Вот сегодня очередная ссора у нас произошла на почве денег, что он типа сидит на моей шее, что ему стыдно, что так дальше не может продолжаться
Kateria, и что он предложил, раз так не может продолжаться?.. Не верю я, что стыдно ему. Больше похоже на вспышку уязвленного самолюбия: мол, она такая успешная, а мне, несчастному, просто не повезло.
А чем он занимается, если не работает и не учится?..
ну ребят... Вместо того, чтобы ему пойти и заняться поиском работы, а тебе прочистить ему хорошенько мозги в этом направлении, вы занимаетесь переливанием из пустого в порожнее. Детский сад какой-то получается!
Дай ка я угадаю, почему у него не получается найти хорошую работу: потому что поиск строится по принципу "чтобы денег многа и ничяго не делать"... Ну или что-то максимально приближенное к этому варианту. Если ему так не хочется напрягать себя физическим трудом, и уж тем более умственным, нет выраженных талантов, используя которые можно иметь хорошие деньги... Пусть идет хоть в охранники. Думать там особо не надо, работка не пыльная. А если ночным сторожем - так вообще милое дело, будет спать на работе!!! Там со временем, лицензию получит и до инкасации недалеко... Как вариант.
Просто у него на почве того, что вы успешная женщина, а он безработный неуч, сложился комплекс, и он пытается побороть его тем, что внушает себе, что ему стыдно и неудобно, когда ты работаешь, а он бездельничает. На самом деле ему очень даже удобно. Он так поскандалит и ему легче станет - можно еще месяцок на шее посидеть - он же тебя убедил, что его это не устраивает, и хоть он и сидит на шее, все равно ему неудобно. Такого мужчину надо выгонять искать работу, а не скандалы закатывать. А если и дальше продолжать его кормить, то он привыкнет и потом его уже не заставишь работать.
Это один и тот же человек, который и работу искать не хочет? Может ему как раз "Я" пятое-десятое мешает работать? ))) это многое объясняет!!!
Вообще совет один - лечиться!!! При чем не пойти просто к психологу для обследования, а идти целенаправлено сразу к психотерапевту и с готовой целью - лечиться. Характеров таких не бывает. Бывают запущенные неврозы. А их надо лечить. Под чутким наблюдением хорошего врача. Тараканов много. И их надо выгонять. Но ты этого сделать не сможешь. Это должен делать специалист.
Вообще сначала читала про эти "Я", так подумалось, что Берновскими работками тут пахнет. Но... Этому человеку видимо до Берна очень далеко. А вообще и на нем загнаться можно неподготовленному читателю! )))
Итак, резюмирую: собираешь информацию о психотерапевтах города, цены, качество, клеентура, успехи и т.д. Выбираешь хорошего врача и ведешь своего МЧ за руки и за ноги, пока в очередном приступе "Я" не пришлось вызывать бригаду санитаров с рубашками на-вырост!
Полностью согласна со всем выше сказанным, и в особенности с Морячком. Народным языком можо сказать, что ваш молодой человек, - альфонс. Более того, достаточно обнаглевший альфонс. И правильно тут сказали, что этими скандалами он пытается поселить чувство вины в ВАС, чтобы замылить тем самым глаза и продолжать жить припеваючи дальше.
Да что же это такое - что за массовая тенденция к сидению дома и ничего не деланию у "сильной" половины человечества? От темы к теме одно и то же. Я не могу понять одного, ЗАЧЕМ мы пытаемя это все терпеть и более того - еще и оправдывать? Мол, он же мучается, страдает, что я получаю больше, что я успешнее.
Если руги-ноги целы, вперед искать работу!!! Хоть что то делать - а не в прямом смысле висеть на шее у женщин!!!! (Стыд то какой) Да люди-инвалиды и те находят себе занятие, работают, что то делают. А то нормальный, здоровый мужик...и мается такой ерундой....
Интересно, а это то самый человек, который живет с тобой и твоей мамой? Наверное это его второе "Я" ему и говорит, что неудобно ему нахлебником быть. А первое "Я" вполне доволен потребительским образом жизни. Поэтому они иногда друг с дружкой ругаются и получается такой всплеск эмоций. Да, похоже на патологию.
Carrie, с тобой согласна на все 101%!!! В большинстве случаев мы, слабый пол, становимся сильнее сильного!!! Чего-то даже звучит пугающе... Ну вообще некоторые мч обнаглели: сидят на шее и ещё активно высказывают недовольство тем, что не могут найти работку... Мол, пока не найду, посижу на шейке у любимой, и делов то! УЖАС!!! И что делать теперь с такими?! Перевоспитывать, что ли...