Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 11:27   #1
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для samsoning с помощью ICQ Отправить сообщение для samsoning с помощью AIM Отправить сообщение для samsoning с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию ЗВЕЗДОПАД

...Тома учится в музколледже, она - лапочка. В аське ее имя - Мой Ангел.История рождения нашей любви фантастична и невероятна. Пожалуй, с этого и начну...
В сентябре я вспомнил о девушке именем Инесса. Она казалась мне красивой. Я думал, что смогу заставить себя в нее влюбиться. К счастью, она не ответила взаимностью. Я провел ей фотосессию на Набережной, мы встретились несколько раз. В ходе последней встречи я решил забраться по пожарной лестнице на крышу пятиэтажки. Руки околели, с лестницы на крышу было прыгать рискованно... Я слез вниз. В ответ - ноль внимания. Современные девушки малодушны... Чувства куда-то улетучиваются, в романтике теперь видят странность. Наверно, думая, что ее нет. А она ЕСТЬ! Самая настоящая...
После разлуки с Инессой отчаяние стало возрастать. Около двух недель я переписывался с Тамарой. Во мне оставалось совсем немного сил. Мне жизненно необходима была любовь.
Встреча под сердцами-облаками...
Мы встретились во вторник, 25 сентября. 8 часов вечера, смеркалось. Я ждал около подъезда. Как обычно, что-то напевал. Фото на сайте знакомств было немного размытым, и я лелеял надежду, что она мне понравится в реальности. Так и случилось. Скромная, но душевно веселая Тамара приветлива отвечала на мои бесконечные вопросы... Мы шли по Лермонтова. Шли и шли... Я взял ее за талию, обнял. Она не воспротивилась, что меня порядком удивило. В тот день я растаможил свою видеокамеру, и был в очень радостном настроении. Когда подходили к перекрестку 1 Мая, мысль в голове направила меня к цветочному магазину. Удивительно, но впервые в жизни я купил розу для девушки (не для учительницы). А она - впервые приняла розу от молодого человека. Я встал на колено прямо перед продавцами цветочного магазина, наблюдавших через стекло. Вручил розу и мы пошли дальше, вдоль трамвайных путей. На небе Тома обнаруживала необыкновенные облака. Это был просто волшебный вечер, наполненный ароматом роз. Пустынный вечер. Только для нас... (Продолжение следует)

Последний раз редактировалось samsoning; 13.03.2008 в 00:29. Причина: удалила фото
samsoning вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A-lechka (11.03.2008), Nachtfalter (11.03.2008), Анархия (11.03.2008), Верящая в мечту (11.03.2008), Ласковая (12.03.2008), МОРЯЧКА (11.03.2008), Стасечка (11.03.2008)
Старый 11.03.2008, 12:04   #2
Частый гость

Отправить сообщение для samsoning с помощью ICQ Отправить сообщение для samsoning с помощью AIM Отправить сообщение для samsoning с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию ЗВЕЗДОПАД

Я веду репортаж из пустыни штата Оклахома. Ночь. Прямое включение. Я сообщаю зрителям, что сейчас произойдет уникальное явление – многотысячный звездопад. Я стою в эпицентре событий – пути звезд пролегают над этой пустынной, богом забытой местностью. Холодный ветер дует в лицо. Но на лице улыбка. В глазах блеск – он предвещает нашествие невиданной красоты. Время близится к полуночи. Вглядываясь в телескоп, я вглядываюсь в яркие звездные потоки. Они уже около земли.
«Теперь звездный дождь можно увидеть невооруженным глазом» - холодно говорю я в камеру заученный текст, хотя все мое тело начинает содрогаться. Дрожь вскоре сменяется восторгом при виде проносящихся мимо осколков погибших звезд. «Шивальба» - новая жизнь. Так называли это явление в племени майя. Согласно поверьям, если в одной части Вселенной жизнь умирает, жизнь появляется в параллельном мире. Таким образом, Вселенная вечна и жизнь в ней бесконечна. Я смотрю на табличку рейтингов – да, наш канал давно не собирал такого количества зрителей – пожалуй, с момента Олимпиады в Шанхае. В голове мелькает мысль – а если параллели пересекутся? Звезда принесет смерть или жизнь?
Невиданные прежде пейзажи окутывают пустыню. Оранжевый, красный, бордовый, желтый цвета озаряют местность. Мне и оператору становится из-за жары не по себе. Но мы терпим, находясь в умилении от того, что творится в паре десятков километров над нашими головами. Так и кажется, что звездный поток будет нескончаемым, словно водопад. Нет… Уже не кажется… Звезды меняют направление, направляясь к нашей
планете.

«Они приближаются!» - кричу я Виктору. Виктор, которого уже ничем не удивишь, Виктор, прошедший через Чечню и азиатские цунами, наводит объектив камеры на ускорящийся звездопад. «Почему нам ничего не сообщили? Они сейчас упадут здесь, в этой пустыне!» - сотовая связь с астрономическим центром слабая, да и астрономы нынче пошли довольно глупые, раз решили наблюдать звездопад из своих дурацких обсерваторий.
«Да вы сбрендили, молодой человек! Звездопад закончился ровно семь минут назад! Никаких звездных тел близ земной орбиты не зафиксировано. Лучше идите проспитесь» - ехидный голос стал меня раздражать.
«Ваши аппараты все сделаны на Тайвани еще в прошлом веке! Вы что, хотите сказать, что мои глаза и глаза моего оператора нас обманывают?»
«Ах да, вы же с оператором. Вот и посмотрим пленку вместе. Принесите ее завтра. Чайку попьем, сверим данные. А может, ваша камера тоже тайваньская?» - с легкой усмешкой профессор положил трубку.
Черт возьми! Это же сенсация! Звезды падают прямо на землю, и никто этого не замечает.
«Быстро соединяй с телеканалом! Нам нужен эфир!»

добавлено через 4 минуты
понимаю - начало не восторженное и полное романтики, но стоит набраться терпения)

Последний раз редактировалось samsoning; 11.03.2008 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
samsoning вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ласковая (12.03.2008)
Старый 11.03.2008, 12:30   #3
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 978 раз(а) в 465 сообщениях

Вау!! Чует мое серце, что это вы с Томарочкой на фотографии! Я угадала?
Ты прав, в наше время романтика со стороны молодого человека воспринимается как-то странно. И мне тоже почему то это раньше казалось диким... Хотя, это грустно очень. Потому что это не правильно. Но думаю дело в современных парня, большинство из них не умеют ухаживать! и от этого девушки становятся черствыми. А ты видимо не такой как все

Все, что не делается в этом прекрасном мире, делается к лучшему
Стасечка вне форума  
Старый 11.03.2008, 13:25   #4
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Мне понравилось. Романтика на самом высоком уровне! Под стать названию сайта! И слог автора хорошо. Это твое произведение?
Злата вне форума  
Старый 11.03.2008, 15:42   #5
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Одна падающая звезда это уже красиво, а когда их море - это просто сказка. А на счет романтики, я уверена она еще будет. Хотя, падающие звезды - разве это не романтика?
Цитата:
Сообщение от samsoning Посмотреть сообщение
«Ваши аппараты все сделаны на Тайвани еще в прошлом веке! Вы что, хотите сказать, что мои глаза и глаза моего оператора нас обманывают?»
Тогда наверное не в Тайване, а Китае, где нибудь в Суйфенхе на захуделой фабрике.
Старый 11.03.2008, 16:14   #6
Частый гость

Получено наград:
По умолчанию Звездопад. Часть 2!

В эфире экстренный выпуск новостей. Прямо сейчас сотни звезд падают на планету Земля. Ни одна из космических обсерваторий и станций не может обнаружить никакого движения на околопланетной орбите. Кроме нашей передвижной телестанции. Наш корреспондент в штате Оклахома продолжает работу.

Итак, сейчас мы подбегаем к центру звездопада. По нашим данным, всего 500 метров отделяют нас от этого великолепного зрелища. Пожалуй, это даже целый водопад из звезд!
Камера движется синхронно со мной. Звезды будто падают горизонтально, будто дотянуться до них – это пара пустяков! Глазам становится больно, и мы надеваем солнцезащитные очки.
Мы видим вдалеке котлован, откуда исходит настоящее звездное сияние. Земля начинает искрится под ногами, искры превращаются в тонкие ручейки. Жидкость в них будто похожа на магму, но никакого жара от нее не ощущается. Остановившись на пару секунд, я наклоняюсь потрогать огненную воду. Слегка теплая и очень нежная. Мои пальцы, коснувшиеся воды, начинают так же светиться. Я подношу их к губам, слизываю… я понимаю, что это – живая вода… Это нектар богов. Мое тело наполняется невиданной богатырской силой. Я набираю воды во флягу, даю глотнуть Виктору и мы… бежим дальше…
Котлован под нашими ногами. Яркие маленькие шарики усеяли все пространство. Искры уже падают на нас самих, но мы уже привыкли. Мы их не ощущаем. Приказав Виктору снимать отныне стоя на одном месте, я бегу к центру котлована. Я чувствую тепло и удовольствие. Сфера диаметром метра два. Я замечаю какие-то силуэты в ней. Я протягиваю обе руки через сферу, и ощущаю прикосновение. Я не боюсь. Напротив, я хочу коснуться этой тайны. Сфера становится все прозрачнее. Дыхание учащается. Фигура из шара приобретает человеческие очертания. Мое сердце вспыхивает. Девушка смотрит на меня божественным взглядом. Мои ноги подкашиваются, и я падаю на колени.

Последний раз редактировалось samsoning; 11.03.2008 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
samsoning вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (11.03.2008), Верящая в мечту (11.03.2008), Ласковая (12.03.2008)
Старый 11.03.2008, 16:29   #7
Частый гость

Получено наград:

предпочитаю называть это неоромантикой - некая смесь привычной романтики и ухаживания в смеси с экстримом, эндорфином и адреналином)))
да, это мы на фото - кто же еще?) в парке, осенью, лежа на прелестной желтой листве... Это фото кстати принесло нам приз в номинации Лучший поцелуй - конкурс был такой Вконтакте...
Романтика ныне забывается, но только ведь она по сути может вновь разнообразить отношения и примирить людей... Мужики нынче не те, ты права) Насмотрелись Правила съема, видно)))
Впрочем, это еще далеко не конец истории
samsoning вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Стасечка (11.03.2008)
Старый 11.03.2008, 16:33   #8
Частый гость

Получено наград:
По умолчанию Мое сердце принадлежит Ангелу. Часть 2!

Мы сидели на лавочке около спорткомплекса. Всеми способами я ее развлекал, и у меня, на удивление, получалось. Я рассказал ей все, что было на душе. Про проактивность, про фильм Секрет, про джиннов в бутылке. Меня удивило, что у Томы есть некоторые экстрасенсорные способности. Я начинал влюбляться...
Проводив ее до дома, мы легко поцеловались в губы, оставив на душе у обоих приятный осадок.

Ненавистный соперник

Вскоре я узнал, что есть еще один претендент на ее сердце. С первого момента я его возненавидел.
Она начала в него влюбляться и меня это немеренно бесило. Отнюдь - это не право собственности. Нет. Но описание его поступков, действий и характера и по сей день вызывает у меня только отвращение. Тома приезжала два раза ко мне домой. Несколько раз она плакала у меня на глазах. Иногда плакал и я. Она хотела сделать выбор, и попросила у меня неделю не видеться и не слышаться.
В тот момент я тогда чуть не сорвался. Мне хотелось вздернуться или спрыгнуть с крыши. Целых несколько часов отчаяния перечило моим принципам проактивности.

Покорение ангельского сердца

Бездействие - зло. Тогда я решил позвонить своему "личному психологу" Даше, которая превосходит меня по уму, которой я восхищаюсь... Она убедила меня действовать, сражаться за Тамару. Я был полон решимости и стремления, зная, что в этот момент возможно тот сукин сын обнимает и целует девушку, ради которой я готов помереть. Я сдержал обещание. Я преподносил ей ежедневно анонимные подарки, и мне это самому доставляло неимоверное удовольствие. Хотя по сути, договор наш не раз нарушался - то по аське, то случайная встреча. Я рисовал ее портрет (зрение), подарил ангелочка (осязание), сделал таинственные шоколадные бусы пожеланий, завернутых в настоящую коробку от конфет, будто и не вскрывали (вкус), аудиопослание с признанием в любви под любимую песню Creep группы Radiohead, предложил ей собрать мозаику-картинку, на обратной половине которой тоже было признание. Признание - это окончание нашей притчи о Солнце и Луне. О их любви, кажущейся невозможной и в то же время - они сделали это реальностью... Притча сохранена у Тамары и по сей день. Наверно будем читать внукам...

Ночь божественной любви

В это время я снимал на новую камеру клип, по сюжету которого меня раздирали терзания. И я не играл. Скорее, я страдал. Все это время я морально готовил Тамару к загадочному воскресенью... День, когда договор теряет свою силу. Мне помогла в воплощении затеи моя любимая Жаным. Она играла роль посланника, слала тайные смски Томе. Все под таким покровом таинственности и мистики. В воскресенье, прямо в подъезде Жанара показала Томе с ноутбука клип. Вручила послание. Послание, уклеенное опавшими лепестками розы - той самой из клипа... "Встреча через полчаса... У розы на песке" Естественно, Тома догадалась...

Последний раз редактировалось Mazaja; 11.03.2008 в 19:22. Причина: удалила фото
samsoning вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ласковая (12.03.2008), Стасечка (11.03.2008)
Старый 11.03.2008, 16:45   #9
Частый гость

Получено наград:
По умолчанию БОРЬБА

Я бегу. Изо всех сил. Боясь не успеть. Я бегу по утреннему снегу. Метель. Снег нещадно бьет в глаза. Холод окутывает мое тело. Боль, невыносимая и колющая, становится моей спутницей. Тяжесть по всему телу. И небывалый прежде страх. Страх ОПОЗДАТЬ.
Сугробы. Ноги застревают в них. Моя скорость понижается. Нельзя! Секунду думая, я хватаю палку около деревца. Ей я разрыхляю снег, насколько это возможно. Крик становится громче. Последний сугроб. Не в силах освободить свой ботинок из-под снега, я резко прыгаю, оставив его внутри снежного бархана. Босый на одну ногу, я бегу дальше. Жжет. Стоны срываются с моих губ. Но я их не слышу. Я слышу другое. Крик становится яснее. Я уже достиг речной местности. Передо мной – опасный склон десять метров в высоту, ведущий в замерзшую пойму реки. Я делаю два резких шага – и уже падаю вниз, ломая редкие сучки и растения, облюбовавшие склон. Они жутко царапают кожу. Одно мгновение. Хромая на одну ногу, я бегу по льду. Местами скользкому, местами усеянному режущими иглами. Пятка в крови. Я слышу крик очень хорошо. И вижу водную гладь. Несколько сотен метров. Еще чуть-чуть. Теперь только ползти. Быстро и неуловимо, как паук по свитой паутине. Воздух разрезают звуки трескающегося льда. Трещины подо мной увеличиваются по мере того, как далеко я продвигаюсь. Вода, ледяная и замораживающая все нервные окончания, бьет струями из-подо льда по всему телу. Осколки льда врезаются в мою ступню. Но вода и бодрит – мое окаменевшее от мороза лицо, кажется, могло изобразить какую-то гримасу или даже движения губ. Я больше не слышу крика. Я в смертельном испуге. Я приподнимаюсь на локти, стараясь разглядеть что-нибудь впереди. И чудо свершается. Я вижу две руки, пытающиеся двигаться по поверхности воды. Счет идет на секунды. Я подползаю к краю ледяного покрова – дальше уже только водная тьма. Лежа на краю, быстро стягиваю с себя одежду и снимаю уцелевший ботинок. И бросаюсь в пучину. Окунаясь, я прохожу через все семь кругов ада. Вода будто сдирает с меня кожу живьем. Кажется, это конец и смерть близка... (продолжение следует)
samsoning вне форума  
Старый 11.03.2008, 17:39   #10
Частый гость

Получено наград:
По умолчанию ЗВЕЗДОПАД. Часть 3!

Крылья заполняют пространство за спиной девушки. Виктор и камера в это время падают в обморок. Я прижимаюсь к ногам ангела с мольбой о прощении. «Я нашел тебя…» - промолвила моя душа. Мановением руки она поднимает меня с земли. Наши взгляды встречаются. В них – пламя любви. Она проводит мизинцем по моей рубашке. Верхняя одежда тут же спадывает с меня, открывая путь для… моих крыльев… «Я знала, что ты найдешь меня» Наши крылья переплетаются, скрывая от постороннего взгляда поцелуй ангелов. «Люблю» - шепчу ей тихо… «Полетели же!» «Куда? Ведь твой мир погиб!» «Да, но есть твой! Я хочу вкусить земной жизни, покажи мне ее сладость, любимый»…
Виктор! Виктор! Вставайте же.
- А? Что? Сань, это кто?
- Это Тамара. Она только что прибыла из астроцентра Хьюстон.
- А где же звездопад? Сань, что было в том котловане???
- Ничего особенного. Просто осколок звезды. Довольно большой осколок, но опасности не представляет – подмигнув, сказала новоявленный астроном.
- Виктор, ты перегрелся. Пойдем в фургон. Тебе надо попить. – пытался я успокоить бывалого оператора.
- А? Ну да, согласен… пойдемте…
- Слушай, а все люди такие забавные существа? – шепнула мне Тома.
- Пожалуй, почти все… Сама убедишься...
samsoning вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (11.03.2008), Верящая в мечту (11.03.2008), Ласковая (12.03.2008)
Закрытая тема