Фрида поселилась в их дом.
Полгода назад Елена ушла. Не сказав ни слова.
Сергей знал, что она живёт с человеком, которого, возможно, любит…
А через неделю Елена выходит замуж. И, конечно, не за него…
Играть, забыться… Словно алкогольное опьянение окутало играющего пианиста, когда он начал играть о ней…
Каждый звук, каждая нота рисовала её образ… Невозможно было представить ничто другое, кроме нежного, чудесного образа Елены…
- Фрида!
- Что случилось, Сергей Михайлович?
- Я не могу. Я не могу играть в такой обстановке!
- Но почему, Сергей Михайлович? Что вам мешает?
- Куст. Я ненавижу сирень! Срежьте этот куст, Фрида!
- Но как, это же ваша сортовая сирень…
- Фрида! Я что сказал? Немедленно срежьте! Вернусь, проверю!
- Вы куда, Сергей Михайлович?
- Не имею желания перед Вами отчитываться!
- Жизнь между выдохом и вдохом… Я, мировой пианист… Стою под её окнами… Богиня. Моя белокурая богиня… Невозможно…
- Сергей? Ты что здесь…
- Ты? Ты что, меня преследуешь? Уже по улице спокойно нельзя пройти!
- Да иди, пожалуйста…
Духовный кризис, взмахивая чёрным крылом, всё глубже и глубже проникал в истерзанную муками раздумий больную душу. Счастье любить и быть любимым, напоминало призрачный пустынный мираж, готовый растаять от лёгкого дуновения ветра.
Горькие воспоминания гранитной глыбой сдавливали грудь, не позволяя глубоко вдохнуть, подняться и распрямить сгорбленные печалью плечи. Безучастно глядя на предрассветный, с угасающими звёздами небосвод, он лежал в саду и смотрел на выкорчеванный куст любимой сирени, не в силах пошевелиться…
Прошла неделя.
Сергей давал свой очередной концерт.
Внезапно его взгляд пал на девушку, сидящую на первом ряду и смотрящую, словно изучающую его синие глаза, чёрный фрак, длинные пальцы и короткие чёрные с сединой волосы. После концерта она подошла к нему подарить цветы, и тихо-тихо прошептала: «Я люблю Вас…»
После того, как все зрители разошлись, она встала под крышу порога концертного зала, прячась от дождя, и не спешила домой, словно кого-то ждала…
Спустя час из здания вышел он, великий пианист…
- А, это опять Вы? Почему домой не идёте?
- Так дождик же…
- Как вас зовут?
- Есения! В честь поэта…
- Великолепно… Позвольте, я Вас провожу? Думаю, под моим зонтиком хватит места для двоих!
- Позволю!
- Девушка, а могу я быть уверен, что в зале вы пошутили?
- Отчего же? Я не шутила! Я действительно Вас люблю!
- Ну… И что же мне, по-вашему делать теперь?
- А зачем Вам что-то делать? Это же я Вас люблю, а не Вы меня!
- Девушка, посмотрите-ка на небо. Вы настолько красивы, что перед Вами даже небо очистилось, и вышло солнышко… Ну зачем же Вам я, такой..?
- Какой? Вы вовсе не старый, и отнюдь не страшный! Но… Вы же сами знаете, что для настоящей любви внешность роли не играет! Я люблю вас, как явление, прекрасно данное миру. Вы меня не понимаете, ну и что… Любовь! Это же великолепно!
Она убежала от него в никуда, по лужам, освещаемая ярким, по-летнему жарким весенним солнцем. Она исчезла, словно ангел, заставивший его душу проснуться, а его сердце оттаять…
- Серёжа… Ты срезал наш куст… зачем?
- Уверен, он посадит тебе новый.
- Почему ты не сказал, что любишь меня? Ты ни разу не сказал об этом мне… Ведь ты ждал меня…
- Ты знала… Ждал. Каждую минуту, секунду, забывая о движении мира. Ни ноты, ни слова, ни звука...
- Почему ты не сказал, что посвятил это великолепное произведение мне? Ты прислал мне стихи…
- Стихи?
- Мне передала их девушка… Странная такая. Возникла, и внезапно исчезла…
Вы сон, разрушенный с рассветом
И, обнимая мир безбрежный
Продляя чудное мгновенье
Являлись снова ночью мне.
Спасибо Вам за всё, за это...
За сон мой самый-самый нежный....
За лёгкое прикосновенье
К душе моей в прекрасном сне.
Ведь раньше были Вы картинкой...
Теперь идёте под луною...
И млечный путь Вас манит в дали,
Растаяв, как ночной мираж...
Растаяв, как в руке снежинка...
Вам трудно было быть собою...
И без сомнений и печали...
Вся Ваша жизнь - всего лишь шарж…
- Разве это не твои стихи?
- Стихи… Да… Но… как они попали к тебе…
- Ведь ты ждал… Ждал меня.
- Я никого не ждал…
- Только три слова, и я обещаю – я не уйду…
Через неделю была свадьба. Вдруг среди толпы Сергей увидел её… Её звали Есения.
Она передала Сергею сложенный вчетверо листок.
«Я люблю Вас. Я хочу, чтобы Вы были счастливы. Я люблю слушать Вас. Я люблю смотреть на Вас. Я люблю Вас понимать. Любите и Вы. Иначе Вы не сможете писать. Тогда я не смогу Вас слушать. Значит не смогу понимать. А смотреть на Вас не будет смысла, ведь Вы и так знаете – внешность в любви не имеет значения… Если Вам снова будет тяжело – я рядом. А теперь выйдите на улицу, и Вы увидите мой подарок. Ваш Ангел-Хранитель…»
Передав листок, девушка ушла. Она шла вдоль улицы. Сергей выбежал вслед за ней, но Есения растворилась в солнечных лучах, ласково играющих на лепестках молодой сирени их нового Сиреневого Сада…
пока я не прочитала твой рассказ - так здорово читать о тех отношениях, которые в жизни очень редко бывают... Так хорошо и уютно отвлечься от жизни и почитать рассказы больше похожие на сказки, поучаствовать в этих историях, прожить их вместе с героями... Ты именно так и пишешь, что, читая, проживаешь вместе с героями, вместе переживаешь...
Спасибо тебе еще раз огромное!!!
Black Needle, спасибо за такое замечательное окончание предыдущей истории. Сестренки заслужили свое счастье и любовь. Хорошо все, что хорошо закончилось. Это путешествие они уж точно никогда не смогут забыть.
« Сиреневый сад» - солнечный, воздушный, трепетный и искрений. Читала, а все написанное тобой промелькнуло перед глазами, и как-то сразу возник аромат сирени, словно веточку держала в руках.
Как трогательно!!! В уголках глаз заблестели слезки. Какое же приятное чувство любовь... Оно дарит нам смысл жизни, но главное никогда не бояться сказать, что ты любиш.Ведь это очень много значит как и в твоей жизни так и в жизни человека которого ты любиш!! Black Needle, спасибки за миниатюрку!!))) Никогда не устану ждать от тебя новых творений!
Золотой купол церкви пронзали тяжёлые низкие тучи. Под ногами шуршал гравий…
Пасмурную тишину резко перебил скрип открывающейся двери и стук крупных капель, падающих на землю…
Тихо, словно боясь напугать старую заброшенную церковь, стоявшую на болотах, неподалёку от маленькой голландской деревушки Ойслах, одинокий странник зашёл в неё.
Когда Анжею было двадцать лет, он покинул дом, в котором родился и воспитался, и отправился в странствия по свету. Вот уже десять лет он не может найти своего места в величайшей жизненной чаше, названной миром…
Его худощавое тело, вдоль и поперёк пронизанное выступившими венами, обожжённое ярким солнцем, небритое лицо и длинные вьющиеся чёрные волосы вызывали различные чувства – от отвращения до жалости. Всё лицо его было искусано комарами, и прочей болотной живностью.
Ночь нельзя было назвать тихой. Кричали какие-то птицы, звери, пробудившиеся грозой. А иногда раздавался тот странный, ни на что не похожий звук, который издаёт болото, исторгая из себя зловонные газы. Над чёрной водой клубился мутный белый туман. Где-то в его глубине, вдали, медленно переползали с места на место блуждающие огни, время от времени под водой мелькал свет, как если бы там, в гнилостной темноте, зажигалась вдруг свеча.
Церковь казалась Анжею вполне пригодным местом, чтобы переночевать две, а то и три ночи, отдохнув и поправив своё состояние.
Укрывшись от погодной ненависти, странник прилёг на слегка подгнившую скамейку, когда-то давно повидавшую не одно поколение католических последователей, и крепко уснул.
На улицы грязного Лас-Вегаса приходило серое утро. Закрытый клуб игроков в Покер заканчивал свой «рабочий день».
Билл смотрел по сторонам с видом значимого превосходства. Затем небрежно положил карты на стол и откинулся в засаленном бархатном кресле.
- Стрит Флэш, - шестерка, семерка, восьмерка, девятка и десятка пик встали в одну линию. Смотрели они так же нагло, как и их хозяин.
Рука Джейн опустилась на стол. Ни одна мышца её лица даже не дрогнула.
- Не расстраивайся, - засмеялась публика. – Никто и не верил, что ты можешь обыграть самого… Но у тебя талант, мы непременно берём тебя в свой клуб!
- А я и не сомневалась, - губы её сложились в насмешливую улыбку, а глаза блеснули ярким огоньком азарта. – Королевский Флэш, - на стол упали друг за другом туз, король, дама, валет и десятка червей. На своих соперников, лежащих неподалеку, они даже не смотрели. В зале повисла тишина. Никто не смел сказать ни слова, все, так или иначе, смотрели на Билла. Он же лишь грозно молчал.
- Выйдите все.
- Но Билл…
- Пошли вон! Джейн, останься.
Не прошло и десяти минут как недавние соперники остались один на один.
- Неплохо играешь! Да что там… Гениально! – Билл достал из кармана бумажку с завёрнутым в неё порошком. Вдохнув героиновую дорожку, он продолжил. - Ты поедешь на закрытый чемпионат мира среди таких клубов, как мы, в город игроков Амстердам? Со мной в паре? Наконец-то я нашёл себе достойного напарника!..
- Но Билл, я имею право отказаться?
- Я бы на твоём месте не упустил такой шанс. Мы заработаем реальные деньги!.. Вот, держи, напарник!
Билл кинул ей свой кулёк с порошком.
- Я не…
- Джейн. Не веди себя как девчонка.
- Но я же и есть девушка!
- Ты… Ты мой главный выигрыш! Давай, не ломайся!
Джейн молча вдохнула в себя белоснежную дорожку и почувствовала помутнение рассудка.
- А знаешь… Чемпионат… Мысль интересная!
Тончайшая полоса у самого горизонта окрасилась в темно-бордовый цвет. Это означало – начало рассветного чуда…
На небе потускнели звёзды, а само небо потеряло свою таинственную тёмную окраску. Вскоре появилось оно, рыжее светило, которое люди называют Солнце. Планету залило палящее оранжевое сияние. Скользя по крышам домов, оно спустилось в низину, наполнив жидким огнем воду каналов и рек, золотой пылью покрыв траву и асфальт по берегам, сгоняя холодную сырую тень.
Маленькая серая мышка Оля Васильева, стоя в ожидании автобуса, холодными пальцами достала из пачки любимых тонких сигарет одну. Ольга – обыкновенная стажёрка особого отдела ФСБ.
Она любила писать стихи, играть на гитаре, и была абсолютно одинока. До института она воспитывалась в детском доме, после института пошла работать в органы.
В отделе, где она работала, ей доверяли лишь бумажную работу. Стол её находился в одном кабинете с капитаном, пределом её мечтаний, лучшим сотрудником отдела – Иваном Адашевым.
Оля приходила всегда раньше его, и любила слышать его шаги, медленные, неторопливые, но твёрдые, стремящиеся к своей цели.
Обычно, когда она слышала их, она затаивала дыхание, и словно вжималась в стену, обхватив колени руками. Сердце бешено колотилось и ощущалось где-то в висках, мешая расслышать его приближение. Она прижимала руки к груди, когда шаги останавливались прямо напротив двери. Губы начинали дрожать, глаза бегать, словно пытаясь потеряться...
Дверь скрипнула. Вошёл Он…
- И-и-иван Александров-в-вич… Здравствуйте…
- Ольга, идите домой. Собирайтесь. Вечером мы с вами вылетаем в командировку. Нужно отвезти очень важные бумаги и провести переговоры в Амстердаме. Мне потребуется секретарь.
- И-и-иван Александ-дрович, я…
- Ольга, давайте поменьше слов и побольше дела. Быстрее, Ольга!
- Хорошо, я быстро…
Схватив свой маленький кожаный рюкзачок, она пулей выбежала из кабинета.
«Командировка!.. С ним!.. Я же… И мечтать об этом не могла…»
Этим же вечером такси везла Олю и её начальника в аэропорт.
- Ольга, что ты там всё пишешь?
- Иван Александрович… Это… Дневник…
- Глупости какие. Лучше бы о деле подумала, - как обычно раздражённый и недовольный, начальник отвернулся к окну.
А Оля красивым почерком как ни в чём не бывало выводила на белых страницах кожаной тетради красным цветом:
«…Поздний вечер…
…Такси нас уносит из прохладного привычного усталого города…
…К небу…Темному, но по ночному таинственному…
…И с каждой минутой становящемуся все ближе…
…Полосы фонарей провожают…
…Машут огнями…
…В небе будем Я и Он…
… А где-то рядом будет спать солнце…»
Black Needle, как же красиво и проникновенно ты пишешь!!!! присоединяюсь к твои читателем. ЖДУ.... жду продолжение твоего рассказа. А все предыдущие просто супер!
__________________ "Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Начало меня заинтересовало. Прочитала на одном дыхании. Снова это интригующее переплетение нескольких судеб. В общем очень интересно, так что жду продолжения
__________________
________________________
Не все в нашей жизни заканчивается так, как хочется нам.
…В узенькие, подслеповатые окошки церквушки ломился продрогший ветер, испуганно трепетали листья с кустов, выросших в щелях у стен, их тени мрачными, страшными птицами проносились по картинам, изображавшим муки грешников в аду и радости праведников в райских кущах.
Анжей проснулся среди ночи от чёткого звука шагов, который почему-то шёл снизу, словно из под земли.
«Как здесь мрачно и ... страшно, - подумал он. – Зачем я только здесь остался… Нет, на следующую ночь нужно будет подыскать себе лучшее убежище. Здесь же можно умереть со страху. Чего только стоит одно это изображение кипящего котла».
Внезапно его мысли были прерваны гулким и слабым криком:
- Эй! Помогите…
- Кто здесь?
Но его вопрос лишь эхом пронёсся по углам старой церкви.
- Я повторяю… Кто здесь?
- А вы кто? - раздалось откуда-то издалека.
- Я Анжей, я путешественник. А кто вы?
- Я Виктор… Освободите меня…
- Где вы?
- Идите вперёд, потом налево…
Анжей шёл по холодному сырому бетону, кое-где покрытому разбитой плиткой. Слева, за алтарём он увидел узкий тёмный коридор, и понял, что его путь лежал именно туда. Достав из кармана спички, он зажёг свечу и пошёл вдоль стены.
Коридор резко повернул и повёл странника вниз. Пройдя ещё несколько метров, он увидел освещённое помещение, больше напоминающее подвал. В стену его была встроена камера, в которой сидел немолодой мужчина.
- Добрый человек… Выпусти меня отсюда!
- Но как?
- Где-то в стене справа должна быть щель… В ней ключ.
Анжей ощупал стену и, наконец, решётка была открыта…
- Виктор, а кто вы?
- Я – игрок… Азарт – моё призвание. Говорят: больная страсть, снижение достоинства человека. Ну, конечно! Горящие глаза, забвение человеческого, близость к зверю... Вздор это! Азарт человека возносит к небу, сблизит с богами. Плоской жизни, расчету каждого шага и каждой копейки он противополагает вдохновение, блеск, гигантский взлет надежд, гибельную пропасть падения, великое, именуемое «случайностью».
- А как вы оказались здесь?
- Я играю в паре… В столице, в Амстердаме, скоро состоится величайший турнир… чемпионат мира среди закрытых клубов… Да ведь этот праздник проходит раз в четыре года! Меня предал мой напарник. Он перешёл в другой клуб, к другому партнёру… а у нас такое возможно только в случае согласия обеих сторон. И… чтобы не спрашивать моего согласия он заточил меня сюда.
- Ну… Теперь вы сможете выйти и сказать всем, что живы. Тогда ваш партнёр будет обязан к вам вернуться?
- Я думаю иначе. Теперь… я сам не хочу с ним работать. Вот если бы кто-нибудь смог его заменить… Например, вы!
- Я? Но я же не умею…
- Я смог бы рассказать вам все свои приёмы и секреты. До чемпионата ещё месяц… Ну же, соглашайтесь!..
Самолет Нью-Йорк-Амстердам приземлился без четверти два, среди ночи. По трапу спускались туристы и деловые люди, а так же многие другие, прилетевшие сюда по своим причинам.
Но среди общей толпы больше всех выделялась эффектная Джейн. Юная талантливая картёжница, она, казалось, сводила с ума всю мужскую половину аэропорта. Ветер развевал её волнистые каштановые волосы, яркий огонёк блестел в её зелёных глазах, все провожали её взглядами… А она, как ни в чём не бывало, поправила шейный платок, и, взяв Билла под руку, спустилась на землю.
Лучшая гостиница в центре города встретила своих новых гостей радушно, но осторожно. А уверенные в победе и в выигрыше главного приза – миллиона долларов, Билл и Джейн вели себя, как высокопоставленные лица.
На следующую ночь они уже прочно обосновались в одном из казино города. Для них всё шло как нельзя лучше, и напоенные гордостью за себя, они жили на «всю катушку».
Казалось, между ними возникли некие чувства – нечто среднее между партнёрством, дружбой и любовью.
За неделю, проведённую ими в Амстердаме, Билл сильно изменился. Он каждый день одевал белоснежный костюм, душился дорогой туалетной водой, и вообще, педантично следил за своей внешностью, что раньше никогда не делал. В те дни Билл совершил свое личное открытие, власть – гарант счастья, подчинение власти – наипростейший путь к удовольствию; от тебя ничего не требуют и ничего тебе не предъявляют, думал он. Порешив, наконец, что достижения и деньги являются признаками хорошей жизни, а бесконечные разглагольствования лишь мешают делу, если это не деловые переговоры, Билл заключил сделку со своей совестью, в соответствии с которой самостоятельно размышлять о конечной точке пути не целесообразно. А кроме того, его жизнь, это исключительно его дело, и никому не позволено лезть туда куда не следует, а поэтому его жизненные планы, его ценности и убеждения останутся при нём.
Джейн нравилось быть «его». Часто он говорил ей – что делать, куда идти, как одеваться. Она понимала, что её роскошная жизнь продлится до того времени, пока они вместе. А больше всего на свете девушка любила деньги…
Конечно, было время, когда Джейн хотелось почувствовать себя слабой и беззащитной. Но Билл воспринимал только физическую близость, поэтому она прибегала к помощи алкоголя и наркотиков, которые позволяли ей не думать ни о чём…
Вечер медленно сменялся ночью. Засыпали багровые облака, исчезая с небосвода, засыпал ветер, всё осторожнее трогая зелёную листву засыпающих деревьев, оседала дорожная пыль. Было самое начало лета и было оно на удивление чистым, стоял прозрачный воздух, солнце тихо-тихо заходило за горизонт…
На Амстердам медленно и величаво опускался гигант-самолёт из Санкт-Петербурга.
Всю дорогу Иван Александрович спал, удобно устроившись в своём кресле.
Олю же терзали резко нахлынувшие чувства, осознание близости любимого человека… Она дышала на стекло и писала две буквы – И. А.
Закрывая глаза, она видела лишь его лицо, а, вновь открыв их, очень боялась не увидеть его снова... но он был с ней. Аккуратно она положила свою руку на его. Ладонь Ивана была невероятно теплая, даже горячая... большая, загорелая и сильная рука... ей хватало этого легкого прикосновения, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливой! А когда она представляла себе его большие светлые глаза, в которых отражался весь мир вокруг, голова начинала кружиться от переполняющих душу эмоций. Хотелось оторваться от земли, забыть про всех людей на свете и оказаться где-нибудь только вдвоем, вместе...
Часы пробили двенадцать. Принял начало новый день…
Оля сидела в своём номере, накрывшись одеялом, и прижимала к губам раскрытую на середине книгу, что-то неразборчиво шепча. Как всегда девушка читала любимые романы про любовь, и думала о том, что уж у неё-то так красиво и счастливо никогда не будет.
По щеке стекали тонкие струйки слез, оставляя на страницах небольшие влажные пятна, одно за другим.
Вдруг в дверь постучали.
- Иван Александрович? – спросила она, открывая дверь. – А почему вы не спите?
- Так, про дело думаю. К переговорам готовлюсь. Почему глаза красные?
- Устала просто… Ничего страшного.
- Мне вот тут писать ещё…
- А хотите, я напишу? Мне не сложно, а вы… Отдыхайте…
- Я сейчас. Спасибо вам, Оля!
Иван принёс огромную папку бумаг и рассказал, что нужно делать.
- Ну… я пойду?
- Конечно… Вы не волнуйтесь, я всё сделаю!
- Спасибо, – сухо ответил начальник и чмокнул девушку в щёку.
Когда он ушёл, Оля даже подпрыгнула…
- Он, меня, поцеловал… как приятно-то…А сделать… Я сделаю. Я обязательно сделаю…
На следующее утро Иван Александрович долго стучал в дверь стажёрки, но она не открывала.
Через десять минут, когда он уже заволновался и хотел идти вниз за ключом, дверь всё же открылась.
- Оля! Не пугай меня так.
- Я… Я сделала всё…
- Ты хоть выспалась? Что-то у тебя вид какой-то… Когда легла?
- Я… ч-час назад…
- Ну, ты что-то себя совсем не бережёшь! Ты у меня молодец. Спасибо. – Иван взял бумаги, ещё раз чмокнул Ольгу, и сказал:
- Я пойду… Проверю тут. А тебе вот… ещё немного совсем. – При этих словах он протянул девушке папку, чуть менее толстую, чем предыдущая. – Надеюсь, справишься! Только не затягивай, мне побыстрее надо. А я… Думаю, позавтракаю сначала! Говорят, тут в ресторане неплохо кормят! Ты тоже давай, присоединяйся!
- Да нет… я не голодна. Тем более тут работы…
- Ну не хочешь, как хочешь. И правда, лучше тогда за работу.
- А что, - подумала Оля, когда Иван ушёл. – Я и правда потом поем… Работать-то надо… Главное, чтобы у него всё было хорошо…
Придумала Ольга себе сказочного принца, а он ее просто-напросто эксплуатирует. Нет, что бы в благодарность пригласить с ним позавтракать, девушка всю ночь для него проработала, пока он сладко спал, просматривая красочные сны, так он еще одну папочку притащил. Видать, что бы мало не показалось. Так же и с ног свалиться можно. Интересно, случайно не Билл бывший партнер Виктора, ведь именно у него, как я поняла, не было напарника? Очень интересное и интригующее начало.