Однозначный ответ дать в твоей ситуации невозможно. Мы ведь не знаем ни тебя, ни девушку, ни ее парня. Мне думается, что если у тебя серьезные чувства, борись за свою любовь. Давай девушке позитив, внимание, любовь. Только я бы не стала на твоем месте ставить ее сейчас перед выбором. 2 месяца - небольшой срок...А там - 5 лет. Думаю, постановка вопроса ребром на данном этапе лишь отпугнет девушку от тебя. Ситуация твоя, конечно, некоторое время будет незавидной и трудной. Быть третьим, думаю, непросто, особенно для парня. Но и затягивать надолго такую неопределенность тоже не стоит.
А вот в случае, если ты чувствуешь в душе сомнение, неуверенность в своих чувствах, в их серьезности, в том, нужна ли тебе эта девушка на самом деле, лучше просто уйти. Иначе разрушишь и те отношения, и своих не построишь.
Почему-то кажется мне, что сомнение все же присутствует у тебя - ведь ты спрашиваешь, что тебе делать. Но ведь решать в любом случае - тебе. Ведь это - твоя жизнь, ты должен сам выбрать в ней свой путь. Думаю, если будет с твоей стороны терпение, такт и понимание, и если девушке ты действительно небезразличен, то она может принять решение быть с тобой. Только...не будет ли потом с твоей стороны обид и претензий к ней?
Она уже привикла к своему парню, он родной, и не такой плохой ,раз девушка с ним. Конечно ,что он ей дорог, но любви уже нет.. А тут появился ты, и она видит в тебе то,чего ей так не хватает, что уже пропало в их с парнем отношениях. Но в тебе она не уверена, она боитса, что может сделать ошибку, выбрав тебя...Очень тяжело делать в такой ситуацыи выбор .Но если ты действительно хочешь быть с ней, то борись за нее. Докажи девушке ,что тебе можно доверять. НЕ дави на нее, не навязывайся, а просто постарайся в трудную минуту быть с ней, поддерживать. Докажи ей ,что можна верить твоим словам, и тебе кроме нее никто не нужен... НО на это все нужно время, и если ты готов ждать , то ВПЕРЕД=)!!!
Милый друг! Ты пытаешься на посторонних людей переложить ответственность своего решения. Поверь, мы конечно можем сейчас методом форумского голосования дать тебе ответ, по какой дорожке тебе топать. Но... Это будет не твое решение! Мы лишь показываем тебе разные взгляды на ситуацию. Стараемся быть объективными. Но здесь ситуация такая, что нужно как раз субъективное - твое суждение. Как принять решение? Перестать общаться на недельку-другую и подумать наедине с собой. А нужно ли тебе это? И вот если под конец этого испытательного срока будет только один вариант и он будет положительным - тогда - вперед без страха и сомненья! Но... если будет хоть тень сомнения, то лучше не стоит. Как говорится, из двух вариантов всегда выбирай отрицательный...
Corbies, мы все пытаемся тебе дать совет. Но сказать что-то однозначное будет тяжело.. Ведь они уже 5 лет вместе, а вы всего лишь 2 месяца!!! Подумай сам, если девушка от него не ушла до сих пор, то её в этих отношениях всё устраивало(ет). А тут появился ещё один поклонник! Романтика, близость и ничего больше.. Неплохо.. Новые ощущения и прочее. Поверь, если бы любила, просто бы ушла. А может она ещё не хочет менять "шило на мыло"?! Тут тебе навеное, виднее.
А с другой стороны за 2 месяца сложно понять-лубишь ты человека по настоящему или это временная влюленность. Corbies я тебе советую не пороть горячку и подождать еще пару месяцев. За это время от свиданий не отказывайся, но и особенной инициативы сам не проявляй. Присутствуй в ее жизни но не на первом и не на последнем плане.
И уже через какое то время поговори серьезно и спроси о ее намерениях. Если через эти месяцы она ничего не решит, то можно красиво попрощаться и уйти.
А если решит, что радуйся!!!!
Огромное вам всем спасибо за то, что ответили на мой нелегкий жизненный вопрос. Мне очень приятно, что вы откликнулись и дали свои советы, мне было приятно выслушать ваши точки зрения на мою нелегкую ситуацию.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
Corbies, так неявный совет и был дан. Ищи свободную девушку. И ту, которой не хочется наполнять свою пустую жизнь разными переживаниями-страданиями.
Я думаю, что все-таки попытаюсь хоть что-то предпринять, перед тем как просто сложить руки и закрыть на это глаза.
Последний раз редактировалось Corbies; 10.03.2008 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
Corbies, возможно я не права, но она просто не привыкла быть одна, из родительской семьи она попала в как бы под его присмотр. Ей страшно менять - это понятно, она пока мало знает тебя, что бы полность довериться тебе. Да он не сахар, но он понятный ей "несахар", а как сложится с тобой - она пока не знает. Мне кажется тебе нужно набраться терпения и как советуют РИТАтуй, minimama, beata предоставить решать ей, а твоя задача быть тем самым ради которого ей захочется попробовать начать свою жизнь заново и с тобой.
__________________ Женская доля - сначала игрушка в руках взрослого ребёнка, потом сиделка для впавшего в детство старика...
Вот вчера был такой случай, её мама передала ей передачу, и чтоб все это забрать она позвонила мне и попросила, чтобы я с ней съездил и помог забрать все это. Я у неё спрашивал: "Почему ты не попросишь своего парня?" Утвердительного ответа я так и не услышал. Но с её слов я понял, что ей со мной приятнее находиться и она лучше бы сама поехала, чем с ним. И то, что она звонит каждое утро мне как проснется, да и выслушивает меня всегда, когда я звоню ей, разве все это просто так? Неужели это просто привязанность или все-таки может больше?
может быть ей просто удобнее с тобой. Но имеет место еще и привычка. А любовь... Кто его знает... Но это не показатели любви - когда ты любишь человека, ты не хочешь находиться с другим! Понимаешь? Это главное противоречие!