Sotofa, ой спасибаньки, ой как мне понравилась идея с "Днем свободы от забот!!!"!!! Можно сделать такие же купончики, как на сайте, только не романтичные, а полезные Спасибо!!!
У меня мама обожает яблоки. Сидит вечером перед телевизором с яблоком и ножом в руках, режет их. Да и шарлотку летом любит делать. А тут я на днях в магазине нашла штучку, не знаю как называется, но оделяет от яблока сердцевину, и режет яблоко на дольки всего одним движением руки. Опробовала на самом крупном и твердом яблоке - пришла в восторг. Теперь мама столько сил и времени сэкономит!
выбирая подарок маме парня, мы с ним как-то случайно наткнулись на букет из конфет. Выглядит, правда, оригинально, добавлены натоящие цветы, блесточки - в общем все красиво украшено. Мама не стала разрушать эту красоту, а аккуратно разрезала обертку и вынимала конфетки так, чтоб не повредить общую композицию. До сих пор он у них в квартире стоит К сожалению, я не подумала букетик сфоткать, но в инете точно найдете много образцов.
А может кто-нить и сам сумеет смастерить такой букетик. Все,что нужно: не толстая палка или ветка (основа букета), цветы, всевозможные детали украшения, клей и сами конфеты, конечно же!
karinka, очень классная и интересная идея. Надо будет нечто подобное попробовать. Жаль конечно, что фоток не осталось. А ты не помнишь, как конфеты к этой палке(ветке) крепились?
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
даночка, спасибо, почитала предложения Маринески. Но дело в том, что букет, который мы приобрели, был не композицией в лукошке, а именно букетом. LiaMURka, конфеки были связаны между собой краями обетрки, по 2-4 шт. Конфеты на подобии трюфеля- поэтому у каждой был только один хвостик обертки. В общем скреплены вниз головой а вот как цветы, конфеты и все все держалось между собой- не знаю. Но думаю, что без клея-пистолета не обошлось.
5 марта поздравляла мамочку с Днем рождения. Пока она была на работе я торжественно не пошла на учебу Готовила праздничный ужин. Помимо основного подарка (набора для бани: крема, скрабы, щеточки и банное полотенце) и цветов, была украшена комната. 30 шариков (мы решили, что на этом ее возраст остановился и старше она уже просто не выглядит) были пронумерованы сферху маркерами - соответственно количеству лет, и каждому году сопровождалась надпись из комплементов (то что она приобретала с каждым годом). На ковер настенный был прикреплен банер-плакат (я уже говорила, у меня подружка работает в рекламном агентстве и легко их делает) следующего содержания... 1.jpg
(уменьшенный размер, есть и нормальный, если кому понадобится - пишите в личку) В пустых местах была написана отсебятина моя и брата
Встречали мы ее с работы в самодельных колпачках и с пищалками. Ей оч понравилось. Растрогалась до слез...
К сожалению фотоаппарат был увезен папой, и сфоткать все не получилось
Как до этого уже писала, что собираюсь своей маме и маме любимого на 8 марта сделать брошки, так и сделала.
Рассказываю как: в художественном магазине приобрела специальный пластик белого цвета, и лепив из него, размягчая потихоньку в руках для цвета добавляла масляные художественные краски: для листьев использовала зелёный, еще добавляла желтый, чтоб не темный был, а ближе к салатовому; а для самой розочки розовый, для светлого нежного оттенка совсем чуть-чуть использовала. Далее лепила, очень важно иметь при себе воду, и периодически мочить руки, чтоб пластик не прилипал. Сначала лепила листочки, а потом зубочисткой и скальпелем проводила по нему линии. Дальше лепила сам бутон, каждый лепесточек отдельно. потом соединяла. Получившиеся цветочки для прочности и застаивания, как пластмассе погрузила в воду комнатной температуры, закрыв крышкой на медленном огне доводила до кипения и кипятила в течении 5минут., потом выключала огонь и давала остыть, далее модель промывала холодной водой, но все равно изготовление было хрупкое, особенно лепесточки. Дальше оставалось приклеить к ним, заранее купленные специальные булавочки, продаются они в магазинах для шитья. Приклеивала прозрачным суперклеем и давал а высохнуть, при этом приклеивала, добавляла клей еще несколько раз. Конечно, можно было использовать булавочку и заранее, при лепки еще, а на нём листочки, но почему-то у меня так не получалось, листочки выходили грубыми и основание было тяжелым. Вот такие брошечки у меня, в конце концов, получились:
Моя мама, мама любимого и подружки были очень приятно удивлены и довольны. Про упаковку брошек можно почитать здесь
Последний раз редактировалось Маринеска; 25.01.2009 в 02:03.
Айгуль, любящая Алексея, какой класс! Я просто в восторге! Так выглядит потрясающе. Все...нет слов...
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.