Когда человек любит он готов на всё!Мне оч нравится вот это определение любви:"Любовь- это самое интимное,индивидуальное чувство.Это всё равно что цветок,который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь отдному.Когда любишь,нужно отдавать всего себя и чувствовать,что тебя принимают,а в любви принять всё,может быть,ещё труднее,чем всё отдать.Мы знаем,что отдаём,но не знаем, что принимаем"
Да, я не спорю, любовь - это сильное чувство и из-за него мы можем простить все любимому человеку, даже такую страшную вещь как измена! Но даже время не можешь дать ответ на этот вопрос... ПРОСТИТЬ МОЖНО ВСЕ, А ЗАБЫТЬ КАК...?
и из-за него мы можем простить все любимому человеку, даже такую страшную вещь как измена!
Все таки по-разному устроен человек. И не каждый может простить все, в том числе измену. Читала как-то занимательную статью в женском журнале случай из жизни. Так вот там описывалась ситуация такого всегдашнего прощения мужа по огромной любви со стороны женщины. А он все гулял и гулял...стоит ли терпеть? Когда человек любит- он не причиняет боли.
Цитата:
Сообщение от Sodywkina
ПРОСТИТЬ МОЖНО ВСЕ, А ЗАБЫТЬ КАК...?
Немного непонятен вопрос. Забывать кого? Любимого, который ушел к другой?
...Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, – и я никого не любила...
...Мы молча курили. Я подумала: «Ну вот, « люблю его. Наверно, любить – это всего лишь думать вот так:
«Я люблю его». Всего лишь, но только в этом спасение».
...– Ни на что. Ни времени, ни сил, ни желания. Если бы я был способен хоть на что-нибудь, я бы полюбил тебя.
– Что бы это изменило?
– Ничего, для нас ничего. Во всяком случае, не думаю. Просто я был бы из-за тебя несчастлив, а сейчас мне хорошо.
...Я лгала. Я хотела сказать ему, что я лгу, что на самом деле он мне необходим, но, как только я оказывалась рядом с ним, все казалось мне нереальным. Не было ничего; ничего, кроме приятных двух недель воспоминаний, сожалений. Зачем эта раздирающая боль? Мучительная тайна любви – думала я насмешливо. В сущности, я сердилась на себя за это, потому что чувствовала себя достаточно сильной, достаточно свободной и достаточно одаренной, чтобы у меня была счастливая любовь.
...Я увидела себя в зеркале, заметила, что улыбаюсь. Я не мешала себе улыбаться, я не могла. Снова – и я понимала это – я была одна. Мне захотелось сказать себе это слово. Одна, одна. Ну и что, в конце концов? Я – женщина, любившая мужчину. Это так просто: не из-за чего тут меняться в лице...
__________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было....
А он все гулял и гулял...стоит ли терпеть? Когда человек любит- он не причиняет боли.
C этим согласна, но я вела речь про одну измену! Совсем не стоит терпеть измены всю жизнь! Если любимый человек изменил раз и не останавливается, то о какой любви вообще может идти речь?
Немного непонятен вопрос. Забывать кого? Любимого, который ушел к другой?
Нет, не любимого, а ту боль которую он причинил... Ведь даже если ты простишь одну измену, доверие к этому человеку уже будет "подорвано"...
Наша основная эмоциональная потребность — не влюбиться, а быть по-настоящему любимым, узнать не инстинктивную любовь, а любовь-выбор. Мне нужно, чтобы меня любил кто-то, кто сам захотел этого, потому что я достоин любви.
Такая любовь требует сил и дисциплины. Вы стараетесь на благо другого, и если вам это удается, вы и сами радуетесь, оттого что любите по-настоящему. Это не похоже на эйфорию влюбленности.
Вообще, настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность
Нельзя хвалить человека за великодушные поступки, которые он совершил под властью наваждения:
- Им двигал инстинкт, и он вел себя необычно.
- А вот если, вернувшись в реальный мир, где у него есть выбор, он выбирает доброту и великодушие, это — настоящая любовь.
__________________ Свою личность я собирал из очень многих, виденных и прожитых мною, и это коллекционирование жизней меня увлекает исключительно.
Последний раз редактировалось Альфик; 07.04.2008 в 02:23.